Как жить без тефлона? (сша)

копировать

Дамы, подскажите, чем заменить тефлоновые сковородки? Чугуний американский люто ненавижу. Так было хорошо... Но оказалось, что испарения тефлона смертельно опасны для попугаев, а дочка всерьез намерена взять птицу. Ставить клетку ей в комнату не хочу, а весь нижний этаж у нас open space, то есть как готовить на тефлоне- никак. ...Да и тут я подумала: раз он для попугаев опасный, то эм... ну, короче, на чем вы жарите мясо, котлеты, яичницы, если не на нем?

копировать

А чем чугун не угодил. Я от тефлона избавилась уже сто лет как, только чугун или метал. Нафига травить семью.

копировать

Чугун чем не угодил? да он вечно ржавеет, какие-то темные подтеки на нем... То есть за ним уход нужен как за барышней. Я помню, прокаливала его постоянно, салфеточками промаслеными вытирала... А потом сверху капелька капнет на него и пошло поехало, ржа прям порошком...

копировать

Я бы померла все это делать ;-)

копировать

У меня три чугунные - для мяса/овощей, для блинов и гриль. Ничего подобного не делаю, они уже пришли в покрытием, только мыть надо руками, а потом бумажным полотенцем обтереть, но для этого есть муж и сын. :-)))

копировать

Фирму! Сдайте фирму! Я обычную сковороду покупала в Волмарте, написано "made in USA" аршинными буквами, но ржавеет, ссука, прям оранжевое пятно, если капелька упала и я не заметила.
А каждый раз ставлю на плиту, масла наливаю, и... берешь хлебушка кусочек, протираешь сковороду и как будто черный налет снимается, весь хлеб черный-грязный... Что это, блин?

копировать

Одна фирма Лодж, вроде американская, вторая и третья Le Creuset, они в Маршалсах и им подобным бывают за $40-60, они лучше Лоджа. Только я ничего такого не делаю с ними, лью масло на сухую горячую и жарю, потом мою под водой с мылом, насухо вытираю, иногда ставлю обратно на еще не остывшую плиту, чтоб точно просохла, но не всегда.

копировать

Дело не в фирме, дело в мытье сковородок :-) Я тоже мою сковородки только водой без мыла и протираю бумажкой.
То, что ржавеет - без покрытия. Чугунные у меня с покрытием

копировать

Чугун или керамика. Мы лет 15 назад от всего тефлона избавились.

копировать

Чугун ОЧЕНь тяжелый, не люблю.
Сковородки без покрытия - их только зубами отъедать после минимальной поджарки.
Грешу Тефалем, мне так удобно и пусть все сдохнут :-)
https://www.kitchn.no/nettbutikk/gryter-og-panner/gryter-og-panner/h9020744/?gclid=EAIaIQobChMIzs-_8cyd6gIVDc-yCh1nMgFeEAYYASABEgKsOPD_BwE

копировать

У меня с гранитным покрытием (антипригарным) и керамика

копировать

Heritage Rock неплохие. В Костко продаются и в других магазинах тоже

копировать

Пишут, что керамика может выделять свинец :chr1

копировать

Xtrema фирмой кто пользовался, дамы? Долговечная она или раз в год менять придется? А то, я подозреваю, она стоит как самолет...Не реклама я, честно. Сижу, прост, озадаченная вопросом. Похоже у меня в доме грядет глобальный переход на экологическое домоводство. Нельзя вообще никаких химий и испарений, ни стеклоочистителей, ни порошка- раковину почистить... бliatь... как все сложно... За этой посудой ухода тоже как за барышней... А у меня дети хозяйничают, когда я не дома, они и мясо жарят... Кароч, не брать? Попортят?

копировать

У меня есть любимая металлическая сковорода, к ней особо ничего не липнет, но она была страшно дорогой, но ей уже больше десяти лет, выглядит как новая, а вот такого же плана и вида есть дешевая и к ней липнет всё, использую иногда для пассеровки.

копировать

Имя?

копировать

Le Creuset’s stainless steel

копировать

Блины нельзя на ней, прилипнут всё равно, а всё остальное отлично.

копировать

Я все смотрю на этот крусо и пытаюсь себе рационально доказать что оно мне нужно, наконец то :). Как раз очередная сковородень просится на заслуженный отдых.

копировать

У меня такая All-clad, отличная для жарки котлет и мяса, но блинчики не получаются.

копировать

Эта? https://www.lecreuset.com/stainless-steel-fry-pan/SSP2000.html
...мне не для блинов, мне кусок мяса пожарить или котлеты, сырники. Или баклажан обжарить, больше я и не жарю ничего.

копировать

Всё равно T-fal рулит. У меня была hard anodized Calphalon, совсем не понравилась

https://www.nytimes.com/wirecutter/reviews/best-nonstick-pan/

копировать

у меня сковородки чугун, al clad copper core, и Le Creuset, тоже чугун. у меня вся посуда в основном из этих двух фирм, уже больше 20 лет. Они вечные.

копировать

Le Creuset может и вечные, но очень тяжелые.
Не, спасибо, не надо. Особенно за эту цену.

копировать

Я в магазе как то примерялась ну жуть как тяжело. Я частенько предметы на кухне роняю, сразу представила что роняю Ле крусо на ногу - как то не понравилось. Кажется, со сковородками вечный вопрос.

копировать

У меня тонкие запястья, тяжелое не могу поднимать, но сковородки чугунные просто лучшие. Но я их и не поднимаю.... и тем более не роняю. Стоят на плите, зачем их таскать.

копировать

Нет, я хочу помыть и убрать в шкаф.