теенагер оццупатион фоод индустры

копировать

Очень интересует такой вопрос: есть младший подросток, средняя школа. Очень любит готовить, реально захвачен и отдает всю душу. Остальные науки: мат, физика хорошо, химия, биология средне, языки отлично (жизненные обстоятельства, 3 языка владеет кк родные, остальные хороший иностранный), гуманитарные науки, креативное письмо итп. полный швах ;( хочет быть образован, цель - ВО.

Я из самыхх лучших чувств оьясняю что работа повара, кулинара, как всякая физическая работ, тяжел, неблагодарна и пхохо оплачивема. Понимает и согласен, хочет учиться выше. Но очень любит все что связано с приготовлением пищи, вот притяжение у него, душа лежит, я сама вижу,

Посоветуете ли что нибудь, не физическая работа (не повар нр), но близка к еде, в идеале к креативности, но с перспективами в трудоустройстве и вообще в тр.деятельности... Мне в голову ничего не приходит кроме тэнолога пищ.прома, далека от этой сферы. Буду блгодарна за советы!

копировать

Работа повара очень высоко оплачиваемая,если повар хороший или кондитер.

копировать

Я честно говоря не знаю... мне кажется любой физ.труд это западня. В высокой температуре, тяжелые кастрюли, нормы выработки. Легко заменяемы филиппинами итп. Все не то что умственный труд... Отжившие специальности для европеоидов, не сочтите за высокомерие.

копировать

Ой, ну какие тяжелые кастрюли. он у вас моль чтоли белая?

копировать

Вы это по советским столовкам чтоли судите? Какими филлипинцами можно шеф повара заменить в хорошем ресторане?Че вы несете? Зайдите хоть на одну кухню крутого ресторана,посмотрите ,как там все работает.

копировать

Я на кухне ресторана не бывала, честно говоря, но уверена они там работают как цуцики, быстро быстро, обьемы выработки наверняка слишком большие, тэника безопасности далеко не везде по правилам, короче я не вчера родилась, сейчас все очень экономят. Лучше пусть на ребенке экономыт на непыльной умственной работе в условиях современного офис-дизайна среди людей с каким-то уровнем развития и достатка.

копировать

Страна-то у вас какаы?

копировать

Что-то связанное с пищевыми технологиями и созданием новых продуктов. А в свободное время пусть кашеварит дома.

копировать

Название темы - улёт :-)

копировать

вот как раз я там, в улете:) и от вопроса тоже:)

копировать

А сколько лет отпрыску? сколько еще учиться в школе? От этого зависит ответ и совет. Мальчик? девочка?

копировать

Какая страна? Я в Голландии, после средней школы друг сына пошел в колледж довольно низкого уровня (типа ПТУ по-русски, а совет от школы давали выше), т.е. мозгов хватало на лучший колледж, но вот именно хочет быть поваром и бредит этим. Родители отдали. Я, если честно, в шоке. А вот его старший брат пошел в хороший колледж (чтобы впоследствии получить ВО, но он ничем не бредит ;-)) Неизвестно, что лучше на самом деле :-)))

копировать

слава Богу мой ребенок хочет только ВО. Вот я и подумываю, как же соединить обожаемую им еду, какой-никакой креатив и ВО. Может ему посоветовать взять предпринимтельство в следующем году.

копировать

Да, там на кухнях дедовщина похуже армии ( в наших Америках). Навскидку - хороший повар с именем может открыть свой ресторан. У нас например есть ресторан в "деревне", один из лучших гурме ресторанов мира, если верить рейтингам. Думаю, навар очень хороший с учетом что нет особых затрат. Но у человека уже было имя, когда он ресторан открыл.
Можно стать тв личностью, сделать свою поварскую передачу на ТВ.
Еще у нас есть такие, что как личные повара для всяких партиз, с уклоном в здоровое питание, повара на высшем уровне, для богатых, конечно.
Один плюс у профессии - повара несомненно очень востребованы.

копировать

В обыхных ресторанах повара, конечно востребованы, но там никакой свободы творчества, всё по карте готовится, отступать запрещено. А свой ресторан открыть - это геморой, лоуны, даунпейменты и отсутствие популярности.

копировать

Свой бизнес всегда геморрой, и да, не всегда получается. Ресторанное дело очень нелегкое, но все же многие им занимаются.

копировать

Вот как раз едальню любого уровня может открыть любой и с любым образованием, поэтому многие и открыват. Затраты минимальны, прибыль не велика. А вот придумать что-то новое (типа макдональдса, т.е быстро и удобно) или старбакса может далеко не каждый. Там и особенных кулинарных навыков не нужно.

копировать

Конечно! Я тоже думаю повара востребованы, также как типа уборщицы и младший медперсонал - потому что мало желающих на такие работы. Мне кажется там страшная потогонка и мало возможностей для продвижения, давай режь, кроши, подливай, все строго по рецепту. Как всякий физический труд. Вот что меня беспокоит.

копировать

Вы такая тупая,просто ужас. Вы в принципе шеф повара от рабочих на кухне не в состоянии отличить. Для интереса,посмотрите стоимость лучших кулинарных школ или кондитерских. Прекаратите ребенку жизнь портить.

копировать

Вы повар что ли? Спокойно, что вы так нервничаете.

копировать

У меня даже во франчайзном ресторане (часть моей пестрой биографии) была свобода творчества, клиентам очень нравилось, и у меня зарплата росла, когда всем урезали.

копировать

Врёте! Или это было нелегально (из-под полы). перечитайте или прочитайте свой контракт.

копировать

Цель врать у меня какая? Франчазй был кофейный, кофейный ассортимент контролировался строго, а еду можно было лепить в ключе формата - свеженько и быстро. Каждое заведение немного отличалось. Контракты нам не выдавали в то время. И зачем хамить?

копировать

Да, вот такие, типа гуру, модные направлениы, дизайн дорогой еды - наверняка хорошо оплачивается, но очень для немногих. Я думаю 99.9% поваров - это именно малооплачиваемые физические работники, обслуга. Звезд мало. Свой ресторан хорошо иметь :), но для этого необязательно быть именно поваром, всех можно нанять и руководить ими.

Вы обозначили здравые напрвления, спасибо!

копировать

Можно еще в конкурсах поучаствовать, типа Мастер-шеф, и на телевидение выбраться.

копировать

а вот это можно, но к вашем френдчайзу это не имеет никакого отношения, представляю, если б Макдо начал пирожками с капустой торговать.

копировать

Ну и здорово! Кто умеет работать руками - никогда не пропадет! Особенно повар. Может в ресторан, может в арктическую экспедицию, может свой уникальный бизнес открыть - маленькие уютные необычные рестораны всегда ценятся. Может книги рецептов потом писать, на конференции рестораторов ездить. Все интересней, чем офисным планктоном.

копировать

Ерунда это все, детские шалости. Выбить надо эту дурь. Мы после 1917 года руками не работаем. Мы в университетах штаны протираем.:) Вот закончит факультет бизнеса, положит маме диплом на стол, тогда пусть идет в ресторан, изучает бизнес изнутри и думает, как подняться в сфере маркетинга ресторанного бизнеса. Пока нет диплома университета - никакой дури.

копировать

Да, уни конечно должен быть. Хоть минимум бакалавр, а дальше как сам захочет.

Выбивать конечно не собираюсь :) но хотела помочь как-то соединить.

копировать

Я уже спрашивала сколько ребенку лет????? Неужеле это тайна?

копировать

Писать вы умеете, очевидно. А теперь потренируйтесь в чтении :-D в первом сообщении ответ на ваш вопрос содержится.