Витамины в Канаде

копировать

Поделитесь, пожалуйста, какие витамины принимаете?

Что-то у меня упадок сил, вот подумала, может, витаминов не хватает.

копировать

никакие не принемаем ,пустое это все. сдайте анализы ,они покажут ,может у вас железа мало

копировать

Витамины мы не принимаем, так же как и не кормим собаку сушкой. Упадок сил может быть от чего угодно: от ПСМ и недосыпа до различных болячек.

копировать

B12 по назначению врача.

копировать

Витамин D зимой и витмин E круглый год, и ВСЕ.

копировать

никого не слушаем, идем к врачу и оттуда танцуем

копировать

Много фруктов и овощей, свежих.

копировать

я бы пила,но желудок не позволяет.даже беременная не могла пить витамины.
дейсвительно может сдать кровь,что у вас не хватает,врач скажет.

копировать

Штаты интересуют?) Витамин Д, которого постоянно не хватает(по анализу крови).

копировать

Принимаю потому что столько витаминов сколько мне надо - я просто не съем :-). Хотя фрукты-овощи ем.
Группу В - циклом пару раз в год, рыбий жир в капсулах (вроде тоже витамины) и кальций с магнием - весной, когда пальцы трескаются от мокрых перчаток и укрепить ногти перед летом. Ну и витамин С ударными дозами - после вылазок по солнцу. Марки обычные, аптечные.

копировать

кроме того что "столько не съесть", витаминов в наших овощах-фруктах стало намного меньше чем скажем в овощах которые мы ели 30 лет назад :-(

вот интересная статья:
Vegetables Without Vitamins
http://www.soilandhealth.org/06clipfile/0601.lemag/le%20magazine,%20march%202001%20-%20report%20vegetables%20without%20vitamins.htm

"По данным Министерства сельского хозяйства США, за те же самые 40 лет этот витамин полностью исчез из говядины, а в курятине его стало меньше на целых 70%. Зелень утратила ценнейший элемент Кальций на 46,4%. А один из самых богатых его источников – листовая капуста – обеднела кальцием на 85%. Содержание магния в петрушке, укропе, кинзе и сельдерее упало на 35%, железа – на 41,5%, а в говядине оно сократилось на 28%.

Диетологи призывают учесть еще один немаловажный факт. До нового урожая еще далеко, а в перезимовавших дарах природы содержание витаминов катастрофически уменьшается: ведь время – их злейший враг. Сильнее всего страдает от длительного хранения Витамин С. В яблоках, сорванных прошлой осенью, к весне он разрушается наполовину, в апельсинах, мандаринах и лимонах – на 30%, а в зелени уже через сутки его запасы истощаются на 40–60%. В картофеле к концу весны витамина С остается в 6 раз меньше, и тот на 20% распадается при чистке, остальное улетучивается при варке.

Второе и третье место по хрупкости (после витамина С) занимают пиридоксин (В6) и фолиевая кислота (В9). Чтобы получить то же количество витаминов, что и осенью, в холодное время года нужно было бы съедать в 2–3 раза больше овощей и фруктов, а это нереально – такое количество растительной пищи не переварит ни один желудок. Поэтому именно эти важнейшие элементы стали главным предметом дефицита. По статистике, 70% россиян страдают от нехватки витамина С и до 80% наших сограждан ощущают дефицит витаминов группы В и фолиевой кислоты."

http://argonet.ru/kak-poborot-avitaminoz.html

копировать

more
Loss of vitamins in fruits and vegetables over past 50 years.
http://welikeitraw.ning.com/forum/topics/loss-of-vitamins-in-fruits-and

копировать

Частично и это. Частично и то, что скажем рыбу я хоть люблю нежно, но просто не могу есть много, так же как и некоторые полезнейшие фрукты-овощи. И притом, что у меня стиль жизни таков, что нагрузки бывают серьезные, на солнце могу быть много (и крем не всегда спасает), всякие перепады температур и прочего, к тому же принимаю некоторые медикаменты, которые могут повысить потребность в некоторых витаминах...в общем, мне проще есть чтобы вкусно было (благо фрукты-овощи люблю) и лишний раз витаминку подъесть - не перебарщивая, конечно.

копировать

Так же как и Фелинка, овощи фрукты употребляю в больших количествах, давлю соки из овощей, в блендере их тоже делаю, но к сожалению почва в нашин дни деминерализовалась и это уже давно подтверждено учеными. И поэтому, закидуваюсь определенными витаминми. Вит Д - я не люблю загарать хоть и живу на юге. Са-Мг обязательно. В-комплекс курсами пару раз в год. Рыбий жир постоянно. Келп для пополнения организма ёдом и антиоксиданты типа альфа-липолиевой кислоты. По анализам всегда все в норме, но сампчувствие было хреновенькое. Когда стала принимать витамины, сил и энергии появилось больше. Одно но - витамины беру дорогие, те которые не синтетические, а сделаные на основе реалных продуктов.

копировать

а не могли бы Вы подсказать название витаминов или название фирмы, их выпускающих?

копировать

MegaFood, Nature's Way, New Chapter.

копировать

недавно читала статью в мед. журнале, что употребление витамина Д увеличивает риск возникновения аллергии.

копировать

И уменьшает риск развития рака :).

копировать

если взять рак кожи, то как раз наоборот.

копировать

комплекс витаминов MULTIsmart
http://www.healthyimmunity.com/products/multismart.asp

копировать

МИФ 2. Я ем фрукты и овощи - мне этого достаточно. :-)

http://vitagmal.ru/news/5

Парадокс в том, что даже постоянное потребление овощей и фруктов не спасает нас от традиционного авитаминоза. Институт питания Российской академии медицинских наук провел исследование, которое показало, что за последние годы содержание витаминов и минеральных веществ в овощах, фруктах, мясе, рыбе резко снизилось. За точку отсчета исследователи взяли 1963 год и выяснили, что с тех пор содержание витамина А (ретинола) в яблоках и апельсинах снизилось на 66%. И теперь, чтобы организм получил такое же количество ретинола, какое получали наши сограждане 40 лет назад, надо съесть не один плод, а целых три. По данным Министерства сельского хозяйства США, за те же самые 40 лет этот витамин полностью исчез из говядины, а в курятине его стало меньше на целых 70%. Зелень утратила ценнейший элемент кальций на 46,4%. А один из самых богатых его источников - листовая капуста - обеднела кальцием на 85%. Содержание магния в петрушке, укропе, кинзе и сельдерее упало на 35%, железа - на 41,5%, а в говядине оно сократилось на 28%. Диетологи призывают учесть еще один немаловажный факт. Весной в перезимовавших дарах природы содержание витаминов катастрофически уменьшается: ведь время - их злейший враг. Сильнее всего страдает от длительного хранения витамин С. В яблоках, сорванных прошлой осенью, к весне он разрушается наполовину, в апельсинах, мандаринах и лимонах - на 30%, а в зелени уже через сутки его запасы истощаются на 40-60%. В картофеле к концу весны витамина С остается в 6 раз меньше, и тот на 20% распадается при чистке, остальное улетучивается при варке. Второе и третье место по хрупкости (после витамина С) занимают пиридоксин (В6) и фолиевая кислота (В9). Чтобы получить то же количество витаминов, что и осенью, в холодное время года нужно было бы съедать в 2-3 раза больше овощей и фруктов, а это нереально - такое количество растительной пищи не переварит ни один желудок. Поэтому именно эти важнейшие элементы стали главным предметом дефицита. По статистике, 70% россиян страдают от нехватки витамина С и до 80% наших сограждан ощущают дефицит витаминов группы В и фолиевой кислоты. Выход из этой ситуации может быть один: надо призвать на помощь организму специальные комплексы витаминов и минералов.
Невероятно, но факт: даже в разгар сезона в свежих овощах и фруктах витаминов и минеральных веществ содержится не так много, как должно быть. Секрет прост: для того, чтобы сохранить товарный вид урожая, фермеры собирают их недозрелыми с расчетом, что они «дойдут» по пути на прилавок. Но в таких дарах природы витаминов и других ценных соединений намного меньше, чем в плодах, которые сорвали спелыми. Да и почвы от интенсивного земледелия год от года катастрофически истощаются, поэтому практически все культуры сейчас страдают макро- и микроэлементозом - недостатком минеральных солей. От подобного дефицита болеют и сами растения, и люди, которые их едят (к примеру, сегодня в стограммовом пучке щавеля содержится 2,2 мг железа, а 50 лет назад его там было 158 мг). В результате почти у половины наших сограждан обнаруживается малокровие - анемия. Наши соотечественники, за исключением жителей приморских районов, не имеют в организме селена - ценного микроэлемента, обладающего антиоксидантными свойствами. При его отсутствии невозможен целый ряд биохимических реакций - отсюда плохой иммунитет, хроническая усталость, аллергические реакции, бронхиальная астма, лишний вес, нарушенный обмен веществ... То же самое относится к йоду, кальцию, цинку и многим другим элементам системы Менделеева, без которых невозможно полноценное функционирование организма. Жителям больших городов, страдающим от выхлопных газов автомобилей, неправильного питания, курящих коллег, стрессоров, необходимо учесть, что им обязательно надо принимать такие витамины, как А, С, Е, К, Р и селен. Все эти элементы входят в состав антиоксидантной системы организма, защищающей клетки от повреждения агрессивными свободными радикалами.

копировать

Синтетические витамины вредны для здоровья.

http://www.vitnik.ru/cintvit.htm

Таблетки с синтетическими поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Эта сенсационная информация появилась в свежем номере "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Насколько обоснованно заявление ученых?

Препараты с поливитаминами в виде таблеток, капсул и сиропов прочно вошли в нашу жизнь. Реклама и пропаганда сделали свое дело - многие начинают свой день с таблетки, содержащей витамины и минералы. Кто-то предпочитает поливитамины, зарегистрированные как лекарства, кто-то принимает синтетические биологически активные добавки - БАДы. Суть препаратов от этого не меняется, начинка у них примерно одинаковая.

И такое поведение приветствуют ученые. Официальная позиция, неоднократно высказываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, заключается в том, что нашим соотечественникам витаминов не хватает, и потреблять их нужно не курсами, 2-3 раза в год, а практически постоянно. Найти в России специалиста, который бы открыто стоял в оппозиции к такому профилактическому приему витаминов, практически невозможно. А между тем в последние годы за рубежом неоднократно появлялись серьезные научные исследования, в которых польза поливитаминов подвергалась серьезному сомнению. И что интересно: в России ни одно из таких исследований не получило большой огласки ни в научной прессе, ни в общественной.

Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е - на 10%

Это обнаружили ученые, исследовавшие влияние синтетических поливитаминов на профилактику злокачественных опухолей пищеварительной системы: "Мы не смогли найти свидетельств того, что биодобавки с антиоксидантами могут предотвращать развитие рака желудочно-кишечного тракта; напротив, они, возможно, увеличивают смертность", - пришут они на страницах "Ланцета". Хуже других себя показали комбинации бета-каротина с витаминами А и Е (именно по этим "витаминчикам" и накоплен основной негатив в последние годы). Бета-каротин в компании с витамином А увеличивал смертность почти на 30%, а с витамином Е - на 10%. Хотя эти показатели статистически достоверны, ученые деликатно говорят о них не наверняка, а употребляют термин "возможно". И в очередной раз они подчеркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы поставить все точки над i.

Но на этот раз у ученых хватило мужества подсчитать возможные потери, связанные с излишним увлечением поливитаминами. "Если находка ученых корректна, - пишут в комментарии к статье в "Ланцете" Дэвид Форман из Лидского университета и Дуглас Алтман из английского Общества по изучению рака (Cancer Research UK), - то из каждого 1 миллиона людей, потребляющих такие препараты, 9000 человек умрут преждевременно". Перспективу того, что некоторые синтетические поливитамины не только оказывают побочные эффекты, но и могут убивать, они называют "пугающим предположем".

копировать

Только вчера по радио слушала дискуссию по этой статье. Пришли к выводу, что статья проплачена фармацевтическими компаниями, которые стреямятся забрать выпуск витаминов под свое крыло ))). А потот выписывать те же витамины по рецептам и делать миллионы на этом , как они сейчас делают миллиарды на таблетках анальгина, себестоимаость которых меньше цента
Исследований связи рака и витаминов , на которых можно ссыласться не проводилось. Важно, какие именно витамины принимались. Говорят, что витамины из волгринсов и костко не содержат активных веществ или содержат в минимальных кол-вах.

копировать

Тут как обычно полуправда. Витамины (синететические в данном случае) - не панацея и не вселенское зло. Они могут или вредить или помогать в зависимости от дозировки и уместности. Ну да, витамины А, Е и Д накапливаются в организме, могут вызвать передозировку и МОГУТ вызвать побочные действия. Особенно если их глотать ложками, да еще и в сочетании с неправильным питанием - понятное дело, надеясь компенсировать это неправильное питание.
В результате ЖКТ неправильно нагружается, в нем возникают воспалительные или застойные процессы, которые переходят в хронические - и вуаля! Вот вам опухоли и прочие неприятности. А виноваты - естественно, витамины, которые употреблял этот человек. В принципе эти витамины МОГЛИ еще больше раздражать слизистую или подгружать печень - особенно если в больших дозах да в сочетании с выпивкой и нездоровой закуской. Но прям отрава...вряд ли.
Насчет "из каждого 1 миллиона людей, потребляющих такие препараты, 9000 человек умрут преждевременно" - мнээээ...определите, что значит "умрут преждевременно" и определите, отчего именно умрут. А то получается как в той байке про огурцы: среди людей 1900 года рождения употреблявших огурцы - практически 100% умерли. Потому огурцы - смертельный яд.

В смыслое употреблять витамины нуждно только как ДОБАВКУ, то есть "если чего-то этакого не хватает" (и доказано врачами, что не хватает) и нельзя это восполнить иначе. А не "вместо того" или для профилактики. Ну и конечно-разумеется, что витамины А, Д и Е надо ну ооочень остородно употреблять как добавки.

копировать

Идти к врачу и сдавать анализы. Может у вас железа не хватает? А так последнее время много читаю о вреде витаминов. Вот когда есть недостаток то это другое дело, но там надо смотреть почему возник дефицит.
Для себя, питаюсь нормально и физкультура -иога и хотьба. Никаких витаминов уже несколько лет не принимаю.

копировать

Принимаю В12 и Collagen.

копировать

http://www.nytimes.com/2013/06/09/opinion/sunday/dont-take-your-vitamins.html?_r=0

Девы, доверять можно статье, как считаете?