Проехать по трассе 90 км - это достижение?
Для чайника? Сегодня проехала до дачи 92 км, имея 15 занятий с инструктором. Везла мужа, дочь, свекровь, собаку. Муж почти не орал. Я никого не обгоняла. Почти. Кроме копейсана с кучей чурок. Я так горжусь собой... Скорость доходила до 100. Аварийных ситуаций не создавала.

Рядом сидел муж, который контролировал каждое мое движение. И даже жал на воображаемые педали. Почти ни слова не сказал.

Гордиться не чем. 100 км. в час после 15 часов наезда - безрассудство. Тут зимой дама после автошколы тоже летала, а потом в видное не успела повернуть из крайнего левого ряда.

Нормально, я первый раз пот трассе 90 ехала, для меня была бешеная скорость, а 100, так вообще космическая.
2-3 раза и будете ездить быстрее, я бы и сейчас ездила в среднем 110, но денег жалко на штрафы.

Не понимаю. Совсем не понимаю почему мужики не создают тем типа: "Оцените какая я супер-пупер водительница" или "инструктор накричал-сразу плакать или сначала подумать" или "Я умею трогаться в горку без газа,кто перплюнет?". Ну почемууууууу???

". Аварийных ситуаций не создавала. " - это только ваше виденье ситуации, не плохо бы узнать мнение остальных участников движения.....

Чтобы научиться играть на фортепиано, надо учиться играть на фортепиано, а не как можно больше тыкать в клавиши. Точно так же, чтобы научиться ездить, надо учиться.
Мне кажется, если есть талант, то можно тыкать и научиться в конце-концов. Только долго придется тыкать, это как-то нерационально. Но это относится только к фортепиано, потому что оно хотя бы безопасное:-D
А вообще она там выше написала, что каждый день ездит, везде, да еще и по сложным маршрутам. Не очень понятно, имеются в виду эти 15 занятий каждый день, или после них каждый день. Если действительно ездит уже сама, то когда-то же надо и на трассу выезжать.
Да, тыканьем можно научиться. Но не всему и времени много уйдет. Ну и талант действительно не помешает. Так-то и курс высшей математики теоретически можно написать, имея три класса образования. Только почему-то в случае с математикой оно очевидно, в случае с фортепьяной тоже особых вопросов не вызывает, а вождение автомобиля считается полной фигней, хотя по мне математика проще.
У мну есть несколько знакомых граждан с многолетним опытом ежедневной езды6 которые от меня регулярно что-то новое узнают. Сколько бы им еще лет потребовалось, чтобы доехать до этого самостоятельно, неизвестно. Аналогично мне всякие штуки рассказывают более умелые товарищи.
И только евские анонимы уверены, что надо превозмочь страх (зажмуриться что ли?) и тупо ездить.
Мне кажется, что-то новое про вождение можно узнавать постоянно, до конца жизни. Но мы уже говорили об этом, не все этим интересуются, это как хобби. Мы же тут автолюбители, а не профессиональные водители, которым положено иметь профессиональные навыки.
Все-таки автомобиль в наше время не роскошь, и большинству действительно ничего не интересно после того, как они научились ездить посредственно. Научились и ездят себе. Это же совсем другая категория, в отличие от тех, кто еще не научился, а сразу едет.
Совершенно справедливо. Рекорды – дело сугубо личное.
Однако, "обычному" водителю для безопасной езды, не вызывающей к тому же у окружающих желания настучать по голове, необходим некий базовый набор навыков, который, к сожалению, у большинства отсутствует в полном объеме. А посты здесь (в частности) только подтверждают, что опыт далеко не всегда эти навыки в состоянии заменить.
Самое же печальное, что очень и очень многие на полном серьезе уверены, что достаточно научиться сдвигать автомобиль с места, а остальное само прирастет.
Но все равно же изменить ничего невозможно. Я думаю, оно со временем само изменится, постепенно. У нас станет так же, как например в Европе. Просто хрен сдашь экзамен, пока не обучишься основным навыкам, и купить нельзя будет. Я верю, что такие времена настанут:-D Вопрос, доживем ли мы до них?:-D
А сейчас, чтобы обезопасить себя, просто надо самим постоянно учиться и совершенствоваться, больше нечего предпринять.
Сегодня только шокировавший меня ролик смотрела про движение в Европе. Я вот тоже думала, что там все по правилам и тд. Ролик посмотрела, ужаснулась...
Хотела сейчас его найти, не нашла пока. Но вот круговое движение в Германии, например, попалось - http://www.youtube.com/watch?v=kPtUGSj_k1A
Офигеть ведь!

Это помимо инструктора. Езжу сама, до сада, куда надо с сентября возить дочь, до ближайших магазов, куда могу дойти пешком и т.п. Перекресток у дома очень сложный, где еще и светофор редко работает. Выбираю поворот налево, даже если направо надо. В городе сложнее, чем по трассе.

Удачи. Только помните о том, что "легче" на трассе это кажущееся состояние. Везде свои особенности. На трассе самая большая опасность - это скорость. И не только ваша. И аварии там другого порядка происходят.
90 км - фигня вообще. В чем сложность? Еще и по трассе. 900 км - вот это, пожалуй, достижение

Зависит от трассы и от ее загруженности.
Если трасса типа М4 и в будни, то ни разу не достижение. Ехать по такой дороге очень легко и приятно.
А если однополосная, с обгоном по встречке, с хорошей загрузкой и средней скоростью, то достижение.

Как по мне, так по трассе сложнее ехать, чем по городу. Я на трассе от постоянного мелькания и однообразия начинаю залипать очень быстро. И из-за высокой скорости в сто раз больше концентрация внимания - тяжело. Я больше люблю ездить по городу.
А вообще, когда я сама ездить начала, мне все равно было - трасса, МКАД или город. Села и поехала, куда мне надо, по дороге, какую навигатор подсказал :) И не задумывалась, что вот я сейчас на МКАД выезжаю - в какой мне ряд встать, абы че ни вышло :) Выехала, влилась в поток и еду себе. Даже в голову не приходило, что трасса или МКАД - это что-то особенное и там надо как-то по-особенному ездить :)
Я без него только до ближайшего магазина могу.:) Один раз решила без него ехать, так полдня потеряла. Зато накатааалась!:)
У меня в машине Навител (кажется). Этот вообще тупой - "говорящая голова" :) Там еще пока старая прошивка стояла, если название улицы больше 25 русских символов, то он вырубал весь бортовой компьютер, глюк такой. И вот едешь-едешь с ним, говорит "а теперь поверните на...." и дальше вырубается :) С ним можно было дооолго кататься. Один раз на светофоре стояла, там улица 26-ти Бакинских комиссаров, так он раза три выключился, пока зеленый загорелся :) Сейчас его, вроде, перепрошили, такой проблемы нет. Но мне все равно не нравится в городе, потому что он пробки не подсасывает, едет "в лоб" - долго.
Сейчас езжу с яндексом в телефоне - удобнее, он хоть пробки знает, старается объезжать.
А я, например, и с навигатором могу накатаааться)))))) А без навигатора в новое место точно не доеду никогда.
Потому новички и едут храбро в Тулу сразу после получения прав, что не знают, где и как ехать и чего бояться :)
Гыыы... Мы с мужем пару недель назад храбро маханули со скуки сначала в Калужскую область к его родственникам, а оттуда к морю, от Джубги до Абхазии и обратно через Майкоп в Калугу и потом в Москву :) И ведь не новички вроде...
В арсенале были только навител с 5-летней картой(который М4 совершенно не знал, постоянно норовил увести в сторону и минут по 10 перестраивал маршрут), яндекс-навигатор(который постоянно в горах и в тульской области терял спутники и ГПРС) и камсканер(который лучше всех работал, но некоторых камер все равно не знал). Как ни странно, ни одного штрафа и заблудились всего в двух местах :) (1 туда и 1 обратно).
Да зачем бояться-то вообще. Осторожничать надо, да, и смотреть в оба. А страх только мешает координации. Ну и чем больше практики, тем больше опыт. А где его взять, если все время бояться ездить? :)
Я не про тот страх, когда «руки свело на руле, в глазах смерть» :) А о том что смотреть в оба безусловно надо, но только с опытом начинает вырисовываться, куда именно надо смотреть и чего опасаться.
а в России за езду без прав не лишается горе-водитель возможности когда-либо вообще получить права?
у нас за такое муж получил бы штраф, машину на парковку (до выплаты штрафа) а жена права получила бы только в следующей жизни
если каждый "муж" будет учить ездить то на дорогу лучше вообще не то что не выезжать, даже не подходить на 100 метров, ибо опасно для жизни
то что автор убьется, и своих угробит это ее дело, возможно у них секта такая, но остальные люди то при чем? и как можно контролировать необорудованую для учебы машину? силой мысли?
муж дебил, автор так же не далеко ушла
:) А где в первом сообщении написано про наличие прав? Там только про 15 занятий:). Это нам понятно, что скорее всего автор таки получила права;), так бывает, а Acid, насколько я знаю, проживает в другом государстве, где наверняка все не так запущено.
Бывают вещи настолько само собой разумеющиеся, что даже не вырисовывается "непонятный момент";) Достаточно вспомнить недавний "ноут" в каком-то топе)))
Ну вот и интересно, почему милейшая Acid Burn по умолчанию решила что автор тупая идиотка и потенциальный убийца, гоняющая по трассе без прав, а вся остальная аудитория по умолчанию решила иначе :)
Я без прав 100 ездила, меня учили ( много лет назад). Потом через 2 года права получила.
Не считаю ваш случай достижением, т.к.по трассе легче ездить, чем в городе в час-пик:-) Стаж с правами у меня 12 лет:-)
Но для вас, видимо, очень важно, что муж не орал:-) Я бы орущего мужа высадила на остановке:-)
К сожалению, так было раз. Орал, но не поповоду вождения, а просто, когда я была за рулем.

Я бы не сказала, что по трассе проще. Казалось бы встал в ряд и едешь себе по прямой. Но там скорость высокая, шахматисты всякие. По трассе, может, и не сложнее, но по-другому все.
Мне по городу больше нравится.
Ненавижу город, пробки, пеших много. Я за 5 часов в городе сильнее устаю, чем за 5 часов на трассе(без пробок). Устаю от постоянных переходов, светофоров, тех, кто вклинивается в поток, за ними следить надо, кому уступать, пеших. По трассе-пилишь себе, кого-то обгоняешь спокойно, кто-то тебя спокойно, переходы не часто. Скорость хорошая, музыка:-) каждому свое.

О, ужас! Нафиг вам машина? Вы не ездите вообще, получается? В городе только, где метро есть? Вот из-за кого пробки. Машина проехать от одной станции метро до другой:-) Блин, я 2000 км наматываю за пару дней иногда:-)
Путешествия везде- наше все:-)
И если засыпаете за рулем- вам надо не водить! Никогда! Ужас...

Ну у вас и поток сознания :) Где вы видите, что я не езжу? На дальние расстояния мы ездим несколькими водителями.
Я говорю, что по трассе начинаю залипать, если долго еду. Потому что скучно - однообразый пейзаж. Едешь-едешь. Если начинаю залипать, то останавливаюсь и отдыхаю. А не продолжаю ехать так залипнув :)
При чем тут пробки вообще?
Но вы-то, надеюсь, в городе не ездите? Вот и прекрасно, тогда пробки вас вообще не должны волновать :) Да и тех, кому утомительно следить за тем, что делается вокруг, и без вас достаточно... ;)