Шоколадное сердце с малиной
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
15.01.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
175 г муки
3 яйца
180 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. какао
200 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя
350 мл сливок
250 г малины
150 г черного шоколада
1 ст. л. меда
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 170° С.
1. Взбить в кухонном комбайне яйца с сахаром.
2. Подогреть молоко, добавить сливочное масло, дать ему растопиться.
3. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
4. Смазать сливочным маслом форму для выпечки в виде сердца, выложить половину теста и выпекать корж 20 минут. Из другой половины теста испечь еще один корж.
5. Взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
6. Влить в кастрюльку 150 мл сливок, добавить шоколад и мед и растопить все вместе. Слегка взбить маленьким венчиком.
7. Щедро смазать один корж малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсить края сердца оставшейся малиной.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
Ваша,
AD