Мясо

копировать

Как вкусно приготовить мясо, стейк? Не гриль, на сковородке. Какое правильное купить в костко? Поделитесь рецептом , пожалуйста. Интересует говядина, чтобы получилось вкусное и мягкое как в хорошем ресторане. Спасибо.

копировать

filet mignon в costco, упаковки по 4 шт, на горячем гриле/раскаленной сковородке по 5 минут с каждой стороны. все :-9

копировать

Я обычно покупаю в костко их beef loin top sirloin из-за соотношения цены и качества, перед готовкой заранее за час достаю мясо из холодильника, через час нагреваю чугунную сковородку (grill pan) в духовке до 500 градусов, достаю ее из духовки (духовку не выключаю), ставлю на максимальный огонь, стейки обмазываю оливковым маслом (иногда по настроению с маслом "втираю" давленый чеснок), посыпаю либо костовской же приправой (montreal steak), либо просто солю для детей, потом на сковородку по 2-2,5 минуты с каждой стороны, потом еще раз переворачиваю и в духовку еще на 2-3 минуты. Затем достаю из духовки, перекладываю на тарелку и даю пару минут полежать (только не нужно куски друг на друга сваливать). Получается вполне неплохо.

копировать

Спасибо. Вы мясо моете, а потом высушиваете бумажным полотенцем или как-то иначе? Сковородка тефлоновая не подходит?

копировать

Я не мою мясо - не вижу смысла, фарш же я не мою. Стараюсь покупать стейки в тот же день, когда планирую готовить, те бактерии, что есть на поверхности, будут убиты при готовке в любом случае. Мою только птицу, рыбу или потроха. Тефлоновая сковородка скорее всего недостаточно толстая, чтобы хорошо распределять тепло и нагреться до достаточно температуры, стейк начнет вариться. Мне вообще не нравятся плоские сковороды для стейков - они получаются слишком вареными, потом очень много сока вытекает, не сравнить с результатом на чугунной сковороде с рельефом. Если сковороду купить не судьба, то можно попробовать на решетке в духовке приготовить в режиме broil, поставив под решетку противень - примерно минут по 5 на каждой стороне.
Еще учтите, что стейк нельзя переворачивать вилкой - через проколы начнет вытекать сок и стейк будет сухой.

копировать

Куплю сковородку, просто спросила:)
Спасибо за советы!

копировать

Кстати, я недавно в костко же купила киркландевскую вот эту
http://www.costco.com/Kirkland-Signature-Enameled-12%22-Cast-Iron-French-Grill-Pan.product.11758585.html#BVRRWidgetID
Отличнейшая сковорода, в магазине она около 46 долларов была - для такого типа сковород, это очень дешево, они обычно за сотню стоят.

копировать

И вот на ней хорошо стейки делать?

копировать

Отлично, если разогреть до нужной температуры :)
Мне очень нравится, что никакого дополнительного масла на сковороду лить не нужно и брызги минимальные вокруг. Раньше у меня была более плоская сковорода, от нее было намного больше брызг.

копировать

А что еще на ней можно жарить? И масла вообще не нужно или только смазать?

копировать

Я жарю баранину (ту, что в костко треугольником с косточкой), свинину, овощи (спаржу, целые грибы (baby bella - убираю ножки, кладу нижней стороной вверх, так чтобы получилась чашка, потом в духовку на несколько минут, так чтобы внутри образовался сок, потом аккуратно перекладываю на тарелку, так чтобы сок не пролился - очень вкусно), перцы, баклажаны, помидоры), в принципе, на ней можно жарить все, что жарят на обычном гриле. Масло вообще не использую, стейки смазываю предварительно оливковым маслом, баранину-свинину вообще без масла.

копировать

Спасибо, сегодня приобрету :-). А крышка с ней нужна?
Не поняла - вы в духовке ее пользуете или сверху тоже можно?

копировать

И там и там, но практически всегда сначала на плите, а потом в духовке, мясо всегда в духовке довожу до готовности, спаржу могу сначала слегка отварить, а потом уже жарить на этой сковороде. Крышка не нужна, потому что это гриль, под крышкой пар будет собираться и все начнет вариться.

копировать

Можно еще последний вопрос, в духовке какую температуру выставляете, чтобы мясо довести до готовности и примерно на сколько минут, ну к примеру стайки?

копировать

Просто максимальную температуру в режиме bake. Сейчас у меня духовка какая-то более навороченная, но при этом с причудами - может перегреться и вообще выключиться, даже электронное табло перестает работать, максимум у нее 450. Раньше была более простая духовка, но легко нагревалась до 500 и держала эту температуру. Вот на 450-500 и довожу 2-3-4 минуты в зависимости от толщины куска, без духовки мясо у меня намного хуже получается - менее равномерно прогревается внутри, снаружи сухое, а внутри сырое. Готовность определяю просто на ощупь - после некоторой тренировки это легко получается, тыкать в мясо термометром и выпускать сок не советую.
Вот этот тест http://www.simplyrecipes.com/recipes/the_finger_test_to_check_the_doneness_of_meat/ действительно близок к реальности :)

копировать

Спасибо. Я не знаю как мясо точно называется. То, что у Ларисы здесь продается обвязанное веревкой, недорогое, где-то до $10/ кг?