солить или не солить ?
Кто-то говорит,что что-бы растопился жир нужно не есть соль вообще,кто-то говорит,что солить нужно,только уже готовое блюдо.
Как правильно?
Если вы можете есть не соленую еду - ешьте. В принципе, достаточно отказаться от очень соленых продуктов - соленой рыбы, маринадов с большим количеством соли итд. Солить можно в общей посуде немного и досаливать уже в процессе поедания.
Не скажите...Моя близкая подруга полностью исключила соль из рациона, более того - она не ест продукты, содержащие соль - типа сыра.
Пользуется она только специями. Еще они с мужем не употребляют продукты с дрожжами - сами пекут хлеб на закваске, делают что-то типа простокваши, ну и т.п.
И здоровье у них - отменное. Выглядят оба - чудесно. Кожа - как у младенцев.
Я на эту тему много чего прочитала и склонна верить тем, кто считает что нашему организму обязательно надо много воды и чуть соли каждый день. Собственно тут дали ссылку на книгу одного врача. Очень меня впечатлила.
Где живут Ваши друзья, если в Москве, то не верю, что они абсолютно здоровы, из чего они делают протоквашу, где молоко берут, воду какую потребляют и каким воздухом дышат!?))
И лет им сколько, мне вот 35, тоже ничего пока не болит, ну кожа нормальная, но уверена, если пойти ко врачу, найдут какую нить гадость!?(((
Живут они в Подмосковье, довольно далеко ,в собственном доме. Моя подруга - моя ровесница, а ее муж - на 27 лет старше, он батюшка.
Как выглядела подруга, и как стала выглядеть - я могу судить, благо видимся регулярно.
И детишки у нее родились - оба здоровенькие, ни диатезов, ни аллергий, ни коликов.
А гадость - она на то и гадость, найти ее могут у каждого.
Вам - здоровья!
жир - это НЕ вода, хотя в нашем жире содержится немало воды. И убирать эту воду нужно, чем меньше воды (чем "суше" собственно сам жир) тем меньше объемы и тем проще расщепляется жир.
Вот-вот, этими же понятиями я руководствовалась при длительном своем похудении и пила очень-очень мало воды - "сушила жир". У меня была вялая кожа на лице, постоянные головные боли и высокое давление. В поисках излечения от гипертонии набрела на книгу про то, что надо пить не менее 8 стаканов в день. Пью - и прямо-таки ожила. И кожа стала лучше, и самочувствие, про высокое давление забыла. Так что не надо бояться воду. Если не трескать калорийную пищу, на одной воде не разжиреешь.
а от нее и не получится отказаться - изучите состав продуктов, которые Вы едите ежедневно - практически во всех имеется в наличии хлорид натрия. Поэтому соль с едой поступает в организм в любом случае. В количествах, вполне достаточных. Другой вопрос - что мы привыкаем к ее избытку, и поэтому нам кажется, что необходимо досаливать еду. Но если отказаться от досаливания, очень скоро понимаешь, что это и ни к чему,досаливать.
Нет. Там именно о морской соли в чистом виде. О водно-солевом балансе и пр и пр. Очень здраво написано
http://www.koob.ru/batmanghelidj/you_are_not_ill
Еще про соль кто-то из русских писал, но я фамилию забыла, а маму пока спросить не могу.
читанула, правда пока по диагонали. Как мне показалось - книжица написана для астматиков. Соответственно - не факт что актуальна для всех людей без исключения.
Она написана для всех, просто на примере астмы это видно сильнее.
Начинал он свои исследования с язвы желудка вроде.
Есть примеры про диабет.
Упоминаются и почки и т.д.
Вообще у него много книг, просто я пока только эту читала.
Ну и нашего автора мама в свое время читала, там тоже рекомендовали соль рассасывать.
По-моему,соль влияет лишь на зажержку жидкости в организме.
Пару дней безсолевой диеты и уйдет вода, но жир останется:-)
В сутки взрослому человеку необходимо 5 грамм соли.
Соль содержится в готовых продуктах: сыре, хлебе, выпечке и пр., а также в сырых мясе, овощах, даже фруктах.
Посчитайте сколько Вы съедаете соли с обычными продуктами. И поймете: досаливать в принципе вообще не нужно. Но если непосоленную еду Вы есть не можете категорически, то лучше солить готовое блюдо в тарелке.
Жир солью не растапливается :-D
Зато соль задерживает в организме воду и дает отеки.
И вообще по мнению ученых у современного человека калиево-натриевый баланс очень сильно сдвинут в сторону натрия. Почитайте этикетки продуктов: в готовых содержится не одна соль натрия, обычно их в списке 2-3-4.
Я сбрызгиваю лимонным соком или соевым соусом. Чаще лимоном. Соусом тоже злоупотреблять не стоит.
Иногда бульон добавляю из пакетика когда готовлю.