Стол-фуршет для канадцев

копировать

Девочки, накидайте идей плиз. Делаем легкий стол по поводу вьезда в новый дом.
приглашаем людей с работы, все канадцы. Не знаю что приготовить.
Хотелось бы закуски, салаты и одно горячее наверно
Салаты с майнезом наверно не подойдут ? (типо нашего Ольвье)
еще куплю паста-салат в Костко.
Курицу порционно хочу запечь под манезом и чесноком. Но это не горячее.
Короче растерялась я...

копировать

Не готовьте курицу. Если хотите горячее, лучше закажите в барбекю ресторане. Поставьте два подноса с овощами/соусом и с сыром/крекерами/орехами, а лучше опять-таки купите готовыми в Костко. Приготовьте что-то из русской кухни (напр., блины или пирожки). Ну и пару аппетайзеров, еда должна быть "пальчиковая", так удобнее для фуршета.

копировать

Возьмите в ресторане еду и не морочьте голову. Кстати, Оливье идет всегда на ура.

копировать

и для канадцев?

копировать

именно у канадцев, они его называют "русский салат" и едят хорошо.

копировать

Вообще непонятно, откуда пошел дурацкий миф, что дескать "маянезик" любят только в России, а весь цивилизованный мир его презирает. И мол, оливье не будет есть не один уважающий себя американец или европеец. Про европейцев не скажу, но в Севамерике есть куча "своих, народных" салатов аналогичного типа. Картофельный, макаронные, фасолевый, капустный (coleslaw), яичный и тунцовый, куриный (которые больше как пасты, которые в бутеры кладутся). И разные вариации с мясом и без. И картофель-фри во многих пабах подают не только с кетчупом, но и с майонезом - часто каким-то мудреным. Ну да, не самая "здоровая" еда, но...она ЕСТЬ. И думаю, что хорошее оливье большинство севамериканцев съедят на ура.

копировать

У голландцев куча салатов с маёнезом, есть даже один типа нашего оливье только все не косочаками, а на терке или даже мясорубке.

копировать

Едино что, я думаю, "только в России" (и СНГ) - это употребление майонеза для горячих блюд. Но...не вижу в этом проблемы: ведь весь мир употребляет для горячих блюд растительное масло, яйца, горчицу - собственно составляющие майонеза.

копировать

Канадцы тащатся от нашего оливье. Меня на работе на все потлаки просили его делать.

копировать

вот блин .. придеться делать наверно : )
убедили вы меня

копировать

у моей дочери даже друзья тины, когда у неё ночёвка, то просят сделать наш "русский" салат.

копировать

Ну не всегда в ресторане брать хорошо. Например у меня на работе когда все что-то приносят принято самим готовить - коллектив такой :-)

копировать

У меня хорошо идут митболсы с разными соусами или на палочках, как у греков :-). Оливье всегда нарасхват, но я его делаю с куруцей или индейкой, без колбасы.
Порожки маленькие со сладкой начинкой улетают тоже.
Запеченый бри с крекерами.

копировать

ой, а как запекать бри с крекерами?
просто в духовке ?

копировать

не нужно это делать на 25 человек да еще фуршет. это делают,когда гости за сотлом-запекли сразу подали. инахце остынет и будет как какашка

копировать

нет места у нас для всех, потом еще все не придут в назначенное время, а будут тянуться в течении часа

копировать

Я ВАМ ПРО СЫР ЗАПЕЧЕНЫЙ ПИСАЛА.ЧТО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ ЕГО ЗАПЕКАТь

копировать

aa :)

копировать

Мне нравится идея с митболсами. Нужно будет сделать. Я вот еще думаю на крисмас голубцов наворочать, вроде и легко и оригинально будет.

копировать

Тушеную капусту я на американцах не пробовала :-) мне кажется, что она-таки пахнет не слишком деликатесно :-)

копировать

Это-же голубцы :-) сама капуста и не пахнет вовсе. Там соус и специи весь аромат уберет, да и капуста здесь не наша. Она такая сладенькая совсем, без горечи и запаха. Я с трудом нашла нужный сорт на посолку на русской ферме. Кстати я когда просто капустой с томатным соусом и пороенком кормила то всем нравилось :-)

копировать

Я голубцы очень люблю, правда, редко делаю и только для своих :-), но дом все-таки пахнет сильно капустой пока готовишь.

копировать

не поняла, гости фуршет имеют или сидят за столом?

копировать

гостей в 2 приема, так как человек 25 набираеться .
дом маленький - таунхауз
сидячих мест столько не найдем.
хаха стульев всего у нас 6-8 :)

копировать

Вопрос не в тему, а на фига вам это нужно, фуршет в 2 прiема? :-P

копировать

можно конечно и в один прием, тока куда такую толпу девать?
муж типо "обязан" проставиться

копировать

кто его обязал и перед кем он обязан?

копировать

ну вот принято у них. Он сам ходил к сотруднику на вечеринку.
Жена сделала пиццу ( она итальянка) и пара салатов + закуски, пиво.

копировать

Это где такое вообще?? Чтобы на новоселье приглашали всех коллег. В Канаде мне такое не встречалось никогда.

копировать

эхх вопрос решенный уже. он всем пообещал.
Вот что готовить - вопрос ...

копировать

ну дык ту же пицу и пару салатов.

копировать

купить чтоли ?
я ж не итальянка :) пицу сама в жизни не делала

копировать

Я имела в виду на фига вам вообще этот фуршет нужен?:-)

копировать

да мне то нафиг он не нужен!
а ему позарез : (

копировать

Купить доски в хомдипо. Положить на стулья, обтянув тканью. Да и складных стульев можно прикупить или вы гостей раз в 10 лет приглашаете? 25 человек- это разве много? И все стоять будут? Типо мы вас на часок и бай. Впрочем,если вы не зовете бывших соотечественников, тогда понятно, новые могут и постоять часок ,а там и до хаты.

копировать

Девчонки, а у канадцев принято к себе на новоселье приглашать рабочий коллектив?

копировать

нет ) скорее всего автор не из канады)

копировать

почему вы так думаете?:-)
ну действуют по своим русским привычкам))

копировать

Нет :)

копировать

Нет, вообще тут работа это работа, если устраиваются всякие пот-лаки, то чисто на рабочем месте. Автор что-то перемудрила, покупка дома это рядовое мероприятие и нафига такую толпу в дом тащить совершенно не понятно.

копировать

вот я поэтому и решила уточнить. 8-мь лет в Канаде, никогда не сталкивалась, чтобы на новоселье от работы приглашали.

копировать

Да ладно, у нас потлаки часто на дому у кого-нибудь, особенно на рождество. А так и в рестаран все вместе ходим и по другим поводом можем дома собраться. Зависит ведь от коллектива.

копировать

как раз из Канады. Я не знаю принято или нет, у меня на работе НЕ принято. У него (сказал -да)
все якобы делают такую вечеринку, но приглашают только свою команду.

копировать

сказал да и принято это разные вещи. скорее всего мзуху скучно или у вас мало друзей ,вот он и придумал это.

копировать

Зависит от коллектива. Я своих коллег домой приглашала на Барбекю. Другие коллеги тоже у себя устраувают. Некоторые из бывших моих коллег плавно перешли в разряд знакомых и даже друзей. Правда, у меня не толпа - всего 6 человек в моем отделе в настоящее время. По-моему, четких правил нет, кто хочет - тот приглашает, главное чтобы не было обязаловкой.

копировать

Ну, наш президент весь наш комитет приглашает к себе на Рождество, с супругами :) За свой счёт кстати. Но это редко :)

копировать

Именно на новоселье может и нет, но можно ведь и не поголовно прям а только близких друзей из коллектива? Мы так делаем вполне, а вот на праздники у нас принято приглашать к себе домой.

копировать

Очень зависит от компании и от традиций. В некоторых принято.

копировать

Автор, забейте на горячее, тем более в два приема. Более того, это фуршет, гости будут приходить-уходить в рамках отведенного времени. Сделайте бутеры з костковским куриным/шримповым салатом. Вместо хлеба возьмите в том же Костко круассаны. Они у них довольно большие, т.ч.лучше их разрезать пополам, так их легче есть стоя (и начинять тоже). Дип типа рэнч положите в сладкий перец, воркуг помидорки-морковь-огурчики-сельдерей. Смотрится красиво, временных затрат 10 мин. В Костко, кстати, посмотрите готовые подносы с овощами для дипов есть. В той же Костко подносы с нарезанными сырами/салями. Добавьте крекеры и виноград, блюдо готово. Сальса и/или гуммус с чипсами. Клубника-виноград-мандарины закроют амбразуру во фруктовом департменте. Мини капкейки/нарезанный на маленькие кусочки торт, орешки в шоколаде пойдут на десерт. Я бы все купила в Костко. Там, ксатти, и сэндвичи и рэпы на любой вкус и цвет уже готовыр есть, даже возиться не надо. Разложите все красиво на столе, маленькие вазочки с цветуечками и все будут довольны.

копировать

спасибо, вроде неплохо все выглядит : )
ну а как вообще без горячего? я думал хоть ножки куринные запечь?
да, в Костко наверно купим трэи разные с овощами и фруктами.
а напитки? соки, пиво?

копировать

Вчера на фуршете понравилась идея: длинная палочка, на нее нанизаны крупные куски ананаса (свежего) и дыни. Я делала на коротких шпажках моцареллу шариками + виноградные помидорки +кусочек красного лука. Шпажки лежали боком, полила бальзамико и специями. Как ни странно, на ура прошло еще одно блюдо: обжаренные (именно обжаренные) квадратики именно бородинского хлеба (в русском маг. покупала), чеснок + май о + помидорка + свежий укропчик и перчик).
А на работе немцы и американцы обожают нашу селедку под шубой! Я недель 6 назад делала, так уже 2 недели просят повтора. Правда на работу я делала каждому в маленький контейнер одноразовый.
А, я еще яйца фаршурую или просто разрезаю на половинки, сверху маё или май о с чесноком и крупный перец сверху и сухую петрушку. Тоже всегда уходит. Ну и виноград с сыром на шпажках - обычное дело.

копировать

спасибо, хорошая мысль о бутербродиках с бородинским хлебом
и закусочек на шпажках

копировать

в костко щас продают абалденную намазку артишок,чеснок и сыр с майонезом. очень вкусная,берёте крекеры ну или сделайте слойки и намазывайте их очень вкусно.ну в вообще очень интересно в маленький таунхауз 25 человек,как вы будите их просто рамещать в дома. типа половина пошла наверх остальные внизу,чтоли?

копировать

поэтому хотим в 2 приема сделать

копировать

Некоторые из моих простых рецептов для такого вот фуршета.

1. Копченый салмон из Икеи на ржаном хлебе украшенный свежим укропом.

Хлеб ржаной беру нарезанный типа немецкий в Суперсторе. Порционные кусочки брызгаю оливковым маслом и подсушить в духовку. Затем вынимаю слегка натираю честноком и кладу кусочек салмона и крошечную веточку укропа на верх для украшения.

2. Туна салад с майонезиком :-)

Light tuna, sweet onion, яйца, майонез типа hellmans.

Крутые яйца на яйцерезку, лук нарезать квадратиками из туны отжать воду и все это перемешеть, добавить черный перец. Пропорции берутся на глаз и вкус.

3. Eggplant dip. В суперсторе в отделе ethnic foods есть этот дип в косервах. Его хорошо доработать добавив немного честнока :-)

Все это добро канадцы очень любят :-)

копировать

спасибо! записала себе !

копировать

Удачного фуршета! пусть гости пальчики оближут :-)

копировать

Девочки, вот набросок меню : что думаете

Закуски.
1. В Костко подносы с нарезанными сырами/салями
добавить крекеры и виноград
2. Копченый салмон на ржаном хлебе украшенный свежим укропом
3.Туна салад с майонезом
4. Eggplant dip. В суперсторе в отделе ethnic foods есть этот дип в косервах. хорошо доработать добавив немного честнока
5. Блинчики со сметаной
Салаты:
1. Оливье?
2. Листья салата, помидорки черри + дрессинг
3. Помидорки + сыр на шпажках
Горячее:
Заказать лазанью? или
сделать курицу порционно под майнезом и чесноком
запечь молодой картофель с зеленью?

Купить трэй овощной с дипом
Фруктовый


Сладкое:
не решила еще

копировать

Копченый салмон на ржаном хлебе украшенный свежим укропом - салмон тоже в Костко. Посмотрите на небольшие упаковки, там рыба в трех вариантах и очень удобно нарезана небольшими прямоугольничками, как траз под коктейльный хлеб. Стоит дороже двухпаундовой упаковки, так что смотрите на ваш бюджет.
Листья салата, помидорки черри + дрессинг - не забывайте, что такой салат заправленным долго стоять не может.
Помидорки + сыр на шпажках - моццарелу посмотрите в баночках в рассоле, чтобы она по размеру была как помидорки. Обязательно к этому салату свежий базилик и хороший выдержанный бальзамико + капля хорошего оливкового масла. И этот салат тоже не любит долго стоять.
Блинчики со сметаной - это разве не горячее?
А какой у вас формат праздничка? Вы обе группы товарищей в один день принимаете или в разные? Группа пришла и, как один, сидит/стоит/тусуется с двух до четырех или у вас свободный график прихода/ухода? Если так, то горячее и быстро-теряющие-товарный-вид блюда прокатят. У меня несколько иной опыт. Я была на нескольких подобных неофициальных приемах. В приглашеии было оговорено, что двери открыты с такого-то по такое-то время, обычно 3 - 4 часа. Гости приходили-уходили кому как удобно в отведенных временных рамках, как правило больше часа-полутора никто не задерживается. При таком формате на столе лучше иметь то, что может долго стоять. а быстро выходящие из кондиции блюда подавать небольшими порциями и часто выносить свежую замену. Под рыбку и подобное хорошо подложить сухой лед, обернутый в салфетку, чтобы опосля ни у кого не приключилась бяда с животом. На сладкое - поговорите в Костко не смогут ли они вам сделать на заказ пти фор или что-то другое в мини варианте. Или в той же Костко сейчас туева куча всемозможных сладостей, от конфет до печений до трубочек. В общем, это вам мои пять копеек.

копировать

спасибо большое за советы. Думаю будет открытые двери : )
муж хочет в пятницу , сразу после работы гдето. Около 6 -7
Количество гостей решили снизить (ура) до 10 : )
так что будет проще думаю.

копировать

Поздравляю! С десятью вы легко справитесь и сами кайф получите.

копировать

На мой взгляд, слишком много тяжелой пищи - салат с тунцом, курица под майонезом, оливье, блины со сметаной. Блины быстро остынут, а холодные плюс сметана вряд ли будет вкусно.
Вместо лазаньи я бы лучше пиццу заказала, пиццу есть намного удобней.
Два салата с помидорами тоже не очень, может быть вместо одного Цезарь сделать, его многие любят.

копировать

решили не брать лазанью
и не делать салат с тунцом. По поводу блинов - да остынут.. :(
но хотелось что то русское поставить на стол.

копировать

А может быть блины поставить в теплую духовку и достать, когда большинство гостей придут?

копировать

Может, вместо блинов маленьких пирожков напечь?

копировать

Лазанью сделать самой очень легко. Рецепт всегда на макоронах для лазаньи написан. Блинчики лучше с вареньем поставитьо и взбитыми сливками. Очень хорошо уходят блины с мясом. Остальное всё очень хорошо. Можно еще суши купить, но это излишество. А я бы и сыр запекла. Если он в духовке всего 15 минут запекается, то когла гости уже к столу собираются и поставила бы в духовку. Мне кажется с крекерами улетит, не успев остыть.