Вино из своего винограда научите?

копировать

Ой девушки научите вино и сок из своего винограда к меня розовый Reliance, чёрный Concord, и мускатный белый;)
И наливку может умеете? Моя свекровь закидывала в большую бутыль ягоды и сахар и трубочку а потом спиртом разбавляла. А сколько ждать?
Но я хочу на точнее вино;) кто умеет? Помню кто то тут давал рецепт настоящего вина?

копировать

Неблагодарное дело, особенно из винограда :-). У вас же не винные сорта, а для еды?

копировать

А какие винные? Что из этих нельзя сделать вино??

копировать

У меня зять со старшей дочерью делают из нашего винограда три года подряд. Те кто пьет, говорят вкусное.
Но процесс на несколько месяцев, с несколькими шагами. Они покупали что-то специальное :-)
Но начало у нас дома. Сначала сбор, потом давка :-) Потом я знаю, что они держут эту кашу около недели. Для розового, прозеживают через сутки. а потом алхимия начинается, но это уже у них дома и я стараюсь не вникать:-)

копировать

Да это выглядит сложно;);) если не трудно можешь узнать плиз?;);)
Думаю наливку легче
А сок никто не делал?

копировать

У меня муж делает, очень неплохо, но очень муторно, много оборудование, изучал материал и изучает, в общем это не для импульсивных натур занятие.
Просто съешьте свой виноград и успокойся. Я бы лично не взялась.

копировать

Точно, я делаю только десертные вина из редких ягод-плодов, каких нет в магазине, и которые дорогие в специальных винодельнях, на сухие из винограда нет времени :-).

копировать

Так как ты делаешь то??

копировать

1. Фрукты - 2-5 кг обычно, зависит от вида - обычно надо давить/измельчать.
2. Сахар - по рецепту, обычно добавляю, чтобы вино было десертное, с оборотами, а не сухое.
3. Вода - по рецепту, иногда и сока достаточно.
4. Дрожжи - из спец магазина, покупаю отдельные пакетики на стеклянную бутыль 4.5 л.
5. Бутыль 4.5 л и пластиковое ведро с краном - в ведре давить и выдерживать около недели. К ведру и бутыли надо пробки с водяным замком, чтобы воздух не попадал с бактериями в бродящее вино. Это все из спец магазина. В бутыли выдерживаешь, пока бродить не перестанет, 1-3 месяца. В них лучше и хранить, переливать в бутылки перед употреблением.
6. Бутылки я использую с навинчивающейся крышкой, и вино безопаснее храниться, чем с пробкой, и использовать можно много раз. Кстати, австралийское изобретение.
7. Шланг для переливания из бутыли в бутылки.
8. Ершик для мытья, порошок для мытья и стерилизования.
9. Еще надо консервант, как минимум один, тоже из магазина, и добавки, типа сухих ягод, древесной стружки, кислоты, если надо по рецепту, и т.д.

В спец магазине вам посоветуют, даю ссылку на наш, посмотреть, чего-то в Нью Йорке в основном про пиво магазины, лень искать :-). Изначально потратитесь, но потом при своих фруктах дешево получается :-).

Мои любимые те, которые необычных цветов - из айвы (золотисто-оранжевое), мушмуллы (розовое), клубники (супер к лососю). Еще люблю из черешни и малины вино, но все местные говорят, что малиновое похоже на сироп от кашля :-О местный. И у нас два дерева шелковицы, тоже из нее делаю, на портвейн похоже, и куча осадка все время :-(.

Присмотрись, и пиши, если вопросы есть, а то я сейчас самиздат тут выдам :-).
http://www.swat.net.au

копировать

СПАСИЬО большое

копировать

Так а рецепт какой??? Сколько сахара и воды?

копировать

СПАСИЬО блин это так сложно;);)

копировать

Не супер сложно, но мы предупреждали :-), что лучше не заморачиваться :-).

копировать

У меня много но я думаю сделаю наливку это легко

копировать

Я спрашу у них.

копировать

Систер, мне зять прислал рецепт, но он по шведски. Придется тебе гооглом воспользоваться.

копировать

Ingredienser till 1 liter vin
0,5 kg Druvor
0,25 kg Socker
0,1-0,2 g Kaliumdisulfit (E224) (Campden)
15 ml Sötningsmedel (E202) (Kaliumsorbat) (Wine conditioner)
0,25-0,4 g Jäst
0,1 g Jästnäring

Allt som kommer i kontakt med vinet MÅSTE desinficeras
Tvätta allt med desinficeringsmedlet och skölj bort det med vatten efter 3 minuter. Eventuellt skum som blir kvar är helt ofarligt och kommer inte påverka vinet
Förbered druvjuice
Utrustning: Hink

Skörda Druvor
Rensa Druvor. Ta bort stammarna osv.
Krossa Druvorna till vin
Häll upp vinet med skalen i en Hink
Förbered primärjäsning
Utrustning: Handduk

Tillsätt Socker
Tillsätt hälften av Kaliumdisulfit
Täck vinet med en tunn ren Handduk

Vänta 24 h...
Primärjäsning
Utrustning: Handduk

Värm vatten av en vikt 5 gånger Jästens vikt till 40° C
Blanda ner Jästen i det värmda vattnet
Blanda ner Jästnäringen i det värmda vattnet
Blanda ner det värmda vattnet i vinet
Täck vinet med en tunn ren handduk

Vänta 5-7 dagar...
Sekundärjäsning
Utrustning: Hävert, Damejeanne, Jäsrör

Använd en hävert för att få över vinet till en Damejeanne
Fyll på med vatten om det blir vätska kvar i hinken
Fyll Jäsröret till hälften med vatten
Stäng Damejeannen med Jäsröret

Vänta 5-6 veckor...
Kontroll
Utrustning: Jäsningsmätare

Använd Jäsningsmätaren och se till att värdet ligger i intervallet 0,900-0,998. Eventuell justering görs med socker och jäst
Gör om Kontroll-steget tills dess att sockervärdet är inom intervallet
Buteljering
Utrustning: Hävert, Kärl, Flaskor

Använd en Hävert för att få över vinet till ett rent Kärl
Blanda i den resterande hälften av Kaliumdisulfit
Häll upp vinet på Flaskor

Vänta godtyckligt antal månader...

копировать

Ух, формат весь полетел :-(

копировать

СПАСИЬО огромное!!!

копировать

Мой папа делал, из оборудования был пресс и дубовая бочка. Но технологии я не знаю.

копировать

А я хочу попробовать сделать сидр из свежего яблочного сока :-)
В жизни никогда никаких вин не делала, думаю первый блин будет комом.
И вот вопрос. У нас продаются пластиковые баллоны для вина/сидра, это ведь наверно не есть хорошо? Лучше стеклянные или я придумываю?
Пластиковые продаются сразу с водным затвором. Как найти на стеклянный?

копировать

Пластиковый нормально для сидра и пива, где обьемы больше. И безопаснее.

копировать

В смысле не взорвется? Тогда наверно лучше пластиковый купить

копировать

Если уронишь/стукнешь- нет осколков :-).

копировать

Вонаночо! :-)

копировать

Конкорда уже подоспел

копировать

У тебя просто райское изобилие в этом году! Опоссумов всех отловили-переселили, теперь всё вам!

копировать

Опоссумов 12 поймали и 3 енота;)

копировать

Райское мечтечко. Сидишь и десерт с ветки в рот:)

копировать

Вот сейчас посмотрела наверх а уже к о то. Оград виноград, ну ещё висит конечно но не столько сколько было? Вообще? В е и птицы и осы слава ябогу вроде всех опоссумов переловили но мама папа не попались еще