Очень волнуюсь, когда в обществе незнакомых людей приходится публично выступать. Начинает трясти, глаза полны страха, голос дрожит.
Есть какие-нибудь психологические приемы в таких ситуациях? Прям давление подскакивает, трясет изнутри. Может, пить валерьянку перед этим?


  • #59068697
  • 30.08.10 23:23
  • Anonymous

Очень волнуюсь, когда в обществе незнакомых людей приходится публично выступать. Начинает трясти, глаза полны страха, голос дрожит.
Есть какие-нибудь психологические приемы в таких ситуациях? Прям давление подскакивает, трясет изнутри. Может, пить валерьянку перед этим?

Только на спирте настоенную А еще лучше чистый спирт


Переход на личности всегда свидетельствует об отсутствии аргументов.

  • #59069181
  • 30.08.10 23:36
  • Anonymous

это фигня еще. с этим как-то можно еще справиться... а я в таких случаях заливаюсь краснотой от шеи до лба. это хуже намного. поверьте мне. и никак не справиться. никак не контролируется.

Валерьянку вполне прокатит. Только имейте в виду:
во-первых, обычная доза на Вас в таком состоянии врядли подействует.
А во-вторых, в постшоковом состоянии будете представлять из себя равнодушные дрова
Если это не пугает, то валерьянка - Ваш путь!


Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление. (Ф.Г.Раневская)

У Корнеги книжка об этом есть- Как выступать публично или Как перестать беспокоиться( глава в этой книге-уже не помню.) Поищите в инете.


  • #59073718
  • 31.08.10 08:13
  • Автор

Про валерьянку два вопроса: можно ли ее пить, если за рулем каждый день и через сколько (после употребления) она начинает действовать?

1 - да
2 - через месяц!

я запомню ваши "равнодушные дрова" ) оч понравилось выражение. а главно -метко


представьте их всех голыми

и еще искуство ораторства - все в топку, хрень редкая

Поправочка - Карнеги, сорри, так легче найти


  • #59080148
  • 31.08.10 12:28
  • Anonymous

Только тренировками это снимается. Выступишь десять раз, а потом как на праздник.
Успокоительные нифига не помогают от этого стресса. Сначала немного успокаивают (все равно потом замандраживает), а если добавлять дозу, то голова становится ватной и не известно, что еще хуже.
Литературы по поводу этого дела дофига, описывают вполне простые и эффективные способы борьбы с этим. На вскидку - это всем известный Карнеги и Ларри Кинг (ведущий американский телевизионный). У Кинга поживее написано и книга тоненькая - можно быстро осилить.
Способы пересказывать смысла нет. Скажу только одно - постарайтесь не думать о предстоящем выступлении. Именно это вгоняет в страх. Говорите о чем угодно, думайте, общайтесь со всеми на темы, которые как можно дальше от вашего выступления находятся. О детях, пеленках, проблемах, только не о выступлении.

От этого тоже есть репецт, проверено на себе. Но очень опасно -это лекарство, но оно влияет на давление. Покраснеть невозможно

какое?

Пить Персен. Начинает действовать через 15мин.
Я лошадиную дозу приняла перед защитой. Стою перед чертежами, а они мне тааак нравяцца, такие они хорошие мои чертежи... улыбаюсь им...
В общем малек пережрала я Персену, ну зато не колотило и сказать все, что нужно было сказала.


Не расстраивайтесь из-за фигни! Фигня же из-за вас не расстраивается

пережрала это сколько? Вдруг пригодится


Анаприлин. Только обязательно найдите форум эритрофобов (это так называется наша болячка, кстати, там много чего интересного и поддержки много.) и почитайте о дозировке и противопоказаниях.

в таблетках - через 2 часа, спиртовой настой быстрее.

Щаз еще насоветую...
Перед выходом из дома - 2шт, в ин-те за час-2шт. Не посредственно перед защитой мин. за 15 - 2шт. Итого 6 штук за 2 часа.


Не расстраивайтесь из-за фигни! Фигня же из-за вас не расстраивается

Спасибище!!!!!!!!!!!!!!

Да она не действует прям что ощущаете себя тормозом)) Просто прибавляет пофигизму и всё.
Я не знаю, сколько Вам надо и насколько заблаговременно. Я всю жизнь валерьянку спиртовую жру - люблю я её - она пахнет приятно и действует хорошо-мягко. Плюс, привыкания нет (жру её, понятно, только по необходимости).
В общем, я Вам рекомендую в обычный день попробовать - потренироваться, сколько Вам надо и как себя будете ощущать (не в смысле здоровья, а в смысле ощущений).
Ну и, как я уже говорила, имейте в виду, что в стрессовой ситуации Вам нужна доза вдвое большая, чем дома на тренировке))
Я себе обычно жидкой 50:50 с водой наливаю так, чтоб получился полноценный глоток.


Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление. (Ф.Г.Раневская)

Это не снимается количеством "выступлений". Во всяком случае, у многих.
Упражнениями - возможно. Но регулярным солированием - нет.
Я 10 лет (в детстве, понятно) в среднем раз в месяц выходила на сцену и сольно, и в составе трио-дуэтов... И каждый раз как в первый раз)) Привыкнуть невозможно.


Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление. (Ф.Г.Раневская)

Я тоже за спиртовую валерьянку. Мне помогает. В очень ответственных ситуациях я пью полфлакона на ночь и полфлакона утром... И не торможу Но за руль не сажусь.


  • #59099037
  • 31.08.10 23:16
  • Anonymous

Девочки, а каков принцип действия валерианы?
Дело в том, что я раньше сколько не пила ее в день приема, результатов никаких.
Не помню уже сколько лет назад вычитала в каком-то журнале официальном типа "Здоровье", что она начинает действовать не ранее, чем на 6 день приема, кажется три раза в день надо было, по сколько не помню.
Тогла я и поняла, почему она на меня вообще не действовала. Видимо самовнушение у меня малоразвито, поэтому и ожидание эффекта тоже не помогло.
Вот здесь нашла, что-то созвучное тоже люди говорят.
Кстати, персен тоже мне пить безполезно, хоть обпейся, а по упаковке в день медвежью дозу не пробовала , побоялась , а вот как-то пила ново-пассит, правда, давно уже, помогало, но он не предназначен для назначения лечения без участия врача.
А разово мне помогало, почему-то. Но я его всего пару раз пила. Просто назначали его мне в таблетках беременной, я пить не стала, а потом пару штук использовала.

Новопассит хорошо берет


Мне тож тренировки не помогают
Причём периодически нормально, а потом как шан-да-рахнет! До трясущихся рук прям) Симпатичные ощущения))))))))
Говорят, таблетки есть какие-то спеуиальные, но я не пробовала


вы правы = у валерьянки эффект накопительный (я уже написала выше), если сразу помогает - это чистое самовнушение!


Закрыть(Х)