Pазрыхлитель
Я точно не знаю что такое разрыхлитель в России. Baking powder у нас - это сода уже с уксусом, гасить не нужно.
Если оригинал рецепта на русском, то с большой вероятностью получится фигня. Здесь качественная мука, ее нужно меньше, яйца гораздо крупнее и т.д. Вобщем, пропорции не те. Я как-то попробовала... решила больше не пробовать, а брать местные проверенные рецепты. Доводить русские (как правило более примитивные по составу и вкусу) до ума, съедая или выбрасывая то, что не получилось - лень.
А вы видимо из русофобов. И патриотиз тут не при чём, я назвала вещи своими именами. Иногда люди берегов не видят, даже мука и та хреновая в России. Я вот шить не умею и не потому ,что машинка хуже или лучше в США или в России, а потому , что я криворукая. А готовлю я очень хорошо , торты пеку по русским рецептам, пироги , всегда всё получается.
Влезу. Про муку она 300% права. Мука в России слабее. И в закладку ее нужно больше.
Поэтому проф.пекари в России добавляют улучшители в муку килограммами.
Уж поверьте профи.
Ну вообще-то она права, как ни странно.
Я готовлю с любых сайтов - российских/американских/французских и т.д. Естественно, качество муки у всех разное, но у меня руки хорошо заточены, я знаю, как должно выглядеть то или иное тесто или блюдо, поэтому дорабатываю при необходимости сама. Получается всё и всегда.
П.с. Не патриотка ни разу. )))
Я много по русским рецептам готовила, и всё вкусно получалось. Я не помню, что бы раньше разрыхлитель в рецептах встречался, хотя пекла в детстве часто, вот сода, гашенная уксусом была постоянно.