Имбирный чай для похудения
нашла вот такой рецепт...
кто пробывал расскажите?
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чудесно, но Вы лично пробовали заварить имбирь? Вам хватит 3г чтобы изгадить 2л кипятка, это невозможно будет пить, пойло будет похоже на жидкий огонь или жидкий перец чили...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не надо заваривать приправу , купите свежий корень , его можно и просто в чай зеленый добавлять.
если просто имбирный чай , то я делаю так: тру на мелкой терке кусочек имбиря , где то чайную ложку , заливаю в поллитровой чашке кипятком,настаиваю минут 15 , затем добавляю мед и лимон.Очень согревает,обмен веществ ускоряет точно.
корица имеет те же свойства для обмена веществ, но значительно приятнее на вкус, хотя малое количество имбиря тоже приятно в чае, но если переборщить, то будет горечь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
зря в так, я завариваю на 200 мл, 2 чайные ложки корня имбиря натертого на терки..а если еще и с медом вкус офигенный...НО на любителя, муж у меня вообще не переносит, а я могу литрами пить
Совет,сама пью.Корень имбиря около 5-7 см. пропустить очищенный через мясорубку,пропустить 2 лимона с цедрой,смешать и добавить в смесь 0,500 гр. меда. Хранить в холодильнике,добавлять в чай по 1-3 ч.л. по вкусу.Очень вкусно и полезно!
У меня сразу встречный вопрос: а можно ли употреблять этот чай людям с панкреотитным заболеванием? Про этот чай слышыла очень много только положительных отзывов. Он, кстати, и иммунитет оч хорошо повышает.
Знаю точно,что свежий корень,не специи, можно.Вчера сама загорелась,купила себе корешков, вечером пили чай с имбирем.
это супер средство против всяких микробов и для иммунитета! плюс ещё женщинам очень полезен имбирь
так что даже если не похудеть с него, то пользы вагон!
Его делать очень просто! Я купила красивый стеклянный прозрачный заварной чайник (очень красиво смотрится, когда такой чай завариваешь). Кладу в заварной чайник свежую мяту, тонкие дольки апельсина, дольки мандарина (прокалываю их зубачисткой или разрезаю на части, чтобы пустили сок), зерна граната, буквально чуть-чуть имбиря, обязательно пару колечков лимона. Можно еще положить корицу, дольки яблоки, да любые фрукты! Заливаю крутым кипятком. В готовый чай добавляю ложечку меда.
Вот это рецептик от Брюнетки ,очень мне понравился.Я думаю она не обидится,если сюда его выложу.