Potluck - что приготовить

копировать

Всем привет!

В понедельник в офисе будет потлак (Канада).
Хочу приготовить что-то простое (чтобы долго не заморачиваться по времени) - какой-нибудь салат.

У кого какие идеи?

Спасибо

копировать

Делала последний раз такой салат. Все съели, ничего не осталось. http://natashaskitchen.com/2014/01/02/cabbage-carrot-and-cranberry-salad-recipe/
Всегда от меня ждут блюда с национальным уклоном, итальянской и мексиканской темой не отмашешься. Этот салатик пошел на ура.

копировать

Не автор, но спасибо за идею. так чего-то на капустку потянуло, а и хочется чего-то новенького и простого.

копировать

мне тоже понравилось, только думаю а если его без сахара сделат?

копировать

Вот я тоже дунаю, может сахар медом заменить? С другой стороны там на 2 литра готового продукта 1/3 чашки сахара. Наверное, не так много на порцию будет?

копировать

Я бы просто чуть меньше сахара положила просто. Может быть 1/4 чашки. Этот рассол в капусту же не впитывается. Даже из капусты немного сока выделяется и эта вся жидкость останется в емкости. Я бы не переживала о сахаре. И медом бы не заменяла. Не вижу смысла. В итоге сахара вы минимум съедите с капустой.

копировать

Спасибо за совет:) Я хочу вечером сегодня сделать. Только клюквы нет у меня. Как вы думаете, что лучше совсем ничем ее не заменять или положить какую-нибудь курагу четвертованную? Банка большая у вас получилась? Я уже сбегала прикупила баночку на 74 унции:)

копировать

Я бы ничем не заменяла. Но вы меня на мысль навели, помимо сахара и клюква сладость дает. Наверное, если без ягод, то можно оставить прежние пропорции.
По объему.. Я вообще сделала в плоском пластиковом контейнере, банки не было. Сначала по объему капусты много было и рассол до верху не доставал. Я примяла капусту, закрыла крышкой и убрала. Через несколько часов перемешала и уже тогда капуста стала мягче и уплотнилась, вся была в рассоле. А потом я начала пробы ежечасные делать, в итоге когда капуста была готова, она уже плавала в жидкости. Больше по объему не подскажу. Не знаю размера контейнера.. Капусту брала маленькую, четверть перца и одну морковку. Смотрела пропорции овощей на глаз, по своим предпочтениям. Расскажите потом ваше мнение! Мне кажется, у меня эта капуста приживется.

копировать

Спасибо за ответ. Только не судьба мне капусткой сегодня заняться, я руку сломала:( так что подождет капуста до лучших времен.

копировать

Ох ничего себе. Как это у вас так получилось?
Выздоравливайте!

копировать

спасибо. пропахала головой вперед огромный пролет бетонной лестницы практически сверху донизу. счастье, что голову не ударила.

копировать

+1! Я тоже сегодня ходила по магазину и про етот салат думала :) Надо купить капусту только.

копировать

Я уже сделала. Мне вкусно. Угостила соседку американку и ей понравилось. Муж пока в командировке, поэтому его мнения еще не знаю. Такой хрустящий кисло- сладкий салатик. Я его целый день сегодня жую без ничего.

копировать

Оливье идет на ура.

копировать

деруны (они же драники, они же potato pancakes)
Или potato wedges (запечёные дольки картошки)
Я делаю ещё любимый грецкий салад
Оливье, конечно, классика.

копировать

Можно я здесь добавлю по поводу выше указанного сайта. Я сегодня целый день дома, ребенок болеет. Так вот из тех рецептов еще кроме капусты этот замутила http://natashaskitchen.com/2011/04/12/raspberry-pretzel-jello/
Необычно так. Но ничего, есть можно. Думаю, еще раз приготовить, только про эксперементировать с основой, что- нибудь более традиционное типа молотого печенья взять.
А по поводу еды для вечеринок, так я часто пеку такой десерт. Делаю в большой форме, готовый пирог вырезаю формой круглой для бисквита и кладу в красивые формы для капкейков. На большое блюдо и вперед. Разлетаются моментально и много мне комплементов. Для меня самое главное, что делать элементарно. Правда, это не салат, как просит автор. http://m.allrecipes.com/recipe/169305/sopapilla-cheesecake-pie

копировать

А про капусту. Хочу сделать что-то вроде малосольной или слегка маринованной - это возможно, кто-то делал?

копировать

Мне кажется вариант наверху и должен получиться слегка маринованным, не? Там в рассоле масло, уксус, соль и сахар - основные составляющие любого маринада.

копировать

Да, точно. Как раз маринованной и получилась. Особенно на следующий день, даже не знаю как описать, такая небольшая ядреность получилась. Мне кажется, что немного меньше все- таки класть, на мой вкус чуть чуть сладость чувствовалась.

копировать

Семен Семеныч! (с) Спасибо. :love1

копировать

Блинчики с красной рыбой. Улетают за 5 минут.
А готовить недолго, полчаса максимум.