Керамическая сковородка - какая?

копировать

Озаботилась покупкой керамической сковородки? Какую выбрать? Есть с белым покрытием, есть с темным? Какая разница?

копировать

У меня с темным. Берите самую толстую. Я вообще за чугунную, все эти покрытия - ерунда ;)

копировать

У меня есть чугунная из Икеи, но не пошла что-то.
Смотрю на керамическую Ozeri Green Earth. У Вас не такая?

копировать

Нет, у меня две ART & CUISINE Professionnelle 12.6" Ceramic Fry Pan, купила исключительно из-за размера, использую для гарниров - овощи, ризотто и.т.д.
Чугунную сковороду такого размера я бы просто не подняла :)

копировать

а у меня сидит давно идея-фикс: хочу настоящий чугунный казанок для плова.

Пробовала вок чугунный, так эти заразы-производители и его покрытием покрывают. Чуть царапинка - пригорает всё :-(

копировать

Чугун - это вещь! Перешла на чугунную сковородку, на плане - казанок и чугунная сковородка-гриль.

копировать

У меня к чугуну все пригорает :(

копировать

Температурный режим не тот и ухаживаете не правильно.

копировать

если у вас икейский чугун, то выбросьте. к нему, кмк, у всех пригорает.

копировать

может вы за ним неправильно ухаживаете?

копировать

Я купила совершенно убойный staub на 12,5 кварт. У него керамическое покрытие, но оно достаточно прочное, не царапается. Зато была у меня когда-то сковорода   le creuset, с которой в один прекрасный день покрытие стало слезать лоскутами, явно тефлоновое было. Сковороду я выкинула, потом как-то спросила с магазине, что это за ерунда такая была, учитывая, что рекламируют они свою посуду, как нечто, что можно передавать от поколения поколению, продавец сказал, что была такая проблема, производитель изменил технологию, теперь ничего не облезает. Я купила у них еще одну сковороду для блинов, но как-то другую посуду боюсь покупать.
В костко периодически бывает чугунная посуда, я очень довольна сковородой-грилем, кастрюлю из той же серии тоже бы купила, если бы у меня уже не было кучи других кастрюль.

копировать

Стауб на 12.5 кварт? Может на 2.5, вот такой
http://www.cutleryandmore.com/staub-hexagon/braiser-p113629

копировать

Типа я не знаю, что купила? В 2,5 у меня вообще ничего бы не влезло :D Говорю же - абсолютно убойная кастрюлька.
Вот такая http://www.zwilling.ca/staub/cookware/la-cocotte-french-oven/40509-508-oval-cocotte-125-qt-12-l#.UcHOMKXD6oU
весит тонну, зато в ней можно запекать целиком гуся и для гарнира место еще остается, плов я тоже в ней готовлю - меня сильно нервирует, когда при готовке в кастрюле вечно мало места для того, чтобы нормально обжарить мясо, оно начинает вариться, в этой кастрюле места достаточно, да даже простой борщ я в ней готовлю - люблю большие кастрюли :) мыть только тяжеловато, но я привыкла.

копировать

Вы так сразу за портупею хватаетесь... Речь шла о сковородках, поэтому я предположила, что вы опечатались. У вас не сковорода, у вас типа гусятница. Спасибо за ответ.

копировать

Это был ответ на пост про казанок :)

копировать

У меня тоже такая есть, поменьше размером только. Я ее купила себе, но пока не пользовалась, второй год стоит в упаковке. Думала подарить подруге на новоселье.
Те вам эта больше нравится, чем le creuset ?
У моей le creuset за семь лет пока ничего не отлетело, но я очень берег ее, только деревянные лопатки использую, хотя мою в дишвошере

копировать

У меня никогда не было кастрюль le creuset, потому что я обожглась на сковороде - стоила она немало, поэтому меня сильно огорчило то, что покрытие внутри стало отваливаться лоскутами, хотя я его тоже не царапала ничем и даже в посудомойке не мыла. Я просто не хотела рисковать и покупать что-то еще этой фирмы, тем более, что кастрюльки еще дороже. Но, нужно признать, что дизайн у них очень приятный - каждый раз, проходя мимо магазина, хочется что-нибудь срочно купить :)
Свою кастрюлю я купила прежде всего из-за размера - был у меня бзик "хочу очень большую кастрюлю", покупала прежде всего для духовки, но чаще готовлю просто на плите. Выглядит она ужасно - серый монстр, но не это главное :)

копировать

у меня блинная чугунная. Шведская, но не икеа - лучше сковородки я не видела) И чем больше пользуюсь, тем лучше она становится) Но тяжелая очень, да
Сковорода-грилль тоже чууинная - очень хороша для овощей, мяса и рыбы

копировать

какую выбрать я не могу посоветовать, зато могу сказать соверхснно точно, что не покупать - экологическая сковородка Века ( латиницей). К ней прилипает все и отскребать ее нужно знатно.

копировать

У меня с белым, Марта Стюарт

копировать

Вы ею довольны? Китайская небось?

копировать

Доволен, сингапурская.

копировать

покупайте вот такую
тем более они на сейле сейчас

http://www.williams-sonoma.com/products/le-creuset-signature-fry-pan_0/?pkey=ccookware-le-creuset&
у меня еще и гусятница такая, ничего не прирогает, легко моется в дишвошере

копировать

Вообще-то чугун в дишвошере мыть не рекомендуется.:-)

копировать

Эту можно, там даже написано, что она дишвошерсэйф

копировать

Вот точно такая сковорода у меня и стала облезать лоскутами через три года :( Надеюсь, они и правда технологию изменили.

копировать

Внутри эмаль трескается?
У подргуки так было в первый же раз, она в маршалс покупала, мы решили, что там уцененная была и бракованная уже с микротрещинами. Она ее вернула, взяли без разговоров, купила такую же но уже в блюме на сейле.

копировать

Внутри - ага, но не трескалась, а просто в один прекрасный день покрытие стало слезать, как у тефлоновых сковород бывает. Я покупала ее вообще в холфуде :D облезла она через 3 года, так что возвращать как-то было непонятно кому :) зашла в магазин фирмы, спросила продавца что с этим делать, он сказал, что только выбросить и купить новую, потому что теперь у них технология изменилась и больше ничего не облезает :)

копировать

Что-то мы плавно от керамических ушли к чугунным. Спасибо за советы по чугунным. Обязательно посмотрю. Но керамическую все-равно хочу. Они все же полегче.
Я хочу на амазоне заказать - поэтому пощупать самой не получится. Хотелось бы хотя бы по рекомендации.

копировать

Мы купили керамическую черную, совсем не понравилась, я ее назад сдала. Потом в Амазоне чугунку маленькую купили, довольны очень полгода с ней эксперементировали, буквально на днях купили из этой же серии большую жаровню и рады!

копировать

Вам керамическую по каким причинам захотелось? Я тоже решила попробовать - вдруг лучше уже известных титановых. Но как говорится, от добра добра не ищут- керамических купила 2 с пожизненной гарантией. Сначала по ним все скользит как в рекламах. Но через год пользования все таки начинают они пригорать - та которую использовала чаще пригорают больше. Ну не то что бы прямо пригорать, но скажем яичница уже приляпает и блинчики на ней не пожаришь. Поэтому если вам на год- два, они пойдут . Если хотите просто качественную сковороду смотрите известные титановые и т п покрытия типа Scanpan, Swiss dimond и тп

копировать

Эх, а я у меня были керамические. Первый год прекрасно, а потом начали пригорать...
А свекровь отдала одну свою сковородку, очень хорошую, прямо супер не пригорает, ничего. И покрытие хорошее... Так я теперь такую же ещё захотела, зашла в магазин... собрала челюсть с пола и ушла :)

копировать

Ну так делитесь, что за сковородка такая.

копировать

Gastrolux :)

копировать

Такого типа. У меня глубокая и большая.
А без масла не пробовала ещё :) Я только сейчас прочитала, что можно без масла. Как стала в интернете рыться :)
Надо попробовать.
Но цена... Я как увидела эту сковородочку за 310 + налоги :scared2 Причём даже не такая большая и глубокая, как моя....

копировать

Дороговато, конечно. Но если это такая хорошая сковорода, да еще и "долгоиграющая", то наверное овчинка стоит выделки.

копировать

Не, не могу я. Для меня для сковороды максимум - сотня долларов (включая налоги :)) Тем более, что нужно ведь штук 5 разных, одной не обойдёшься. Вот если разбогатею ;) куплю себе сразу :) А пока мне такие расходы не по карману

копировать

У меня керамические двух фирм:
Hackman Matador http://www.hackman.fi/english/
Ica Selection


но я люблю чугунные (у меня три разных размеров, плюс кастрюля) вот этой фирмы:
http://www.skeppshult.com/