Свеклу едят за границей?

копировать

Вот такой дурацкий вопрос))) Услышала тут краем уха... что блюда из свеклы не едят за рубежом и вообще не знают, что из нее что-то можно делать. Это правда?

копировать

Правда. И гречку - тоже.

копировать

:) ага и укроп

копировать

В Италии популярен подвид свеклы, биетола или мангольд по-русски. Зеленые листья. Отваривают и едят как салат с оливковым маслом, лимоном и чесноком. Как в сказке русской народной: кому вершки, а кому корешки:). Уже готовая свекла продается, но итальянцы ее не едят...

копировать

Очень вкусная вещь, кстати. Мы выращиваем сами. Жаль, у нас не продают в магазинах.
Её еще в Черногории любят, блитва называется.

копировать

В Италии популярен подвид свеклы, биетола или мангольд по-русски. Зеленые листья. Отваривают и едят как салат с оливковым маслом, лимоном и чесноком. Как в сказке русской народной: кому вершки, а кому корешки:). Уже готовая свекла продается, но итальянцы ее не едят...

копировать

Вы на балконе просидели в заграницах, что ли ?

какие неумные ответы, едят гречку, и с удовольствием, и каши, и гречишные блины, и хлеб пекут, и пироги.
Раньше, русскоговорящие из России ее таскали,кг по 15, в чемоданах, счас поумнели, названия выучили, покупают в местных магазинах.

копировать

Ага, в йогуртах и прочей лабудени под видом "клубничного сока".

копировать

Блюда не едят, но едят нарезанную свеклу в банках, с уксусом. любят на сэндвичи класть или как гарнир к блюду.

копировать

Едят. Правда, продают уже отваренной. Или в банках.
Очень вкусна свекла отварная с козьим сыром.
http://www.chefkoch.de/rezepte/444771136600764/Rote-Bete-Salat-mit-Schafskaese.html

С яблоком и грецким орехом
http://www.chefkoch.de/rs/s0/rote+bete+salat/Rezepte.html

Еще продают соки овощные - со свеклой и яблоком, с морковью и свеклой


копировать

В русских магазинах или на городских ярмарках по четвергам всегда можно купить свежую.

копировать

по моему ее во всех магазинах можно купить, в супермаркетах тем более. Ну моцет только в самых дешевых сетях, сограниченным выбором. В италии 100% там едят и готовят не только из уже крупных клубней, но из совсем молоденьких, и листьев тоже. Как и во Франции, Нидерландах, Германии, Чехии, Великобритании..Практически везде есть и разнэ салатысней, похожие на российские, и супы, и конечно же запеченные.

копировать

У нас в Германии нет. Даже в Кауфланде, во многом ориентированном на все этнические группы, ее нет. Про дискаунтеры (в отличие от супермаркетов) я вообще речи не вела - там ассортимент ограничен.
Ни в Эдеке, ни в Фамиле ее нет. В Эдеке - только по акции (раз год, осенью).

копировать

лично видела и в Метро и в Лидл. Дрезден, берлин, гамбург. Более того, в сооп в швейцарии. Как быдва последних самэ простые магазины...

копировать

Там, где много русскоговорящих мигрантов - без проблем.


Hallo,
also in Berlin bekommt man frische rote Bete überall. Aber wirklich überall.
Wo wohnst du denn? Ist es eine Gegend wo rote Bete nicht so bekannt ist. Vielleicht im Ausland? Aber da gibt es doch sicherlich kein Kaufland , REAL usw.
Bin jetzt auch ratlos.
LG

копировать

Интересный у вас вывод.
А вы где собственно?:) Я еще и Мюнхене в видела. Ну да, в маленьких деревнях не была в магазине.. что есть то есть:) Там, в мелких населенных пунктах, часто свое выращивают или на местах покупают или на рынках, или в большие суперы ездят, как обычно. А больших суперах все есть. Неужто все мигранты рассхватывают:)
https://www.mytime.de/product.php?MerchantID=psmido&product_sku=4507010517&campaign=feed%2Fde%2F10242%2Fidealo%2F4507010517&utm_source=idealo&utm_medium=psm&utm_campaign=psm_idealo

копировать

Во всех магазинах есть вареная в вакуумной упаковке. Везде есть консервированная. И даже свежая есть почти в каждом супермаркете. Откройте глаза.

копировать

в каждой земле по-разному. у нас НЕТ.

копировать

Одна ты умная, остальные же дураки!

Hallo,
weiß jemand von euch wo man frische rote Beete kaufen kann.
Ich war bereits im Kaufland, REAL, REWE, Feinkostläden sowie bei div. türkischen Gemüsegeschäften.
Leider überall ohne Erfolg. Manche Supermärkte sollen es ab und an im Sortiment haben, aber meist nicht dann wenn man es braucht.

Ich hoffe Ihr könnt mir ein paar Quellen nennen wo man das kauft.
Ansonsten muss ich es wohl selber anbauen ;)
Gruß Frank


Hallo Frank,
hast Du keinen Wochenmarkt in der Nähe? Dort bekommst Du derzeit problemlos Rote Bete.
Gruß Alex

Hallo,
kann es kaum glauben, dass Rote Bete so schwer zu finden sind - hier hat die wirklich jeder Supermarkt und jeder Gemüsestand auf dem Markt.

im Moment solltest du sie noch in Biomärkten und auch auf Wochenmärkten bekommen.

Das ist natürlich endlich --- nicht jedes Gemüse wird jederzeit frisch regional geerntet. Aber Rote Bete ist eigentlich durchaus noch draußen.


Hallo,
also in Süddeutschland kriegt man die grad auch an jeder Ecke...
Grüßle aus Schwaben,
es-ka

ähm, kleiner Nachtrag:
in unserem Kaufland - wo ich allerdings mein Gemüse nicht kaufe - habe ich bewusst noch niiiiiiieeeeee frische Rote Bete gesehen.

копировать

"frische Rote Bete" - вот и ответ
Не продают здесь "frische" (то есть, ее надо все-таки поискать, скажем так). Либо вареная, либо консервированная. ВСЮДУ. Я не знаю, в каком медвежьем углу вы живете, но от тайги до британских морей от Мекленбурга и Шлезвиг-Гольштайна до юга Баварии и Саарланда - я видела ее всюду :)

копировать

дык оно утверждало, что именно свежую и продают. только всем нужно открыть глаза
"И даже свежая есть почти в каждом супермаркете. Откройте глаза."
http://eva.ru/topic/77/3504670.htm?messageId=95657063

А мужики-то и не знают)))

копировать

В каждом нет. Из 4 наших магазинов свежей нет нигде. В вакуумной упаковке везде лежит,но лично для меня она не вкусная. Я предпочитаю брать ее только на рынке по четвергам,либо у фермера всежей.

копировать

интересно, что я тогда кладу в свой винегрет раз в три недели? Воображаемую свеклу?
Продается во многих супермаркетах и на всех рынках выходного дня. Но вареную проще купить, это правда.

копировать

Еще раз для тупых: в каждой земле, в каждом регионе свои погремушки.
В нашей земле, точнее, в нашем Kreis - можно купить свежую свеклу в Микс Маркте. в био-магазинах, в четверг на ярмарке, в Эдеке по акции осенью, когда идут акции лук мешками, картофель мешками, сельдерей 5 или 10 штук, порей и пр.

копировать

значит, ты живешь в мигрантском районе или городе. вот и все. а у нас в округе даже турецких магази нов нет. о чем то это но гово рит.

копировать

это вы - украшение своего района, я надеюсь?

копировать

У нас нет ни миксмаркта, ни турецких, свекла лежит в Едеке и Реве какая хочешь.

копировать

Вы мне, знаете, кого напомнили? Мою учительницу немецкого: http://eva.ru/topic/77/3504521.htm?messageId=95651815
Когда вы уже выучите, что Германия неоднородна, здесь в каждом Ландтаге, в каждом ЗАГСе, в каждом АБХ свои правила, не говоря уже про магазины и прочую мелочевку.

копировать

господи, каких только дур в Германию ни пускали...

копировать

Вас ист АБХ?

копировать

если вы не знаете, значит, вам оно не надо. идите спать.

копировать

???? Свекла есть всегда, даже в любом Лидле всегда есть!

копировать

В нашей Эдеке практически всегда есть, как и в Кауфланде, в реал-, в Реве. Зачастую в "био"овощах. На еженедельном "рынке" тоже всегда есть. Вот в дискаунтерах - да, не видела ни разу))

копировать

Кстати! вот эту дурацкую свеклу, точнее, ее молодую ботву, немцы еще любят класть в салат-миксы в пакетах. По-моему, вот это как раз уже слишком :))

копировать

да! Обожаю! Такие симпатичные листики, сразу другой вид у салата.

копировать

Свеклу, не мангольд?

копировать

Не, прям вот эту ботву (только молодые листики, конечно), с розовыми прожилками, под названием "Rote Bete", вот примерно так:
http://eatsmarter.de/rezepte/salat-aus-rote-bete-grun
Все-таки сырую свёклу я как-то не очень, даже в виде ботвы :)

копировать

А в обычных супермаркетах нет сырой? У нас всегда, причем разных видов.

копировать

Нет. Только по акции (по ангеботу) раз в год, обычно осенью. В дискаунтерах вообще нет. В Лидл на русской неделе бывает - 1 раз в год.

копировать

в лидл, тот что центральный, в дрездане, была всегда, Не может быть что бывсе мои поездки туда, в совершенно разное время, была русская неделя:)))

копировать

Очень странно. Но зато разнообразие сыров больше. Без свеклы можно прожить.

копировать

Свекла очень полезна для печени.

копировать

Еще салат со свеклой и сельдью.

копировать

+1 :)

копировать

Это ж вроде с овечьим сыром рецепт. :mda Но с козьим там тоже есть, ниже.
Спасибо за рецепты, все должно быть вкусно.

копировать

И классика немецкой кухни - Königsberger Klopse, едят с маринованой свеклой. Продается в любом супермакте.

копировать

Ой, спасибочки за идею, добрый человек! Обожаю и свеклу, и козий сыр, а вот вместе смешать как-то не додумалась.

копировать

В Германии едят. Но продают уже вареную в вакуумной упаковке. А еще бывает селедка со свеклой, вообще некое подобие селедки под шубой :)

копировать

и свежая продается, и в супермаркетах и на рынках всегда. И едят ее достаточно много, только уксусом ее поливают нещадно, на советский вкус - невкусно.
Я винегрет часто тут делаю, никогда нет проблемы свеклу найти. Сложнее хорошие соленые огурцы найти, вот это проблемы. А свеклы полно.

копировать

Мне вот эти вкусные, на наши бочковые похожи, не знаю, есть ли у вас в продаже

копировать

спасибо! Посмотрю. Я методом проб и ошибок выяснила, что из всех маринованных только огурцы с укропом более или менее на соленые похожи, но тоже лотерея. Как правило просто безвкусные. Лень тащиться в русский магазин через весь город за солеными.

копировать

А в Реале и Эдеке они у нас прямо бочковые из бочонков продаются! :party2

копировать

где???? ГДе стоят те бочонки?

копировать

В салатно-овощных отделах, обычно в районе зелени :) они такие небольшие, деревянные с откидной крышкой у нас :)
Берлинские явки могу дать :)
Эти Salz-Dill-Gurken - просто вообще!

копировать

давайте берлинские! Я там шоплюсь в Кайзерс (сейчас Едека) на Winsstr. и изредка в Реал ездим. Ни разу не видела этих бочонков.
Отвечу вам тут на ваш пост, что мол положа руку на сердце не во всех супермаркетах есть. Естественно, если придти в какой-то заштатный дискаунтер, то там не будет ни свеклы, ни кучи других продуктов и овощей. Потому что все очень жестко сегементированно и у каждой группы покупателей свои предпочтнения. Например, какой-то хорошей ветчины там тоже не будет, но нельзя же будет после этого сказать, что "в Германии это не едят". Едят, еще как, просто покупают в других местах.
Но в целом купить совершенно не проблема.

копировать

Ага, я с вами согласна :)
Бочонки есть 100% в Реале на Oderstr.
https://www.real.de/markt/Teltow
и в Эдеке
http://mein.edeka.de/eh/de/minden_hannover/3864/index.jsp
Насколько помню, эти бочонки во всех Реалах в Берлине есть (по крайней мере, в которых я была :) )

копировать

Положа руку на сердце, у нас свежая - все-таки только в отдельных больших супермаркетах и на рынках, а вареной/консервированной - завались :)

копировать

вот такие посмотрите. https://www.kuehne.de/gurken/salz-dill-gurken-720ml

копировать

Зависит от заграницы. Гречка больше на экзотику тянет.

копировать

Не совсем. Итальянцы ее точно едят, бразильцы тоже (видела ролик как девушка пробовала борщ и сказала, что они свеклу едят, но вот в суп почему-то не добавляют), а китайцы могут даже не знать что это такое - у них ее сложно купить.

копировать

Я Правила моей кухни смотрю, австралийское шоу, там постоянно блюда из свеклы! Удивлена, чего они только из неё не делают

копировать

В сша ее мало используют-она дорогая довольно. В чипсах встречается, вкусно)) Готовят ее чаще китайцы и русскоязычные, но что это такое, без сомнения, знают все. Она продается в любом овощном отделе, хошь с ботвой, хошь нет.
Если не ошибаюсь, может быть $3-4 за полкило чистой, без ботвы.
...вот с укропом бОльшая засада. Найти в магазинах почти нереально.

копировать

дорогая? $2-4 бакса пучок, 40 центов старая за паунд , это дорогая? В какой деревне вы , что укропа нет?

копировать

В пучке три свеклинки? Ботву в мусор, итого три свеклы размером с девачковый кулачок за 240рублей? Россияне, у вас скока три свеклинки стоят?))

копировать

А зачем ботву в мусор?
она вкусная))

копировать

После девяти лет отсутствия в штатах, я в шоке от цен на овощи, особенно на всякий силос, в виде трав и салатов, корого мы едим много. На местном рынке все овощи где-то два доллара за полкило. Не ужас, конечно, но ощутимо. Салат какой-то совсем дорогой, учитывая, как недорого его вырастить. Купили семян, посадили сами, уже едим. Тоже самое с травой, плюс не наездишься за ней в супермаркет. Единственное что дешево, это капуста, 49 центов за покило.

копировать

ботву зачем в мусор? и при чем тут россияне? вы в америке российсую пенсию и зарплату получаете? для америки копейки стоит.

копировать

Че это? И в Pablix и в winnDixy укроп есть.

копировать

у нас этих магазинов нет. А в тех, что есть, он золотой получается.

копировать

20 лет живу в Америке и все время покупаю укроп . В супермаркетах он или в пучках, или в небольших прозрачных, пластиковых коробочках.

копировать

Голландия. Только за ушами трещит. :)

копировать

Есть в любом магазине в моей округе. Стоит чуть дороже картошки. Продается и консервированная. США.

копировать

ееп !
Во всех магазинах, во всех ресторанах можно найти битрут.

Похоже, йемигрантки никуда не ездят, вот И не находят свеклу.

копировать

Неправда. В Норвегии с ней делают салат с селедкой или с мягким сыром, еще любят маринованную свеклу на бутербродах.

копировать

Впервые маринованную свеклу я попробовала в Литве)))
Еще популярен салат из печеной свеклы, рукколы и голубого сыра. Явно не русского просхождения.

копировать

ЗЫ: в магазинах сейчас отварная свекла в вакууме именно литовского производства продается.

копировать

Про Тоскану помню точно. Есть в продаже в супермаркетах и встречается в замороженных овощных смесях типа "15 verdure".
По-моему, и в других местах встречала, но конкретику не вспомню.

копировать

В Юго-Восточной Азии не видела. В Индии видела редко, при чем в сыром виде в салате с закосом под западный стиль.

копировать

а еще не везде едят икру и красную рыбу и не понимают, как мы можем это покупать за дорого и кушать

копировать

Конечно же едят. В магазине часто можно встретить салаты из свеклы. Даже салат с селедкой и свеклой.
В ресторанах хороших тоже попадается, часто в ресторанах с французской кухней.
Канада.

копировать

Приезжала ко мне в гости в прошлом году моя французская приятельница. Ей 50+. Впервые у меня попробовала салат из свеклы с черносливом и орехами, заправленный майонезом. Сказала, что свеклу не ест совсем, у них ее и не готовят (живет рядом с Ниццей), но в таком виде ей очень понравилось, спросила рецепт (хотя какой там уж рецепт...).

копировать

неправда. в продаже всегда есть свежая, вареная, мариновная целая, маринованая порезанная. швеция.

копировать

Едят. Были на Корфу- я покупала на рынке. Но дорого. блин.

копировать

Там и в тавернах подают свеклу на гарнир

копировать

Не знаю как там в заграницах, а в Москве в меню детских садов свекла почти ежедневно. Пока ребенок был маленький я сильно пугалась вынося его горшок. Потом сообразила, что цвет (того что в горшке) окрашивает свекла, и каждый раз спрашивала его, была ли сегодня свекла в меню. Ребенок так привык к этим вопросам, что до сих пор каждый вечер подходит ко мне и сообщает была ли свекла сегодня. В итоге свекла очень часто, не каждый день, но через день точно.

копировать

у вас она дешевая, вот и дают ее (как в СССР) - в общепите самые дешевые салатегИ: капустный, свекольный, морковный.

копировать

Капуста, картошка и морковь тоже дешевая, но детское меню составлено так, что свекла там и жаренная и паренная и в салатах и её много, других дешевых овощей гораздо меньше. Репа, тыква и кабачки тоже дешевые, но их практически нет в детских меню.

копировать

Ну вот, у вас в стране все так дешево, а вы все ноете, что при Путине жить плохо!

копировать

чем же плох-то?)) капуста по 12.50, картошка по 15 рэ у нас, морковка самая лучшая - по 20. кабачки и бклажаны сейчас по 29-39, перец болгарский по 40)) сезонные цены!))

копировать

а кто ноет-то? вечные неудачники разве только, да мошенники..

копировать

А кто здесь ноет? Топики про пропитание заводят одни и те же аниматоры. В основном это декретницы, которых бросают мужья или домохозяйки со стажем, скажем так из принципиально не работающих, ибо нефиг, лучше топики про экономию строчить.

копировать

Я из России привозила, чтобы сделать итальянским друзьям селедку под шубой. И селедку, и майонез (он там другой совсем). Хотя свеклу видела вареную в вакуумном пакете в магазине, но побоялась что не тот вкус.

копировать

Вареная в упаковке нормальная, правда, с поправкой, что как и все овощи-фрукты здесь, стеклянно-деревянно-оловянная. Т.е. в России она ароматнее и натуральнее на вкус.

копировать

в Италии плохие овощи и фрукты? Вы в своем уме?

копировать

Читать учись, тупица.

копировать

На мой вкус фрукты нет конечно, а вот овощи многие не такие как у нас. От этого и в блюдах могут давать другой вкус. Тот же картофель вареный в салат не такой совершенно. Огурцы толстокожие ужасно. Помидоры вот разные, все вкусные!

копировать

А мне и помидоры не вкусные. Беру,как правило, на рынке,но даже там нет у них вкуса помидор. Правда я сравниваю с мамиными огородными. Помидоры что надо: ароматные и вкус томатный,а не пустой. У себя на грядке выращиваю из ее семян такие же.

копировать

В апреле этого года была в гостях в Англии,хотела приготовить аборигенам борщ. Нашла в Теско т.наз органическую ( с ботвой) в упаковочках по 450 гр. За килограмм выходило почти 4 фунта .Решила - ну его на фиг этот борщ .

копировать

В Австралии в макдональдсе ела бургер McOz - гамбургер с куском свеклы. Местные объяснили, что свекла - главное блюдо времен переселенцев, они делали заготовки и питались ими в голодные периоды. А сейчас вроде не очень популярна, но в магазинах есть

копировать

Не знаю, я австралийское кулинарное шоу смотрю, так они эту свёклу куда только не суют...

копировать

+1 и я :)

копировать

ну может и так, просто в семьях особо не замечала. но все знают, что свекла помогла выжить первым, и что это национальный продукт) вот веджимайт - другой их национальный продукт - точно у каждого в холодильнике стоит, без преувеличения.

копировать

Едят ее в простых семьях. Я 20 лет в Австралии. Просто, употребляю по-другому. Маринованую кладут в бюргеры и сэндвичи, из вареной делают салат с козьим сыром и орexами. Несколько раз в гостях встречалась запеченая с бататом.
А такжев обычном супере продаются листовые салаты со свеклой


уже готовые

дипы и хоммус


сок со свеклой

копировать

Я нашла картинки из одного супера. Далеко не все.
Маринованая разных фабриц, разной нарезки и веса. Вареная в вакуумной упаковке. Свежая и свежая органическая.
Укроп, кстати, тоже в обычном супере.Свежий, сухой и в тюбике консервированный.

копировать

В Австралии едят. В любом супере продают свежую, маринованую в банках и отварную в вакуумной упаковке.

копировать

едят, конечно и разную маринованную, вареную, в салатах.

копировать

В Швеции лопают всякую - в соках и салатах свежую, отварную, маринованную и т.д. Очень популярны чипсы из свеклы как покупные, так и самодельные.

копировать

да чипсы из свеклы в америке в органических магазинах очень популярны как и свекольные соки

копировать

Если в магазинах ее полно в Америке и Канаде, то наверно кто то ест?

копировать

++++ Уточню: практически в каждом супермаркете . :))))) Иначе не продавали бы.

копировать

В Испании едят в салате.

копировать

В наших краях едят сырую в салате . Очень вкусная . В меркадоне продают отварную и очищенную в вакууме. Не знаю куда ее испанцы кладут , но вижу , что покупают . Сырую продают только молодую , и только на рынке . В магазинах сырой не видела .

копировать

в северной америке едят
А вот так выглядит винегрет))

копировать

В Онтарио, Канада, едят. Продают в обычных супермаркетах и на рынках. Стоит дороже, чем в России. Обычно, в сыром виде, продается в виде пучка из 3—4 свеклин вместе с ботвой. Не очень популярна.

Укроп всегда есть в суперах.

Гречка есть в местных магазинах, но варится странно (или я не знаю, как правильно), разваривается сразу в кашу, не получается сварить рассыпчатой. По вкусу такая же, как в России, может даже вкуснее :)

копировать

В Онтарио осенью свеклу продают за 2 доллара огромый пакет 5 кг. Да и вообще, свекла без ботвы в пакетах всегда есть в магазинах, видимо ее собирают и хранят.
А вот водку нормальные люди пьют меньше в Онтарио, чем в России.

копировать

Видимо не во всех магазинах :) Онтарио большое. Картошка у нас всегда лежит в 5 кг пакетах, а вот свеклы такой нет. Осенью бывает, но не долго.

копировать

У нас наоборот в пакетах круглогодично лежит, а с ботвой обычно только летом бывает.

копировать

Вот ведь :) Тогда зря я написала Онтарио. Нужно было уточнять, гфде конкретно.

копировать

Гречку надо иначе варить. Я специально рецепт смотрела (прикладывался к этой гречке). Её как-то до кипения доводят и сразу отключают. И она доходит уже выключенной.
Сама предпочитаю покупать в русском магазине. Привычнее :)

копировать

Пробовала, но все равно получается каша. Так, кстати, и обычную гречку можно варить. Русских магазинов нет у нас, есть польский, но мне лениво туда, варю кашу :)

копировать

Заливаете 1 стран гречки 1,5 стаканами холодной воды, доводите до кипения, посолите и выключайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться, через 15 минут у вас шикарная, нежная, рассыпчатая гречка!
Вы наверное много воды льете, как в рис 1 к 2? Гречке нужно меньше воды.

копировать

Всегда делала гречку 1 к 1,5. Гречка из канадских магазинов (Bulk barn) (не польских, не русских, не украинских) превращается в кашу :)

копировать

Гречку вообще лучше не варить - просто заливать водой))

копировать

Почему?

копировать

Полезнее. И вкуснее)))
Залить водой комнатной температуры - на стакан гречки два стакана воды.
Утром можно есть)))

копировать

Я люблю кефиром на ночь залить:-9

копировать

Надо попробовать любопытства ради :)

копировать

Чаще всего так и делаю. Заливаю кипятком и ставлю в тепло, но местная канадская превращается в кашу. Независимо от пропорций с водой.

копировать

да зависит от сорта. Причем, может статься что от одной и той же фирмы, а будет вот разная. Это не только в канаде, это везде нарваться легко. Я к примеру одну фирмы просто перестала брать, они еще и в коробках, не видно что там, всегда сюрприз сюрприз.(причем, то, что их коробки народ регулярно патрошит, сцелью узнать содержимое, их ничему не учит) А я сюрпризы не люблю, потому их больше не покупаю:) Сразу сюрпризы закончились:)

копировать

Обычная? Не зеленая?

копировать

НЕправда. У нас продают свеклу разных размеров, и кабачки разные, и огурцов всяких пупырчатых и волосатых я раньше не встречала. И круглых баклажанов тоже))

копировать

Едят борщ, винегрет, маринованную, котлеты из свеклы.

копировать

Свекла и укроп есть в обычном магазине. Именно борщ американцы не варят из свеклы, как мы:) Гречка есть в специальном русском магазине. Сша

копировать

во франции так и не нашла, только в варенеом виде, в магазине. на рынок не ходила
а вообще отварную на ужине можно найти в отелях европы

копировать

Cвекла, свекла....ворчит. Не знаю, где она там заграницей продается- мне параллельно. Я, кстати, в Москве ее запекаю - варить все витамины терять. 1 час в духовке или аэрогриле и вуаля - полезная вкуснятина готова!
А вот РЕПУ у нас на рынке найти не могу, вообще! Была в одном месте, где зеленуху продают - 3 штуки за 100 руб, корень сельдеря 50 руб за клубень. Топинамбур днем с огнем не найдешь. Это все в 1000 раз полезнее картохи и по выращиванию не сложнее.
РЕПУ теперь русские не употребляют - вот где засада! Чешу репу сижу от такого...:mda

копировать

Репа часто бывает в Ашане примерно 55 руб/кг. Делаю из нее суп-пюре. Очень похожа на кольраби, но запах более сильный и может горчить.

копировать

+ много, я из нее салат люблю.

копировать

У нас этого топинамбура! Вчера делала "солнечную" ванну - листья-побеги заварила а пену цветками украсила :ups3 А вот чистить на поесть его муторно(((

копировать

не поняла, что за ванна?

копировать

Сегодня видела репу в перекрестке, примерно 70 руб. за кг. В Ашане иногда бывает, но в целом, да, редкость.

копировать

за границами репа есть и топинамбур его корень и листья.
Я репу редко покупаю, не очень нравится, в отличии от турнепса.. Ну так иногда запекаю, вместе с другими овощами. А в варенно-пареном виде мне совсем не вкусно, запах особенно не нравится. Думаю большинство потому и не покупает,.

копировать

А я свеклу ем сырой,делаю салат из нее. Вот где все витамины.

копировать

Топинамбур вааще сам растет....

копировать

США, продают маленькими пучками с ботвой. Где вы видели без ботвы?

копировать

WholeFoods есть и с ботвой и без, на выбор. Trader Joe's - только без ботвы в упаковке органич., цена - 1.70 за фунт. Но все от штата зависит. У нас, ввиду высокой деверсификации населения, в обычных магазинах есть.. ну практически все. Искать не надо.

копировать

В любом супермаркете. И с ботвой, и без ботвы, органик или обычная. Свекла вездепродается в штатах. Вот в Японии ее редко продавали, только летом.

копировать

Market Basket из еще неупомянутых сетей - и с ботвой и без ботвы.

копировать

Едят во всмех видах! Интересно про что еще будет топ, про грибы уже отвечала:)

копировать

а про укроп???

копировать

его утащили в рецебды

копировать

а свекла с грибами тута?
никакой переемственности

копировать

Про укроп не видела, отвечу сразу-едят:)

копировать

у нас свежая, ботва отдельно прдается, вареная в вакууме и в банках вареная с уксусом ( закуска готовая)
И у нас два вида - красная и белая ( какая то светлая с бордовыми прожилками, невкусная, но не разрезаная такая же, всегда в магазине спрашиваю какая у них)

копировать

У нас такая же светлая тоже есть, но её стараются не сажать, после варки она не такая сочная. А вот ботву от своей свеклы я выбрасываю, но вот совсем не вкусно мне это.

копировать

Ботва или все-таки мангольд?

копировать

думаю, их спутать нельзя. Листья свеклы продают так же отдельно, особенно молоденкие, уже разобранные. да и надписи наверное есть:)
вот как в этом сборном.

копировать

Ой, люди чего только не путают....
Одна дама мне как-то сказала: А мне тут новую крупу показали, вкусная такая! Называется......ммм.....чечевица.

копировать

Едят. И в Швейцарии, и в Англии есть и отварная и сырая.
Про нашу Эстонию вообще молчу :)

копировать

Пля, думала речь про сорт сыра! Крамотейки хрЕновы.

копировать

Кому надо: свекольные чипсы
https://lady.mail.ru/recipe/17970-svekolnye-chipsy/

копировать

Помню приехали в 90-е в Болгарию, московская подружка вышла замуж за "нового болгарина", вместе в институте учились. Вот она как раз говорила, что свёклу тут едят одни свиньи. Но!!! Сделала она селедку под шубой, так все уплетали местные, за уши не оторвать.

копировать

местные тоже считали, что свёкла свиньям ?

копировать

А это и сейчас так здесь считается, только не свиньям , а козам. В магазинах ее продают, но вот чтобы готовили что то местные из нее не видела. А нет, сейчас стало модным здоровое питание, и свеклу стали добавлять в салат , типа "Витаминный" с морковкой и проросшей пшеницей.Да, селедку здесь не едят тоже, в смысле едят только те, кто в России работал, а местные нет и пельмени с борщем тоже не едят.
Здесь даже русские рестораны не прижились , в Софии, сейчас вроде только один "Арбат" остался, но там и кухня на русскую мало похожа, причем качество приготовления не хорошее. Все кто из русскоговрящих был там, плюются.

копировать

В моем Лидле зимой продается такой набор " Корневища"- пастинак, морковь оранжевая и желтая и свекла. Около 1 кг корней этиих Свекла чуть удлиненной фромы, не кругленькая. За то в пакете или в форме с крышкой запекается все в одинаковое время. Сбрызнул маслом и апельсиновым соком, приправил, в духовку и через 40 минут вкусно и полезно поел.

копировать

Смотря где. На юге Испании свеклу ели и раньше, здесь на севере это было "коровьей едой". Сейчас входит в рацион. Гречку не едят. Во Франции есть гречишная мука, из нее блины пекут. Гадость та еще, на мой вкус :)

копировать

А собу вы любите? У нас (омерика) есть японская лапша с гречневой мукой. Очень вкусная . Я часто ее готовлю. Туда соус типа соевого наливаэсь, овощи, белок какой нибудь. Хоть рыбу, хоть мясо или яйцо. И полноценный ужин/обед.

копировать

Пробовала. Не, не очень.

копировать

+1 "черные блины" из "черной муки"-гадость на мой вкус тоже:)

копировать

Отличная вещь, если приготовлена правильно. У родственников была крепери, они этих галет разновидностей 10 делали. И с сырами, и с мясом, и с рыбой. А без начинки их и не едят.

копировать

Я как раз в крепери и пробовала, в разных, с разными начинками, солеными-не пронавилось. Дома я только из белой муки делаю. А с какой начинкой лучше? Может еще раз попробовать? У нас под домом новая крепери открылась.

копировать

Лично мне больше всего нравится с сырами разными и мёдом. А дети любят традиционный вариант с яйцом и сыром. Может, тут дело в рецепте теста на блины ещё? Я, честно говоря, в других местах и не пробовала даже их есть. Однажды приготовила дома из магазинной смеси, мне тоже не понравилось.

копировать

У нас едят и ботву молодую, и свеклу, и проростки семян свеклы. Чаще конечно покупают маринованную свеклу, но последние годы продают коробочки с "корешками" для супа, там и сельдерей, и репки разные, и свекла аж 2-х видов. Свежая тоже продается, есть и вареная в вакуумных пакетах

копировать

В Израиле ее в любом виде навалом.

копировать

Во Франции в основном продают свеклу в вареном виде. Но есть и в сыром. Найти можно :) гречку не едят, зато пекут гречневые блинчики :)

копировать

О, старые темы вспомнили :)