Лето. Мороженое в наших морозильниках

копировать

Летом у вас в морозилках постоянно есть мороженое?
Это обязательный продукт ваших недельных закупов?
Мы покупаем мороженое только в баркетках(не эскимо на палочках, ни конусы)
В морозилке всегда есть баркетки
сливочное
шоколадное
клубничное
ром с изюмом
кокосовое

Все на молочной основе.
Разные фруктовые, на водяной основе(сорбэ)- это имхо, только сахар.
Терпеть не могу кофейное и фисташковое.
Ну вот, мы делаем всевозможные дессерты- фрукты+ мороженое
Классика- банана сплит
Еще персик мельба
Мои муужчины еще добавляют на все это сверху взбитые сливки из спрея.
Мечтаю о черносмороденном мороженом на молочной основе, но никогда такого не видела.
Разве что добавлять в базовое сливочное мороженое черносмородинный ликер и свежие ягоды?
Расскажите какие дессерты вы придумываете на основе мороженое+ фрукты

копировать

В Латвии-Эстонии есть черносмородиновое и крыжовниковое , моя дочь очень их любит.

копировать

Десерты не придумываем. Дети просто так едят. Естественно натуральное, молочное. Обычно есть три-четыре вида. Но если осталось только ванильное, то дети могут натереть и закинуть туда шоколад или свежие ягоды.

копировать

Как вы персики мельба делаете?

копировать

Тут есть миллион способов, зависит от вашей фантазии.
Базовые ингредиенты- собственно персики( я всегда беру консервированные) и шарики сливочного мороженного
Но мороженное тоже может быть не только сливочное, можно положить 3 шарика- сливочное, клубничное и шоколадное
Я еще добавляю туда апельсиновый ликер,тертый миндаль и взбитые сливки сверху

копировать

Только шоколадное, ест только младший сын и только в вафельном конусе:)

копировать

А, и это круглый год, не летом)

копировать

Ванильное постоянно. Я иногда делаю что то вроде шарлотки с ягодами или фруктами, плюс ванильное мороженное. Остальное по настроению. В России есть шикарный пломбир с черной смородиной. Очень вкусный.

копировать

У нас неизменно круглый год в морозильнике стаканчики с ванильным мороженным Haagen Dazs. Без него младший ребёнок прожить не может. Закупаю в огромных количествах. Для остальных не в таких объемах, но чередуем все, что в мини размерах, на пару укусов- и рожки, и батончики. В основном, ванильное в шоколаде, с карамелью или орехами. Когда как. И иногда балую себя мороженным mochi- люблю его всех вкусов.

копировать

У нас с вами одинаковые вкусы. Я редко ем мороженное, но если ем, то или мочи, или Haagen Dazs.

копировать

А мне haagen dazs кажется слишком сладким

копировать

что такое баркетка? из какого языка слово?

копировать

Мы на каком языке тут общаемся, тем более, это в любом случае не баркетКА.

копировать

Ой, ну вы Лизон уели... Прям вот показали ей какое она ничтожество, да? Вам полегчало?

копировать

Почему вы думали, что мне было тяжело? И почему вы решили, что Анна - ничтожество? По-моему, это очень некрасиво с вашей стороны, я ничего подобного не хотела показать, просто попросила общаться на русском языке.

копировать

Она общалась на русском. БарсетКА, танкетКА, свитшотКА, баркетКА. Более того, русский в отсутствии научных и всех остальных достижений вовсе и не развивается, а только заимствует новые иностранные слова и понятия. Такая вот пИчальКА.

копировать

В русском языке слова баркетка нет. Вот такая пичалька. Но я так и не поняла, почему вы решили, что анна - ничтожество?

копировать

Нет, так будет. Не унывайте.
Ваша жизнь такая скучная, что и поговорить не с кем?

копировать

Что будет так? Что Анна - ничтожество? Почему?
Жизь у меня весёлая, с вами вот разговариваю, а у вас? Не унывайте!

копировать

Вот нафига вы это делаете? Чучелко же только и ищет, с кем поскандалить. Тут ничего в этом разделе ей не обломится, уйдет назад в ПиМ. А вы покажете, что тут есть к ней интерес ( со знаком минус конечно)- она засядет в Загранице и тут тоже филиал ее дурости будет.

копировать

Чучелко тут и без меня засядет, у неё стадия энтропии, разбрелась по всему форуму.

копировать

Никакого мороженого в морозильнике нет. Покупное противное все. Самодельное тоже как-то не пошло. Мы в Канаде.
Не любим мы мороженое. А уж если его посыпать и поливать - уже за пределами добра и зла.
Все мороженое жирное и с привкусом химии.
Не знаю, почему у нас мороженое никак не употребляется.

копировать

Раньше любила летом мороженое с клубникой/голубикой/малиной и залить бейлиз. Сейчас мороженое почти не покупаю. Северо-американское мороженое не очень вдохновляет. Иногда ем джелато, но и там раз на раз не приходится, не все хорошо делают.
Вот бы пломбир в стаканчиках прямо с молоко-завода, как у бабушки когда-то ели. Вот это был вкус.

копировать

Наконец-то научилась делать смородиновое мороженое. Теперь из урожая смороды у меня не только наливка:-))))))))

копировать

а как вы его делаете

копировать

Всё делаю по этому рецепту, только вместо её добавок добавляю свою смородину , хорошо протёрную с сахаром (тепловой обработке ягоды не подвергаю) https://youtu.be/_gq4WrYeBNo

копировать

Рецепт наливки тоже интересен.

копировать

вот тут не подскажу, делаю всё на глазок: ягоды, сахар, водка. Никакой воды. Настаивается всё до октября.

копировать

У меня мороженое всегда. Люблю его нежно все кроме шоколадного, но если другого нет, давайте шоколадное.
Делаю под настроение- посыпаю любыми фруктами, которые под рукой, поливаю любой поливкой, какая есть, кстати питьевым иогуртом понравилось. Посыпаю тоже- что есть, то и крошу. Получается каждый раз новое блюдо:)
Себе стараюсь чаще есть сорбет- он менее каллорийный, но и молочное не проигнорирую. Беру и порционки и баркетки.
В Икее, в баре очень вкусное мороженое, советую.

копировать

Раньшe было, покупали в нeбольшой лавочкe с натуральным морожeным, то eсть ничго лишнeго, органичскиe сливки, и eсли написано с ромом то ром там был. Послднe врeмя нe хочу потому что там очeрeдь надо отстоять снаружи. Продолжу покупать когда всe нормализуeтся.
В Канадe.

копировать

Ванильное. Поливаем соком лимона или лайма и черемуховым сиропом.

копировать

Ванильное с абрикосовым или персиковым домашним вареньем родителей, или с канадским Icewine. Но стараюсь не злоупотреблять мороженным. Надо попробовать с лимонным соком, хорошая идея.

копировать

У меня дети подсели на лимон, сок замерзает, как кислые льдинки получается.

копировать

Я эти льдики в кофе бросаю, вкуснооооо. Можно в чай.

копировать

Надо же, я в чай и воду, а кофе чёрный конечно?

копировать

Конечно. Попробовала лимон + мед миксером, заморозила льдинки и в кофе, черный:) - вкусно получилось.

копировать

Попробуйте клубничное полить перетертым лимоном с сахаром, нам вкусно.

копировать

Из Русских магазинов фирмы Сваля. написано на на сливкаХ но верится с трудом Только пломбир и только в вафельном стаканчике.

копировать

Муж и ребёнок едят мороженое круглый год, я только летом. Разное покупаем.

копировать

Сын любит виноградное ванильное и шоколадное Мы с мужем выбираем разные фруктовые вариации.Тоже покупаем круглый год.