Что к блинам подать на работе????

копировать

Посоветуите,пожалуиста. Перед Днем Благодарениы в моеи компании все что то готовят. Попросили русское что то. Оливье уже выбрала другая сотрудница. Я выбрала блины. Сначало думала с мяснои начинкои,потом засомневалась. С икрои,как то дороговато выидет на 40 человек. Может подкините идеи. Коллектив смешаныи,больше американцев. Спасибо за все идеи.

копировать

в какую сумму пытаетесь уложиться? Икру можно в "русском" магазине паунд купить за долларов 35-40. Всю нести не надо, пол паунда будет с головой.

копировать

для них же эти рыбьи яйца просто отвратная еда.

копировать

Ничего не отвратная, едят за милую душу, надо првильно подавать, с блинами или на бутерах. А если, конешно, ложкой её из банки есть, то и для меня она отвратная будет. японцы уже давно суши с нашей красной икрой крутят и никто из амеров нос не воротит.

копировать

Ни разу не видела у нас суши с красной вашей икрой. Американцы икру не едят в своей массе, для них это ужасная бяка.

копировать

То, что вы чего-то не знаете, не говорит о том, что этого не существует :)
Работяги икру красную в большинстве своем не едят, для них это соленая клюква :) А народ эээ... со вкусом - очень даже сии рябьи яйца уважает :)
В хороших ресторанах и икру красную рубают будь здоров, и суши (если не в дешевом суши-баре) с красной икрой очень даже в ходу.

копировать

Это все происходит в америках?!?!?!?!?!

копировать

Я летом развлекала группу американцев в Питере, ходили по всевозможным ресторанам и каждый раз они заказывали красную икру, то с блинами, то на бутербродах и с собой в Америку эту самую икру прихватили. Так что может они нос и воротят в Америке, но явно не "рыбьи яйца" в этом виноваты.

копировать

Я за 17 лет в Канаде ни одного канадца не встретила, чтобы любил икру. Хотя у нас все кухни в Торонто предствалены, и вроде как ничем никого не удивишь. Вот устрицы, копченый лосось они полюбляют. Икру не хотят и пробовать. По-моему они к ней относятся как к субпродуктам, фу, чьи-то яйца. Хотя устрицы куда противнее, скользкие.

копировать

Значит, география поедания икры тоже имеет значение :-)
А вот сейчас я живу в очень консервативном штате и многие мои знакомые НИКОГДА не пробовали суши, потому что там СЫРАЯ рыба, и на мои уговоры не ведутся о том, что можно вообще заказать суши без рыбы.

копировать

+ много
Чуть выше мидл класс, и икра, и устрицы, и французское шампанское за милую душу :). А когда жили в бедном районе, там фыркали на икру и на копчёную рыбу.

копировать

а американцы - это единая этническая национальность? :-)
Вот у меня много знакомых и знакомых знакомых поуезжало в Америку - они американцы? Их будем считать? Так вот, они как любили с детства икру, так и не откажутся, особенно под блины с чаем или чем покрепче.

копировать

тупой какой-то вопрос. Конечно же как только ваши знакомые получили американское гражданство ,у них сразу же и вкусы поменялись и привычки, аха.

копировать

это вы сейчас с кем разговариваете? :-)
Я как раз написала, что ни вкусы ни привычки НЕ поменялись, как любили икру так и любят, а ведь американцы уже, не должны вроде :-)

копировать

вы просто вопрос задали риторический... понятно, что вкусы с детства закладываются, и с получением гражданства ничего не меняется... это очевидно... ваш пойнт просто был немного с лукавинкой

копировать

а я вообще редко пишу серьезно на 100%
:-)

копировать

Не прикидывайтесь, вы прекрасно понимаете кто имеется ввиду.

копировать

я прекрасно вас поняла, просто не надо говорить "за всю Одессу"
И таки да, чем выше социальный уровень, тем больше процент любящих икру, устриц и фуа гра, хотя бы по той простой причине, что люди имеют возможность это попробовать и полюбить :)

копировать

Я не имею ввиду приезжих в Америку,я работаю с Американцами,конечно корни у многих разные. Имею ввиду Американцев и нас приезжих русскоговорящих,с нашеи русскои кухнеи

копировать

ах, ну если вы про Американцев, то тогда да :-)
в Америке все приезжие в том или ином поколении. Интересно, а индейцы икру едят? :-) Любопытно было бы узнать, а вдруг едят?!
Слушайте, сварите вашим Американцам борща :) или пареная репа - исконно русское блюдо.
Не обижайтесь, шучу я.

копировать

Мои знакомые поляки уверены, что борщ - исключительно польское блюдо :). Причём, праздничное. На НГ подают :).

копировать

вот в этом и собака зарыта - с детства! Все, к чему с малых лет приучили, то и едят с удовольствием, остальное так себе;-).

копировать

а я Кошелку поддержу... очень многие мои знакомые (простые) американцы икру пробовать отказываются.. именно из-за "рыбных яиц"... на суши икра немного другого рода... да и не все едят суши... но это потому что я на юге... тут народ и вкусы его попроще...

копировать

Ну тaк отказываютя от тупости и зашоренности, а не от того, что им вкус икры или сушей не нравится.

копировать

я согласна с вами... тут много о неразвитом вкусе говорили... я всегда говорю, что один раз нужно попробовать... но я же их не переделаю...

копировать

Ага, вы это еще на пот-лаке людям в глаза скажите.

копировать

По этому делу вы здесь мастерица.

копировать

не в этом дело, а в климате, что не привычно без холодильника изначально в прошлые века.

копировать

Да таже самая икра, я солю здесь сама свою икру и японцы делают ее точно также. Едят немного по другому.
У меня просто много друзей японцев:) как американских японцев, так и тех кто приехал сюда.

копировать

как это "такая же"? наша красная икра от лососевых рыб... у японцев совсем другая.... и на вкус... как раз купила на азиатском рынке...

копировать

Не другая, мы ели и не раз икру в Японии и здесь в японских ресторанах. Малосоленая икра, если вы говорите про икру от других рыб то да, у нас таких нет кроме как селедочной. А так у них лососевая тоже есть.

копировать

ну еще бы) в южном климате какие суши могут быть при повышенных температурах

копировать

нет, ну они едят суши, конечно, ибо мода... но не все любят... а вообще исторически правильно... на юге совсем другая еда идет...

копировать

еда всегда обусловлена климатом. На Ямайке перед грилем сначала даже отваривают мясо почему-то:-). Ну, это в деревне мы были с аборигенами.

копировать

в принципе да, но в современном мире мы же эти суши трескаем? и ничего... но некоторые не привыкли... не нравится им... но рестораны-то много где...

копировать

Есть суши с икрой называется - Ikura, у японцев . У них даже есть ikura don.

копировать

сейчас слюни потекут, так захотелось.. А с Аляски через три дня пришлют(.

копировать

хорошо вам!

копировать

За всех не скажу, но прекрасно помню отвращение на лице одного молодого американца, когда мой муж пытался его накормить бутербродом с икрой)

копировать

Ну так молодой был американец, неопытный, а вкус надо воспитывать, ага.

копировать

хаха, мой тоже кривился в начале. Теперь ему запрещено кривится даже на молоки! Когда ездит рыбачить мне и молоки, и икру, и головы привозит:) Еще и друзья отдают. Правда не ест, особенно к молокам даже не прикасается:) Но мне и хорошо, мне больше достанется:)

копировать

А вы именно завернуть хотите начинку? По моим наблюдениям, американцы настороженно относятся к тому что не видят, разворачивают эти блины.
Я бы лучше просто стопкой блины положила и отдельно сметану, сгущенку и кленовый сироп. Можно еще варенье, джем.

копировать

Не надо с икрой, ее 99% американцев есть не будут. Напеките лучше пирогов, потому что блины все-таки французское блюдо.

копировать

Мне это муж говорит уже много лет,а я много лет ржу и...удивляюсь! Как интересно-2 народа,2 страны,совсем разные... и вот каждый считает блины своим национальным блюдом! :-)

копировать

А еще пельмени это не сибирское ни разу блюдо, а китайское. Исконно русская кухня это каша :-)

копировать

А еще Ice wine далеко не канадское изобретение, как считают в Канаде, немцы считают, что немецкое, а Изабелла Кастильская аис вайн попивала, когда еще Канады на карте не было.

копировать

неее... блины - норвежское национальное блюдо и венгерское кстати тоже тоже, только у одних называется панакаке, а у других палачинта :)
Думаю у всех европейских народов блины в ходу :)

копировать

ну ты мастер мертвого достать! да на кой твои пироги? удавшийся пирог это целое искусство, а автор потянет? даже если потянет, то от них изжога может быть, если не знаешь секрета. французские my ass прямо блины... В любой кухне свои блины!

копировать

Я шарлотку с яблоками выдаю за русское блюдо.

копировать

+1 тоже всегда ею спасаюсь, идет на ура.

копировать

да можно и с икрои. С мясом будет плохо,да?пироги другие пекут

копировать

Они селедку под шубои просили. Я считаю,что селедку на работе не хорошо кушать,хотя икра тоже будет пахнуть,наверно.

копировать

Селедку можно заменить на рыбную консерву-натуральную (без масла и всего),перекрученую курицу,мелко наструганную ветчину,креветки,мидии,ракушки,крабные палочки.Я все это перепробовала-вкусно. Скажите,что это особенность национального блюда того места,где вы родились.)))

копировать

Не поняла, это вы всё слои в одном салате описываете - курицу, креветки, мидии, ракушки, кр. палочки?
Или тупо селёдочный слой поменять на один из них, а всё остальное оставить как есть?

копировать

Нееееет,конечно НЕ все сразу! что то одно вместо селедки! :-) Селёдочный слой поменять на что то ОДНО,что есть под рукой, а всё остальное как обычно. :-) у меня была мысля даже красную икру пихануть вместо селедки-но ни руки,ни кошелек пока не дошли до такого. :-) а вот в инете видела совет в аливье заменить колбасу на красную икру...так КРАСИВЕЕ,про вкус не писали.

копировать

Может еще какие интересные и быстрые русские лакомства для Американцев

копировать

Не знаю русское или нет, но печеночный паштет с запечеными овощами в тарталетках идёт на ура.

копировать

Вкусно,но не на работу. Возни много да и продукт скоропортящиися. Дома делаю,но редко,холестирольчика многовато. Спасибо за идею

копировать

С мясной фарщ с блинами хорошо идет, Только когда фарш делаете мяснойотдельно фарш жарить надо, отдельно лук, потом перемешать поперчить немного и взбить блендаром подлив немного сока который при жарке фарша выходил. Еще с грибами блины пойдут, но не забывайте все прожаривать отлельно и в этом случае, а потом смешать лук и грибы мелко презанные и обжаренные в масле.
А еще я с вареньем подаю из протертой клубнки свежей с сахором.

копировать

Грибы добавить в фарш,да? Наверно на етом остановлюсь. Спасибо

копировать

не надо грибы, не все любят, почувствуют добавку.

копировать

Нет. Мясной отдельно, грибной отдельно. Только при изготовлении мясного обязательно его взбить после обжарки, добавить жаренный лук и взбить вместе с луком. Можно приперчить. А грибной просто очень мелко нарезать и луком перемешать обжаренным.

копировать

Я под икру покупаю (можно и самой спечь) Малюсенькие блинчики-диаметром 2 см. они как тосты к аперетиву идут.Подогреть в микроволновке и потом ложечкой положить икру такой небольшой горкой по центру. Большие блины я отдельно от начинки подаю.Блюдо с блинами и мисочки с начинками и сладкие и мясные-грибные и т.д.Еще тертый сыр приготовьте-вкусно сверху посыпать.

копировать

Сразу не поняла, куда делась кнопка "лайк", хотела поставить под вашим постом.
Вкусно описали!

копировать

Рис с мясом
Картофельное пюре с грибами

копировать

Я бы подала блины со сметаной и разными джемами. Так привычней и спокойней им будет, чем с начинками.

копировать

Я бы икру на работу не переводила. И дорого, и многие не едят. С мясом всегда вкусно, с грибами, с джемом, с джемом и сметаной. Мимоза пойдет тоже хорошо наверное, обозвать ее картофельным салатом с туной, все смело будут брать :)

копировать

И я бы икру на коллег не переводила. Дорого. И потом немало есть народу, которые икру не едят. Не все такие, но их хватает. Мой начальник, например, не ест икру. Креветки-крабы да, а икру нет. Вообще.
Да. Блины с творогом, рикотой, абрикосовым или другим вареньем, сметаной....

копировать

еще грибная начинка, мясная, рыбная.... можно отдельно в красивых коробочках подать, пусть сами что хотят заварачивают...

копировать

+1 и я бы икру на работу не переводила

копировать

Мимоза вкусно,но меня уже подписали на блины. На двухнедельныи сковородаках быстро напеку,штук 50. У меня они не большие. Спасибо

копировать

Что такое "двухнедельные сковородки"? :)

копировать

Самый вкусные блины с творогом. Но это после икры, конечно. Еще люблю с красной соленой рыбой.

копировать

Чего то тут с творогом не дружу. Скучаю по нашему,базарному творогу. Там из творога что только не делали. Люблю запеканку с изюмом. Ни разу тут не делала. Да и дороговатыи здесь творог,если на запеканку. Так покушать,да блины для домашних,а на большие запеканки выходит дорого. Сама не буду творог делать,нет такои потребности.

копировать

Автор,а сколько времени будет на поедание блинов??? Я делала-правда дома так.Выставила на стол электрическую "блинницу" с 6 местами для блинов,они небольшие тогда получаютя,зато сразу 6 выходит. В большую миску тесто+3 разливные ложки+деревяные штуки для переворачивания блинов. Отдельно по мисочкам всевозможные начинки-сначала мясо-рыбно-другие "соленые",потом,как десерт сладкие.И Каждый сам себе сооружал блин+любая начинка/подлива. Всем очень понравилось-и как еда и как веселое развлечение.

копировать

Хорошая идея. Пусть сами заворачивают в блин, что им нравится,

копировать

Нет,времени не будет. Дома все сделаю. Спасибо.

копировать

Не быстро, но очень вкусно - блины с кусочком буженины, хреном и парой ломтиков соленых огурцов. Складываются треугольником

копировать

Из моего небольшого опыта:
Салаты Оливье и Крабовый (типа сифуд салат) не пошли. Так поковыряли чуть, но не пошли.
Блины я бы не заморачивалась, жарить их еще, печь, завотачивать, неизвестно как потом пойдут или нет. Еще руки потом жирные, если руками брать, а вилкой будут ли? Поэтому я никогда не пробовала. Но если б делать, сделала бы с вареньем (навертеть конвертики или трубочки и подать с вазочкой варенья. Творог и икру не стала бы. Мясо? я как то сама с мясом не очень, а с чем еще из делают?
Если хочется именно самодельного, сделала бы выпечку какую, пирог. Но всего этого сладкого добра всегда хватает за глаза. Я всегда стараюсь сделать что-то из нормальной еды, не дессерт. Но я и зареклась делать что-то "русское", делаю нейтральное. Какой-нибудь плов или картошку с курицей в слоукукере, например. И разогреть прямо в нем же, и не junk. Или приношу фрукты. Вот на прошлой неделе буквально принесла 3 вида винограда, мандарины и связку бананов. 2 миски в доллар сторе под это дело купила. Резать не надо. И что? под чистую все сьели. Цена вопроса до $25, времязатрат 5 минут (купить), хранить в сумке, не заморачиваться с разогревом и все довольны. Тяжелая сумка только переть, а так ничего:)

копировать

Не получится,сказали все самим готовить,ничего не покупать. Купить было бы проще. Так что блины остануться. Спасибо

копировать

Я на все эти обязаловки (у нас очень любят в ночную смену устраивать пот-лаки) твердо говорю "мне готовить абсолютно некогда", да и нет никакого желания готовить на эту толпу. Поэтому я либо приношу чипсы, не хотят чиасы - ничего не приношу. Достали уже этими пот-лаками.

копировать

На работе достали тебя канадцы, на еве русские. Ну и жизнь у тебя

копировать

Нам когда то пельмени принесли,клиенты русские. Мы их в макровеи варили. Чего то им запах пельменеи не нравился,фукали коллеги. А нам то пельмени,вкеснее не было

копировать

Если хотите с начинкой делать - делайте с икрой из шампиньонов (обжаривается много лука, порубленные шампиньоны, в конце добавляется туда сметана и капля давленого чеснока) - очень вкусно. В прошлом году я тоже пекла блины, но без начинки, делала сладкие на сливочном масле ванильные и с апельсиново-лимонной цедрой, украшала взбитыми сливками - съели за милую душу.

копировать

Так шампиньоны с луком сок сильно дают, месиво получается в итоге.

копировать

А выпарить сок не пытались?

копировать

под конец с открытой крышкой на средней дать выпариться воде, после охлаждения делай с ними что хочешь, я две упаковки грибов сразу готовлю, потом по контейнерам и добавляю в супы, соусы, в тушеное мясо в конце приготовления.

копировать

Наташа, Вы по-прежнему занимаетесь рукоделием?

копировать

По возможности :) Но времени в обрез - мало часов в сутках ))))

копировать

Сегодня на ужин открыла новый рецепт,называется "Нищета гуляет". Остатки курицы+кожа курицы(которую у нас никто не ест,все фукают и выбрасывают)+кусочек ветчины+2вареные сосиски+2вареных яйца+1столовую ложку риса(осталась с обеда)+тертый сыр(эменталь твердый)-все на миксере в однородную массу-завернула в покупные блины(можете либо испечь,либо СКАЗАТЬ,что испекли)))+сверху уже свернутых с начинкой блинов по тонкому ломтику сыра и в микроволновке разогрела. Получилась вкуснятина-сама не ожидала,что так вкусно будет. Быстро-легко-дешево-вкусно.Пусть это будет национальным блюдом,а рецепт-великой национальной тайной. :-)

копировать

кожа курицы вообще жесть.. вы подсчитали, сколько калорий в начинке? Это как бомба же. Лучше овощей туда подкинуть.

копировать

У меня вчера был разгрузочный день-вообще ничего не ела кроме кофе с медом (1/2 чайной ложки на чашку) и сигарет. Серьезно,я такого плана бомбу колорийную крайне редко выставляю.

копировать

да я понимаю, что таким меню лучше других убивать

копировать

Сделайте картофельные драники со сметаной

копировать

Зачем кормить американских лохов икрой, непонятно.

копировать

+10000 :)

копировать

вот именно! самим мало! А если по чеснаку, то большинство из них не понимает и не признает икру. Нафига хороший продукт переводить на людей которые нихера в нем не понимают?

копировать

15 самых вкусных начинок для блинчиков
http://vk.com/wall-35806378_99849

http://prokotletki.ru/blinchiki-s-kuritsej-i-gribami/
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=281&p=144603#p144603
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1486251#p1486251

PS. автор, мне влом спорить, а больше по сути отвечаю, ценю свое и чужое время. Так что ловите!

копировать

рогалики с вишней... ну, или украинский вариант: с вареньем из розы и орехами