Канада-есть ли там творог?

копировать

подруга недавно переехала в Канаду и не может там найти творог,а хочет сделать творожную запеканку,из чего посоветуете сделать?

копировать

Ведро цельного молока, бутылка кефира, сутки постоять, потом прогреть, но не до кипения. Остудить, сгусток слить на марлю. Марля есть в Канаде?)) В магазах "все за доллар" бывает и в отделах для рукоделия.
Или просто плотные полотенца кухонные бывают, нетканые.

копировать

А потом эту марлю стирать? Можно просто не сливать, а большой шумовкой выложить поднявшуюся массу в обычное сито. И его потом в полсудомойку. Мороки намного меньше.

копировать

Ее стирать- 2 минуты.
Можно и в сито, у меня нет его прост.

копировать

Кинуть в стиральную машину. я так делала,пока на ближайшей ферме не стали готовить творог,теперь покупаю.

копировать

Да и я стирала эти марлечки и даже специально сшитые марлевые мешочки всю свою сознательную жизнь. Жуть!
Пока не поняла, что сито, а лучше сито и в нем кухоная бумага "Баунти", в тысячу раз проще.

копировать

Она не рвется, бумага эта? ...Надо попробовать...

копировать

Я ее однажды случайно постирала в стиралке. Чистенькая вышла и абсолютно ЦЕЛАЯ :))))

копировать

Она, родимая:)

копировать

Она наверно химикатами отбелена.....

копировать

Не наверное, а точно.

копировать

А марлю, вы думаете, чем отбеливают?:)

копировать

Да тем же самым. Но я использую марлю более одного раза, перед первым использованием стираю.

копировать

Марлю постирать можно миллион раз перед использованием. Плюс бумага еще наверно какой-нибудь фигнёй пропитана для прочности.... Ваше здоровье, вам решать.

копировать

Полно продается неотбеленной марли.

копировать

есть на амазоне cheese drainer, типа мелкого сита. У меня было, удобно, в посудомойке мыла, но оно износилось от непосильного труда:) Купила такое сито для муки, мелкое-мелкое. Пашет уже пару лет, довольна. Без всяких марлечек и бумажек.

копировать

Поделитесь пожалуйста ссылкой, поход на Амазон выдает что-то несусветное...

копировать

Google "cheese strainer"

копировать

Тоже делаю творог сама. 4л молока пару ложек сметаны и кефир. Даю постоять дня три, а потом ведерко ставлю в кастрюлю и варю, пока творог не отделится от сыворотки. Потом процедить и готово. Получается вкуснее магазинного.
Кефир я тоже делаю сама. Купила онлайн кефирный гриб и теперь всегда свежий напиток в доме:)

копировать

Я тоже сама делаю. Так проще и гораздо дешевле.

копировать

А я прямо в кастрюлю заливаю эти 4 литра, туда же забабахиваю 1 литр Batter milk ( зеленькая высокая коробка 1% жирности). Это самый обычный кефир, без каких либо добавок, и в нем уже есть кефирный грибок. Сам по себе этот кефир не очень вкусный из-за своей обезжиренности, но грибок ведь в нем есть

Через сутки (зимой дольше) вся кастрюля полна вкуснейшего кефира.

Могу зачерпнуть кружку на закваску для следующего раза.

Эту же кастрюлю нагреваю на маленьком огне. Когда творог отделится и всплывет, зачерпываю его большой шумовкой и переваливаю в сито. А жидкая сыворотка вся остается в кастрюле.
Получается 1 кг творога.

Остается только вымыть кастрюлю. Заливаю водой и добавляю немножко уксуса. После этого она отмывается быстро и просто.

А моя приятельница ставит в большую кастрюлю пару этих коробок с кефиром batter milk, нагрвает и потом процеживает, ну, все как обычно. Но и творог у нее получается очень уж нежирный.
Молоко + кефир все-таки вкуснее.

копировать

Butter Milk ето не кефир, это Пахта, она совсем нежирная

копировать

Кефир можно купить в русских или польских магазинах. Еще я видела в ФармБой. У них же я нашла козье молоко. А в РейнБон продают сухой кефирный гриб, но мне он не понравился. Заказала на ебей из Монреаля.

копировать

Точно также делаю, но баттермилка - только около 100гр на галлон молока. Тоже около кило творога на выходе. В русском магазине творог - 5 дол за фунт. Но мне как-то не комфортно платить за творог столько же сколько за мясо.

копировать

:) Я раньше тоже наливала баттермилка немного. Но куда девать оставшееся? Никто это не пьёт у нас дама... Выливать? Вот и забухиваю все :)

копировать

В оладьи :)

копировать

Да он как-то не пропадает у нас. Творг делаю каждые 4-5 дней по 2 галлона :), а иначе - в оладьи, да.

копировать

А сколько это галлон?

копировать

3.8 литра.

копировать

Спасибо. 100гр. баттермилк это примерно 100 мл? Я всегда с трудом перевожу.

копировать

Да не нужна там такая точность. Налейте половину обычного стакана, можно и стакан. Выше пишут, что целую уп. батермилка (от 600 до 900гр обычно) на галлон молока используют. Имхо, чем больше закваски, тем быстрее скиснет, а вкус скорее всего будет один и тот же. В моем случае молоко скисает за 2-2.5 дня, вне холодильника, естественно.

копировать

Точно так же делаю, только заквашиваю несладким йогуртом или кефиром (покупаю их). Кефир у нас вообще золотой, поллитровая бутылка 4$. Покупаю его только ради закваски. Делаю огранический творог и кефир.

копировать

Пробовала и йогурт, и "кефир" для закваски, на баттермилке творог получается самым вкусным, причем не на любом, а из определенных магазинов. У нас тоже дорогой кефир, около 3.5 и на вкус скорее как йогурт. Недавно разжилась кефирным грибком, попробую свой кефир для закваски.

копировать

Вы молоко тоже органик используете? С красной крышкой? Я пробовала как-то делать органик, ничего не получилось, а вот не из органик молока получается хороший творог почему-то.
п.с. не знаю где вы территориально, может мы о разных вещах речь ведем

копировать

Молоко беру какое придется, неорганическое обычно. 2%.

копировать

Если сможете найти просто пастеризованное молоко, а не ультрапастеризованное, заквашивайте лучше его. А вообще раз на раз не приходится. Даже не знаю, от чего зависит. У меня из одного и того же молока/баттермилка и одинаковом методе готовки каждый раз получается разный творог.

копировать

У меня тоже каждый раз получается по разному, хоть и используются те же самые продукты.

копировать

Плохо ищет. Есть в обычных магазинах, не говоря уж о русских

копировать

Далеко не во всей канаде есть русские магазины.

копировать

Польские много где есть.
Ну и как уже написала, в супермаркетах есть. Нормальный сухой творог

копировать

Ну так вы бы город написали в котором она творог ищет. И он лежит в обычных продуктовых магазинах. По-первости все трудно найти, а потом оно как-то замечается.

копировать

Канада большая, если она где-то в глуши, то там может и не быть. А в больших городах есть, в основном польский творог.

копировать

Полно творога в разных видах.

копировать

Что-то даже не припомню супермаркета, в котором нет творога. Странная у вас подруга.

копировать

в любом супермаркете пусть посмотрит фирму Western. Творог называется cottage cheese.

копировать

Ну так это и не творог, как и рикотта, ни разу ни творог.

копировать

Творог. Сухой как раз. Рикотта тут не при чём.

копировать

натуральный творог и есть

копировать

Ну и как он называется?

копировать

вам выше написали

копировать

копировать

В Альберте такого нет :-(

копировать

Здрасте. Недавно покупала то ли в русском, то ли в польском магазине. Вот насчет сукпермаркетов не припомню.

копировать

Есть в супермаркетах, называется farmers cheese. Даже разные жирности 0 и 10

копировать

Она в Северной Канаде -Онтарио-бей Пишет,что Cottedg chees слишком жидкий и безвкусный

копировать

По-первости ей все будет не такое, потом пообвыкнется, найдет нужные продукты.

копировать

Тогда, вероятно, ей надо самой делать. Может в маленьких городах и не завозят. Хотя пусть глянет польские магазинчики.
Cottage cheese выбирать надо сухой (dry)

копировать

эй,кого бей??

копировать

Я сама творог делаю. Русский магазин у нас есть, но чет в последнее время захирел, так что я приноровилась из кефира, вкусно и быстро, и кефир везде продают.

копировать

Мне кажется те кто советую cottage cheese что путают. Cottage cheese это мокрый творог. Его конечно можно отжать и спрессовать и получить подобие русского творога. Вам нужен farmers cheese, он наиболее близок к тому что вы ищете.0% жирности самый сухой, я предпочитаю 5 или 10% . Farmers cheese есть во всех супермаркетах

копировать

так он же не кислый.

копировать

+1 фармер чиз больше подходит под определение "творог". Но у нас весь, который продается с какими-то консервантами и присадками. А тот, что без- кг творога получается по заоблачной цене. Какая уж тут запеканка, его как икру черную на хлеб намазывают)))

копировать

Ошибаетесь. Есть и dry pressed cottage cheese

копировать

Pressed Cottage cheese и есть творого, только он суховат слишком.

копировать

а у фермеров постпрашивать? В Канаде есть маленькие магазинчики прямо при фермах,где они свою продукцию продают???? Там молоко,кисломолочка,сыры,маслА разные,яйца,мясо и т.д. Даже блины и кексы "самодельные" продают.Может можно на свой вкус подобрать-у всех немного отличается.

копировать

Нет таких :) По-моему это даже нелегально... Типа непастеризованное молоко продавать

копировать

Во Франции легально! Даже в супермаркетах,в холодильниках стоит,так и написано:" непастеризованное " и сыр тоже,и кисломолочка-помечено:"из непастеризованного молока"))А вот с творогом-тока у фермеров,правда есть "творог" из козьего молока.

копировать

Я знаю. Это только мы такие отсталые... :) у нас считается, что оно опасное, а поэтому никому нельзя ;) Только если это твоя собственная корова. Но продавать никому не смей :)
У нас только всё центрально продаётся, молочка и пр. На рынках вроде яйца купить можно да мясо.

копировать

И мы такие же отсталые. У нас еще и сыр из сырого молока обязательно обозначен. Дeскать, покупатели, будьте бдительны.

копировать

В Костко большое ведро кефира и по 2 пачки творога прекрасного продают. Дешевле и лучше не найдете.

копировать

Костко-это магазин?

копировать

Ни разу не видела. Это в США или Канаде?

копировать

Вчера купила творог в Костко...Может просто Вы не там смотрите? Он обычно в отделе с сырами лежит.

копировать

под каким названием вы его купили?

копировать

Он где кефир лежит в нашем Костко.
Я его тоже покупаю,он не вкусный , на мой взгляд ,сухой-(. А кефир хороший.

копировать

Хи, для меня было новостью, что в костко кефир есть. Что ж, юужу внимательнее смотреть на полки с молочной продукцией.

копировать

Да вы что?? :) кефир в Костко очень вкусный, продается в ведерках, обычно этот стеллаж стоит у входа в молочно-яичный отдел )).

копировать

Спасибо, честно. Вот не знала. Век живи, век учись. На днях специально зайду.

копировать

Ето в Торонто. Я творог тоже в Костко покупаю.

копировать

В Канаде. В Торонто, Оттаве и Монреале есть точно.

копировать

Уверена, что не во всех канадских костко, а только там где наших много. Но конечно очень замечательно жить в местах, где наших продуктов навалом.

копировать

+1! В Костко вкуснеший кефир (kefir) и отличный нежирный творог (cottage cheese) - я его как раз на запеканки покупаю

копировать

В Штатах в Костко нет (((

копировать

Costco организовались в Штатах - в штате Вашингтон. Как это их нет в Штатах. В нашем захолустье их 2.

копировать

только вот кефира и творога в наших Костках нет :(

копировать

Вы читать внимательно не умеете? В Костко нет, а не Костко нет - это две разные вещи. В нашем Костко кефира и творога нет.

копировать

А-а-а-а, предлог внезапно проявился...
Есть там и кефир и этот псевдотворог, не всегда бывает, ловить надо.

копировать

и правда невнимательно прочитала. былвает, а вот творога и кефика в нашем Костко нет.

копировать

В Штатах в Костко творога нет. А если есть, то не везде. У нас, например, нет. И кефира в ведерке тоже нет:(

копировать

Он и в Канаде не в каждом Костко будет, если вас ето утешит. А у нас в Костко не продают спиртное. И кефир я в ведерке не люблю, он очень густой, его ложкой надо есть.

копировать

В холодильнике, там где йогурты, есть кефир в белой пластиковой бутылке с зеленой крышкой. Он не такой густой.

копировать

В штатах, Костко разное в разных штатах и даже в пределах одного штата часть продуктов сильно различается и зависит от менеджера.

копировать

В нашем Костко творог есть. Зависит не просто от штата или города, а даже от рай/она.

копировать

написать что-ль письмо в наши Костки : даешь творог народу!

копировать

Dry cottage cheese, в суперсторе продается. Хитрость в том, что его надо заморозить, тогда он становится мелким и пригодным для запеканки. Еще есть baker's cheese, но он раза в 2 дороже и совсем без крупинок.

копировать

О, не знала про такое! А долго в морозилке держать? Очень люблю запеканку, но не люблю эти крупинки и не люблю через сито протирать/в комбайне измельчать.

копировать

Чтобы полностью заморозился, потом в холодильник переложить оттаивать.

копировать

Спасибо! Надо будет попробовать.

копировать

Творг продают в WincoFoods. Я туда только за ним хожу. А вот еще другой продукт похожий на творог quark dairy. Так этот в "органических" магазинах продают.