Специи
Прибавляют ли калорийность блюду? И вообще сильно ли вредят при диетическом питании? Если, например, рис сварить и добавить куркуму - это уже не диетическое блюдо? (если не поливать его слив. маслом и без излишка соли а то и вообще без соли). Или творог: если посыпать корицей - уже не так полезно или вообще вредно?
Что за глупые вопросы? Почитайте сами, что такое специи, какие они бывают, и сколько в них калорий. Яндекс вам в помощь.
что за глупые ответы? вот и тусуйтесь на яндексе, что вы тут-то сидите. Хочу пообсуждать, кто использует специи, кто считает, что лучше не надо, у кого какие ощущения о использования: лучше с ними или лучше без. Что за тупой снобизм? "яндекс вам в помощь"...
Вы задаёте именно тупые вопросы. Про калорийность и диетичность. Обсуждение, это совсем другое.
соль способствует задержки жидкости в организме - это же неприложная истина :)
остальные специи усиливают вкус, подстегивают аппетит, как минимум :)
корица, помогает похудению, ускоряет обмен веществ, так что посыпать ею творог или фруктовый салатик очень полезно будет.
то же касается имбиря.
про жгучий перец и горчицу тоже пишут, что они ускоряют ОВ. Хотя и аппетит усиливают, я стараюсь не употреблять.
Плюсанусь. А еще важно - нет ли у вас проблем с желудком. У меня например, гастрит, и мне со специами надо поаккуратней, особенно с острым. Поэтому стараюсь поменьше их в еду добавлять.