А едят ли грибы за границей?

копировать

Про укроп и свеклу не я темы заводила ))). В Голландии, например, даже оштрафовать могут, но русские, поляки и т.п. все равно собирают. Растут везде в парках (и белые, и подберезовики, и подосиновики)- никто их не трогает. Но зато здесь есть экскурсии типа "посмотреть на грибы" - специалист поводит и грибы покажет и все о них расскажет (сама на таких экскурсиях не была). Голландцы жутко боятся их есть, боятся отравиться (в моем окружении).
В супермаркетах как-то видела сушеные (те же белые, цену точно не помню, малюсенькие какие-то коробочки - примерно 100 гр за 3 евро).
В банках еще продаются - но пресные, вообще без специй, в какой-то просто "водичке", совершенно не вкусно.
Едят всякие выращенные типа шампиньонов.
А как у вас? :-)

копировать

Конечно едят и много! (Канада). Правда не дикие, а фермерские. Но не собирают, нет такой привычки. За исключением специальных групп (хобби), которые увлекаются изучением и сбором грибов.

копировать

Дикие тоже собирают. Или вы думаете что белые и лисички фермерские? Именно собирают и продают. Есть такие бизнесы.

копировать

Бизнесы разве что. Но не отдельные люди. Особенно потому, что мало мест, где их можно собирать.
Ну и импортируют много. Даже не уверена, что они вообще из Канады кстати.

копировать

А я знаю что они из Канады. У отдельных людей не купят. Но бизнесы скупают именно у людей. Собирают обычные люди, сдают.

копировать

Интересно, я не знала даже!

копировать

В США тоже.

копировать

Русские собирают вовсю в США:) сама собирала

копировать

Азиаты тоже собирают.

копировать

В Скандинавии вовсю едят, но, такое ощущение, что только грибы, выращенные на фермах и закупленные в магазинах. В лесах безумное количество роскошных белых, подберезовиков, подосиновиков, ..., но - не собирают, мимо проходят.
В Италии едят только так, особенно в сезон (пиццы с лесными грибами и т.д.)
Но самих сборщиков не наблюдала, хотя и бывала там по осени в сельско-лесных областях.

копировать

у нас подберезовики и маслята вокруг дома растут
муж поначалу косился, статьи мне в газете показывал про глупых иностранцев, отравившихся поганками и мухоморами и ждущих теперь донорские почки. Но увидев, что я 5 лет ем и все живая, тоже как-то втянулся. Без фанатизма, но тарелку жареной картошки с грибами и луком за милую душу :-)

копировать

У нас едят. В основном шампиньоны и лисички, в азиатских ресторанах шитаки и вешенки.
Остальное тоже в принципе некоторые собирают, но намного реже. Осенью организуют специальные пункты, куда можно принести "улов" и проверить, не попалось ли что-то ядовитое.

копировать

в Италии и Франции едят. но собирать можно за деньги.

копировать

Во Франции в гос. лесах совершенно бесплатно.

копировать

во Франции очень обширный Лесной кодекс.
всегда есть вероятность нарваться.

копировать

Не, ну вам то точно видней и часто грибы во Франции собираете?

копировать

Мы постоянно собираем грибы, знаю точно, если нет таблички "частная собственность", то можно собирать. Если забредёшь в частные владения и попадёшь на собственника, то ничего в первый раз не будет. К тому же многие и не против грибников. Узнавали в мэрии, есть только ограничения по кг, что-то около 5 в день.

копировать

правильно, просто нужно найти места без таблички. ))
ну, то есть как у нас (пока) просто так не побродишь.

копировать

Японцы очень любят грибы.

копировать

В Германии и Болгарии и собирают, и едят, и продают. Небольшая ремарка: в Германии запрещено сначала грибы собрать, а потом их продать.

копировать

И собирать можно только в небольшом количестве, в разных регионах по-разному, но, в общем, корзинищами собирать нельзя :) И есть сорта (например, трюфели), которые собирать запрещено.

копировать

И покупают: "38 евро за кг - белые в магазине. На рынках сейчас тоже продают там по 45"

И собирают для себя: "Нет, чтобы вы не утверждали, что грибов нет☺Их есть и очень много. Сейчас еще не кончились, езжайте и собирайте. У меня муж просто прогуляться с сыном идет по пролеску и приносит 2-3 гриба. А уж если специально в лес, то корзина обеспечена.Это разминка"

"Белые уже сошли, а было действительно много ! Польские , ежовики, опяты,-до октября ещё будут. Я всегда и сушу и морожу, а покупать, да ещё и по 40 евро, это чем-то похоже на абсурд ! А какой кайф по осеннему лесу пройтись ! Завтра однозначно еду за опятами и лисичками !"


копировать

Цены с потолка?

Лисички из Белоруссии в Эдеке по 7 с чем-то второй месяц продают. Нам уже не лезут. Белые оттуда же в Реве по 29 евро несколько раз покупали. К сожалению, расхватывали быстро... Нюрнбергер Ланд, если что.
На центральной площади в Нюрнберге по 60-70 евро/кг белые продавали, но там только туристы что-то покупают.

копировать

У тебя Augenkrebs? Русским по-белому написано - цена на Steinpilze.
С какого потолка? Твоей палаты в психушке?

лисички ураган. Они есть. А белые пасу месяц. Они гады закупают всего 4 кило на неделю безсистемно. Не попасть. Это огромный реве. И тут сегодня при мне вынесли. Мы с мужиком подбежавшим по кило вщяли, ввбрали, за нами тетка и все. Мусор остался, мы их повыбирали (лозе).
Говорю рабртнице берите не 2 ящика по 2 кг. Берите 20.
Ах никто по 38 евро кг покупать не будет!!! Как же! На глазах за три минуты расхватали.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32415276&Board=kochkunst
я на Wochenmarkt-е по 60евро /кг белые грибы видела(продавец сказал африканские),так что 38 дешево
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32415782&Board=kochkunst
38 евро за кг. Белых грибов ещё нормально. На рынках сейчас тоже продают там по 45. Мне знакомая привезла пару кг мороженых правда, она места знает ездит по грибы.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32425911&Board=kochkunst

копировать

Иди и учись связный текст писать.

копировать

Шведы лисички всюду пихают.... Самая вкусная пицца, какую я ела в жизни: оленина, соус на основе хрена, лисички и клюква.... Ради этой пиццы на гору лазали и по 40 м нут в очереди в ресторане ждали :love1

копировать

Голландия, Гронинген.
Собирай - не хочу. Никто не штрафанет, на каком основании? Травануться не хочется, да и смысла нет. В нашем АХ сортов 8 грибов круглый год, плюс сезонные сочетания всякие есть для мяса, пасты, итд. В банках ни разу не видела, правда и не искала, я всегда свежие покупаю.
Удивили прямо. :)

копировать

Погуглите статьи про всякие основания про полицию и про bosbeheer- https://www.nu.nl/wetenschap/3602487/paddenstoelen-plukken-eigen-risico.html

https://www.volkskrant.nl/archief/met-zakken-vol-terug-naar-huis~a3336922/ -
In Duitsland is het niet verboden om paddestoelen te plukken, tot een halve kilo is toegestaan. Wie meer plukt, kan volgens Wilting een boete tot wel 2.000 euro krijgen. 'Daarom komen ze ook hierheen. Als je wordt gepakt, is de boete niet zo hoog.' Paddestoelenplukkers in Nederland krijgen een boete van zo'n 200 euro thuis gestuurd

копировать

''Het probleem is dat een paddenstoel geen plant en ook geen dier is, maar een schimmel. Schimmels worden in de natuurwetgeving niet genoemd. De wetgever is daarmee bezig. Tot die tijd is paddenstoelen plukken strafbaar als een gemeente het verbiedt of als een grondeigenaar het opvat als diefstal en aangifte doet. Dat is trouwens op veel plaatsen zo en dan treden politie of boswachters ook op'', legt een woordvoerder van de politie Oost-Nederland uit."

Все, нашла. Спасибо. Такого закона действительно нет, все подогнано под частную собственность и algemene plaatselijke verordening, а это bestuursrecht, т.е. просто административное нарушение местечкового законодательства. Действует только в конкретном округе. У нас в Гронингене такого нет, да и вообще на севере.

копировать

Про банки еще забыла написать :-). Я люблю соленые или маринованные грибы (свежие - это само-собой :-9), а русский магазин от меня не очень близко, в супермаркетах видела в банках совершенно пресные (как и помидоры очищенные и иногда даже порезанные)- ни вкуса, ни запаха. Ни соли, ни перца, ни приправ. Такие, например - http://www.thequestionmark.org/products/38792-gepelde-tomaten-blik-400g , https://www.voedingswaardetabel.nl/voedingswaarde/voedingsmiddel/?id=254

копировать

В сети Albert Heijn с середины августа по начало сентября продавали свежие лисички в упаковках по 400 г, за 2,99 евро. Их разбирали ужа с утра, к обеду оставались только ценники. Поляков и русских в нашем районе мало, но может быть, что разбирали не голландцы, а бельгийцы.

копировать

как я их понимаю,голландцев) сама не ем,детям не даю,смотрю как на ненормальных,на тех,кто ест.Считаю,что ТАК глупо рисковать своей жизнью.полно вокруг еды.Вкусной,разной. Так что,в России так же не все едят грибы))) желаю,что бы эта странная традиция сбора грибов прекратила свое существование)

копировать

в чем риск при сборе белых и подберезовиков? Их от поганок разве идиот не отличит. Я хочу, чтобы мои дети знали, какие грибы можно есть, какие нельзя. И, случись что, не пропали бы в лесу с голода. И ягоды учу, какие можно есть и собирать. И даже некоторые корни. Из каких листьев можно заварить чай. Лекарственные растения. Сама в свое время изучала фармакогнозию (наука о лекарственных растениях), любимый предмет был.
Считаю эти знания не только увлекательными, но и полезными.
Как на ненормальных смотрю на тех, кто считает, что еда растет только на прилавках магазинов.

копировать

глупо рисковать своей жизнью из-за какой-то еды.Просто верх ненормальности.И неважно,что это грибы или рыба фугу.Лучше голодать,чем есть что попало.В лесу пропасть в принципе невозможно.Если в лес и заходить,то только так,что бы был виден выход)Ну а мы в принципе в лес не ходим,тк не понятно,что там делать..там же ничего интересного,одни деревья..ума не приложу,зачем туда современные люди могут ходить..Все что касается лекарственных растений-все это есть в аптеках.И сомнительное это лечение,в плане серьезных болезней-это как мертвому припарка.Совершенно бесполезные знания.Ну только,если это не является просто увлечением,как собирание марок,и тому подобное..

копировать

Потрясающе. Каких только людей не бывает!
ЛЕС, это же самое прекрасное, что есть на свете! Каждая поездка в лес для меня событие, чудо!

копировать

не,ну я тоже люблю природу)из окна авто лес вполне симпатичный.Но,если туда зайти,да вглубь,и окажется,что он страшный.Из- за каждого дерева может кто то выйти,звуки не понятного происхождения,сырость,полутьма..Ну и самый главный вопрос-ЧТО там делать ???Вот этого я не знаю.Интернета нет,все деревья одинаковые..Даже пройдя 100-500 метров,ничего не меняется -деревья те же.Что делать то?)Это не парк с приятными дорожками.Там даже ходить не удобно..Смотреть не на что,делать нечего..

копировать

присоединяюсь к анониму выше, каких только людей не бывает.
В лесу - воздухом дышать чистым, тишину слушать, смотреть много на что можно, и деревья все разные. Но Вы лучше в лес не ходите, не мешайте нам. А мы не пойдем туда, где бываете Вы.

копировать

Людей там нет. На случай, если есть - собаки оповестят. На случай, если люди подойдут, у меня обычно с собой кинжал. В городе страшнее.

копировать

вы подберезовики с рыбой фугу то не сравнивайте :-) её я точно есть не буду
Вы не ходите в лес - вам незачем знать про грибы. А у нас грибы во дворе растут, и лес оттуда же начинается. И я считаю нелишним моим детям знать про съедобное-несъедобное. А в лесу и на болоте, в шаговой доступности, растут морошка, брусника, черника, клюква - съедобные и лекарственные ягоды. Верх ненормальности вместо этого идти и покупать джем с красителями и консервантами в магазине.

копировать

нет никакой разницы-и фугу и подберезовики одинаково опасная еда.русская рулетка) правильно собери-приготовь.Так мы и не ходим в лес.Нам там делать совсем нечего.Примерно как человеку под водой без кислородного баллона))) Мы живем в городе (к огромному моему счастью)),ибо когда я еду на авто куда-нибудь за город,в путешествие и проезжаю деревни,я мысленно благодарю бога,что мой дом в городе)))О как,даже о боге вспоминаю)) Ваша жизнь конечно диктует вам свои правила,раз у вас лес во дворе,конечно ваша святая обязанность научить детей осторожности,правилам выживания в лесу.Ну и всему,что должны знать люди,вынужденные жить в определенных условиях.Впрочем,как и я должна учить безопастности,но в городе.Ну а про джем-это смешно,тк в магазине уже давно нет натуральных продуктов в принципе.Поэтому,совершенно не важно,что вы покупаете-джем или яйца)Не с тем так с другим или третьим к вам попадут и красители и консерванты))

копировать

Чем вам подберезовики то опасными стали?? Только тем, что вы их от мухомора не отличите?

копировать

у каждого гриба есть ложный.От случайностей и ошибок никто не застрахован.Получается,вы как сапер,обезвреживающий мину.Он тоже знает как это делать,но в его работе может быть и ошибка.А вы добровольно рискуете жизнью своей,а многие еще и детскими..А мне и не надо отличать грибы.Так как я не ем их,соответственно мне все равно,какой гриб как выглядит..Ну и любителям грибов полезно знать так же ,что грибы абсорбируют неорганические вещества,например тяжелые металлы.И оно вот вам надо? удивляюсь я)))

копировать

Нет ложных подберезовиков и подосиновиков )) Так может написать только человек, имеющий о грибах самое отдаленное представление. Тяжелые металлы, свинец - да. Еще радиацию. Так и не надо их у дороги и реакторов собирать. В нормальном лесу они ничего не абсорбируют.

копировать

Ааа)вам вообще собирать грибы нельзя,раз вы не в курсе..
Гриб, похожий на подберезовик– нередкая находка в лесах различных регионов РФ. Он аналогичен по всем внешним признакам настоящему подберезовику, что затрудняет его безошибочное определение. Растет примерно в ту же пору. При ранних заморозках может прекратить расти еще в сентябре. Преимущественно произрастает на суглинистой почве и песчаниках, укрытых толстых слоем опавшей хвои. Понять, как отличить ложный подберезовик от настоящего на первый взгляд сложно, нужно провести целую экспертную оценку.
Надо сказать, что в природе всё же существует практически идентичный по внешнему виду гриб, напоминающий подосиновик – это горчак или перечный гриб.
Как выглядит ложный подосиновик, можно увидеть на фото, которое поможет распознать гриб по особенностям его строения. Хотя внешние признаки съедобного и несъедобного плодовых тел похожи, всё же есть некоторые отличительные черты.
Ну и так,что бы вы знали,каждый хороший гриб имеет двойник.Почитали бы ,раз интересуетесь,прежде чем такую чушь писать.

копировать

Господи, да нельзя отравиться перечным грибом! Если он попадет в жарку - так просто несъедобное все станет. Токсинов у него фактически нет.
Вообще трубчатыми грибами насмерть не отравишься. Даже сатанинский гриб вызывает рвоту, но если его сырым съесть, при готовке он становится фактически безопасным, его едят в некоторых странах.

копировать

естественно никто не застрахован от красителей и консервантов. Но если я сделаю джем сама, сама испеку пирог с черникой, куплю мясо (лосятину и оленину) у соседей-охотников и яйца у соседей, то по совокупности моя семья употребит меньше красителей и консервантов :-)
Вам нравится жить в городе, ваш выбор, кто-то же должен и там жить.
А мне хватает города 1-2 раза в неделю и в поездках. Жить "в лесу" мы не "вынуждены" :-) Это сознательный выбор. Особенно семьи с детьми стараются поселиться за городом. От нашего леса до ближайшего шоппинг-центра 20 минут.
В принципе можно и не учить детей съедобному-несъедобному. Тупо запретить и все. Но я не люблю ограниченность, для меня жить в гармонии с природой - огромное удовольствие и источник вдохновения. Надеюсь воспитать это и в детях.
(вздохнула, и ушла грести опавшие листья... ну а что, физнагрузка на свежем воздухе, тоже лучше, чем в потном зале :-)

копировать

Покупать яйца от нормальных кур, пасущихся на воле, не пробовали?

копировать

И манку едят, вот ведь чудо.

копировать

и правда чудо. потому что ничего хорошего в ней нет.
может, всё же не манку?

копировать

Именно манку :)

копировать

а в россии ее тогда зачем едят?
Ничего чудесного. Везде едят, то что дает их регион.

копировать

в России - от бедности и мракобесия. потому что запихнул в ребёнка манной каши на молоке с маслом и сахаром - он вроде и сыт. а то, что это бомба для организма, в совковых детсадах не думали вовсе.

копировать

Ну, так везде. По сути люди ВЕЗДЕ одинаковы...и каждый отличается:)

копировать

Да это не только в России. В Германии детям любят давать макароны по любому поводу. Потому, что 1) просто готовить; 2) дешево (если речь о садах/школах); 3) почти все дети их очень любят и хорошо едят. А то, что так часто макароны из белой муки с жирным соусом - не полезно, это не так важно :)

копировать

Ога) богатые кукурузные сладкие хлопья молоком заливают
Вы старая, потому и бомба :-7

копировать

богатые кукурузные хлопья?

копировать

Ага, а в Европах и Америках от большого ума и боХатства детей кормят "кормом для попугайчиков" (это я так называю). Зальют молоком хлопья и на завтрак. Не, лучше манная каша однозначно. ТОлько готовить её дольше и посуды потом от неё больше мыть, поэтому многие мамаши в РФ тоже перешли на корм для детей, который заливают синтетическим молоком. У меня хлопья дети иногда едят, но я стараюсь чтобы это было крайне редко и когда ну совсем лень что-то готовить.

копировать

Я без стеба, а от незнания - почему бомба? Слишком калорийно получается или что?

копировать

Меньше читайте всякий бред.

копировать

ну, что-то то в ней есть

копировать

конечно. крахмал, фитин, глютен, калории. мням-с.

копировать

а вы кускус к примеры не едите?

копировать

ем иногда. и булгур ем. я вообще неплохо отношусь к крупам.
просто манка - наихудший из них вариант.

копировать

Самая полезная quinoa киноа семена из южной Америки обожаю

копировать

Мизери, вы не правы. Семолина очень даже неплоха. Кстати с низким ГИ. Пасту вы же едите? Так она обычно из семолины, недовариваете и прекрасный продукт!
http://www.valuefood.info/2356/health-benefits-of-semolina-flour/

копировать

российская манка редко делается из твёрдой пшеницы и настолько обрабатывается, что там остаётся практически только глюкоза. сахарку с жирком добавить - убойный микс.

копировать

Десерт:-9 хороший завтрак для бодрого дня

копировать

хороший завтрак - это овсянка. перловка. гречка. даже рис.
нет, я же не говорю, что всякие там манные пудинги - это невкусно. ну так и торт вкусный. тортами же никто младенцев не кормит. хотя, по сути, то же самое.

копировать

Однако, и в европах продают манку из обычной пшеницы, не везде климат и Италии, и они привыкли к продуктам на основе манки. Прямо как у нас. Может они это не называют каша, в некоторых странах называют именно кашей, но делают на основе манки. Это типа пудинги, не обязательно сладкие, но часто в баночках продают именно сладкую молочную кашу и к ней шоколад, или варенье. Или все уже в одном. думаю многие берут такое на завтраки или обеды ребенку в школу.... в любом случае если это продаётся и на полках ни одна несчастья баночка или одна коробка, значит это пользуется спросом. Никто не станет держать в магазине продукт, который не продаётся... и на затрави и в садиках бывает манка с шоколадом..

копировать

в Европах разная манка продается, в том числе и из твердых сортов пшеницы (на упакoвках написано), но не в любом магазине, да
А я вообще манку из полбы покупаю )











копировать

Понятно

копировать

Из манки разные макаронные изделия делают. Просто кашей не едят, но всякая вермишель и иже с ними из манки

копировать

я помню, как свекровь подруги описывала идеальную, с её точки зрения, детскую трапезу" "вермишелька с песочком и яичком. три. а лучше пять".

копировать

Пять яиц?? Ребёнку?

копировать

на кастрюльку ))) недорого и нажористо )))

копировать

за сколько же времени ребенок ту кастрюльку опустошал?)

копировать

макаронами она пыталась наших дочерей кормить, на даче. мы отбивались от её лекций о здоровом питании )))
кормить любила столь же щедро, сколь и нездорово. но нажористо.

копировать

я не понимаю,почему вы против макарон?Это же вкусно с сыром.и полезно.Сыр просто так дети не едят,а с макаронами отлично.Мои дети обожают макароны.Все стройные.

копировать

В Норвегии есть манная каша со сметаной, так и называется - каша. Традиционное блюдо.

копировать

Совсем вы мизерикордию добили.

копировать

если вы про rømmegrøt, то она с мукой, а не с манкой.
манку искала, не видела здесь. как и перловку :-(

копировать

отлично! Спасибо!

копировать

так! снова искала - снова не нашла :-)
скажите, в какой сети вы видели манку и перловку?
Ужас! Мы перловку в кашу собаке клали как самую дешевую в начале 90-х, а теперь днем с огнем не могу этот чудо-продукт найти! Хочу рассольник!

копировать

так там же по ссылке, жмете на картинку и выбираете по цене. На одной за 19 счем то ваших денег, на другойза 11, со скидкой 25%:)
а вот и сгущенка. Den søte kondenserte melken kommer også i ny design, og her kan du lese hvordan du lager karamellisert krem av denne boksen, også kalt dulce de leche. Denne boksen får du kjøpt kjøpt i ICA Supermarked og i store Coop Megabutikker)
Причем, я нашла и уже карамелизованную, этой же фирмы

копировать

Не, заказывать перловку по интернету из Дании - как то я не настолько оголодала. Я думала вы в реальной продаже где-то видели. По интернету и я что угодно найти могу :-)

копировать

https://www.okoland.no/produkt/perlebyg-langtidsristet-demeter-1-kg-okologisk-aurion/
да, как же без трудностей то и лишений

копировать

спасибо, добрый человек :-)
даааа... если бы в голодные 90-е килограмм перловки стоил 7,5 $, собака бы наша не выжила.
Как совсем меня без рассольника припрет, обязательно закажу :-)
Как-то не созрела я пока крупу покупать через интернет.
Хотя спасибо за хорошую мысль, посмотреть в экологических продуктах!

копировать

Ну надо же! Никогда не думала, как нам, оказывается, повезло в Канаде. В обычных магазинах есть всё! И много сортов солёных огурцов, и кефиры, и творог, и крупа всякая разная (манка, гречка, перловка многих видов и т.д.) Особенно последние годы (по сравнению с лет 25 назад). То есть даже не могу придумать, что я бы не смогла купить тут в магазине :) Ну может быть икра :) За этим надо в русский магазин ехать. Остальное всё есть.

копировать

сгущенка, сушки, пельмени :-)

копировать

Сгущёнка у нас в каждом супермаркете :) Пельмени тоже бывают, фирмы Pelmen

копировать

В костре есть настоящая красная икра:):)

копировать

Я у нас не видела :)

копировать

США Вот манка.

копировать

"-А вот у вас за рубежом грибные леса есть?
-За рубежом грибных лесов нет." (с) :))

копировать

=D> Откуда у них там грибы?! ©

копировать

"Грибные леса везде есть." (с)

копировать

Мне сразу вспомнилось:
- Где купить настоящий мед?
- ну наверное только в России, в Германии ничего нету, даже мёда нету ( осторожно сарказм)

копировать

Кстати о меде. Недавно в подарок родителям делала продуктовую корзину и заказала несколько банок разного меда здесь:
https://www.amazon.de/s/ref=sr_nr_p_4_1?me=A2NQ30EU6U6RH2&fst=as%3Aoff&rh=p_4%3AR%C3%BCdiger+Feldt+Honig&ie=UTF8&qid=1505971091
Это просто что-то с чем-то. Такой вкусный мед, особенно гречичный. И цены нормальные.
Модераторы, не сочтите за рекламу, вдруг кто-то ищет мед хороший в Германии.

копировать

Конечно есть!!;) я собирала вёдрами белые и чёрное грузди, сыроежки, горькушка, белые, маслята, красные и подберезовики и моховики

копировать

Правда чтоль??? Абалдееть. Никогда бы не подумала )

копировать

Шампиньоны даже сырые едят в салатах
А так-да и много в сэндвичи салаты соусы омлеты

копировать

Я сырыми только лесные самособранные есть могу, выращенные - нет

копировать

Ой, а я наоборот, только шампиньоны. Многие лесные грибы в сыром виде горчат, даже не горчат, а язык щиплют. Сыроежки, например, не смотря на название)) Хоть и дрянь-грибы, но все ж съедобные, а сыром виде их съесть нереально.

копировать

Шампиньоны лесные)))

копировать

Готовила как-то с сырыми шампиньонами салаты. Не пошло.

копировать

Очень вкусно в салатах

копировать

молодые белые хороши в виде карпаччо.

копировать

Это вкусно потому что.

копировать

Грибы есть и разные. Выше про манку написали-я покупаю только в русских магазинах, в обычных не видела.сша

копировать

В Канаде есть даже в обычных магазинах! Durum semolina называется.

копировать

Смотрите в супермаркетах, называется Farina. Добавляю в творог для запеканки. На вид и вкус-обычная манка. В Америке имею ввиду.

копировать

человек просто не знает ассортимент американских магазинов.

копировать

Лисички дорогущие продают.

копировать

в португалии не собирают, белые растут, по крайней мере так местные жители нам говорили...не знаю правда или нет

копировать

Знакомые финны, живущие в девственном лесу(до ближайшего города "3 дня на оленях") покупают грибы в магазине. А на нас, набросившихся на белые и подосиновики, что росли ковром вокруг дома смотрели, как на безумцев... Но грибной супчик, который я сварила хавали за обе щеки.

копировать

первый раз в жизни что-ли ели грибной суп? что тогда они делают из покупных грибов?

копировать

Из белых да, первый раз. С покупными пироги пекут.

копировать

Вот такая же картина и в Португалии была)

копировать

Финны уважают даже такое

копировать

Зонтики классные!

копировать

Бифштекс) очень вкусный - помыл, обжарил, сьел))))

копировать

немцы тоже их потребляют , парасоль называется.

копировать

я, предпочитаю в магазине. Я не уверенный грибник, а жить люблю больше, чем эксперементы, угадал, не угадал:)

копировать

Это правильно.

копировать

в сша все едят. даж вот такое https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Летипорус

копировать

Почему даже, это очень хороший гриб. И его и в Европе уважают. Нашёл один и целая корзина. Он вкусный.

копировать

Где вы в США живете? Никогда не видела такого (живу тут 25 лет из своих 42). Едят портабелло, шитаке, и обыкновенные беленькие грибы (не "белые" наши, а обыкновенные столовые грибы). Все растут на фермах. Собирание грибов в лесу - вообще им кажется дикостью.

копировать

Едят конечно. Паста с белыми грибами ммммммм...Свежими конечно. В горах много где растут. Сушеные стоят во всех супермаркетах Европы. А трюфель?! Его вообще можно собирать только в определенное время иначе штраф. Это считается грибами?)) Просто его едят совсем в малых количествах, зато стоооооит, дорого!) И едят ведь.

копировать

В Японии в обычном супермаркете огромный выбор всяких разных грибов и очень дешево.

копировать

Едят, только не собирают

копировать

http://www.mayak.zp.ua/news/481-obzor-promishlennoe-virashivanie-gribov Вот тут люди о грибном бизнесе с ориентиром на внешний европский и американский рынок:) планируют. Все подсчитано:) много грибов едят в европах:)

копировать

В Словении собирают белые и лисички. Больше двух кг в одни руки нельзя, штраф за перевес в 300 г может быть 80 ево - это так моих знакомых оштрафовали. Но другие грибы не знают и очень боятся отравиться. Я купила итальянскую книгу в переводе на словенский, вот чего только итальянцы не собирают! Все разделено на категории: съедобные, условно съедобные, ядовитые... Условно съедобные долго варят и сливают первую воду.
Манку у нас тоже продают. Я ее в творожную запеканку кладу. И гречку, и свеклу словенцы едят! Только селедка и огурцы у них кислые, как у немцев.

копировать

Гы, знакомы живут в Голландии. Реально возят селёдку туда из Москвы:):) нету говорят в Амстердаме селёдочки :) и гречки нету, и хлеба нету, даже перловку тащат, а то кажется рассольник сварить:) но селёдка, селёдка из Москвы в голлландию меня потрясла:):) учитывая что после голландской селёдки в Москве и пробовать больше не хочется. Да живут они там уже 10 лет! Но честно говоря там мамаша та ещё кухарка... да ещё и слегка не в себе.. так что ей простительной:):)

копировать

))) Я уже научилась самостоятельно мариновать селедку и скумбрию, вкусно получается ))) А так - русский магазин нам в помощь, там и огурцы бочковые есть!

копировать

:scared2 Зачем в Голландии мариновать селедку, если Голландия знаменита своей сельдью matjes??????
Это такой же бренд, как Октоберфест, как штоллены, Даймлер из Германии!

Праздник селедки в Нидерландах
http://puteshestvie.net/events/363-prazdnik-seledki-v-niderlandah.html


копировать

Мы тоже любим на Северное море съездить, мачисом полакомиться:) Булочки с сельдью

копировать

А она по вкусу какая? Мне, например, только пряного посола нравится.

копировать

она, обалденная!

копировать

Это не ответ. Если на пряный посол не похожа - мне не понравится. :-)

копировать

простого посола, причем малосольного и в этом ее особая прелесть.

копировать

Нет, я в Словении селедку мариную)) Словения селедкой своей не знаменита пока ))

копировать

А мы из Германии ездим в Голландию на рынок за свежайшей селедкой! Ее кладут в соляной раствор прямо перед продажей, в ведрах она еще должна с неделю полежать ,просолиться.Неужели ваши знакомые ,живя в Голландии, не знают, где там покупать селедку?

копировать

В Чехии только белые собирают
В продаже есть и опята, и всякие разные.
Мы сыроежки, опята, и еще какие- то собираем. Конкуренции нет. В некоторые года с полным багажником уезжали. В пр году неурожай был. В этом еще не проклюнулись.

копировать

Да нет, разные собирают. Чехи себя считают знатными грибниками целой европы:) Чему способствует факт, что леса государственные в основном.
https://budejovice.idnes.cz/na-jihu-cech-startuje-houbarska-sezona-rostou-uz-kremenace-i-lisky-1dg-/budejovice-zpravy.aspx?c=A110624_114628_budejovice-zpravy_pp

копировать

У нас ( FR ) едят только белые и лисички и ещё нечто слизисто-водорослевое. Зато все маслята-мои :)

копировать

У нас на Кипре, киприоты и арабы собирают только лисички, они счиаются деликатесом.
Маслята можно попой есть. Когда киприот увидел что мы с подругой маслят набрали он испуганно сказал что мы отравимся.Не знаю что за маслята здесь, но с горшка я и муж не слазили дня два. Набрала я их тогда ведра два, соседке отдала половину, вот у нее все в порядке, может я их мало варила?
В другой раз решила только белые собирать, их чуть меньше чем маслят.Та же история. С тех пор если еду, звоню соседке, спрашиваю надо или нет, она всегда соглашается, я ей собираю.
Лисички не люблю.
Дождевики тоже есть, но их мало.

копировать

Да, лисички безвкусные просто. Вешенки и шампиньоны ну так грибы, когда лучше нет ничего...Но мы (Урал) избалованы грибами. А грузди? а царские грибы - рыжики? Это нереально вкусно!!!!

копировать

а как их собирать красиво! По кругам. По 3-4 уже можно выстроить дугу и просто по ней идти :-) Один раз это чудо собирала и ела, под Тольятти.

копировать

Вы просто готовить лисички не умеете!!
http://eva.ru/topic/24/3504207.htm?messageId=95668075

Лисички — грибы с «тонкой душевной организацией». Они самые чистые среди своих сородичей и не терпят никаких приправ, способных «задушить» их вкус.

Лисички называют самыми чистыми грибами, потому что они в основном растут в хвойных лесах и никогда не бывают червивыми. Их не нужно перед приготовлением вымачивать в соленой воде, как того требуют многие грибы. Даже можно обойтись без ополаскивания — достаточно просто стряхнуть лесной мусор. Кроме того, лисички накапливают вредные для человека вещества в меньшей степени, чем все остальные их сородичи. Так что и варить перед жаркой эти грибы не нужно. По «чистоте» с ними могут сравниться разве что шампиньоны. Вот только в отличие от них лисички водятся исключительно в дикой природе, поэтому и вкуснее во много раз. Иногда они появляются еще в июне и аж до середины октября радуют грибников.

копировать

+100! Лисички - чудесные грибы!

копировать

Нет, они на самом деле невкусные - нельзя их сравнивать с груздями и рыжиками.

копировать

Грузди и рыжики - царские грибы? Вы серьезно?

копировать

Рыжики офигенные сленые:-9 А белые грузди со сметаной!:-9 - объедение. Белые ж только в суп и мариновать

копировать

Белые куда угодно вкусно. и к ним сметана не нужна, они сами по себе хороши.

копировать

ППКС! Я из Сибири. Грузди и рыжики САМЫЕ вкусные грибы, с ними никакие белые не сравнятся, а уж лисички....тьфу.

копировать

Нам то же самое чехи говорили про сыроежки. Мол не стоит их собирать. А их в лесу хоть косой коси и никто не берет. Нам же лучше)))

копировать

А что вы делаете с сыроежками?
А то я пару раз собирала, но только на салат себе любимой, я их просто с луком ем, не отваривая. Но только совсем молоденькие.

копировать

Солим и жарим. В сыром виде ни разу в жизни грибы не ела. Как-то страшновато))

копировать

Шампиньоны в сыром гораздо вкуснее. Портобеллы вкусные тоже сырыми в салате.
А эти сыроежки при жарке наверно в труху же превращаются, не?
Надо попробовать.

копировать

Зачем маслята варить?!
Трубчатыми грибами невозможно отравиться.
У некоторых людей возникают проблемы с веществами в пленке, покрывающей шляпку гриба, вызывает расстройство кишечника. Но не у всех. Лесные грибы нужно чистить - верхний слой шляпки, ножку.

копировать

Как же не варить-то? Я маслята мариную - много не съешь и не отравишься. Сырыми только сыроежки и "благородные" жарю

копировать

Всю жизнь чистили, а потом жарили маслята, никогда не варили. Все пока живы. )))

копировать

Маслята не надо варить, ими точно не отравишься. Просто почистить и в сливочном масле с чесноком и луком пожарить.

копировать

Во Франции во всех магазинах разные грибы продаются в любом виде и свежие, и в консервах, и сушеные. Собирают тоже езде по паркам-лесам. Я-только в магазине покупаю-нифига в грибах не понимаю:) И только во Фраеции узнала, что шампиньены можно кушать сырыми в салатах-вкусно.

копировать

В Канаде , как понимавю, тоже не собирают в лесу, разве что те, у кого на родине это "принято". У нас даже есть всроде в округе лес, куда ездят грибы собирать, так и называется "Польский лес".
Сама не сбираю, просто потому что не доверяю. Потому как некоторые разновидности грибов в Европе и Севамерике выглядят по-разному, да и никогда не была особым грибником. Хотя как-то на "фазенде" у нас нашла целую "отару" дождевиков, некоторые с куриное яйцо, а один с мужской кулак - целехонькие! - так натушила полную сковородку...
И приятельница-румынка подсказала. что ярко-желтый ужас, похожий на мох - есть вкусные грибы "оленьи рожки" - тоже как-то сподобились приготовить. Но...просто замахаешься тащить, чистить...это если кто очень увлекается этим.
А купить можно всякие грибы: и белые, и шампиньоны, и всякие шиитаке , и "степные устрицы"(уж не знаю как они). И маринованные, и сушеные, и свежие...надо только знать, где искать. ну и точно с гарантией, если от официального продавца.
Ах да, еще вспомнила, друг родом из Бритиш Коламбии говорил, что у него парочка приятелей занимается сбором и продажей..,сморчков. Особенно японцы их уважают и готовы платить много.
Вот оно как.

копировать

Cморчки это деликатес считается, как белые. В магазине они продаются, иногда даже свежие. Свежие быстро разбираются. Это вкусно.
Сушеные всегда есть и популярны.

копировать

Гм...никогда не видела. а может внимания не обращала. А как они по-аглицки называются?
Спасибо.

копировать

Morels они называются.

копировать

Точно! Приятель так же их называл, просто стормозила. Буду теперь искать.

копировать

Чего их искать, они в каждом супермаркете сушеные есть. Как и белые.

копировать

Я как раз на сушеные никогда внимания не обращала. Спасибо еще раз.

копировать

да не за что

копировать

В Польский лес и я езжу. )) Иногдп в одиночестве. За несколько сотен километров. Правда беру с собой медвежий спрей. Выхожу из машины, и если вижу людей, то приветствую их по-русски. Они удивляются - как вы определили националность. Говорю - тут или мексиканцы, или те, кто понимает русский. Вы на мексиканцев непохожи.
Своего канадца приучила к сбору грибов. Он в первый раз нехотя со мной поехал, вышел из машины, ковырнул носком прекрасный подберезовик - типа, что это? Да, -говорю, - мы сюда за этим и приехали!
Так вошел во вкус, рыскал-собирал, понравилось очень.
А в Бритиш Коламбии японцы платят охрененные деньги не за сморчки. Сморчки и в Канаде вполне ценятся, продают сушеными, но они не офигительно дорогие.
В Би Си гриб есть, pine mushroom, он белесый, у японцев он символ долголетия, чего-то еще. Он сто процентов шел на экспорт в Японию. У нас молодая женщина на работе из Британской Колумбии родом, долго работала в лесничестве, говорила что все местное население с детства активно эти грибы собирало на продажу посредникам. Он почему-то подешевел в последнее время, а раньше население массово рыскало по лесам и собирали за сезон себе на машину этими грибами, ценились по 100 долларов за фунт. Вот статья о грибниках - http://www.news1130.com/2013/10/12/hundreds-flock-to-bc-backwoods-to-collect-mushrooms/

копировать

Мы в Канаде грузди собираем. Засаливаем с чесноком и травками. Есть и профессионалы, которые для ресторанов грибы в лесу собирают.

копировать

А мы в Канаде собираем белые, маслята, подберезовики, опята.

копировать

ооо, помню как отчим мой плоховидящий их собирал. В лесу идем, он их видит под листьями а я ни одного не нашла, с хорошим то зрением.
СОлил их так вкусно.
Нет его уже , те грибы что то вспомнились, белые хрустящие в банке с чесноком. Нигде уже не попробовать.

копировать

У нас так же. Бабушки - основные добытчики. Я в лучшем случае пару грибов могу найти, а они корзинами собирают.

копировать

В Австралии едят и даже собирают. Но в основном европейцы и их потомки. Коренные редко.

Речь была о лесных грибах.

А шампиньоны и всякие азиатские грибы покупаются в супермаркетах и на рынках.

копировать

не едят, им виз не дают

копировать

Собираем, растим сами, покупаем.

Никто и никого не штрафует за сбор грибов, кто там пытался с умным видом это сказать ?

Грибы в магазинах дорогие, за маленькую баночку.
Я сама выращиваю лисички, посеяла споры под дубами, растут полянкой.

копировать

В UK замечены в сборе грибов только русскоговорящие и китайцы. Собирают разные грибы. Много английских книг по сбору грибов, но ни одного грибника англичанина пока не встречала. Китайцы еще каштаны свои собирают прямо в Hyde Park.

копировать

Это которые платаны? Дык, они вкусные, когда жареные.

Знакомый сейчас из UK приехал (он там работает уже давно). Говорит, собирал подосиновики в парке. Подошли бритиши, стали расспрашивать, что собирает, как готовить. Послушали-послушали. но собирать отказались:-)

копировать

Да, прогуглила-они. Вкусные, но я только порезанные в составе готовых блюд ела. Французские (это они же по всей видимости) вот не впечатлили. Только запах необыкновенный.

Да, не будут, да и я бы не стала))) У нас продаются дикие наборами по 8 разновидностей, но не НАШИ, с виду поганки поганками. Я купила, подивилась на них, погуглила, но так и не рискнула приготовить.

копировать

Россия, между прочим, входит в тройку крупнейших экспортеров грибов. Так что едят и еще как)))

копировать

Читала где-то в сети, что эмигрировал человек из бывшего СССР в Канаду и простосердечно спросил сотрудников, где бы ему грибов собрать. И увидел, что часть из них заморозилась со слегка брезгливым выражением на лице. А часть стала весело с пониманием подмигивать: -"Грибы? А, грибы?!"
Первая ассоциация у многих канадцев - в лес за грибами ходят собирать мухоморы. Причем определенная доля населения, от которой лучше держаться в стороне. Чтобы потом их сушить, курить, есть и получать кайф.
Когда я говорю о своих грибных путешествиях, я сразу подчеркиваю, что я ездила собирать съедобные грибы.

копировать

Вы не в теме. Испорченный телефон наполовину с фантазией. Не мухоморы ищут, а мэджик машрумс. "Шрумс". Действительно их собирают, галлюциногены. Подростки этим балуются, причем практически все. При этом успешно заканчивают университеты и успешно делают карьеры, покупают дома потом и рожают двух -трех детей.

копировать

Никакого испорченного телефона. Именно. Псилоцибиновые грибы, но не только. Именно в наших краях собирают и род аманита, мухоморы. Просто их гораздо больше здесь растет, и от них тоже есть эффект.
Шрумс в речи - это любые грибы, не только мэджик.
Подростки балуются и марихуаной, и героином. И в приличных семьях такой факт не оставляют просто так, это недопустимо.
Но вообще речь шла о идее сбора грибов, и как средний житель к ней относится. В Канаде.

копировать

Мухоморов много, и обычно они стоят нетронутыми. Но вообще от них глюки не смотрят, от них может печень отвалиться.
Подростки балуются сейчас таблетками, что пожалуй опасней героина. Причем в приличных семьях об этом зачастую не подозревают до того момента, когда уже не так просто остановить.

копировать

Гм...странное у Вас окружение..."странные девочки и очень странные грибы" особенно порадовала деталь про " рожают двух -трех детей."
Нь насчет мухоморов согласна. Как раз мухоморы в Канаде сметрртельно ядовитые, в отличие от европейских :). Это всегда подчеркивается ;-).

Ну а насчет "ВСЕ баловались грибами (коноплей, кокаином) в юности...ну это примерно как сказать "все подростки или-курили )подсказка : НЕ ВСЕ))
И права Орданка: если спросить у среднестатистического канадца "Где тут грибов насобирать" - скорее всего поймут про "те самые" грибы, а вовсе не маслята с опятами.

копировать

У меня прекрасное окружение. А что вас удивило в количестве детей?
Я не говорила что все баловались грибами, а только что это очень распространено среди молодежи. Вы к ним не относитесь, потому что вы и не были молодежью в Канаде.
С последним предложением я не спорила, я про это знала еще 20 лет назад.

копировать

О как.....ну "молодежью в Канаде", допустим, и Вы не были.И вряд ли знаете, что было "распространено среди молодежи" .
А у меня в друзьях большинство из тех, кто таки был "молодежью в Канаде". Некоторые все еще являются таковыми.

Впрочем...с Вами дальше дискутировать точно не буду. Смысла, да еще и флуд не в тему, да с любимым анусами переходом на личности...нет, спасибо и адью..

копировать

А вы считаете что только у вас в друзьях те, кто был молодежью в Канаде? И уж только вы то точно обо всем знаете, другие должны вас читать затаив дыхание?

Вы сильно ошибаетесь в этом.

копировать

Друг немец с русскими корнями, грибы не собирает ТАМ, к нам в МО приезжает -собирает))) обожает и летом землянику-малину по лесам собирать с женой-немкой и грибочки любят)

копировать

Германия. Мало, кто из немцев собирает, но едят. А все потому ,что они ни в ягодах, ни в грибах не разбираются. Деньги есть, пошли купили. Хотя лесные грибы стоят дорого. Но и это их не останавливает. В лес ходит в основном старое поколение. Они грибы знают, собирают. Даже группы организовывают. Кто хочет, тот присоединяется к грибникам, те им обьясняют,какие сьедобные, какие нет. У нас кажую осень в газете статья и приглашение присоединиться.
Русские, поляки -самые распространенные грибники здесь. Как сказал один немец, повстречавшийся нашим друзьям в лесу: после русских и поляков в лесу делать нечего".
Вообще, печальное зрелище. Образование здесь очень скудное, не разностороннее. Например, учительница моей дочери детей учит,что неженская рябина ядовита. Я своей дочери говорю, что это богатая рутином ягода, укрепляет сосуды, очень полезна! Я ее сушу и завариваю в чай. Но учитель продолжает втирать детям, что рябина ядовита. Когда эти дети вырастут, то пойдут в тридорого покупать таблетки для укрепления сосудов, вместо того, что пойти к матушке -природе и насобирать натурального природного средства. И так во всем. Висит малина, ежевика, земляники ковры- никто не собирает, но потом идут и покупают горсть малины за 2.99. Маразм же?
В саду у них усыпанные яблоками, сливами, перезревшей вишни деревья, они не собирают( может лень жопу оторвать от дивана?) ,но идут при этом в магазин и покупают вишню за 7 евро за кг, сливы за 3 евро за кг, яблоки за 3 евро кг,а свои плоды оставляют гнить или
птицам на сьедение.
К образованию добавлю. Я полгода обьясняла ребенку, что камчатка- это полуостров. На глобусе показывала. Приходит ребенок домой и говорит, что по-русски медведь гризли называется камчатка. Я снова обьясняю,что такое камчатка. Через день приходит домой опять и говорит, что фрау Мюллер сказала, что камчатка это медведь. Етить твою, при этом же я дважды писала, и транскрипцию и обьяснение, что такое камчатка в тетради ребенка и просила ее показать учительнице мою заметку.. И это длилось несколько месяцев, пока дети учили в школе про медведей. В итоге я ей распечатала карту россии и обозначила, где находится камчатка. Теперь я понимаю, почему коллеги моего мужа были уверенны, что Сибирь -это отдельная от России страна. Вот также и дети вырастут и будут думать,что камчатка это русский медведь.

копировать

Ну вы бы уж свою неграмотность не светили так... Ваша дочка проходила в школе про медведей, и совершенно правильно учительница ей сказала. Камчатка (по-английски Kamchatka bear и наверняка по немеци похоже)- это подвид бурого медведя. При чем тут полуостров??? Что за стремление обо.рать, переспорить, главное чтобы самоутвердиться, и еще раз сказать - а они тупые и образование у них гомно...

копировать

Вы мне скажите, как по-русски этот медведь называется?

копировать

Зачем по-русски (наверняка в гугле сами найдете)? Автор (вы?) этого сообщения в Германии. В Британии мои дети проходили этих медведей как Kamchatka bear. Наверняка же учительница не говорила, что Камчатка - это НЕ полуостров, а упоминала в контексте подвида медведей. Зачем сталкивать лбами ребенка и учителя, вместо того, чтобы просто объяснить, что медведь так называется из=за места обитания. Меня эта вечная агрессия некоторых наших эмигрантов и стремление противопоставить себя местным просто удивляет. Я эту дискуссию в стиле *они тупые* поддержтвать не буду, так что с моей стороны беседа закончена

копировать

Речь идет о буром медведе. Учительница спросила, как такой медведь называется по-русски. Дочь просила написать, я написала и по-русски и в транслите. После чего учительница снова сказала детям, что по-русски звучит "камчатка" . Учительница часто просит ей сказать, как будет на русском то или иное слово. На доске она пишет не только по немецки, но и по-русски слова приветствия или "спасибо" и т.д. Так вот по-русски камчатка беар называется бурый медведь. О чем я и написала. Почему вас это смущает,не понятно. Либо бурый медведь по-русски иначе зовется?
Беседу не поддерживайте, не знаю, зачем вообще вы написали мне. То ,что образование здесь скудное, это факт. И об этом говорят многие наши люди, есть с чем сравнить. Когда наши дети в 90-ые ехали сюда, то те, кто учился в 8 классе российских школ обнаружили, что в 8 классе немецких школ дети проходили программу по математике 6-го класса. А учитель был шокирован знаниями наших детей. Это я слышала от многих ,кто учился в немецких школах,среди них и родственники мужа. Ботанические знания дети вообще не получают, потому и не знают ни грибов, ни ягод. А родители этого и не хотят давать. Вообще, речь изначально и шла об этом. Покупают от того, что не знаю грибов.

копировать

Скудное, очень скудное. Бееедные, грибов и ягод не знают. Ну то, что медицина одна из самых прогрессивных в мире- это фигня, автопром лидирующее место в мире тоже и еще много много всего. Но без грибов и ягод и варенья не варят да...

копировать

я не аноним выше, и также как и вы живу в Германии (Берлин). Образование скудное - факт только забыли написать ИМХО. Образование хорошее. Камчатский медведь ИЛИ бурый медвед, ето то же самое, ну о чем спорить то?? Вы настолько зашорены, что даже не понимаете, о чем вам говорят. Грибы я тоже не собираю, и не знаю никого в России (мои все в Москве) кто собирает.я не знаю грибов, мне ето жить не мешает, а называт меня и немцев, которые не собирают гриби ленивими и глупыми не очень вас характеризует... Ну не всем интересны грибы - ето так сложно принять, без обзываний и ярлыков?? Уверена и даже представляю, что вы мне сеичас настрочите в ответ... какие мы ограниченные и скудно образованные.

копировать

мне кажется, что дама троллит. Какая рябина для сосудов в чай )))

копировать

Да)) Но меня болше удивляет ета категоричность, и осуждение всех, кто хоть немного отличается

копировать

Извините, а что такое "неженская" рябина?
Я знаю только рябину "Невежинскую", сладкий подвид обычной горькой красной рябины.
Прививал 25 лет назад черенок такой рябины на обычную горькую рябину, ягоды у нее оказались более желтого оттенка, чем у обычной лесной красной рябины.
http://maja-dacha.ru/ryabina-nevezhinskaya-vkus-znakomyiy-s-detstva/

копировать

Мы в детстве тоже "нежинской" называли, хотя, конечно, она невежинская)))

копировать

Советую вам отстать от ребёнка. Пусть учится у своей учительницы, потому что мама кажется школу прогуляла от и др. Ужас что у вас в голове за дебри!

копировать

Напомнили - знакомая водила своего мужа-немца по какому-то европейскому лесу (кажется, в Нидерландах дело было) и показывала съедобные ягоды - ел за милу душу, а потом она же посадила у них дома всякие овощи - он их обожает, но не знал что как они растут! Мужику за 50 было....

копировать

Грибы не рекомендуют вообще есть. Там нет никакой пищевой ценности. Таракан и гриб состоят из хитина. Так что съедая гриб по сути вы едите тараканов..)) Вот хорошо про грибы рассказывают.. Смотреть с 37-30 мин .. https://www.youtube.com/watch?v=hh6p1EbDYa8&t=31s

копировать

Вы и не ешьте - в маке много вкусной еды:-7
Хитин - http://polzaverd.ru/masla/hitin-poleznye-svojstva.html

копировать

Хосспади,да ученые до сих пор не знают,куда их пристроить- то ли к животному миру,то ли к растениям! На самом деле можно сегодня одно прочитать,завтра другое. Лично я грибы люблю и буду их есть!

копировать

Да да , ваши ученые до середины 20го века прописывали лауданиум от поноса, ниче так?

копировать

Причем тут 20 век??? Щас давно все изменилось. Единственная польза в грибах их сбор. Есть их можно, но толку ноль...)

копировать

Толк - в удовольствии. Грибы это вкусно. Конечно, если вы умеете их готовить.

копировать

Вы правы! Я даже посмотрела вашу ссылку (с 38-ой минуты)
Если взглянуть глобально на наш рацион: говядина - вредно! свинина - еще вреднее! курятина /бройлерные цыплята - вообще капец
Есть нужно всё и в меру (ваш доктор там так и сказал)

копировать

А правда, что в США не бывает червивых грибов?

копировать

В магазине не бывает. В лесу естественно как и везде, червивые.

копировать

Да грибы мутанты. Мы их едим и тоже мутируем:))) А по делу, в лесу есть всякие.

копировать

В Испании собирают только так. Приедешь в пять-шесть утра на стоянку рядом с любым лесом, а там машииииин - хуже, чем в городе, приткнуться негде.

копировать

В Норвегии собирали раньше, сейчас мало кто собирает. Короче, было мне раздолье, пока поляки не понаехали ;-)