Помогите с выбором
В связи с европейским идиотизмом, переношу пока центр жизнедеятельности в Россию. Думаю, что делать с машиной. Дома у меня Mercedes-Benz GLC SUV со всеми наворотами и самыми сильным мотором.
Первый вариант - временно ввести его в Россию (на год). Проблема в том, что моя страховка не покрывает полностью каско в России и в случае чего придется платить нехилую сумму за ремонт. Здесь я живу в спокойной местности и не привыкла ездить по Москве, те вероятность аварий есть.
Второй вариант - купить что-то в России не очень дорогое и оставлять в доме (Подмосковье) в гараже, улетая из России. Машина нужна чисто для поездок из пункта А в пункт Б, без наворотов и имиджа.
Что посоветуете для такого случая? Лучше всего небольшой внедорожник.

ВНЖ есть. Еще "не активировано", поэтому пока могу временно ввести. После получения книжечки уже нет.

Машину с российскими номерами нельзя водить по внж. Зато вы можете водить машину с другими номерами: Литвы, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Украины, Абхазии... Надо только чтобы эта машина была законно ввезена.

Можно. У ВНЖ такие же права, что и с гражданством. Вопрос не в этом.
Помогите с выбором варианта на российском рынке ))
https://pddmaster.ru/avto/pokupka-inostrancem.html#1

Я в теории могу после получения ВНЖ тоже ввести машину и получить российские номера, но тогда я ее уже не смогу вывести. Поэтому сейчас и принимаю решение. Или ввозить временно или фиг с ним, купить еще одну, а эту пока здесь оставить.

Ваш вопрос очень странный. Какая нравится, такую и берите. Москва или не Москва, роли не играет. Возьмите такой же мерседес, возьмите в прокат, купите страховку на свою, вариантов масса. Если так плохо водите, что боитесь аварий по вашей вине, то передвигайтесь на такси, на каршеринге. Уровень комфорта у всех свой.

Каршеринг недоступен не россиянину.
Странно не привезти свою машину при получении гражданства, потом это станет проблемой-ввозные правила весьма жесткие, поэтому у нас так мало ввезенных машин, большая часть собрана здесь. На ввозимой машине должен стоять эра-глонасс, за неё придется отслюнявить бешеный таможенный платеж. Если есть возможность ввезти выгодно, почему не воспользоваться? Купить здесь всегда что то можно.

С ВНЖ все те же права, как и у россиянина ) Я не собираюсь получать гражданство ) Моя страна не признает два гражданства. Пока у меня нет книжечки ВНЖ на руках, я иностранка и могу въехать на своей. Это временный ввоз на 1 год, могу ездить на своих номерах. Потом я ее вывожу. Как только я получу ВНЖ, могу ввести машину, заплатив эра-глонасс и утилизационный сбор, без таможни в течении 18 месяцев, но не смогу уже ее вывести назад; Пока не знаю, какое время я буду в России, поэтому не хочу ее ввозить "навсегда". С другой стороны, конечно, могу ее там продать и потом новую купить. Пока думаю, "мечусь" туда-суда )))

Я выше написала - в Москве она нужна для передвижения из пункта А в пункт Б. Нет претензий к комфорту и имиджу. Машина нужна, так как я буду ездить за город. Машину вожу отлично, более 30 лет без единой аварии, но Москва есть Москва, на дорогах полно неадеквата, к нему сначала привыкнуть надо.

На дорогах Москвы неадеквата не больше, чем везде, вернее по сравнению с некоторыми регионами в разы меньше. За город тоже ездит такси, в Москве оно дешевое.
Под ваши условия абсолютно любая машина подходит.

Не знаю. Мечусь. С одной стороны привыкла с хорошим машинам, с другой пока не понятно, сколько времени буду проводить в России и сколько дома. Не вижу смысла покупать что-то дорогое для гаража. Поэтому, думаю, пока до 2,5 млн.

Полноприводных машин за эти деньги с несамыми дохлым и движками раз, два и закончились.
Я при подобном выборе в итоге взяла Хундай Крету в топкомплектации, - это если вы действительно без претензий на шильдик.
Плюсы: машина себя зарекомендовала хорошо, очень дешёвая каско, хорошая ликвидность на вторичном рынке (если надумаете продавать).
Что ещё можете посмотреть из нового за эти деньги:
Киа Селтос (нет честного автомата на полном приводе)
Шкода Карок (нет честного автомата на полном приводе)
Сузуки Витара или SX-4
Тайота Рав4 (каско дорого)
Мазда 5 (наверное оптимальный вариант, но я решила не переплачивать почти целый миллион в сравнении с Кретой).
Пожалуй, это полный список.
А, ещё Сузуки Джимни :party4
Спасибо за развернутый ответ. Посмотрю на все варианты. Склоняюсь к покупке в России второй машины и пока что-то недорогое. А потом будет понятно, напрягает оно меня или нет. Если напрягает, продам и куплю что-то другое.

Тогда с таким подходом реально берите Крету - хороший надёжный проверенный вариант и, самое главное, ликвидный.
Еще в этом ценнике мицубиси аутлендер. Я ее после 10 лет пользования субару купила - побаивалась немного (субару все же в японии делают), но по итогу довольна. Два года, две зимы - никаких проблем.
Да, он тоже, забыла.
Зы: он на вариаторе, я по ряду зайобов смотрела традиционный автомат, но может автору и без разницы, какая коробка
Корейцы сейчас делают очень хорошие автомобили. Я даже не знаю что ещё к ним добавить можно))
Но цены... в общем, ваш бюджет это не сильно большая сумма, чтоб долго мучиться выбором. Седаны ещё можно повыбирать, а на паркетник придётся добавлять, или соглашаться на компромисс.
Понятно, что за такие деньги получишь эконом. Но мне, наверное, и нужен эконом. Во-первых, не понятно, как долго я буду находится в России и сколько машина будет стоять в гараже и во-вторых, мне плевать на имидж. Если мне будет худо с экономом, в конце концов продам и куплю приличную машину.

Берите Киа Рио Xline)
Для одного человека и одного чемодана вполне 👌 и симпатичная внешне.
Если денег не жалко добавить, то Киа Селтос - я довольна ею, и проходимость хорошая, и габариты приемлемые, по дворам удобно на ней ездить, и даже на тротуар забраться не страшно, если надо пропустить какую-то пузотёрку.
Санту входе хвалят, хотя пока непонятно что у Хундая получилось с этим новым рестайлом. По тестам хороша в проходимости, салон так более-менее ничего (если не садится после в Лексус), всякие электронные игрушки. Но новый движок и робот с дизелем.
Но новую Санта Фе продают только плюс 600 тыс с рекомендованной цене, максимальную за 4 млн.
Причем торговаться не выйдет вообще, дилеры там все явно договорились.
Мы потолкались, попробовали купить, обломались (подарить салону просто так 600 тыс я не готова, хоть за кривые допы хоть за так, не важно), ушли. Неадекватный рынок по корейским авто сейчас.
Старые нормальные Санты тоже все народ расхватал (такое ощущение что вся страна в панике без меры последний год выносит все автосалоны с марта прошлого года и до сейчас Население у нас бедное, ага. Люди сбрасывают ради нового авто и неадекватных наценок дилеров 2-летние и 3-летние машины на гарантии Что у людей в головах?)
Будем еще точно год со старой машиной.
