вопрос американочкам. Йогуртница

копировать

Кто-нибудь тут пользуется? что за зверь? стоит ли покупать и какую? Где сыворотку берете?
йогурты любим, едим часто. но вот найти необезжиренный, почти невозможно. была одна марка, но качесто в последнее время ухудшилось. Вот задумалась сама делать.

копировать

Удивительно. Вы где? В любом Whole Foods, Trader Joe, да и просто в региональных сетевых магазинах полно йогуртов из цельного молока. Мода на обезжиренное прошла :).

копировать

у нас рядом виттамин коттадж, там обезжиренное все. до фудса ехать 40 минут мне. совсем не весело. По делу есть что сказать?

копировать

Ну кто же вам виноват что вы забрались хрен знает куда.

копировать

Я не из Америки, из Европы, но поделюсь мнением, можно?))
Купила самую простую йогуртницу на 7 баночек и всё, пропала! Теперь йогурт в магазинах не покупаю. Получается вкуснюююющий!!!!

Делаю так

Беру молоко (пожирнее, я 3,2 и беру). Литр. Чуть подогреваю, добавляю туда закваску (беру в местных магазинах, а айхербе) или просто баночку активии. Размешиваю и в йогуртницу.

Жалею, что йогуртницу раньше не купила

копировать

спасибо! а что за модель?

копировать

Я пользуюсь Yogourmet канадской уже лет 12, не меньше. Закваску раньше у них же покупала, последнее время беру Stoneyfield или гречески Fage. Эта йогуртница без стаканчиков. Она идет с емкоcтью на 2 литра. Плюс с ней в наборе идет градусник (незаменимая вещь для меня) и холщовый мешочек для творога/греческого йогурта .

копировать

Да прям необезжиренного не найти, вы вообще в магазин пробовали заходить?

копировать

Постоянно делаю иогурт, из него делаю иногда творог, иногда просто его пью. Делаю варенец ( из топленого молока)
Никакими иогуртницами не пользуюсь все прекрасно заквашивается. Хотя покупала несколько лет назад с маленькими баночками. Мне не понравилось. Если куплю то большую на зиму. Сейчас нет проблем иогурт делать потому что тепло.
Закваска всегда своя. Так пользовалась и специальной покупала на амазоне, и просто брала баночку самого простого иогурта в магазине для закваски. Так вот, мой вывод, покупаешь баночку простого иогурта и им заквашиваешь никаких особых "заквасок" не нужно.
Но, опять же я делаю иогурт из сырого молока, покупаю на ферме.

копировать

Вам нужно чем-то заставить кухню? Прекрасные йогурты делаются в духовке. Закваска на айхербе, используя ту же закваску , делаю и свою сметану.

копировать

у меня в духовке минимум 180 фаренгейт. не многовато для йогурта?

копировать

Многовато. У меня 150 - нормально, со 180 можно легко промазать.

копировать

можно делать варенец. Я топлю молоко на маленькой Т несколько часов, а потом заквашиваю. Варенец получается обалденный!

копировать

А я использую для этой цели "медленноварку". Что для топленого молока, что для ряженки. Мням, давненько не делала...

копировать

Йогурт и кефир делаю дома сама, но никакими девайсами не пользуюсь, просто кипячу молоко, охлаждаю до теплого, засвпаю культуру и жду пока !"дойцдет до кондиции".

копировать

А я делаю кефир из молочного гриба. Очень вкусный. Живой.
Не сравнить с магазинным.
Йогуртницу тоже не понимаю, хотя там наверное просто температура поддерживается.
Кстати, не все воспринимают йогуртные бактерии. Мне вот кефир больше нравится.

копировать

Была ёгуртница, не понравилось делать в ней ёгурт, плохо почему-то получалось. Вот кефир, простквашу, творог делала, хлеб пекла, а от ёгуртницы одно расстройство было.