Что с правилами кругового движения?
в районе беляево в москве есть пара кругов, где круг главная.. ух скока там аварий вечно.....
но эти круги там давно
если внимательно посмотреть,то на кругу около Беляево(Миклухо-маклая)вообще-то знак "уступи дорогу"перед въездом на круг висит)))
я знаю, про какие круги. Я всегда уступаю, кто по кругу едет, а когда я на кругу-уступают мне. (это который ближе к рамстору. А кторорый на Севастопольском-так там светофоры. А как должно быть ?
по знакам все))
большинство кругов в москве- не являются главной дорогой, какв сем славном районе:) поэтому они слегка удивляют))
Хотелось бы, но и Европе это правило действует только если знаки висят. Но надоело перестраиваться каждый раз когда возвращаюсь в Москву
Ну вы и нафантазировали. Почему вы решили, что мое "так" относится к несоблюдению правил? НИже ответила - "как так". Короче - пропускаю всех, кто на кругу - уступаю дорогу, даж если знак не стоит - "перестраховываюсь.
Вы не поняли - я пропускаю всех, кто на кругу и вьезжаю на него , когшда путь заведомо свободен. А не жду как раз, что меня туда впустят "привелегированно".
Если ничего не поменялось, то по умолчанию нужно уступать дорогу въезжающим на круг, у них приоритет. Но часто висят знаки при въезде "уступи дорогу". Хто ж тока смотрит на них ))) Многие вообще придерживаются принципа "главная дорога там, где я еду" (цитирую даму с евы, ник не помню, года 2 назад высказалась)
Почему ужас то? Они же являются помехой справа, и если нет других знаков или светофора, им надо уступать. Ничего сложного и ужасного. Вы же ведь тоже на этот круг въезжали, и вам в этих же случаях должны были уступить. ПДД на мой взгляд вполне разумны, нам в автошколе говорили, что они написаны кровью, и писались не за один день, и даже год.
Ужас потому, что кольцо организованное по принципу "всех впускать, никого не выпускать" легко самозамыкается.
на сложных кольцах уже везде светофоры стоят. Езжу каждый день на пл. Соловецких Юнг, никакого дискомфорта, если надо - приторможу чуть-чуть, пропущу въезжающего, но и сама ориентируюсь, где прошмыгнуть можно. Раньше на работу ездила через кольцо в Бусиново. Прчем застала время, когда было преимущество въезжающим, а потом поставили знаки, стало наоборот. Затруднения бывали крайне редко, и только из-за уродов, которые упирались, и не пропускали никого.
Абсурд! Помеха справа, это где круга нет. А круги делают специально для облегчения движения, круг главный. Я сейчас зная насколько это удобно и логично не представляю как можно пропускать въезжающих? Тем болеее зная что в Москве еще больше машин, чем у нас, не представляю какой хаос тогда на кругах...
У нас постоянно идет замена перекрестков со светафорами на круги, движение заметно ускоряется. Конечно, есть такие места где главная не круг, там знаки на кругу, но это редкость. На цент. улице у нас есть несколько таких.
ПыСы. Просто размышления: почему в Европе круг главный, а в России наоборот?
Девушка, ну как вы правила сдавали? Помеха справа везде, где иными способами не оговаривается (светофоры, знаки, регулировщики, покрытие дороги). Я же не говорю, что везде надо уступать въезжающим. Но там, где НЕТ знаков, отменяющих это правило, (т.е. ПО УМОЛЧАНИЮ) это так. Это не моя придумка, это правила. которые мы должны соблюдать. А соблюдать их или нет - личное дело каждого, последствия надеюсь тоже известны.
Так девушка и говорит о том что в стране где она живет по умолчанию уступают кругу. Это их правила которые они соблюдают :)
Неа, у них тоже помеха справа, и не только на линейных перекрестках. :-)
http://eva.ru/topic/44/2198831.htm?messageId=54924223
А вы их наизуст" вычили? Все? То, что я сдала с первого раза (когда люди из моеи группы ВСЕ пересдавали), говорит о том, что я как раз их знаю. Но вопроса про круг мне не попалос", сказу честно.
Наизусть - не то слово ))) Они у меня отскакивали. Там же главное - не процитировать, а применять на картинках. Довела до автоматизма, на гаишном сайте симулятор сдачи экзаменов. Ко мне со всей фирмы консультироваться ходили в спорных вопросах :-) Я же говорю - я зануда редкостная на счет правил и законов.
Вы ссылки не на еварушников давайте, а на пункт где в в Испанских ПДД написано как проезжать круг.А так, это бесполезное сотресание воздуха.В Испании помеха слева тоже есть, как раз на кругу ;)

Сорри,я вас никаким образом не оскорбляла.В чем бредятина??? Прошлым летом брали машину в аренду в Испании, перед этим почитали правила. И перед кругом знак Yeld-уступи дорогу.Прежде чем бросаться такими словами, подумайте.

О чем подумать? О помехе слева? Или о чем?
Извините, но чтобы не получать таких комментов, думайте прежде чем пишете - помехи слева не существует. Есть знаки приоритета, ими и регулируется очередность проезда, только и всего, а помеха есть только справа.
Подумать о том, что не пристало грубить людям ни с того ни с сего.
Пусть будет по вашему, помеха только справа,а перед кругом приоритет и уступаем тем кто едет по кругу слева.Довольны? Все такие знающие, что даже спорят с человеком,который на права в Испании сдавал. Что же при ваших знаниях и умениях столько аварий и смертей на дорогах России. Терпеливее надо быть.

Это не по-нашему, а по правилам. Мы тут не про Испанию, а про правила проезда круговых перекрестков вообще-то.
А почему ДАЖе спорить нельзя с человеком, который ДАЖЕ сдавал на права ДАЖЕ в Испании? Это что, какая-то особая страна, где нет ДТП и все досконально знают правила? По этому топу видно, что правила там сдают так себе;)
Про Россию - я за все аварии и смерти в России отвечать не могу, только за себя отвечу, если надо будет.
Не знаю, видя каждый день сообщения типа "сдавать или купить?" начинаешь задумаваться о том, кто сдает сам.
Вы знаете то, что у вас не берут взяток не значит что сдать невозможно у вас. Экзамены могут принимать так, что сдаст кто угодно что и взятку давать не будет необходимости.
А в Москве пока берут взятки - будут давать, ну шо делать, но обычно те кто покупает тут не спорят, не переживайте.
У иснапцев настолько в мозгу, то что круг главный, что даже убери все знаки с кругов - будут пропускать)))
Как вы полезно сотрЕсли сайт, просто чудо! Хорошо, что анонимно, не так стыдно. Про помеху слева и знаки приоритета вам уже объяснили достаточно популярно.
Потому что круг - это перекресток. И порядок проезда перекрестков должен быть везде един. Или следовать общему правилу "помеха справа", или переписывать правила и выходить из конвенции. Поэтому проще вешать знаки.
Да, скореее всего. Помеха справа у нас деиствует на НЕрегулируемых перекрасткак. Но у нас везде разметка, перед кругами везде треугол"ники нарисованы.
Деиствител"но, я сеичас поняла, что у нас нет мест без разметки.
Отлично сдала, с первого раза)))
По умолчанию помеха справа да, у нас тоже, на нерегулируемых перекрестках. Но круг по умолчанию главныи, т.к. круг ето регулируемыи) Регулируемыи правилами круга.
Это у вас там в ПДД отдельным пунктом прописано? Или тоже "по умолчанию"? В российских ПДД круг по умолчанию приравнен к перекрестку равнозначных дорог.
Vy menay ozadachili. Sproshu v avtoshkole. Ili zalezu v pravila.
Mozhet delo v tom, chto u nas vezde razmetka? I perem krugami vsegda narivano "ustupi" ?
Да, у Вас разметка и знаки "уступи дорогу" стоят перед вьездом на круг. У вас же почти все перекрестки с круговым движением :)
А я это из свежего, по этой осени был долгий диалог с местными жителями. :) До этого прав не было, особо как-то не заглядывалась на знаки по разным странам. :)
Если знаков нет, то по помехе справа. Но много где на кругах есть знаки, регулирующие движение на них. Я встречала разные, и круг главный полностью и полукруг и даже треть круга
нет, знак "уступи дорогу" всегда висит перед кругом. По крайней мере в 99% случаев. Случаи, когда преимущество у правого крайне редки, но я видела и такое.

Так это то же самое - уступи дорогу, значит круг главная. :) Но я вообще видела и знаки главной дороги, кольцо выделено жирным, не только один уступи.
не обязательно главная, если "уступи дорогу". Бывают и перекрестки равнозначных улиц со знаком "уступи дорогу" - если есть такая нужда с точки зрения безопасности.
Бывает и так - со знаком главная дорога.

Гы, вспомнила, как на Кипре местные сильно задумались, когда я их спросила, кто у них на равнозначном перекрестке уступает дорогу? Сказали, что у них так не бывает, обязательно какая-то дорога главная и знак стоит. :)
Я не отступала, ну а если вдруг, знаков нет и с четырех сторон машины подъехали. Долго думали, сказали, ну тогда все четыре будут стоять и пропускать друг друга, жестами. :D
чего-чего, а этого тут не купишь. Сама сдавала.
Даже вопрос такой есть в билетах на теоретическом экзамене. Не всякая дорога главная, перед которой "уступи дорогу" или "стоп" стоит. Эти знаки означают ЛИШЬ ТО, что ты ДОЛЖЕН уступить дорогу.
Иногда под знаком "уступи дорогу" есть дополнительный значок-штришок - вот тогда это значит, что поперечная дорога главная.
Так и инструктор учил, как определять, на главной дороге ты или нет (если вдруг просмотрел) - смотреть, что там справа на поперечных улицах стоит - есть там дополнительный значок-штришок под треугольником "уступи дорогу" или нет. Если есть - ты на главной дороге, если нет - бди и всегда смотри направо.

а зачем, если у меня строчки из книги перед глазами стоят. У нас часто в жилых микрорайонах бывает много равноправных улиц. И если перекресток плохо просматривается, транспортный департамент решает поставить там "уступи дорогу" или "стоп". Главной от этого та улица не становится (у нас), у нее просто преимущество. Главная улица у нас это та, где знак главной улицы стоит.
Думаю, это особенности перевода, а смысл один и тот же - знак "уступи дорогу" означает уступить дорогу во ВСЕХ странах.

Главная дорога - это та, на которой стоит соответствующий знак, определенный международными соглашениями - желтый ромб. И дорога с твердым покрытием против грунтовки. Плюс различные хайвеи и автомагистрали, но, поскольку они не имеют перекрестков, то тут все равно.
Знак "Уступи дорогу" или "Стоп" к главной дороге имеет весьма слабое отношение.
***Знак "Уступи дорогу" или "Стоп" к главной дороге имеет весьма слабое отношение.****
Так я я об этом тоже говорю. Не всякая дорога автоматически главная, перед которой "Уступи дорогу" висит. Официально она главная только тогда, когда желтый ромб или дополнительная инфа о направлении главной дороги под знаком "уступи дорогу" висит.

О БОже, если висит знак уступи дорогу перед дорогой, то значит она главная по отношению к той дороге, с которой Вы въезжаете, что значит не автоматически главная? На данном пересечении она главная и странно что в Европах где права в ашанах не продаются этого не знают:-0
говорю Вам, все дело в переводе и фоормулировке на разных языках. Не главная она, а "преимущественная" в ДАННОМ случае. Главная у нас считается только желтым ромбом помеченная. Есть такие "коварные" вопросы в билетах на экзамене.
А что это меняет? Ничего. Уступить дорогу надо все равно без вариантов.
Или еще "коварный" вопрос в билетах - по каким признакам узнается населенный пункт. Ответ: ТОЛЬКО по вывеске с названием и все, а не по стоящим вдоль улицы домам. У нас просто НЕ бывает населенных пунктов без вывесок, даже в отдаленных деревнях. На каждой дороге, ведущей в населенный пункт, без разницы какой важности и главности, стоит вывеска или "зачеркнутый" населенный пункт. А если просто стоят дома, а вывески нет, можно ехать не снижая скорости дальше.
В России навалом населенных пунктов без вывесок или когда вывески только на основной улице, а если въезжаешь через "боковую" улицу, часто нет никакой вывески - значит, это не населенный пункт официально, и транспортный департамент считает, что тут можно без опасности ехать, как по загородней дороге.
У нас гораздо сложнее и объемнее правила дорожного движения. Разрегулированно буквально все до мелочей. Поэтому экзамен сдать очень нелегко. Еще и для велосипедистов, которые в уличном движении наравне с машинами участвуют, тоже строго отрегулированные правила, которые также и водитель обязан знать.
А уж критерий "главности" дороги - грунтовая или асфальтированная, вообще смешно.

нет, вовсе не обязательно. У нас в микрорайоне, который я как свои пять пальцея знаю, куча маленьких узких улочек, БЕЗ всякой "главности" и ромбов. На некоторых перекрестках этих улочек стоит "уступи дорогу". А на некоторых ничего, значит "кто справа, тот и прав".

Просто интересно, какая у вас страна? У нас так вообще нет знака "главная дорога". Перед главной дорогой знаки"стоп" или "Уступи дорогу", таким образом главность определяем, а в населеных пунктах стоят знаки ограничения скорости, никаких табличек с названиями, редко когда встречаются.

и я и говорю, что в разных странах разные правила или их формулировка. А на 98% одно и то же. И сути это не меняет.

Не, ну я не знаю, как еще объяснить, для меня главная дорога это та, где я должна уступить, а ромб там или прямоугольник, какая разница, если уступать нужно? Если стоит знак уступи, значит выезжаете на ГЛАВНУЮ по ОТНОШЕНИЮ к той, с которой выезжаете. Где не регулируется знаками - там главных нет.
Я понимаю Вас, что Вы имеете в виду. Но у нас это НЕ НАЗЫВАЕТСЯ официально "главной". Более того это излюбленный вопрос на засыпку на экзамене. Мне это даже читать не надо нигде, запомнила это на всю жизнь.
Сути это не меняет. Смысл знака "уступи дорогу" абсолютно одинаков во всех странах.

Я не про определения в правилах тут талдычу, а про суть собственно, а вы мне про ромбы и знаки. Зачем так позориться?
Но в Европах таки безопаснее на дорогах ;)А взятки не берут, даже в голову такое не приходит. Да и система получения прав другая, не такая упрощенная как в России.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Круговые перекрестки - самые удобные и безопасные (сложнее вылететь на него на большой скорости, обзор лучше), лучше, чем стоять на светофоре, особенно когда надо повернуть налево - в час пик создаются пробки, поворачивать удается только одной-двум машинам и то - уже на желтый или красный. А как сделали круговой - таких проблем не стало. Кому круговые не нравятся - тот просто ленится правила проезда круговых перекрестков выучить.
Обажаю круги! Тут почти везде перкрестки круговые. Это ж как удобно! Никаких тебе светофоров и всегда понятно кто кого пропускает.
в ногинске (МО) имеются 2 круга - на одном главная дорога на кругу,а на втором помеха справа. все время все путаются и мелкие аварии на этих кругах.
В глухово? Регулярно там езжу - аварий не встречала. В соседней Электростали круг - главная. Как-то привыкли все и довольно быстро... В Мск езжу - смотрю знаки... У меня как-то вообще нет привычки что круг главная или не главная... Езжу и проблем не вижу...
Венская конвенция о дорожном движении требует, чтобы, если не указано особо, то в странах с правосторонним движением всегда пропускали помеху справа. Ну, и знаки приоритета тоже совпадают.
Поэтому правила проезда кругового движения как в России, так и в других странах Европы одинаковы.
мне реально интересно. У нас в городе ВСЕ кольца - главные. В часы-пик на крупных развязках бывают пробки, но за счет главенства кольца они движутся. Иногда в него вливается по 5 потоков машин.
Как можно разъехаться, если пробка и главными являются примыкающие дороги? Кольцо стоит, пропуская вливающихся, они влились, доехали до след. примыкания дороги, остановились пропуская и все. Все кольцо стоит, вливающийся поток стоит. Честно, не понимаю. Движение реально замедляется. Мне есть с чем сравнить: в 70 км. от нас - Самара. Раньше там были кольца второстепенными. Под напором общественности кольца сделали главными. Удобно! Нет?
А как, Вы полагаете, в пробки утром люди из дворов и прочих прилегающих дорог выезжают на главные? Если б их не пропускали, так бы они и до вечера на них стояли.
Т.е. на кольце вы руководствуетесь правилами хорошего тона? Правда, почему не сделать кольцо главным? Если это реально улучшает ситуацию и помогает руководствоваться не правилами хорошего тона, а ПДД? Чисто размышление...
ПДД вообще запрещает въезд на перекресток, если по направлению движения за перекрестком образовался затор. То есть, по ПДД никто не может въезжать на круг (который является частным случаем перекрестка), пока пробка не рассосется - ни с главной дороги, ни с второстепенной.
Поскольку, соблюдение этого требования ПДД весьма затруднительно в реальной жизни, рекомендуется руководствоваться правилами хорошего тона.
В правилах дорожного движения написано. Так и называется - перекресток с круговым движением.
Кто все эти люди? (с)
-Але, пришлите инвойс!
- Че?!
- Инвойс говорю пришлите!
- Че?!!
- Пришлите инвойс, инвойс - сопроводительные документы!!
- Че?!!
- Диктую по буквам: инна, николай, владимир, ольга...
- Блядь, кто все эти люди?!!
Обратите внимание, изначально был задан вопрос не об удобстве, а о том, как по правилам по умолчанию. И у нас и у вас по правилам главные те, кто въезжают. Мы спорим о разных вещах :-)
Да мы ваше не спорим, мы высказываемся.
У нас помеха справа для НЕрегулируемых перекрестков. Каковых тут не сыскат", конечно, если тол"ко где в глуши по сел"скои местности)))
ааа... вон чего. Сказывается стандартность мышления, которое кольца воспринимает уже как само-собой разумеющееся, а, следовательно, повсеместно распространенное. :-)
во-во... как же мне после тольяттинских колец было тяжко переучиваться в москве :) зато теперь приезжаю домой и страдаю за рулем - перед кольцами туплю просто. хорошо, что теперь на многих светофоры повесили - проще стало :)