Индукционная плита

копировать

На неделе купила новую бытовую технику. Вместо эклектической старой взяла индукционную. Радовалась ровно до того момента, пока с магнитом не пошла проверять свои сковородки. У меня all clud почти все нержавейка. И купила в Костко пару недель назад набор из трёх сковородок. Прекрасный! Полюбила его нежно. И он, нехороший, на магнит не реагирует. Расстроилась слов нет. Хоть плиту отменяй. :-(( набор- то я верну в магазин. Смотрю теперь non stick что-то другое. Но нет ничего похожего на мои костковские сковородочки! :-////.
Кстати, hexclud никому не знаком?

копировать

Писала- писала, и забыла зачем вообще начала. Если у кого-то есть индукционная плита, поделитесь мнением.
Все у меня наоборот. Сначала купила, а потом мнения собирать стала.

копировать

Магнит - фиг с ним, а плита-то сковородки видит?

копировать

Ее через неделю доставят и буду экспериментировать. Пишут, что жужжать они могут. Ох, уже и не рада. Надо было обычную электро брать.

копировать

Не надо. Через неделю пользования вы не захотите её поменять ни на что.

копировать

Спасибо за поддержку!! Это не вы ниже про бумажные полотенца написали? Это здорово, конечно!

копировать

Да, я. Меня продавец научил. Вот уже 7 лет так делаю - полет нормальный.
Из-за того, что сама плита не нагревается, полотенца не горят. С простой электро такой фокус не пройдет.

копировать

У меня. Уже 10 лет. Ну, да - пришлось повыбрасывать почти всю свою прежнюю посуду для электроплиты и закупиться новой - специально для индукционки. Ну, ничего страшного: кастрюли-сковородки - это не зубная щетка которую нужно менять раз в месяц, так что это разовые вложения.
Ну, когда покупаете сковородки-кастрюльки, смотрите чтобы на них был значок "индукционка", еще онлайн посмотрите - на том же амазоне.

копировать

Поделитесь, пожалуйста, каких фирм у вас сковородки и прочие cook ware. Я уже запуталась окончательно. Отзывы разнятся, антипригарные покрытия пузырятся, вредные вещества выделяются. Мне бы парочку антипригарных взять разных размеров.

копировать

Иногда плита видит и те кастрюльки, на которые не реагирует магнит.
Ну и если что, есть адаптеры для индукционки.
https://www.amazon.de/Heim-B%C3%BCro-Adapterplatte-Induktionskochfelder-Edelstahl/dp/B00KR80WIK/ref=asc_df_B00KR80WIK/?tag=googshopde-21&linkCode=df0&hvadid=214271447188&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=15695476921406022970&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9044182&hvtargid=pla-613774466872&psc=1&th=1&psc=1

копировать

Пишут, что жарить на них не очень получится.

копировать

Вот прямо для меня темка, поджидаю черную пятницу для покупки плиты :-) Расскажите, в чем прелесть индукционной?

копировать

Во всем. Это аналог газа, только без всех газовых недостатков.
Быстрый нагрев, быстрая реакция на смену температуры, быстрое остывание самой плиты. При жарке чего либо, я застилаю всю плиту бумажными полотенцами, на них ставлю сковороду и жарю. Потом собрала полотенца, плита чистая, никаких брызг жира, никаких пятен.
Не поменяю свою индукцию ни на что.

копировать

До чего дошел прогресс! :scared2

копировать

Я уже с 2009 года пользуюсь.
Прелесть в скорости и в том, что ничего не пригорает. Бешеная экономия времени. Кастрюли и сковородки пользу разные, везу из поездок, не брезгую кастрюлями Икеи и тефаля.

копировать

Какими фирмами вы пользуетесь для индукции? Подскажите, пожалуйста! Надо же сейчас уже и сковородки заказывать, чтоб все одновременно пришло/приехало. Как раз время на чёрную пятницу покупать!

копировать

Я в Германии, у меня кастрюли WMF. Сковородки беру икеевские, мне нравятся. А вообще индукция хорошо работает с чугунной посудой и с простой эмалированной, как в СССР была.

копировать

Гекслад https://hexclad.com/
Никто не пользуется?

копировать

А чугунная посуда и итальянская Лагостина (нержавейка) к ней подходят? К чугуну магниты липнут, а к нержавейке нет :-(

копировать

Что-то мне эта индукция сомнительна. Чего-то там продукты лишаются аж на 75 процентов.
Может это конечно и страшилки, но есть же законы физики и магнитное излучение, которое все равно какое-то действие на человека оказывает.
Не знаю, чему и верить.

копировать

Микроволновка? Мобильный телефон? Беспроводные наушники?

копировать

МВ пользуюсь редко, мобильным тоже, наушников нет. А даже, если б и пользовалась часто, то зачем всё это усугублять еще и плитой? Ну и сдаётыса мне, что для того, чтобы раскочегарить кастрюлю с супом, напор волн посильнее нужен.

копировать

Я вот микроволновкой не пользуюсь. У меня ее в доме нет с 2005 года.
Беспроводными наушниками тоже.
Вайфай конечно есть. Но например в спальне у меня компьютеры не стоят.
Короче, да, конечно магнитное излучение есть.
Но я как-то с трудом представляю эту индукцию.
Мой муж твердо сказал - такую плиту нам не надо.
Если что - он физик.
Хотя может за ними конечно и будущее.
Но вот меня насторожило, что с проблемами сердца это вредно. А у меня как раз они по идее должны быть с возрастом.
ТАк что пока опасаюсь.

копировать

Мой муж тоже физик и он твердо уверен, что никаких проблем с индукционной плитой у обычного человека возникнуть не может.
Единственное, где возможно нужно быть осторожным, это если у человека стоит электрокардиостимулятор, хотя ни одного случая выхода его из строя тоже не наблюдалось.

копировать

Мне надо менять плиту, но я не хочу индуцкционную. Возня с правильными сковородками, экектро-магитное поле вокруг поверхности, решила обычную GE Profile лучше куплю с 2 духовками.

копировать

Я думала об этой плите. Она смотрится здорово! Но когда в магазине рассмотрела ближе, решила, что одна больная духовка практичнее. Там в ней верхняя часть не такая уж и большая. Только что-то неглубокое ставить. Все, что побольше, только вниз. У меня получается, что чаще я всё-таки готовлю, чем пеку, поэтому пришлось бы пользоваться нижней духовкой. Но она настолько низко, что буквально надо на колени становится, чтоб в неё заглянуть или что-то поставить- достать.

копировать

Нижняя духовка не выдвигается? Моя выдвигается, не надо корячиться.

копировать

У меня обычно все в верхнюю помещается, пиццы, пироги, запеканки, кассероли. Внизу только индюшка, в верхнюю она не влезет.

копировать

У меня ge cafe газовая с двумя духовка и, очень довольна, пеку часто, если одновременно основное блюдо и дессерт то без проблем, сладкий пирог запахи от рыбы не впитает.
Единственная проблема с моей плитой - какая то фигня с терморегуляцией в верхней большой духовке - иногда она выключается без причин. Так что за ней надо приглядывать.

копировать

О, у меня плита так сломалась, я духовку включаю, она через 30 сек. отключается. Сказали, надо менять электронный блок, где все кнопки, а это $1000. Твоя плита давно у тебя? Еще если жир забрызгает touchpad панель, это может влиять. Нужно вытирать сразу.

копировать

Она мне с домом досталась, въехали 4 года назад. Думаю она там изначально была, с начала 2010, но дом мало пользовали по назначению, так что основная нагрузка у плиты от меня идет.
Я вытираю, но там вряд ли от панели проблема. Она так то держится, главное следить если вдруг выключится, второй раз включаешь - работает. Муж грешит на виндоуз, типа у них в програме насекомое :)

копировать

Очень-очень нужна помощь! Приехала моя индукционная плита. Я заранее купила сковородку 5 дюймов на одно яйцо. Но она не всем дном соприкасается с поверхностью. Ручка перевешивает немного. Верну. Но нужна замена! Час провела в сети и ничего толкового не нашла.
Надо- 5-6 дюймов нон-стик, с хорошим тяжелым дном. Если у вас такая есть- назовите бренд! Буду очень благодарна.

копировать

Вы в магазине посмотрите, что вам понравится, у меня есть тефаль , но И безимянные ничего бывают

копировать

Индукционную плату керамическую купила в 2006 году. Да тогда пара кастрюль и сковорок " не работала".
Сейчас (в нашей деревне) на любой посуде стоит значок индукционка

копировать

У нас тоже много на чем, но вот 5 дюймов сковородку не могу найти.

копировать

Я эти все картинки как родных узнаю уже! Мне же для индукционной плиты нужна такая, ну и нон-стик.
Там 99% это неподходящий алюминий, какие-то новые каменные покрытия и cast iron, с которым я не умею обращаться.

копировать

Маленьким кружочом на плате я пользуюсь только для варки яиц. У нас рабочие порции на 3 человека, поэтому навено не подскажу ничего конкретного