Как приготовить индюшку (вкусно )?

копировать

Кто-нибудь собирается сам готовить индюшку к Дню Благодарения?
Я решила в этом году приготовить сама (ну, вот захотелось мне).
Раньше мы в Whole Food всегда заказывали. Рецептов нашла много, но хотелось бы услышать "проверенные".
Может кто-нибудь поделится своими рецептами?
Спасибо!

копировать

Вот это мой рецепт, готовлю каждый год на семью из 4х. Покупаю свежую индюшку на 13-15 паундов.
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/dry-brined-turkey-with-classic-herb-butter-recipe.html

копировать

Покупаю свежую, brine http://thepioneerwoman.com/cooking/my-favorite-turkey-brine/
Аромат очень праздничный!
Обмазываю птицу зеленым маслом под кожей и кожу и запекаю по рецепту Ларисы loravo

копировать

Чтобы индюшка была нежной, маринуйте её в СОЛЁНОМ (!) растворе ночь, потом, как обычно... результат проверен.

копировать

Спасибо, девочки! Пошла читать.

копировать

Мы готовим индюшку только на rotisserie. Получается бесподобно.

копировать

Чтобы индюшка была сочной, надо взять свежевыжатый сок апельсина и шприц :-)
И колоть, пока рука не устанет... Потом - любой рецепт.

копировать

У меня вопрос : когда надо колоть апельсиновым соком? Непосредственно перед тем, как в духовку ставить или заранее? Если заранее, то за какое время? Спасибо.

копировать

Разрежьте лимон или апельсин на четыре части и положите вовнутрь индейки, а сверху обмажьте смесью масла с солью и перцем, со стороны шеи, там где кожа отходит, тоже , под кожей. И колоть ничего не надо.

копировать

Купила стейки из индюшачьей грудинки. Думала просто обвалять в панировке и на сковородку-боюсь будут сухими? Может кто знает хитрость? Ну что то апельсинового сока:) только из ЛИЧНОГО опыта, а не из инета:)

копировать

Я несколько раз делала апельсиновую курицу по Белонике. Мне очень нравится. Ароматная такая и праздничная, те блюдо не каждого дня. Думаю, и с индюшными грудками будет неплохо.
http://belonika.livejournal.com/89171.html?page=1

копировать

Спасибо. Вполне реально сделать. Завтра попробую-апельсины есть:) и специи кроме пеперончино-интересно чава оно такое :mda, но можно и без него.:) И что это :"1 ст.л. куркумы,"????

копировать

Турмерин - одна столовая ложка . слышали такое название? В индийских специях часто встречается. Я покупала в обычном овощном типа ФрешФармс

копировать

ага))) Но это не я, это комп так исправляет

копировать

Сделала по этому рецепту, только без этих напонятностей:) и держала в маринаде под гнетом и НЕ в холодильнике. Вкуснота получилась страшная! ОЧЕНЬ вкусно!!! Еще раз спасибо!:chr6

копировать

А что там непонятного? Тумерик/куркума?! Это ж ессеншиалс! Я каждый день с ним готовлю

копировать

Тогда уже "кукаю" :-)

копировать

Забыла, как будет ессеншиалс по-русски ))) Стейпл фуд? :-о

копировать

Ну в данном контексте скорее "это классика" или просто "я каждый день с ней(кукурмой) готовлю. Но то такое. В подфоруме "заграница" поймут, это просто у меня "пунктик". Ничего личного :-). А кукурма с индюшкой - это неплохая идея.

копировать

Рада, что вам понравилось. Следующий раз обязательно найдите этот турмерик В нем - вся соль. Я на праздник делала куриный салат с сухой вишней и тюремщиков Очень вкусно , а до этого делала с ананасом Тем более эта специя везде есть.

копировать

Приготовила ее сегодня. Ну, неплохо :) Только у меня она не в глейзе получилась. Наверно, мало использовала меда и много апельсинового сока.

копировать

ни одного нормального совета.......
ева отдыхает

копировать

Нормальный совет -это погуглить рецепт с сотнями хороших отзывов. А вот какую-такую тайну приготовления индейки пытается узнать один иммигрант у другого действительно не понятно.

копировать

+200 Я именно так и научилась готовить американские блюда.
http://allrecipes.com/recipes/975/holidays-and-events/thanksgiving/turkey/

копировать

Точно! Причем это еще на любителя. Я вот просто всегда мариную псису, потому готовится быстрее и выодит вкуснее. А на это Благодарение просто потушила части в жарочной кастрюле.

копировать

Ты читать не умеешь? Рецептов "с сотнями хороших отзывов" - полно.
Поэтому и хотелось узнать у тех, кто САМ готовил и у кого ВКУСНО получилось.
Вот, не понимаю я таких людей, которые по делу ничего сказать не могут, но лезут со своими "советами". "Тявкать" из-за угла/анонимно/ - много ума не надо.
Кстати, спасибо Пикабу+, приготовила по этому рецепту - получилось, действительно вкусно.

копировать

Фу, как грубо.... Индейка, видимо, все же не удалась.

копировать

Во внутрь индюшки ставьте маленькую емкость с водой! Розетку или любую другую плошку. Во время выпечки вода испаряется и индюшка становится сочной. Проверено миллион раз.
Снаружи я обмазываю смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли и чеснока.

копировать

я так курицу делаю. Сажаю ее на банку с водой:) НО!!! Я в воду добавляю горчицу-получается такой пикантный аромат. Еще я снимаю кожу ДО варки и потом обмазываю тем, что попало под руку-или лимон, или горчица, или майонез(редко покупаю-редко попадат под руку) или сыром посыпаю/мажу.