Куда съездить на 1 день?
Модераторы, традиционно уже прошу 1 день тут, в путешествиях вроде не о том, и решить надо сегодня.
Посоветуйте куда нам прокатиться одним днем с целью посмотреть достопримечательности поблизости от Москвы?
Состав двое детей, бабушка и я в роли водителя, живем рядом с Куркино, поэтому в приоритете север и северо-запад. Я не уверена как бабушка перенесет наши покатушки, поэтому ехать далеко не хочется, километром 150 максимум. Из вариантов сейчас Сергиев посад и Истра (Ново-иерусалимский монастырь), но мы там были много раз. Вдруг тут что-то интересное подскажут? Буду очень признательна.
Ну тогда от Ярославля до Твери. Хоть сами города, хоть городки по дороге, какой-нибудь Ростов вполне себе на день. Ну еще бабушку можно на богомолье в Сергиев Посад свозить.
Ростов, Ярославль далеко, были, одним днем бабушке будет сложно. В Сергиевом посаде все были и не раз, бабушка у нас не богомольная, ей как и нам - погулять посмотреть. Бабушка она моим детям, т.е. это не старая бабушка в платочке, но человек все таки пожилой :)
Звенигород не подойдет? Новая Рига свободна, не далеко, красиво, монастырь, окрестности... Клин - музей Чайковского.
По Волоколамке - Иосифо-Волоцкий монастырь, Волоколамский Кремль, детей на полчаса на обратном пути высадить в Ленино. Можно в Старицу съездить (я это место очень люблю). Помимо Новоиерусалимского монастыря есть ещё Новоиерусалимский музей (самый современный в России). За монастырём есть мельница и изба Кокориных.
Спасибо огромное, беру на заметку, это я все посмотрю обязательно, но другим составом, с мужем и детьми. Нам сто верст не крюк, а в этот раз нужно поближе.
Поддержу про Коломну - там Кремль, музей пастилы - детям, центр красивый... И Зарайск очень интересный городок!
Мы тоже покатушники, нам ни с того ни с сего накатать километров 300 не вопрос ))
Но просто так можно (и нужно) зайти и купить пастилу попробовать. Очень вкусная, хоть и небюджетная.
Так Коломна это всего 100 км. Там очень красиво, очень люблю туда ездить просто погулять в теплое время года.
Кузнечная мастерская, музей пастилы, калачная, Кремль. Это минимум. Летом в городе можно пойти на пляж.
В музеи запишитесь предварительно по телефону. Это частные очаровательные музеи, где собирают группу. Для примера, калачная: там вы рассаживаетесь по местам и слушаете, видите процесс, затем вам разнесут калачи, масло, чай. Рядом в магазине можно все купить.
Также в Коломне шикарный музей самоваров. Тульский нервно курит в стороне. Его совместите с пастилой, т.к. они напротив друг друга. Все музеи, за исключением кузнечного, находятся в старом городе.
Можно присоединиться? Тот же вопрос, вот если только без монастырей?
Посоветуйте, пожалуйста!
Были уже в Коломне, Зарайске, Рязани\Константинове, Дмитрове, Истре, Сергиевом Посаде, Хотькове (Абрамцево), Павловом Посаде, Ногинске, Серпухове. Вот куда еще бы можно? (состав - мальчики 7 и 15).
Да, про Тулу давно думаем, только опасалась, что далековато одним днем, если не летом ехать, когда темнеет позже. Но вообще самый оптимальный вариант для мальчиков, конечно. Спасибо!!
Про Задорожного вообще первый раз слышу, пойду читать. Еще раз спасибо!
В Тулу я в командировки одним днем ездила, и отработать еще 8 часов успевали. Думаю 1 день нормально.
Правда мы из своих поездок с семьей зачастую возвращаемся в 2-3 часа ночи, но это же 1 день считается :)
Естественно. Если без Ясной поляны, то знаковых мест с гулькин нос. Музей пряника надо выбросить еще, а то многие ловятся.
Рядом с этим музеем находится Федоскино http://www.fedoskino.org/
рядом еще музей мусора. Очень рекомендую. Да и в самом Боровске краеведческий неплохой. Обязательно в рощу на купальни заедте.
Мне на вашем (нашем) направлении Старица в Тверской области очень нравится, но расстояние значительно больше, за 200 км (( Дмитров не впечатлил, но в общем разок можно съездить.
В Александрове были? Очень приятный городок, меньше 100 км. по Ярославке.
Есть что посмотреть kreml-alexandrov.ru
Я еду на пару дней (13-14 мая) по маршруту Сергиев Посад - Александров - Переславль-Залесский. В Александрове будем смотреть Кремль, Троицкий собор, палаты Ивана 4, Покровский храм. По возвращению отпишусь об увиденном.
Были, там такие дороги, каких я больше нигде не видела :) Перебили все впечатления от города :) Правда может быть уже починили?
Егорьевск, купеческая застройка, фабрика Хлудовых, музей, обладающий рядом номинаций. За какие-то 90 рублей побывали на сборной экскурсии. Есть несколько мастер-классов.
Гжель: музей, экскурсия по производству, можно побывать на МК по лепке и росписи. У детей теперь есть персонально рассписанные гжельские фигурки :)
Жостово и Федоскино можно совместить. Жостово - подносы: музей, экскурсии по произоводству нет, так как считается опасным производством, но покажут фильм. Потом художник покажет этапы росписи. Нет ничего увлекательнее наблюдать за чужой работой, особенно, если из ничего красота появляется. Потом можно поучаствовать в росписи маленьких подносиков. Федоскино - экскурсия по производству и роспись маленьких шкатулочек. Все изделия (Гжель, Жостово, Федоскино можно забрать спустя 2 недели, так как они еще обжигаются/покрываются лаком).
Богородское - фабрика резьбы по дереву. Музей и мастер-классы, дети собирали сборную деревянную игрушку и расписывали.
Про Коломну уже сказали, тоже присоединяюсь.
Танковый музей в Кубинке. Там есть интересный экспонат - немецкий танк "Мышь", их всего 3 штуки было выпущено. Самый огромный танк, метров 10 в длину. Есть и немецкие Пантера с Тигром и советский "Зверобой", прозванный так за то, что успешно подбивал немецких "зверей" :)
А еще конный парк "Русь", там можно на целый день. Какое-то очумелое место :)
Летом - парки и усадьбы. Очень познавательный журнал http://deadokey.livejournal.com/
Любая точка Подмосковья (и не только, но Подмосковье очень подробно) расписана подробнейшим образом.
Архангельское - моя любимая :), там же рядом музей Задорожного. Быково - потому что рядом, ну и много чего там есть.
ЗЫ. Про все места есть отчеты с фотографиями. Могу скинуть ссылку.
Мы, на 30 апреля, планируем одним днем во Владимир.
Туда Стрижом в 7.20 утра, назад Ласточкой в 20.00. (минуты не помню)
заказали обзорную экскурсию
Были как-то экскурсией в Дмитрове. Хочется вернутся туда погулять. Уютный городок, без суеты.
http://moonfirefox.dreamwidth.org/234219.html?style=light
Про Плещеево озеро, может кому пригодится информация.
Доехали мы в итоге на Плещеево озеро. Я в печали. Во-первы, земли напротив Никитского мужского монастыря распродали или собираются распродавать, стоит длиннющий железный забор, который не портит вид на озеро сверху и вид на монастырь со стороны озера. А это мой самый любимый вид :(
Во-вторых, само озеро в 15 году объявлено заповедником и огорожено. Вход за заборчик стоит 50 р. Это ничего, НО! на территории этого "заповедника", в частности где Синий камень, постоили деревянные настилы и торговые будки. Опять же изгажен вид, базар этот. Я лично очень расстроилась.
В общем учтите, если собираетесь в те края, чтобы не было таким же печальным сюрпризом.