В Армению,Таджикистан итд без заграна теперь

копировать

Тема потрепаться ,что думаете на эту тему,новые правила посещения стран):cool1:cool1

копировать

Ура!!!
Теперь мы можем лететь в Таджикистан!
Кто туда со мной на всё лето?

копировать

Тянет руку! ЯЯЯЯЯЯ

копировать

меня возьмите в Таджикистан, только не на все лето, чтобы друг друга не покусали:-).

копировать

я давно туда мечтаю:party2 когда будет продажа дешевых билетов ?

копировать

в Армению? никогда.

копировать

Армения - это сказка:-)

копировать

дешевые билеты в Армению - сказка, да

копировать

чартеры пустят,будет дешево

копировать

зачем бизнесу дешевые чартеры при наличии дорогой и безальтернативной регулярки? :)

копировать

а зачем чартеры в Турцию,Болгарию и Тайланд?

копировать

Вы в себе? Как можно сравнивать!? Армения, Таджикистан.... куда еще хуже. Бесплатно не поеду!

копировать

Вы тоже из разряда "не читал, но осуждаю"?
Это вообще не сравнимый отдых. Меня вот не интересуют места массового пляжного туризма в Турции, Болгарии, да теперь и в Тае тоже.

копировать

В прошлом году летала S7 в районе 12 тр туда-обратно на праздничные даты.

копировать

В Армении отлично отдохнуть, никчемный аноним.

копировать

+1, а в Таджикистане есть особый отдых-Памир называется. Но это не для всех.

копировать

Я бы за треккингами поехала в Непал. Но наверное это выйдет дороже Таджикистана.

копировать

Смотерла "Орел и решка" про Непал. Тоже захотелось туда))). Нетуристические места Малйзии тоже впечатлили

копировать

Я была и в Непале, и в Малайзии (но в туристических местах).

копировать

уже началась

копировать

А ссылка где?
Имейте в виду, что до окончания действия заграна нужно выбирать - Армения или Азербайджан.

копировать

а вы что выбрали?

копировать

Армению
Через три года паспорт поменяем - съездим в Азербайджан))

копировать

а этим летом вы куда летите?

копировать

Не совсем так. Только недавно летали в Баку. У старшего сына отметка о посещении Армении. Ничего не помешало ему въехать, только вопросов побольше задавали на границе

копировать

В мае была в Баку, в октябре в Армении...также на контроле помучали немного вопросами, отксерили загран, записали где остановлюсь в Армении и отпустили)))

копировать

это формальности, ответ должне быть один- мы путешественники!

копировать

Читала, что сначала Азербайджан, а потом Армения, намного проще, чем наоборот. Докапываются именно в Азербайджане.

копировать

не докапываются. задают формальный вопрос. вы спокойно отвечаете. ставят штампик.

копировать

Возможно. Но читала и про неприятные ситуации разворота обратно прямо в аэропорту.

копировать

регулярно встречаю знакомых в аэропорту Гейдар Алиев в Баку. Ни разу не видела, что бы кого то возвращали. Видимо, тролли пишут (есть больные на голову нациоанлисты с обоих сторон по поводу Нагрного Карабаха, читать их смешно, не верьте ради бога, это тролли) После роста доллара и евро сюда устремился средний класс из Ирана, много туристов из СА. Ходят такие семейства в своих необычных одежадх))), все в восторге. Так что не парьтесь, приезжайте!

копировать

Да я пока не планировала посещение Азербайджана)

копировать

ну если вдруг, то не переживайте, откуда заезжать)

копировать

У вас заграна что ли нет?

копировать

пока не действует, друзья на 23.02 зхотели полелеть, паспорта загран сейчас меняют и решили в Армению, и облом....

копировать

Однозначно класс:party2

копировать

А оттуда к нам тоже?

копировать

А как же и оттуда они к нам гости наши дорогие:cool2

копировать

Бля...((((

копировать

Про Армению сегодня слушала. Нет - к нам они так не могут, потому что у них особенность - внутренние паспорта в виде пластиковых карточек. Про Таджикистан не знаю

копировать

Таджики пугают больше..

копировать

В Армении очень круто.

копировать

А зачем они тогда все живут в РФ (в частности, в Москве)?

копировать

В Москве исторически много армян)))
В Армянском переулке бывали?:ups2


Армяне задолго до рождества Христова создали великую державу[1], но в результате многочисленных социальных потрясений потеряли государственность и разошлись по всему свету. Первыми армянскими поселенцами в Москве оказались армянские купцы. Во всяком случае в московских летописях конца XIV века упоминается торговый «армянский ряд».

Первое свидетельство о проживании армян в Москве относится к XIV веку:
« Загорелся посад за городом от Авраама, некоего армянина...[2][3]
Летопись 1390-го года »

.

Выражение «посад за городом» указывает скорее всего на территорию Китай-города, а не на позднейший «Белый город», где имеется известный Армянский переулок, получивший такое название, впрочем, только с XIX века[3].

В торговых делах армянские купцы проявляли большую деятельность. При их посредстве поддерживалась транзитная торговля по Волге, в которую были втянуты Золотая Орда, Закавказье и Персия. Главным торговым путём для армян, естественно, была Волга. В 1368 году новгородские укшуйники перебили в Нижнем Новгороде бесермен и армен и товар их безчислено весь пограбиша Торговые дороги армянских купцов вели к Москве как центральному торговому месту в северо-восточной Руси[3]

Рядовые русские люди не чувствовали больших различий между православием и армянской церковной традиции, охотно общались и пировали с армянами, допускали их в свои церкви, дружили и вступали с ними в браки. Яркий тому пример во время избрания в чин и поставления в епископы включать обязательство ни оставити в всем своем пределе ни единого же от нашей православныя веры ко арменом свадьбы творити, и кумовьства и братьства[3].

В XVII веке к царю Алексею Михайловичу приехал армянский купец из Исфагана Захарий Саргадов, который от торговой Армянской компании поднес царю в дар роскошный трон работы Богдана Салтанова, украшенный драгоценными камнями. Позже в Москву переехал и сам Салтанов: сохранились росписи армянского художника в храмах древнего Кремля. В Москве у Салтанова были ученики среди русских иконописцев.[4]

О деятельности армян в Москве имеется большое количество источников, согласно которым, основная масса которых купцы, ремесленники, оружейники, ювелиры, строители, врачи, военные, дьяки, переводчики-толмачи, и даже придворные живописцы[2]. Часть армян оставалась в Москве навсегда, другая уезжала обратно, или переселялась в другие города и страны региона. В результате, оставшиеся армяне образовали к началу XVIII века немногочисленную армянскую общину[2].

В селе Воскресенском (ныне Большая Грузинская улица) раньше жили армяне, и в 1716—1719 годах здесь была построена первая армянская церковь. Небольшое здание её в классическом стиле снесено лишь в советское время[5].

Армянская диаспора сильно увеличилась во время переезда грузинского царя Вахтанга VI в 1720-х годах в Москву. Как и любой царь, он имел при себе свиту, и Вахтанг не оказался исключением. Но его свита состояла не только из грузин, но и из большого количества армян, которые также переехали с ним в Москву. Таким образом, к середине XVIII века в Москве образовалась влиятельная армянская диаспора, состоявшая в основном из выходцев из нахичеванского города Джуга (современная Джульфа). Основными крупными и влиятельными армянскими родами Москвы были:
Крестовоздвиженская церковь основанная в 1779 году Ованесом Лазаревым

Айвазовы (Айвазяны)
Шериманы (Шахриманяны);
Лазаревы (Егиазаряны);
Деляновы (Делакьяны);
Сумбатовы (Смбатяны);
Арапетовы (Айрапетяны);
Мирзахановы (Мирхазаняны);
Хастатовы (Астатяны);
Калустовы (Галустяны) и др.

Эти рода стали наиболее влиятельной частью московской армянской диаспоры и сыграли большую роль в становлении братских русско-армянских отношений. Согласно данным переписи населения 1871 года, армянская община Москвы насчитывала более 600 человек. Однако, несмотря на свою немногочисленность, тогдашняя московская диаспора имели три армянские церкви: Крестовоздвженская (с арм. — «Сурб Хач»), Святого Воскресения (с арм. — «Сурб Арутюн») и Успения Пресвятой Богородицы (с арм. — «Сурб Мариам Аствацацин»), Армянское господ Лазаревых училище (сегодня Лазаревский институт восточных языков) и Касперовский приют для бедных армян[2].

Строения Армянского переулка сохранились во время страшного пожара 1812 года во многом благодаря слаженным действиям формирующейся армянской диаспоры, так, в книге о Фёдоре Тютчеве, а судьба поэта была неразрывно связана с Армянским переулком и его обитателями, литературный критик Вадим Кожинов, ссылаясь на «Материалы для истории Лазаревского института», пишет о том, что «некоторые пребывающие в Москве армяне» имели возможность предстать перед оккупантами в качестве иноземцев, оберегающих своё особенное достояние", цитируя «усердие и бдительность некоторых пребывающих в Москве тогда армян и ещё соседей (по-видимому, и тютчевских людей, остававшихся в доме. — В. К.) отвратили бедствия пожара, и тем единственно спасена была эта часть древней столицы»[6].

В конце XIX — начале XX веков было создано несколько армянских общин, землячеств, благотворительных обществ и культурно-просветительских.

В разные периоды времени в XIX веке в Москве выходило более 10 армянских периодических изданий различной тематики.
XX—XXI век
Акция протеста 24 апреля 2015 года, организованная общероссийской общественной организацией «Союз армян России» и общественной организацией «Русско-Армянское содружество» к 100-летию Геноцида армян

С конца XIX века была сильная волна армянской эмиграции в Москву, пик которого пришёлся на 1920—1930-е года и продолжался весь период советской власти. В конце 1980-х пришёл новый поток переселенцев из бывших советских республик, а с конца 1990-х появились многочисленные экономические мигранты. Согласно данным переписи 1989 года, численность московских армян составляла 44 тыс. человек. Согласно официальным данным на 2010 год численность армян составляет 106[7] тыс. человек, уступая только русским, украинцам и татарам.
Церковь Святого Воскресения, 1815 год

Имеются исторические хроники повествующие о армянской московской диаспоре — это работы таких учёных как А. Амирханян, Ж. Ананян, А. Аршаруни, А. Базиянц, В Восканян, Г. Тер-Габриэлян, Л. Хачикян и др. Огромное количество документов на данную тематику дошло до наших дней, например, «Собрание актов, относящихся к обозрению истории армянского народа», «Сношения Петра Великого с армянским народом», «Армяно-русские отношения» и др.

А вот работ, касающихся истории самих семей, в частности дворянских, существует существенно меньше. До российской революции в различных генеалогических сборниках были опубликованы родословные некоторых армянских московских семей. Из таких книг стоит выделить книгу Мсура Мсерьянца «История рода и деятельности благородной фамилии Лазарян»[8]. В советское время подробно изучалась история семьи Лазаревых (Егиазарянов) и родственных им семейств, которые сыграли большую роль в становлении русско-армянских отношений. В частности, по этим углублённо занимался Ашот Базинянц. Родословными своих семей интересовались также потомки московских армян, однако материалы их исследований, в большинстве случаев, не публиковались.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%B5_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5

копировать

в Москве и таджиков много

копировать

Гы, паркуемся с мужем в Армении у ресторана, рядом машины с московскими номерами. "Земляки ",- думаем.
Зашли, поглядели на тех земляков не без улыбок :)

копировать

Вы и в Армению ездили на своей машине?:scared2
Экстремалы:ups3
Там самые интересные достопримечательности посреди такого бездорожья - Дадиванк тот же... с навигацией полный швах... горные дороги стремные... ну и стиль вождения....
Наверное, по западному побережью Севана вы все же не ездили;-)
В общем, мы за две недели брали четырех гидов со своими машинами. Если бы поехали на своей - то в пять раз меньше увидели бы...

копировать

Да, на своей, нам нормально было.
Мы в Карабах не поехали, а в Армении облазили буквально все, что можно.
Ниже мой пост с маршрутами, мы объехали все, кроме деревень староверов (немного изменили места посещения по дням, в итоге ради староверов не стали большой круг делать, а из Дилижана вернулись обратно)

копировать

Вот это реклама Армян. Зря стараетесь! Ваши нагадили в России по полной, не отмоетесь!

копировать

Бедно там. Нет денег.

копировать

Жить и отдыхать в стране, это 2 большие разницы.

копировать

+1 Коллега летала на НГ. Очень довольна

копировать

что там крутого?

копировать

Для любителей пляжного отдыха, наверно, ничего. Хотя нет. на Севане тоже очень неплохо отдохнуть. А вообще страна с такой историей и огромным количеством исторических памятников не может быть не интересна.

копировать

Ну так, средненько. Озеро холодное

копировать

+++, просто у большинства пляжный отдых, он инклюзив, остальное не интересно. А вот для тех же любитетей архитектуры, кухни и природы это рай.

копировать

Ну а совместить пляж и архитектуру мозгов не хватает?

копировать

у вас видимо не хватает.

копировать

Дайте ссылку на новые правола, пжста

копировать

В осенью была в Ереване. Не Тбилиси, конечно, но понравился ) Когда в последний день гуляла по городу, то улетать не хотелось...

копировать

А как там с вождением? Ездят нормально? Все же страна интересна именно в историческом плане. Поездить на машине, посмотреть.

копировать

Нормально там с вождением, мы всю страну на машине объехали

копировать

Это хорошо.) Тогда очень заманчиво.