А давайте варить
суп))) Подготовка так сказать к НГ. У меня картошка пропадает, больше нет ничего. Несите тазики и прочее, в чем варить)))
Тазики пластмассовые, как в них сваришь? Кроме того, один я вчера перевернула и села, как на скамеечку, пока дочку купала. А он - гад, возбми и тресни длинной трещиной через все дно.
А я сегодня буду варить: свеклу, репку, морковь и картошку. У нас завтра винегрет:-9
Муж заказал...
На НГ обязательно будет оливье. А больше ничего и не буду готовить;-) Все остальное - купим.
А вот на ужин 1 января сделаю селедку под шубой.
а я вчера куриный варила, сёдня ещё остался) а на НГ из салатов обязательно делаю оливье, луи 15 и селёдку под шубой, ну и ещё так, чего-нибудь по мелочи)
:) а тама варёный язык, грибы, лук-порей(но я всегда кладу зелёный), чё ещё?... а майонез! (по-моему ничего не напутала...я его раз в год делаю, может чего забыла)
не люблю готовить, потому делаю чего по-проще)
Простенький такой салатик (в смысле - делать просто)... и язык я люблю:-9
Надо сделать как-нить... А грибы - шампиньоны? Имхо, туда еще морковку отварную можно... или консервированную мини...
такс слушайте!! суп на ура получается. С вечера замачиваю сухие грибы,предварительно промываю их. Утром вынимаю их с воды,воду не выливаем, режу, обжариваю с луком и морковью,отдельно варю перловку, обжарку возвращаю в воду,которая в кастрюле была плюс доливаю до нужного количества, варю пол часика примерно, плюс картошка,когда все готово добавляю туда промытую перловку. Ну просто всееее обожаем!

А я грибной люблю с рисовой лапшой китайской:-9
Быстренько и ... склизкенько - как и грибцы;-)
Получается такой... слизистый супчеГ. Желудку пользительно...
А грибы какие? Опята магазинные подойдут? а то холодильник пустой, в магазин ехать лень - а так сварила бы.
Когда нет свекровкиных сушеных боровиков, то покупаю замороженную смесь - там как раз опята, подберезовики и маслята.
Из одних опят не пробовала - но почему бы и нет?;-)
мы уже все припасенное доели, не очень грибное лето было под Питером :(. Теперь приходится магазинным пробавляться. Пошла готовить.
Мой суп готов.
Вот он: http://monk.com.ua/images/articles/zabavnie-poeti-i-pisateli_14.jpg
Второй ссылкой навеяло...
Пристает как-то сын ко мне с вопросами "а потом... а потом"... Ну и я наконец отвечаю - "а потом суп с котом!"
У сына немой вопрос в вытаращенных глазах...
"Ну да... будем суп варить из нашей Сюси"
"Мама! Нельзя из нее суп варить!" - "Это почему же?" - "Потому что она ошпарИтся и станет МЯСОМ" :evil
Сок проще. И вкуснее.
Пасту надо открыть... развести водицей... а остаток как правило плесневеет...
Я спецом для готовки покупаю недорогой сок томатный.
И я не развожу. И тоже в маленьких баночках покупаю.
А в томатном соке я перец фаршированный делаю. Соком заливаю и тушу.