Вождение - реально сдать самому?
Так многие платят еще на этапе обучения (типа доп.занятия с инструктором), часть суммы идет ментам, чтобы у "своих" все приняли.

Хотя личного опыта на эту тему нет) но вполне реально-моя подруга сдала с первого раза сама, правда, это не в Москве было. Но она очень ответственная и вообще отличница по жизни.
Реально. М. б. не с первого раза.
Мне муж не разрешил никому ничего платить. Не из жадности. Сказал, что если не умею, то и права мне не надо. Вот, если откровенно будут валить, то будем решать. Сдала со второго раза.

Очень сильно поддерживаю Вашего мужа. Лучше сдать с 10 раза, но самой и уверенно, чем с первого и за деньги, а потом с купленными правами на дороге создавать аварийные ситуации.

Моя коллега ходила сдавать упорно. На 6 раз сдала сама). Не хотела платить. Я заплатила во второй раз, поскольку с парковкой и в горку были сложности. Поняла, что мне некогда мотаться туда каждый раз.

Причем тут ошибки? Я училась в группе, где треть приехала на первое занятие в автошколу на своих машинах за рулем. Просто нужны были права. Ездили все отлично.
Никто никаких ошибок не делал, были обычные придирки. Меня попросили развернуться с прилегающей, я стала сдавать задом, метрах в 50 от места моего разворота шли люди, " вылезаем, не сдала, надо было пропустить людей" И не важно что они вообще пошли в другую сторону на полпути :)
Второй парень в машине остановился по требованию инспектора напротив автобусной остановки. Тоже не сдал. Нечего останавливаться напротив остановок:)
Всё правильно, "соберись, тряпка". Мозг включаете и пользуетесь им до самого конца поездки, тогда будет сдача с первого раза.

Не будет, не для того гаишник на эту работу пошел, чтобы все сдавали бесплатно и первого раза. Это сейчас проще стало, а я в 95 права получала, ваши мозги там никому не интересны были, им лучше деньгами.
У меня бывший муж с первого раза сдал, но в этот день была в гаи проверка.
У меня две подруги в прошлом году САМИ сдали, а в позапрошлом дочка САМА сдала. В машинах установлены видеорегистраторы, оспорить решение инспектора можно запросто. Тут же поедешь пересдавать с другим инспектором.

Так это правильно. Меня мой папа тоже постоянно просит останавливаться в таких вот местах. У него просто нет прав, он не понимает, где можно, где нельзя. Думаете, я останавливаюсь?:-D Я ему говорю "Здесь нельзя, даже не проси". И инспектор ожидает того же ответа!
+1 конечно!! вам говорят, где удобнее, а водитель должен по правилам/знакам смотреть, где можно, где нет.
Ну правильно все же: потому эти люди и не сдали, что это элементарные нарушения правил. вот такие потом создают аварийные ситуации: ну попросили же.

Какой нарушение правил запрещает останавливаться напротив автобусной остановки, если остановка в этом месте разрешена? И какое правило запрещает разворот на улице, по которой идут люди аж в 50 метрах до разворота Это Москва, тут можно несколько часов ждать, чтобы в 50 метрах никого не было. И скорее всего не дождёшься.
На остановке общественного транспорта останавливается только общественный транспорт. Вы не знали?

Это не придирки. Это проверка знания ПДД, которую Вы не прошли. Вам ниже правильно написали-Вы будете везде останавливаться, где Вас попросят, что ли?) В данной ситуации нужно включать мозги, и выполнять озвученные инспектором действия в положенном месте, а не там, где он Вам их озвучил)) Как дети, чесслово...

Не навязывали, но даже после получения прав я еще месяц ездила с инструктором. Тогда было реально мало обязательных часов по езде. Мало кто сдавал.

Я сначала оплатила права, а потом уже стала заниматься с инструктором, которого выбрала сама.
Инструктор от автошколы НИЧЕМУ не научил.

Не бывает неспособных, бывают плохие инструкторы. Мой вот тоже, сидел тупил в телефоне все время. Теорию и площадку я сдала сама с 1 раза, город - у меня сомнения, что не завалили. Причем, мой же инструктор)), он в первый раз с нами ехал, хотя ему вроде и невыгодно было меня заваливать. После чего мой муж сказал - заплатим деньги, все равно платить потом придется)). Тогда уже был один гаишник, которому заплатили. Кстати, пока я училась, мне 3 раза инструктора меняли, не по моей воле, это в автошколе что-то там мудрили.

Реально, сын сдал теорию и площадку с 1 раза, город со 2.
Я тоже сдавала сама и не платила, но за давность лет это не актуально. Сейчас сдать проще мне кажется, гаишники так не лютуют как раньше.
Сдавала сама 20 лет назад. Площадку с 1 раза, город со 2. Правда, после того как получила права, еще пару месяцев рано по утрам ездила тренироваться по пустому городу с папой.

если вы хотите ездить а не просто сдать на права. то ищите другого инструктора. который yчит ездить. а не эти идиоты из авто школ. что только деньги требуют.
я сдала сама после таких вот хороших уроков со 2 раза недавно.

Думаю, что реально. Я теорию и площадку сдала с 1-го раза, а вот город завалила. А ждать и пересдавать (там вотпрямсразу нельзя было, не знаю, как сейчас) времени не было, ибо была почти на 7-м месяце, а там тоже ограничения были, сильно беременных не допускали до сдачи. Поэтому я не стала ждать, когда можно, и через нашего "начальника транспортного цеха" на работе сделала права за деньги.
Сдала сама с первого раза, все три этапа. Десять лет назад. Но потом нанимала инструктора для докатки уже на своей машине. Но знаю случаи, когда гаишники давали неоднозначные задания в городе, которые новичков ставят в тупик. Мне повезло. Те, кто даже теорию с первого раза не сдает, сами лентяи однозначно. Площадка тоже при исправном автомобиле не должна вызвать сложности. Вот город, да , особенно если в дождь или снег, засада. Я специально весной сдавала, чтобы асфальт был сухой. А муж в снегопады несколько раз ездил на пересдачи .
Сын вместе с другом сдавали два года назад, теорию сдали, на площадке эстакаду не сдали, т.к. под педаль ногу кое кто подставил.... через неделю пересдали, у этого же инспектора, все Ок. Потом город, все Ок. Все бесплатно, Москва, Марьино.
Реально. Я сама сдала с первого раза, это, конечно, исключение. Водила на тот момент неидеально, просто так сложилось в тот день для меня все удачно. Сдали 4 человека из 24. Все от 20 до 25 лет. Может и возраст уверенности придавал тогда:) Но накатав побольше часов со 2-3 раза сдать вполне возможно. Многие подруги права купили, не смогли бы сдать. Но теперь они все водят точно не хуже меня, научились.
Кто не может сдать, таких на дорогу выпускать нельзя. Вполне реально самой, просто не у всех с первого раза получается. Из моих знакомых все сдали, даже моя мама, которая в 40 лет пошла учиться.
Я сама сдавала, но машина появилась через пару лет - так пришлось еще доп. уроки брать, чтобы пользоваться этой машиной :) хотя уже с правами была.
Подумаешь, 40 лет. Это молодуха еще. Моя тетя сама сдала в 62 года, со второго раза. Но она сразу по-умному поступила. Она изначально не надеялась на школьного инструктора, а сразу же наняла моего, как только в школу записалась. Параллельно с ним занималась.
А у меня был инструктор из ДОСААФ, очень хороший, такой дядя старой закалки, СССР-овской. Я-то его не сразу взяла, спустя половину занятий где-то, когда поняла, что школьный меня вообще не учит. Я и после сдачи еще с ним занималась, пока он меня не выгнал со словами, что больше уже дать не может, пора самой тренироваться:-D
У нас в группе женщина-пенсионерка (лет 56-57) сдала сама с первого раза. Она не хотела учиться водить, ее дочка "выпихнула" за руль. Но эта дочка ее и дополнительно тренировала, на своей машине.
Тогда (1999 год) у нас половина сдала сразу, половина - не с первого раза. Но все, кто сдавал сразу, были либо уже с собственными машинами, либо их кто-то параллельно учил, т.е. они шли с инструктором тренироваться и потом дома уже на своих машинах закрепляли навыки.
А инструкторы от автошколы были отвратительные.
В декабре будет 22 года, как я сдала на права, даже не обучаясь в автошколе, а просто написав в МРЭО на Варшавке заявление. Тогда еще эстакады на экзамене не было, а лишь площадка с заездом задницей в условный гараж и город. В городе инструктор честно "валил", давая команды в нарушение ПДД, типа, остановись тут, поверни налево и т.д. Я сдавала четвертой в машине и единственной, кто сдал, но у меня к тому моменту был приличный стаж езды по Москве без прав вообще.
Совет один: тренировка, тренировка и еще раз тренировка с инструктором, мужем, подругой и т.д. Чем больше практики, тем лучше. Лучше заплатить инструктору, чтобы он вас научил, чем дать взятку, получить права и втемяшиться куда-нибудь из-за неумения управлять транспортным средством.
Я получала права в 1994, на практику отводилось 5 (!) часов, ездить я, конечно, нифига не научилась, платила, как и остальная группа. Сестра так же.
В нулевые несколько родственников получали права, все платили... Но все ездят, учились, как могли, нормально водят, без аварий ттт...
Сейчас подросла дочка, я за то, чтоб учили сразу и чтоб она сдала сама!
Я сдавала 18 лет назад. Сама, с первого раза. На экзамене нас было человек 15 из школы. Удивительно, все женщины сдали, всех мужиков завалили. Ну там реально были ошибки.
Нет. Среди женщин действительно процент сдающих больше, чем среди мужчин. Ответственней подходят к подготовке просто.

Сдавала в 1998 (20 лет было) году, все с первого раза и теорию и вождение.
Но я с 13 лет за рулем, и по городу без прав каталась, дура. Так что вождение сдала на раз-два))

Сдавала в 2005 году. Сама. Но я учила все (рисовала на бумаге схемы- радиусов и т.д. хода машины- куда поворот и куда при этом машина идет и т.п.) и муж по вечерам учил ездить. У меня тех. образование-поэтому мне было интересно, как устроена машина и т.д. но и с мужем каждый вечер ездили по пустынным улицам, с горки трогались/в горку, в каком-то поле крутила змейку. Я в Москве.
Все реально. Я им не собиралась платить, говорила- измором возьму. :) Я еще беременная была. Сдавала на права на 7 месяце в ГАИ да еще в декабре. В милиции - не валили.
Реально. Со мной сдавали две простые тетки за 50. Одна в пятый раз, другая в третий. Одна из них сдала (вот не помню которая). Я платила за площадку и город, как вспомню день сдачи, так вздрогну. Дикий холод, целый день ждешь своей очереди на ветру голодная. Мне так задаром 5 раз не надобно. И экзамен по теории действует ограниченное время, потом пересдавать.
