Fish and seafood

копировать

Вопросов несколько:
1) какую рыбу покупаете и где? Хочу есть полезно, но рыбу , некогда очень любимую, не могу есть. Лосось не нравится, тилапия надоела, да и узнала о ней бяку всякую. И вообще резиновая какая то вся, безвкусная. В китайских магазинах брезгую, там вонь и антисанитария
2) как вы ее готовите, прям рецепты. Может руки кривые, не знаю.

Креветки магазинные вообще безвкусные. Одно время покупала с рук на дороге свежие выловленные креветки- вкуснота, правда нечищенные и с головами, но после их вкуса вообще магазинные не могу. Пропал рыбак тот.
Муж в залив одно время на рыбалку ходил, свежую рыбу ловил ( сейчас забил что то), вкуснее всего просто жареная. Запекала, за мариновав- не то. Ищу рецепты желательно полезные, не сильно жареные, без тонн масла и сливок. Один недостаток чистить ее, потрошить- бррррр

Персонально мишке гамми, где в тампе нормальные рыбопродукты купить? У нас же залив вот он, может рыбацкий маркетинг какой есть?

копировать

Креветки не полезне так куча холестерола зашаливает:)
Рыбу мясо и вообще всё беру в костко толко. В китайскух ты прално заметила антисанитария - беру бакалу когда ест варю з неё суп- куска за $20 мне хватает на раз 6? Беру тилапию дочка любит и я не верю что на инете напусано ро неё не думаю кстко такое бы продавала, туну но она дорогаа и салман - мы любим. Всегда запекаю ез ничего по 12 минут с каждой стороны:) в бройлере:) даже шримпс я х тер дла гостей и сама ем - муж начитася хто не полезны и не ест болше.. Шримпы тоже запеаа классно вышл они нацсае были в костко болшой пакет 9$ сырые в пакете было куха и можно было брат куху пакетов.

Свегею коорую рдственник ловит жарю и солю селюда выходит:)

копировать

люблю white fish - я её в фольге запекаю, брат в законе рыбак заядлый, зимой нам всегда приносит, во второй половине года приносит форель&лосося :-9. Люблю red snapper, он в Costco бывает. Тилапию люблю и sole (палтус), палтус (мороженный) люблю в морковке с томатом. Креветки обычно тоже в Costco покупаю там и сырые и precooked уже есть. Halibut в основном в ресторане ем :-). sea bass на гриле объедение :-9

копировать

'брат в законе' - это пять!

копировать

Я белую рыбу тоже люблю больше чем лосось. Люблю групера. Халибут вкусный, спасибо, что напомнили. Палтус не пробовала, даже не знала про такую рыбу надо попробовать. А рецепты, как именно готовите?
Из костки и рыба и креветки на мой вкус резиновые. Особенно креветки. После свежих не лезут они в меня. Хотя раньше ела только так.

копировать

я больше всего рыбу на гриле люблю, ну а рецепты которыми пользуюсь сейчас напишу

копировать

вот всё что у меня в рецептах есть
Blackened Fish http://allrecipes.com/recipe/blackened-fish/detail.aspx - но его лучше на BBQ делать, форель можно заменить catfish or tilapia
Grilled Fish Steaks http://allrecipes.com/recipe/grilled-fish-steaks-2/detail.aspx
Fish in Foil http://allrecipes.com/recipe/fish-in-foil/detail.aspx (jalapeno pepper на любителя :-))
Mustard-Roasted Fish http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/mustard-roasted-fish-recipe/index.html
Red Snapper en Papillote http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/red-snapper-en-papillote-recipe/index.html я уже ниже писала сюда любая рыба подойдёт
Steamed Fish with Ginger http://allrecipes.com/recipe/steamed-fish-with-ginger/detail.aspx - этот я ещё не пробовала

муж в сметане форель вкусно готовит, но редко, гад :-)
его брат изощряется с кляром (в пиве)

сейчас креветки отдельно накидаю :-)

копировать

люблю маринад: чеснок, корень имбиря, рисовый уксус, соевый соус - но он не только под рыбу и креветки подходит но и под мясо, морепродукты меньше мариновать надо.

копировать

Спасибо за рецепты, пошла изучать

копировать

а сол это разве палтус? я всегда думала, что палтус-халибут, он и дороже сола намного..

копировать

ага, они тоже члены камбалообразной фамилии (flatfish), такие же плоские как язык. :-)
может я палтус не правильно перевела? :mda

копировать

К сожалению, у меня та же самая проблема - люблю рыбу и морепродукты, но понятия не имею, где у нас рыбные рынки :)
Из магазинов могу посоветовать Fresh Market, там неплохой выбор и качество. Главное, идти туда с четким списком и по сторонам особо не заглядываться, а то столько всего можно понакупить :)

копировать

Очень люблю этот магазин, но редко бываю (что, наверное, хорошо, экономия).

копировать

креветки тут только вайлд (дикие) покупаем, я как приехала сюда из россии, сразу на вкус поняла что фигня какая-то (муж в то время покупал выращенные на ферме креветки, почищеные и готовые к употреблению) попробовал купить дикие и я узнала наш вкус. теперь только такие и берем.разница как небо и земля.

копировать

Лосось в Медовом рассоле

Рассол:

перец
пучок укропа
мёд
морская соль
вода

Вода закипела, соль, слегка остудить, и развести в рассоле мёд.
Лосось в посуде, посыпаем перцем и укропом
Заливаем остывшим рассолом, накрываем и ставим на 24 часа в холодильник. Рассолится 2 дня.

копировать

извращенцы!

копировать

маринуем Лосось в Кофе

такой маринад придаст кофию новый вкус, а лососю новые летние? оттенки и вкусовые нотки

Например:

Лосось
Сухое вино белое
Апельсиновый сок
Зерна кофе
Гвоздика в зёрнах (*всяки разны специи варьируются кому что любо)
Перец в горошинах
Лук шалот, базилик, травка майоран, тимьян... или что угодно
Морковка
Еше какая-нибудь луковица
Сельдерей
Имбирь
Апельсин фрукт
Молотый кофе
Оливковое масло или к какому душа лежит

Итак, режем морковь, лук, имбирь и сельдерей на мелкие кусочки.

Маринад: смешиваем овощи с вином, гвоздикой, апельсиновым соком, кофе, травками.

Где-то сутки в холодильнике пусть себе маринуется

Когда из маринада вынули – полотенцем вытерли (бумажным желательно)

И оживляющий цитрусовый аккорд – на апельсиновые кружочки и раскладываем, травка сверху

копировать

я думаю к такому маринаду любая рыба пойдёт, этот рецепт подойдёт всем тем кто вкус рыбы не любит, маринад, гвоздика в особенности, всё забьёт :-)

копировать

кому не нравится гвоздика заменяем смело другими, цветами

копировать

уговорила, кофе с гвоздикой я выкидываю, остальное может подойти. :-)
мне вот этот рецепт в пергаментной бумаге понравился, правда кускус я заменила кинвой, а цельный red snapper можно заменить на филе red snapper, mahi mahi, cod, halibut, haddock etc.

http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/red-snapper-en-papillote-recipe/index.html

копировать

Тоже не люблю такие маринады. Самая вкусная рыба для меня это с минимумом специй (соль и перец), тогда насладаешься вкусом самой рыбы, а не маринадом :)

копировать

в целом согласна, но иногда маринад интересный привкус даёт, я люблю иногда с маринадом экспериментировать, хотя конечно в чистом виде рыбу тоже очень люблю :-9

копировать

живые пищащие устрицы! лучше всего! мням мням /падает в голодный обмарок/

не надо ни соли ни перца, ваще ничего более, правда хрен пойдет, а можно хряпнуть водочки чтобы писк не слышать, хотя может это они от удовольстия?!

копировать

Беее, склизских сырых устриц не люблю. И насколько знаю, они и не пищат вовсе, а молчат как рыбы :)

копировать

эх везёт тебе, а я люблю :-( и кальмары люблю, и крабы, и омары, и мидии, и осьминога (шлёпнулась рядом с мандаринкой в голодный обморок)

копировать

А вот эти осьминоги, как их сделать жующимися? Они у меня даже на Средиземном море не жевались, не говоря уже о родимом "Ред лобстере"

копировать

я осьминога никогда сама не готовила, его надо правильно варить что бы он резиновым не был, или недоваривать или уже переваривать, что бы он ту "резиновую стадию" уже перешёл. :-)
Я его только в ресторане заказываю, ещё в маринованных морских коктейлях люблю.

копировать

Это соленая рыба получается? спасибо, но меня больше интересуют именно рецепты вторых горячих блюд. Это рецепт утащила, интересный.

копировать

А пропорций нет? Сколько меда,соли,перца?

копировать

из рыбы нравятся лосось, камбала, морской окунь и треска.............из морепродуктов обожаю наши местные мидии, но это сезонно............

копировать

вот, мидии я забыла :( тоже вкусно :) обожаю устрицы... мидии иногда делаю в винном соусе или чесночном или еще каком...

копировать

а я мидии больше в томатном соусе предпочитаю :-9

копировать

ну да, я тоже: с томатом, немного вина, чеснока... хотя, может, это уже и перебор... думаю, рыбу и морепродукты вообще лучше добавками не "портить"... но как же я люблю устрицы...

копировать

представляешь, расслабилась, высунула язык, и на него приземлилось нечто влажно, теплое, живое, слизкое, повизгивающее от удовольствия...

устрицы, миленькие, же вас не любить та?! аххх сильнейший афродизиак гаварят /ушла в голодные галлюцинации/

копировать

в винном соусе - вкусно, еще можно в пиве их варить, со сметаной..............я обычно с трвами и пряностями варю..........

копировать

с ума сойти: в пиве и со сметаной? как? и вкусно выходит?

копировать

вкусно, тока в пиве отдельно, и со сметаной - отдельно :)............а вообще у нас тут умельцы по части мидий :)

копировать

обожаю рыбу... нет, не так... ОБОЖАЮ РЫБУ :) люблю лосось (когда надоедает, могу свернуть рулет с крим-чиз и запечь, а вообще и так пожарить неплохо и на гриле, а если коптить, то вообще умереть можно :) :))... тилапию не люблю, покупаю иногда, т.к. половина любит... это очеь простенькая рыбка, но на самом деле неплохая... я стараюсь ее свежей искать и целиком, напоминает карпа мне :) сейчас "подсела" на сардины из Whole Foods. они вонючие немного, но ооооочень вкусные, причем их даже солить не нужно... тунец не люблю почему-то... иногда балую себя целым лобстером... люблю креветки и часто делаю рис с морепродуктами...

копировать

Тунец люблю, особенно ахи-тюну, но это ресторанное блюдо. И вообще всякую рубу люблю, часто в ресторанах именно рыбу-сифуд заказываю. Но дома у меня так не получается приготовить.
Муж приносил, когда ходил на рыбалку, испанскую макрель (скумбрия), групер, акулу, камбалу, форель и еще какие-то неопознанные рыбы. Они вкусные именно жареные. Запеченые разваливаются и непрезентабельно выглядят:( На гриле тоже хорошо, но это не я готовлю, а муж:). Плюс это все чистить, мыть, отмывать кухню-бррррр, отбивает аппетит сразу. Один раз ходил на какой-то фишинг, где им разделывали рыбку прям на корабле. Домой в зиплоке без костей филе привез-красота:) Блин, этому можно научиться, разделывать рыбу. Ненавижу, запах, тактильные ощущения, особенно когда она прыгает в раковине и по всей кухне.
Сейчас когда он не ходит, то покупная рыба, а она вообще никакая получается у меня.
А лосось я по-моему переела, сейчас абсолютно равнодушна, только копченый на бутики люблю по прежнему. И вообще только дикий, а не фермерский. Наверное я избалована свежей рыбкой из залива.
А из тилапии я делаю котлеты, из лосося тоже (и из мужниных акул).
Лобстеры, осьминоги только в ресторанах. Кальмары люблю, но дома только салат из них делаю, а в ресторанах греческих фаршированные-отвал башки. Мидии как-то не вствляют меня. Люблю морских гребешков очень, давно не покупала.


Моя тема была насчет обычных, ежедневных блюд из рыбы, минимум времени и не заморочные рецепты

копировать

А я беру салмон у китайцев,правда не в китайском магазине,а в Нофрилсе,они там снимают угол.У них там всегда чисто и рыба свежая.

копировать

а просто лосось сказать, не? и кстати, "л" в англ. варианте не выговаривается

копировать

ВО , бля, типа- "самон" "Нофриссс"- смачно гонишь

копировать

Салмон это не только лосось. Это еще и горбуша и прочие

копировать

Горбуша и прочие относятся к семейству лососевых, сёмга в том числе, и ее тоже здесь именуют salmon.

копировать

Надо же, не знала. :-) Мы "салмонов" едим, я думала, что это лосось. А как узнать "кто есть кто"?

копировать

Очень много покупаю, стараюсь только исключительно "дикую", в основном салмон разных видов, иногда тюну, реже окуня. Креветки редко и только местные, а они дорогие. Всяких прочих морских гадов никто кроме меня не ест, поэтому редко покупаю, мидии в основном. Еще часто копченую рqазных видов, там вообще обалдеть вкуснятина, знаю, что вредно ((
еще добавлю, не берите креветки азиатские, не надо.
Старайтесь рыбы брать в таких маленьких рыбных магазинчиках, где все "дикое", дороже конечно..

копировать

Да, рыбой питаться дорого, хорошая рыба больше 10$ за паунд. У нас раньше был маленкий рыбный магазин возле дома, если не лосось или тилапия, то по 15 и выше за паунд. Но он закрылся.

копировать

А как вы готовите скалопсов?

копировать

Соль-перец и на горячей сковородке до красивого цвета с двух сторон, главное не пережарить. :-9

копировать

А масло надо и какое? А на гриле их можно? У меня большие :-), просто огромные

копировать

На гриле не стоит, имхо, - развалятся, плюс у них эта обжарка как раз и дает основной вкус, да и по времени все действо - по 2 минуты максимум с каждой стороны. Я использую оливковое масло, но очень тонкий слой - либо салфеткой размазываю по керамической сковородке, либо спреем пшикаю. Один раз пробовала побольше масла, как у гордона на ютюбе :D, но не поняла в чем цимес - результат тот же, только масло брызгается (сковородка должна быть очень горячей).
Обожаю большие гребешки с салатом :)

копировать

Я тоже самое делаю, только на сливочном масле-вкуснота!!!!

копировать

Спасибо, сделаю :-)

копировать

Такие большие можно завернуть в бекон и загрилить.

копировать

Гребешки! чудо, припудрить хлебной крошкой, и на горячую сковородку, перевернуть один раз, быстро, спрыснуть лимоном щедро и нежно, еще можно сыр из дождя сверху в конце, и чтоб все запахи поженились под крышкой немного
и Приятного Аппетита!

копировать

А мы крабов просто обажаем!