Камасутра для офиса

Рабочее место как лужайка для эротических игр: новое российское практическое пособие дает советы откровенного свойства об использовании возможностей офиса в фривольных целях.

"Камасутра для офиса" предлагает ответы на нечасто задаваемые интимные вопросы о плотских утехах на работе. Из 64-страничной книги, проиллюстрированной соответствующими снимками, сделанными в различных офисах Санкт-Петербурга, русский читатель в деталях узнает, как и где он может повысить свой рабочий эротико-моральный дух.

До сих пор секс в офисе был достаточно безыскусным, а самым привычным местом для любовного свидания - никакой романтики! - служил туалет, установила в результате своих опросов автор Неонилла Самухина. Философ из Петербурга задает новую планку. Варианты - предназначенные, скорее, для акробатов - простираются от вращающихся офисных стульев на колесиках, дарящих неповторимые чувственные ощущения, до быстрого циркового номера на подоконнике и нетрадиционных возможностей бильярдного стола, пожарной лестницы и концертного рояля. Перечень позиций дополняют хитрости, обусловленные техническими возможностями движущегося лифта, а кроме того, в книге имеются советы, как прилично провести вдвоем обеденный перерыв.

Пока что эту не всегда серьезную книгу стоимостью примерно в 10 евро можно приобрести только на русском языке, но Самухина уже подумывает о ее переводе на английский и немецкий.

Однако за границей пособие может быть заклеймено как "политически некорректное": например, в США секс на рабочем месте, в чем на собственном опыте убедился бывший президент Билл Клинтон, не считается достойным занятием. Но в бывшем Советском Союзе все наоборот: даже если когда-то по телевизору прозвучали слова: "В СССР нет никакого секса", флирт на работе - это, скорее, правило, а не исключение.

Автор книги Самухина, которая открыла в Петербурге частный эротический Институт соитологии, не в восторге от воздержания на рабочем месте а-ля Америка. "Легкие эротические моменты" на работе доставляют удовольствие даже работодателю, заверяет женщина, которая еще со школьных времен осчастливливает своих друзей и знакомых эротическими советами: у сексуально удовлетворенных сотрудников производительность труда выше.

Главное условие - это придерживаться основных правил. Так, перед любовным свиданием в рабочем кабинете всегда нужно снимать телефонную трубку, советует Самухина - не самая свежая идея, она могла бы прийти в голову любителю офисной эротики и без изучения пособия. Не слишком оригинальным является также совет использовать молодую красивую секретаршу как психологическое оружие во время щекотливых переговоров, чтобы сбить противную сторону с толку.

После секса в офисе Самухина в своей следующей книге хочет отдать должное еще одному месту, которое на первый взгляд кажется не слишком соблазнительным, но при ближайшем рассмотрении раскрывает мощный эротический потенциал: новое пособие будет называться "Атлас дорожных сексуальных позиций".


Борис Райтшустер, Focus. Перевод Inopressa.ru


Экспресс-опрос: Занимаетесь ли вы сексом на рабочем месте?