Москва автомобиль
Девочки, подскажите пожалуйста. Нужен автомобиль, желательно один из самых дешевых по цене и обслуживанию. Ездить по Москве. Где лучше покупать? Новый или подержанный? Ничего не знаю и подсказать некому. Сколько примерно в год обходится обслуживание? Есть ли беспроцентные кредиты сейчас? Очень прошу, подскажите и не переносите в автомобили, там совсем тихо.

Автоваз прост в обслуживании.Купите б/у посвежее и катайтесь.Для женщины и первый автомобиль самое то.Потом будет в теме по авто и сами решите,какой следующий.

Цель у меня-ездить по Москве. Магазины, работа, поликлиники. Возможно в Подмосковный санаторий. За рулем я больше 10 лет, ежедневно. Всегда машины были корпоративные, теперь надо покупать свою.

И что, вы вообще в машинах ни бум-бум, это с 10-летним то стажем? Открываете авто ру, забиваете все нужные параметры поиска и смотрите варианты.

В покупке и обслуживании ни бум-бум. Корпоративные машины-села и поехала. Если проблема- приехала в сервис.

Вы для начала с ценой определитесь, а потом уже отсюда пляшите, какие опции, какой год. И посмотрите, что можете осилить. А так то на любой ездить можно)) Хоть на 15-ке, хоть на Тахо)) П.С. Если по деньгам не тянете новый, лучше берите 1-3 годовалый гораздо дешевле, разницы нет практически, только смотрите пробег (и не только в машине, но и в сервисной книжке:)), количество владельцев. Ну и по вину пробейте, была ли в аварии, сколько владельцев, есть ли ограничения какие-то и т.д.

Я 12 лет за рулем, но я не знаю, какую машину хочу. Верней, ту, которую я хочу, я купить не смогу. А из тех что смогу - пофик какую, не знаю )

Если бы автор, как вы, уже определилась что ей в машине первостепенно, что стоит по важности на втором месте и.т.д, то возможно можно было бы посоветовать что то. Но ведь она не хочет общаться, только ответила что ваз не рассматривает, хотя ваз ей пока более всего подходит.
Я с 2003 г за рулем и не знаю, какую хочу. В 2006 году у меня появилась собственная машина, иногда пригорает заменить. Съезжу, посмотрю, не понимаю, чем они лучше, найду кучу недостатков и не хочу менять, обслуживанием машины не занимаюсь вообще. Только бензин заливаю на заправках типа bp и воду в бачок стеклоомывателя наливаю.

Так вы здесь и не спрашиваете. А автор спрашивает.
Есть у неё какие то приоритеты, она вот ваз сразу исключает. Но нам она о них не рассказывает.
Как можно за столько лет не понять, что в машине нравится или не нравится, что критично, что хочется изменить и тд и тп? Я тоже обслуживанием не занимаюсь, для этого есть сервис, но ведь накапливаются же замечания, пожелания, недовольства по ходу эксплуатации.
Я тоже не понимаю, что нравится, что не нравится. Моя всем устраивает, старенькая правда, уже 10 лет, несколько раз пыталась поменять, никак не могла найти замену. :) Возвращалась к своей и все.
Мне кажется, я на любой поеду, мне все равно, ну, автомат в приоритете.

Не знаю, как такое возможно :-) У меня всегда есть четкий список пожеланий и я точно знаю, что должно быть обязательно, что опционально, а что вообще не важно. Вплоть до наличия/количества юсб розеток, величины бардачка и тп вроде бы неважных вещей :-)
Когда у меня появилась первая мащина она была идеальна)))). У нее было всего 2 критерия и она им соответствовала на все 100 - она едет и она моя.
После второй критериев добавилось. После третьей еще добавилось. Потом еще. Сейчас для меня не принципиален, наверное, только цвет.
Да поеду я на любой, но что я хочу я знаю абсолютно точно. Чем из этого хочу я готова пожертвовать, а чем нет. Чего совершенно точно точно быть не должно, а что нежелательно.
Автор же отьездив 10 лет на РАЗНЫХ машинах даже пяток принципиальных критериев назвать не может.
Я не могу например сформулировать список требований, стаж с 97 года. Ну то есть наверное хочу автомат и повыше, чтобы зимой сугробы не были проблемой. А так ездила на ладе, форде, хундаях и трех фольцвагенах. Сейчас у меня тигуан комплектация оффроад. Каждый раз определяю бюджет и езжу по салонам пробую, что дают за эти деньги. Предыдущий вариант был гольф 6, куплен бу в салоне из трейдина, красная машинка из под девочки и с небольшим пробегом.
машину (даже самую дешевую) нужно выбирать пятой точкой, живьем вобщем. Съездите в автоцентр крупный, например Москва на каширке, там много марок представлено и бюджетных в том числе. Я из недорогих машин ездила только на логане, непривычно поначалу, но вполне себе коняшка крепкий.
Дастер только если вам НЕОБХОДИМ полный привод.
Шнива только если вы живёте в глухой деревне, она по мелочи перманентно неисправная.
Рио для города, в зависимости от поколения, могут быть проблемы с ржавчиной.
Фабия тоже чисто городская машина, крайне тонкий металл, маленький ресурс мотора. Цены на детали как на немецкую машину.
Альмера устаревшая морально, очень унылая, быстро ржавеет.
Сол нормально, если не дизель.
Солярис практически идеально для города, если не гонять на пределе возможностей.
Мне каацца, что по нашим нечищенным дворам только на полном приводе проехать можно... В общем, не помешает.

Каждому свое. Я ежедневно езжу за город и ни разу не пожалел о моноприводе. Напротив, сьэкономлено очень много горючего и денег на обслуживании. Кроме того, лично меня Дастер поразил отсутствием шумоизоляции,слабым мотором, отвратительной эргономикой. Я на всех Рено ездил и езжу, Дастер меня разочаровал.
Дастер с полным приводом вроде был только дизельный и на ручке. Или уже одумались и есть другие варианты?
Дастер существует во всех возможных вариантах. Что именно сейчас предлагают дилеры мне не известно. Я ездил на полном приводе о двух литрах.

Ну вот давеча когда насыпало по самый небалуйся забрала я у мужа его шниву. Пробираясь по дворам, месиву и целине - везде где хотели проехали нивы, козлы и гелендвагены. И то не с каждым водителем. Остальные полные приводы были на 2 метра дальше низких одноприводных седанов.
ЗЫ у нас в семье всегда одна высокая с полным и одна низкая с передним. Полным я пользуюсь в среднем раз в год (ну вот тут 3 дня каталась, значит следующие пару лет обойдусь), остальные 364 дня низкого переднеприводного седана достаточно. В МО и с дачей.
Зызы Димон прав шнива она все равно нива - в ней все нормально работать одновременно не может в принципе))))
У меня киа сол - уже 6 лет, маленький пробег, покупала новым.
За 6 лет было 2 поломки чего-то, чинил муж, ремонт обошелся в 3000 руб.
Еще перекрасили по гарантии крышку багажника.
В остальном только ТО раз в год.
Короче говоря, машина уже надоела жутко, но причины продать нет.
У меня затраты на машину:
ТО - 6-20 тр
ОСАГО - 6 тр
бензин - 1.5 тр раз в 2 недели - 39 тр
Итого 51-65 тр за год
Муж одно время говорил, что надо продать и ездить на такси.
Но такси за 1 поездку взяло с меня 700 руб, а у меня таких поездок 400 в год, то есть 280 тр в год, машина пока выгоднее.
И я. Только их с производства сняли :-(
На что менять- ума не приложу, пока в этом ценовом сегменте к рено сандеро степвей приглядываюсь.
А с чего я решила, что ты на Вольво?
А вообще были две машины, которые нравились вообще всем - Гетц и Ноут. Зачем их тоже сняли с производства?
Гетц потому что вместо него теперь выпускается i20. Ноут не знаю. Гетцы страшно ржавеют, целого сейчас не найти.

Б/У 4-5-летние Гольф, Джаз.. Но найти ещё нужно неубитую. Вот только момент "дешевые по обслуживанию" - это будет только вариант на механике. У меня Гольф "с новья", сейчас уже почти 8 лет машине. Раз в год на сервисе что-то делаю скорее ради профилактики, 35к выходит полностью. Но у меня и сервис всего раз в год получается, последние несколько лет проезжаю 12-14 тысяч. Сейчас пробег 125к, полет очень устраивает, только размеры для семьи маловаты. Ни разу не подводил ни в чем.

Из недорогих Рено Сандеро или Каптюр посмотрите. У Сол багажник очень маленький. Про господдержку обратите внимание на кредитные программы "первый автомобиль" или "Семейный автомобиль". Мы только что воспользовались. Расплатились по кредиту в течение недели и тем самым сэкономили 10% от стоимости авто (около100тр)