Модные тенденции в Рецептах
Ну, про неприятие покупного майонеза (или, как принято острить, маянезега) и салата оливье (который вовсе не салат, а за-кус-ка :)) все понятно. А тут мне интересно стало вот что. Почитала форум Рецепты (вообще-то я там гость нечастый) и задалась вопросом: а что, картошку называть в обиходе именно картошкой теперь тоже неприлично? Раньше вроде "картофель" в основном в официозе фигурировал, а теперь и в простом трепе.

Салат оливье - замечательное блюдо. Но лучше делать его с домашним МАЯНЕЗЕГОМ. И без колбасы, конечно.
ЗЫ: картофель я в обиходе называю и картошкой, и картохой, и картофаном, и бульбой и ТАКИ КАРТОФЕЛЕМ;-)
Единицу данного корнеплода называю КАРТОФЕЛИНОЙ.
Нужно... чувствовать нюансы;-) Печенная в костре - только КАРТОШКА (тошка-тошка-тошка:-7
Ну а в рецепте, имхо, уместнее именно КАРТОФЕЛЬ:-)
В магазине, на рынке.
Можно мужа на охоту отправить;-)
А можно подобрать АНАЛОГ. Перепелка, цыпленок... курятина на крайняк.
Раковые шейки можно заменить креветками или крабами.
На ХУДОЙ КОНЕЦ (гусары, молчать!) можно ПРОСТО разварную телятину положить. Или язык.
Но НЕ колбасу:-0
Ну... шобэ избежать обвинений в гламурности... давайте вообще так рецепты давать: берете две картошки, две маркошки, две лукошки... фигачим в кипятоху...
Нужно "быть проще" так, да... шобэ к тебе народ потянулся?;-)
Да нет, вы не совсем поняли, о чем речь... Именно о повседневной болтовне (собственно, форму Рецепты просто натолкнул на размышления), а не о рецептах как таковых. Скажем, обсуждают девушки в Рецептах гарнир к ужину, и одна другой пишет: "Машка, пожарь к котлетам картофель".

Я в таком случае употреблю скорее слово КАРТОХА;-)
Вообще... мне проще употребить нарочито-иронично простонародный вариант... нежели ПРОСТО... простонародный.
Вот такой вот снобизЬм. В кубе;-)
"Маруська, мечи на стол жареную картофель! Да не в сковородке, дура, фамильную хрусталь с серванта вынь!"
вообще я не даю рецепты :) я сама себе на уме. А то обидеть могу, с одной стороны подумают, что я считаю их за деревню, другие подумают зазвездилась!
А я недавно узнала, что многие не признают слова "пюре" (когда речь идет о пюре из того же злополучного корнеплода). Удостоилась косых взглядов... но честное слово, и не пахло в моем непонимании никаким снобизмом, когда я спросила свекровь о том, что такое мятка, которую она собиралась приготовить на ужин. Зато подругину толченку уже сама разгадала. :)
Вы на целых два слова повысили мой общий лингвистический уровень в графе "диалектология" :-7
Передайте спасибЫ свекрови и подруженции;-)
Зато как можно разнообразить меню... сказка: тут тебе и картошка мятка, и толченка, ну и наконец пюре.

...ты думаешь что картошка это взял сварил и съел? - не тут-то было - знаешь сколько блюд из неё. Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! "
Брат мужа однажды пытался вспомнить блюдо "картошка в "мундире", почесал затылок и сказал "картофель в кожурЭ" :). Теперь у нас в семье так и называется "картофель вкожурЭ" - почти французское блюдо.
унас в деревне, где лето проводим, говорят: "Картошка в очистках"! А про людей бестолковых говорят: "Так, пирожок ни с чем".
Меня в рецептах удивляет такая тенденция, почему народ так любит везде добавлять варёные яйца, даже в салаты из морепродуктов, более чудовищного сочитания, как майонез, варёные яйца, и морепродукты я не встречала:sick4:sick4:sick4..............
вообще не попадалось такого на еве. впервые от вас услышала, чтобы морепродукты с вареными яйцами мешали. а я рецепты частенько просматриваю...
в рецептах угледели не?;) народ на выдумки хитёр, яж говорю, куда без них родных, без яичек-то отварных по самое нимагу:)..........
неее... это у нас в столовке! шлепок водорослей, а сверху яица на терке! брр.... сероводород с водорослями, амбре еще то!
наоборот, приятно так будет тереться!!! ммм... ее... выходной скора... прекратите будоражить мой мозх
тока вчера на майонезиге прочитала - высокакаларийный, мне аж свело все! и жрут пачками! я тока нюхаю...
а мне так нраааа, на тарелочку микс салатный, рядом креветочки горкой, еще сегмент - перепелиные яйца, привередливым гостям масло-уксус-лимон, а мне майонезззззззз
колхозница я :)
еще добавлю, что бы честной народ не говорил, но майонез люблю, ностальгирую по курице в майонезе из духовки, когда соседи кулинарят - глотаю слюни :) в салатах определенных считаю только его уместным, к креветкам соус из майонеза и соевого соуса тоже хорошо идет :)
потомушто колбасня,крабовые палки и вареные посиневшие крутые яйца,-и есть любимейшая еда этого самого народа...ну и майонез покупной,куда ж без него :)
офф... я совсем недавно случайно узнала, что синие яйца получаются если их очень долго варить... оооо как!!
Я думал, шо меня ваще ничем пробить нельзя, даже поедание бомжами блевоты ложками с пола в метро я перенес без рвоты, НО... рецепты slava1984 не оставляют меня равнодушным... ее маринованные агурчики, любовно запеченные в пицце, промазывание всего подряд майонезом и натыкивание повсеместно чеснока зубчиками таки выявили некоторую слабость моего желудка :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Ана ваще всем очень настойчиво всё рассказывает, говорит, шо ее готовка всем сильно нравиццо :sick4:sick4:sick4
я даже в пиццерии едала *озираясь* подтвердить никто не могет, но честна те грю..
а ващет да..как-то огурки тама лишнии, наверна, но я ела ту пиццу и ничОтак))*ржот* не блюй, правда прикольна оне хрустели, деть радовалси, даже сказал "как салатег". мы были сильна галодныя, но вот представь себе - съели мы ту пиццу:)))))
а еще...моя свекровь с огурцов варенье делаит, да, а чо?!))))))
нууу...дома я ниприцтавляю как огурцы в пиццу класть, но вот мясо с огурцами кислымя тушила, было вкусна. еще я солянку люблю и рассольнег, тама тож огурцы, они горячие и вареные:)
в пиццу, огурцы не кладут, маслины или оливки, в кольцоне тоже огурцов солёных нет, я не знаю что это за импровизация, пицца с маринованными огурцами, не видала такого;)...........
http://www.papajohns.ru/resize/square/130/upload/iblock/f49/f49bb5fbdfe7f4b1b48d0d9359cb2d79.jpg
Чизбургер пицца
Для тех, кто хочет перекусить не только сытно, но и невероятно вкусно!
Состав: говядина, бекон, томаты, лук, маринованные огурцы, соус «1000 островов», сыр моцарелла.
ОО как!!
верю, люблю пиццу с тунцом и с каперсами, и вегитарианскую, с домашним творогом, и сыром рокфор, вкусноооооооо:).........
отож :)
а я каперсы терпеть не могу, невкусные мне они, а огурцы вкусные :)
тем не менее, здесь, на Светской еве, принято считать, что с каперсами при тепловой обработке ни-че-го-шень-ки не случится, а огурцы - бооже мой :)
я вам ща расскажу - на тесто швыряют банку кепчюка, вар.калбасы, саленые агурцы, сверху маянез и сыр... я сразу падаю в обмарок. У меня маман так делает брату "пиццу"
я тут в связи с постом впервые слопала в свое литсо пиццу "овощную", до этого смотрела на нее в меню только. Пицца оказалась с маринованными огрцами, маринованным луком, такой же морковью и цв.капустой. Ну и помидоры, сыр, как обычно.
Стыдно писать....но ВКУСНАААААААА
а что бы было атличие типа эта пицца, а не какая то там лепешка с остатками писчи недельной давнасти
Безотносительно к блевотному рецепту, не вижу в маринованных огурцах ничего противоречащего рецептуре пиццы. В конце концом, они там смотрятся не более неестественно, чем ананасы:-)
Я ваще ничего ужасного не вижу ни в огурцах, ни в ананасах, ни в майонезе, ни в их сочетаниях, но не в интерпретации классических рецептов, когда просят именно классику.
Опять же я не могу понять, зачем готовить долму, перцы и голубцы в одной кастрюле...
Одна из вариаций, уже упрощенная децел http://eva.ru/topic/24/2177562.htm?messageId=54337972
Шота в данном случае она сильно поскромничала *ржот*
Жаль, маянезная пицценямка круче была:-)
А здесь окромя маргарина в тесте для пиццы и насладицца нечем:-)
Кризис, новая модная тенденция. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24
Не поверишь! Их таки продают, в бытность Рамсторов у них была разделка и отдельно были упаковки с кожей.
ее когда бросаешь на сковороду, она так тошнотворненько слащавенько вонять и брызгать начинает... перья торчат... буээээээээээээ *фантазия хорошо развита*
В рамсторной даже перьеф не было.
Я понимаю, что кризис и безысходность, но уж лучше без мясу, чем потом лечиццо :(
эх, вот раньше были Рецепты...
никто не скандалил, не :sick4 :sick4 :sick4
а сейчас, ты посмотри.... оливье - только с рябчиками! ниче, столько лет ели с колбасой и нормально.
шуба - только порционно!
пицца - это вообщееееееееееееее. божество, блин. только так и так и никак иначе. и не будем вспоминать, что это блюдо итальянских... гхм.. несостоятельных людей, куда складывалось все, что в доме было, ну разве что майонеза промышленного производства тогда не было :)
куда ни зайди - везде какая-то "срачка": тот майонез жрет, тот сфоткал ужасно, тот торт Обложил мастикой, тот яйсы напихал в салат, тот вообще :-О обозвал КАРТОШКУ ПЮРЕШКОЙ или ПАСТУ МАКАРОНАМИ :)
и главное, все КУ-ША-ЮТ, убиться просто. не нужно ходить в Рецепты, там ужасно, не ходите туда. там хуже, чем в Кормлении.
а если уж идете, не забывайте исправлять всем ошибки.
да, это тоже перебор :)
пыталась возмутиться и я (что-то запредельное было, уже не помню, вообще редко пишу), но удалили моментально.
дискуссии теперь исключаются.
но опять же, раньше они велись совершенно в другом ключе.
меня за муссаку отхерачили, сказали что таких как я ваще терпеть невазможна!!!! не пробовала а выпендривается тут, мы вот тут пробовали настоящее поэтаму могем коллоквиум сабирать, а эта со своим свинным рылам да к нам в калачный ряд!
ээээээхехехе! в общем пришлось мне это горе черной икрой с водкой заедать. Я ф таком стрессе пребывала!
больше я тудой не ходок! я тут недавно чуть капыта не отбросила от печеньица одного! чуть не пришлось кутью готовить... а так нахваливали!
Не знаю, когда это раньше. Я на еве уже 6-й год и здесь всегда были и есть специфические форумы, где вечно ругань на одни и те же темы, которые годами не иссякают. Рецептыши, Корма, Животные и т.п.

благодаря канди и воробью я задумалась над тем, что я готовлю :):)
а начинала как все - с пирогов на майонезе и пр... :)
но тогда как-то всё... весело было, а сейчас просто стадно - один начал: какая гадость и все закивали: да-да-да, гадость-гадость-гадость. потом это все быстренько стирается, топ блокируется, вариантов обсуждения не бывает, может приготовить лучше так или так...
обосрали-заблокировали-готово.
невероятное кол-во негрузящихся топов прикрепленных...
не знаю, тенденция-ли, но меня всегда искренне удивляют темы: девочки, спасайте, купила авокадо (физалис, баранину, утку, шпинат и т.д.), никогда не ела, не готовила, что теперь с ним сделать? Накидайте рецептиков, только срочно, а то пропадет!
Удивляюся потому, что сама покупаю что-то новое только "под рецепт". Купить наобум, чтобы потом срочно устроить эксперимент - не мое))
не, мине не понять. говорю же, я могу что-то новенькое купить тока под рецепт. шобы выглядело аппетитно, набор продуктов не смущал, обработка и готовка)))
поэтому и нечем нам хвастануть! а тут сидишь себе - ой... у меня дома бутыль шардане и пара кусков вамбата и хобот слона... нужно срочно! срочно че та пригатовить... шкурки еще куриные вот лежат! порятятся!
а вы тут сидите со своими сасисами и нет у вас такой вкуснятины! бе-бе-бе
типа мне купить хобат слана, это как вам картошки :)))))))
У меня была така беда, тока с сырыми белыми креведками, но я таки нашел как их готовить, чего мне тока не советовали в рецептах... все в помойку шло :sick4:sick4:sick4
не слышала о таких! слышала, что с знакомым расплатились креветками, он их в ванную запихнул, там они таять и пахнуть начали, он друзей пригласил, вот они ведрами угощались :)))))))))
я всегда их жарю на сливашном масле с чесноком и специями... ем с хлебом :)))))))))))))))))))) а то не наешься!
В смеси для морепродуктов Санта Мария, соли и немного лимона. Лаврушку не клали, мне не нравится сочетание белой креветки и лаврушки, больше к тигровой или мелкой подходит.
http://www.domovest.ru/recept/bigus.html
Поставило в тупик:
"Капусту шинкуем и вылаживаем на сковороду" , НО!!!
"Морковку трем и кладем туда же"
"Откуда такая вот галава, и чиво в ней тока не понапихано" (с)
Это ладно "купила авокадо". А меня вот больше умиляют темы типа "стоит в холодильнике полстакна сметаны двухнедельной давности - не дайте пропасть, что бы такого с нее СПЕЧЬ!!"
ой, я просто ужо привыкла к таким топам.
фарш с запаском, съесть или выкинуть.
весь холодильник забит агушей, завтра еще на молочную кухню пойдем, а никто не ест, куда утилизовать?))
тьфу...
Ну не все же миллионеры). Я печенья пекла из творога Агуша. Ну вот какая вам разница, что я там у себя дома готовлю?) Не все же короны носят).
Или "ева" только для вип жителей планеты Земля?)

перечитайте еще раз:Р удивляет не желание испечь что-то из Агуши, а желание ее вообще получать и забивать ею холодильник, если никто не ест изначаьно:Р
и намерение получить еще, если уже предыдущая портится))
"удивляет не желание испечь что-то из Агуши, а желание ее вообще получать и забивать ею холодильник"
А это просто надо быть терпимей к другим людям, тем более вас это не касается (я не в грубой форме хочу сказать, а просто действительно никак не касается и вам не вредит).

У меня, наверное, тоже терпеия к людям нет: тоже не понимаю зачем ходить и получать если никто не ест...
Ну, может, молоко и кефир они пьют, а не едят именно творожки. Набор-то дают, как правило, стандартный (хотя кое-где можно выбирать).

А я купила недавно папайа, думала это фрукт сладкий, а оказалось, что это какая-то какашка непонятная совсем. И авокадо не понимаю, само со себе безвкусное, но вот в салате почему-то незаменимая вещь для некоторых.

Не слабо. Мне даже лимон не слабо. Без сахара и ужимок;-)
Но сайра с лимончиком ТАКИ еще вкуснее в присутствие авокадки:-9
Меня к этому фрукту еще сто лет назад приучили родители... они его в 70-е годы много ели в Западной Африке... мечтая об астраханских арбузах и владимирской вишне.
А как приехали, то страдали по отсустствию именно эНтих авокадОВ. И как только они появились в свободной продаже - кинулись... восстанавливать пищевые привычки;-)
Цимес как раз в том, что он типа безвкусный... но при этом маслянистый и отдает... свежестью эдакой. Не морской, как гады... а другой какой-то...
Поэтому хорошо сочетается с другими "свежестями" - типа тех же морских гадов:-7
Не, у меня децтво с мангай аптечной ассоциируется, им меня тоже пичкали, поочередно с черной икрой... а сейчас не могу найти такого же манго :(
ну, с икрой-то... наверняка все в порядке теперь...
А я вот вспоминаю, как мы за орехами лазили на гору...
Гдейто и у кого с черной икрой в порядке? *ржот* по такой цене и такого качества, как в магазине - это нормально?
очень люблю авокадо, без всяких салатов,вообще без всего могу слопать. Назвать безвкусным -не могу. Кста, у меня на подоконнике растет)) все спрашивают - это чё? гордо отвечаю - авокадА :-7
Авокадо авокадЕ - рознь! покупайте израильские, они вкусные. Разрезали пополам, немного майонезика ( ;-)) внутрь и креветок . Я люблю.
Папайю к нам привозят недозрелую, но и в спелом варианте, в зависимости от сорта, ее не все могут приготовить и далеко не ве расчухивают прлести. Мой супруг ее называл "блевонтина", пардон канешна.
Я ее поняла и научилась выбирать и есть через 2 года проживания в Азии.)))
И где же это в Буржундии нету маянесика?;-)
Даже у нас продается БУРЖУНДСКИЙ майонез (финский, японский... еще какой-тА;-)
Можно и самой сделать. По старинному ФРАНЦУЗСКОМУ рецепту:-)
Другого вкуса майoнез... Более полезного что ли DDD... Короче, мне не нравится! Попытки научиться делать самой успехом не увенчались, видать, руки не оттуда растут!
Он тут кислее)) я как-то изумилась в клубном, зачем люди в русских магазинах майонез ищут, мол, полно же в каждом супермаркете, там меня и просветили, что провансаль и иже с ним не такие кислые)) купила, попробовала и таки да, абсолютно разные на вкус))