Срочно!!!
скроюсь,чтол не позорица(написала в рецептах-глухо)
поставила тесто на блины
поднялось 2 раза,на третий начала жарить-а они вообще не сладкие,какие то безвкусные и густое тесто
ВОПРОС:если на сухих дрожах тесто можно сейчас молока и сахара добавить???

Молоко - да, сахара не надо. А зачем тесто на блины оставлять "расти"? Я без дрожжей делаю

Сковороду раскаливайте правильно. Не на самом мощном огне, а на среднем. Сковорода нужна с толстым дном...Всё буит не просто в дырАчку, а в дырищщи:)
Какой-то бред...Вот вам тесто для блинов с начинкой...
На 1 литр подогретого молока ( я грею в микроволновке):
500 грамм муки,
2 яйца,
6-7 чайных ложек сахара,
1 чайная ложка соли,
пол-стакана подсолнечого масла...
Всё взбить миксером, раскалить сковороду, первый блин жарить на масле, все последующие - без него...
Ну нахрена ваще на дрожжах это делать? Так пропердеться надо, или чё? Желудок дрожжевыми грибами засрать и кишечник? Я не знаю, барИшня, я и хлеб не ем дрожжевой уж не знаю скока лет...Ем тока лаваш ( который тряпочкой), тартильяс, финские ржаные лепёшки и греческую питу...
Кста, от дрожжей не тока жопа растёт, но целлюлит ими кормиццо!
Зачем ему стоять? У меня ни минуты не стоит:) Вернее стоит от первого блина до поскрёбыша:)
Для автора: каждый изжареный блин нуна смазывать сливочным маслом. Это - обязаловка:)
Ничего подобного:) Если молоко нагрето, то при взбивании ни одного комочка не буит. А расстаивать ставят ток для того, шобэ комочки исчезли. Не для эластичности:)
Ну потому и без комков:) У меня оладьи кефирные - тоже без комков:) Они стоят в расстойке, этого я не скрываю:)
Почему бред? Просто другой рецепт. Есть блины на бездрожжевом тесте, а есть традиционные русские - дрожжевые.

Ну вы чего автора путаете? Есть дрожжевые блины, очень вкусные кстати, на них тесто должно подняться. После поднятия лучше уже не перемешивать, т.е. добавлять уже ничего нельзя. Если уж добавили и перемешали, то надо чтобы еще раз поднялись.
А не дрожжевые (на молоке, кефире, сыворотке и т.д.) сразу надо выпекать.
Я больше дрожжевые люблю, они быстрее выпекаются и пышные получаются, такие "в дырочку". Но толстые довольно-таки, для начинки не подойдут. Это к тому. что автор с мясом их делать хотела.
Ну так я и дала рецепт блинов с начинкой. Именно тех, которые тонкие и в них леХко всё завернуть:) Там так дословно и написано. Все знают про блины на дрожжах, и то, что они толстенные - все знают:)
Это я удивлялась.:) Я кроме тонких, никакие блины не люблю. Поэтому и не знаю даже, что тесто для блинов может подходить. "Подходит" - это у меня на пероги :)
А мне дрожжевые как-то больше даже нра. Возни с ними меньше почему-то. И еще (шепотом) - их больше получается. А на мою семейку сколько не пеки - все за раз слопывается.
Хыхыхы:) Лёль, а на двух сковородах печь надо и из 2-х литров:) Я так на Масленицу пеку, на большую компашку:) Тоже всё съедают:) А вермя на выпечку - тож саме уходит:) Ток порасторопнее нуна быть:)
Дык я на двух и пеку всегда. У меня одна тефалевская блинная, а другая тяжелая, стальная вроде с "вафельным" дном. На "вафельной" блины краше получаются :)И бывает, что и 3-хлитровую кастрюлю теста выпекаю. Если дрожжевых - то полчаса, минут 40 максимум. А на кефире часа полтора уходит на выпечку 3-х литров теста. А съедят все равно за один присест. Ну может еще по паре блинов останется каждому.