Стол-фуршет для канадцев
Девочки, накидайте идей плиз. Делаем легкий стол по поводу вьезда в новый дом.
приглашаем людей с работы, все канадцы. Не знаю что приготовить.
Хотелось бы закуски, салаты и одно горячее наверно
Салаты с майнезом наверно не подойдут ? (типо нашего Ольвье)
еще куплю паста-салат в Костко.
Курицу порционно хочу запечь под манезом и чесноком. Но это не горячее.
Короче растерялась я...
Не готовьте курицу. Если хотите горячее, лучше закажите в барбекю ресторане. Поставьте два подноса с овощами/соусом и с сыром/крекерами/орехами, а лучше опять-таки купите готовыми в Костко. Приготовьте что-то из русской кухни (напр., блины или пирожки). Ну и пару аппетайзеров, еда должна быть "пальчиковая", так удобнее для фуршета.
Вообще непонятно, откуда пошел дурацкий миф, что дескать "маянезик" любят только в России, а весь цивилизованный мир его презирает. И мол, оливье не будет есть не один уважающий себя американец или европеец. Про европейцев не скажу, но в Севамерике есть куча "своих, народных" салатов аналогичного типа. Картофельный, макаронные, фасолевый, капустный (coleslaw), яичный и тунцовый, куриный (которые больше как пасты, которые в бутеры кладутся). И разные вариации с мясом и без. И картофель-фри во многих пабах подают не только с кетчупом, но и с майонезом - часто каким-то мудреным. Ну да, не самая "здоровая" еда, но...она ЕСТЬ. И думаю, что хорошее оливье большинство севамериканцев съедят на ура.
У голландцев куча салатов с маёнезом, есть даже один типа нашего оливье только все не косочаками, а на терке или даже мясорубке.
у моей дочери даже друзья тины, когда у неё ночёвка, то просят сделать наш "русский" салат.
Ну не всегда в ресторане брать хорошо. Например у меня на работе когда все что-то приносят принято самим готовить - коллектив такой :-)
У меня хорошо идут митболсы с разными соусами или на палочках, как у греков :-). Оливье всегда нарасхват, но я его делаю с куруцей или индейкой, без колбасы.
Порожки маленькие со сладкой начинкой улетают тоже.
Запеченый бри с крекерами.
нет места у нас для всех, потом еще все не придут в назначенное время, а будут тянуться в течении часа
Мне нравится идея с митболсами. Нужно будет сделать. Я вот еще думаю на крисмас голубцов наворочать, вроде и легко и оригинально будет.
Тушеную капусту я на американцах не пробовала :-) мне кажется, что она-таки пахнет не слишком деликатесно :-)
Это-же голубцы :-) сама капуста и не пахнет вовсе. Там соус и специи весь аромат уберет, да и капуста здесь не наша. Она такая сладенькая совсем, без горечи и запаха. Я с трудом нашла нужный сорт на посолку на русской ферме. Кстати я когда просто капустой с томатным соусом и пороенком кормила то всем нравилось :-)
гостей в 2 приема, так как человек 25 набираеться .
дом маленький - таунхауз
сидячих мест столько не найдем.
хаха стульев всего у нас 6-8 :)
можно конечно и в один прием, тока куда такую толпу девать?
муж типо "обязан" проставиться
ну вот принято у них. Он сам ходил к сотруднику на вечеринку.
Жена сделала пиццу ( она итальянка) и пара салатов + закуски, пиво.
Купить доски в хомдипо. Положить на стулья, обтянув тканью. Да и складных стульев можно прикупить или вы гостей раз в 10 лет приглашаете? 25 человек- это разве много? И все стоять будут? Типо мы вас на часок и бай. Впрочем,если вы не зовете бывших соотечественников, тогда понятно, новые могут и постоять часок ,а там и до хаты.
Нет, вообще тут работа это работа, если устраиваются всякие пот-лаки, то чисто на рабочем месте. Автор что-то перемудрила, покупка дома это рядовое мероприятие и нафига такую толпу в дом тащить совершенно не понятно.
вот я поэтому и решила уточнить. 8-мь лет в Канаде, никогда не сталкивалась, чтобы на новоселье от работы приглашали.
Да ладно, у нас потлаки часто на дому у кого-нибудь, особенно на рождество. А так и в рестаран все вместе ходим и по другим поводом можем дома собраться. Зависит ведь от коллектива.
как раз из Канады. Я не знаю принято или нет, у меня на работе НЕ принято. У него (сказал -да)
все якобы делают такую вечеринку, но приглашают только свою команду.
сказал да и принято это разные вещи. скорее всего мзуху скучно или у вас мало друзей ,вот он и придумал это.
Зависит от коллектива. Я своих коллег домой приглашала на Барбекю. Другие коллеги тоже у себя устраувают. Некоторые из бывших моих коллег плавно перешли в разряд знакомых и даже друзей. Правда, у меня не толпа - всего 6 человек в моем отделе в настоящее время. По-моему, четких правил нет, кто хочет - тот приглашает, главное чтобы не было обязаловкой.
Ну, наш президент весь наш комитет приглашает к себе на Рождество, с супругами :) За свой счёт кстати. Но это редко :)
Автор, забейте на горячее, тем более в два приема. Более того, это фуршет, гости будут приходить-уходить в рамках отведенного времени. Сделайте бутеры з костковским куриным/шримповым салатом. Вместо хлеба возьмите в том же Костко круассаны. Они у них довольно большие, т.ч.лучше их разрезать пополам, так их легче есть стоя (и начинять тоже). Дип типа рэнч положите в сладкий перец, воркуг помидорки-морковь-огурчики-сельдерей. Смотрится красиво, временных затрат 10 мин. В Костко, кстати, посмотрите готовые подносы с овощами для дипов есть. В той же Костко подносы с нарезанными сырами/салями. Добавьте крекеры и виноград, блюдо готово. Сальса и/или гуммус с чипсами. Клубника-виноград-мандарины закроют амбразуру во фруктовом департменте. Мини капкейки/нарезанный на маленькие кусочки торт, орешки в шоколаде пойдут на десерт. Я бы все купила в Костко. Там, ксатти, и сэндвичи и рэпы на любой вкус и цвет уже готовыр есть, даже возиться не надо. Разложите все красиво на столе, маленькие вазочки с цветуечками и все будут довольны.
спасибо, вроде неплохо все выглядит : )
ну а как вообще без горячего? я думал хоть ножки куринные запечь?
да, в Костко наверно купим трэи разные с овощами и фруктами.
а напитки? соки, пиво?
Вчера на фуршете понравилась идея: длинная палочка, на нее нанизаны крупные куски ананаса (свежего) и дыни. Я делала на коротких шпажках моцареллу шариками + виноградные помидорки +кусочек красного лука. Шпажки лежали боком, полила бальзамико и специями. Как ни странно, на ура прошло еще одно блюдо: обжаренные (именно обжаренные) квадратики именно бородинского хлеба (в русском маг. покупала), чеснок + май о + помидорка + свежий укропчик и перчик).
А на работе немцы и американцы обожают нашу селедку под шубой! Я недель 6 назад делала, так уже 2 недели просят повтора. Правда на работу я делала каждому в маленький контейнер одноразовый.
А, я еще яйца фаршурую или просто разрезаю на половинки, сверху маё или май о с чесноком и крупный перец сверху и сухую петрушку. Тоже всегда уходит. Ну и виноград с сыром на шпажках - обычное дело.
в костко щас продают абалденную намазку артишок,чеснок и сыр с майонезом. очень вкусная,берёте крекеры ну или сделайте слойки и намазывайте их очень вкусно.ну в вообще очень интересно в маленький таунхауз 25 человек,как вы будите их просто рамещать в дома. типа половина пошла наверх остальные внизу,чтоли?
Некоторые из моих простых рецептов для такого вот фуршета.
1. Копченый салмон из Икеи на ржаном хлебе украшенный свежим укропом.
Хлеб ржаной беру нарезанный типа немецкий в Суперсторе. Порционные кусочки брызгаю оливковым маслом и подсушить в духовку. Затем вынимаю слегка натираю честноком и кладу кусочек салмона и крошечную веточку укропа на верх для украшения.
2. Туна салад с майонезиком :-)
Light tuna, sweet onion, яйца, майонез типа hellmans.
Крутые яйца на яйцерезку, лук нарезать квадратиками из туны отжать воду и все это перемешеть, добавить черный перец. Пропорции берутся на глаз и вкус.
3. Eggplant dip. В суперсторе в отделе ethnic foods есть этот дип в косервах. Его хорошо доработать добавив немного честнока :-)
Все это добро канадцы очень любят :-)
Девочки, вот набросок меню : что думаете
Закуски.
1. В Костко подносы с нарезанными сырами/салями
добавить крекеры и виноград
2. Копченый салмон на ржаном хлебе украшенный свежим укропом
3.Туна салад с майонезом
4. Eggplant dip. В суперсторе в отделе ethnic foods есть этот дип в косервах. хорошо доработать добавив немного честнока
5. Блинчики со сметаной
Салаты:
1. Оливье?
2. Листья салата, помидорки черри + дрессинг
3. Помидорки + сыр на шпажках
Горячее:
Заказать лазанью? или
сделать курицу порционно под майнезом и чесноком
запечь молодой картофель с зеленью?
Купить трэй овощной с дипом
Фруктовый
Сладкое:
не решила еще
Копченый салмон на ржаном хлебе украшенный свежим укропом - салмон тоже в Костко. Посмотрите на небольшие упаковки, там рыба в трех вариантах и очень удобно нарезана небольшими прямоугольничками, как траз под коктейльный хлеб. Стоит дороже двухпаундовой упаковки, так что смотрите на ваш бюджет.
Листья салата, помидорки черри + дрессинг - не забывайте, что такой салат заправленным долго стоять не может.
Помидорки + сыр на шпажках - моццарелу посмотрите в баночках в рассоле, чтобы она по размеру была как помидорки. Обязательно к этому салату свежий базилик и хороший выдержанный бальзамико + капля хорошего оливкового масла. И этот салат тоже не любит долго стоять.
Блинчики со сметаной - это разве не горячее?
А какой у вас формат праздничка? Вы обе группы товарищей в один день принимаете или в разные? Группа пришла и, как один, сидит/стоит/тусуется с двух до четырех или у вас свободный график прихода/ухода? Если так, то горячее и быстро-теряющие-товарный-вид блюда прокатят. У меня несколько иной опыт. Я была на нескольких подобных неофициальных приемах. В приглашеии было оговорено, что двери открыты с такого-то по такое-то время, обычно 3 - 4 часа. Гости приходили-уходили кому как удобно в отведенных временных рамках, как правило больше часа-полутора никто не задерживается. При таком формате на столе лучше иметь то, что может долго стоять. а быстро выходящие из кондиции блюда подавать небольшими порциями и часто выносить свежую замену. Под рыбку и подобное хорошо подложить сухой лед, обернутый в салфетку, чтобы опосля ни у кого не приключилась бяда с животом. На сладкое - поговорите в Костко не смогут ли они вам сделать на заказ пти фор или что-то другое в мини варианте. Или в той же Костко сейчас туева куча всемозможных сладостей, от конфет до печений до трубочек. В общем, это вам мои пять копеек.
спасибо большое за советы. Думаю будет открытые двери : )
муж хочет в пятницу , сразу после работы гдето. Около 6 -7
Количество гостей решили снизить (ура) до 10 : )
так что будет проще думаю.
На мой взгляд, слишком много тяжелой пищи - салат с тунцом, курица под майонезом, оливье, блины со сметаной. Блины быстро остынут, а холодные плюс сметана вряд ли будет вкусно.
Вместо лазаньи я бы лучше пиццу заказала, пиццу есть намного удобней.
Два салата с помидорами тоже не очень, может быть вместо одного Цезарь сделать, его многие любят.
Лазанью сделать самой очень легко. Рецепт всегда на макоронах для лазаньи написан. Блинчики лучше с вареньем поставитьо и взбитыми сливками. Очень хорошо уходят блины с мясом. Остальное всё очень хорошо. Можно еще суши купить, но это излишество. А я бы и сыр запекла. Если он в духовке всего 15 минут запекается, то когла гости уже к столу собираются и поставила бы в духовку. Мне кажется с крекерами улетит, не успев остыть.