кушать подано
http://zagony.ru/2010/11/29/kak_delaetsja_fuagra_19_foto.html
Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели своей жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую протеином и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы). Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12.5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1.8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней[5][6][7].
В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.
Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный[8].
не знаю к чему это я,может кому интересно
слава яйцам что я не ем никакие отходы... прастите, требуху. пардон, "потрошка"... буэ. ну канеш оч извращенный способ... а зачем люди это вообще едят, и что может быть в этом... вкусного и приятного? кишки б лучше жрали, чо, совсем б было "изысканно". гипертрофированные. с содержимым.
ну и так можно. Думает, наверное, ест мяско и какает розами:crazy , главное, не потрошка же:crazy
вы принимаете. принимайте дальше, униженное и оскорбленное :D от как расстрадалась-та, нэжная душа. новопасситу, мадам! не покушаюсь я на ваши потрошка, не убивайтесь. в конец уж усирать не бу. а то в депрессон уйдете.
много чаво. только не внутренности. никакие и ни в каком виде. просто не переношу почему-то, хотя пробовала, чесна. прям выворачивает.
Возможно, вы не пробовали правильно приготовленную.
Ажиотажа не заметила. На каждое блюдо есть свои ценители :)
простите, не смогла уж моя душенька удержаца от "высера" :D
"..Но по факту, употребление фуа-гра и больной гусиной печени вызывает амилоидоз, поражает печень, почки, селезёнку и другие органы. Симптомы амилоидоза от усталости и потери веса до возникновения опухолей и отказа почек. При амилоидозе в организме инфицированного человека белки с изменённой структурой." (с) из статьи о фуагре.
мило, как мило)))
Полный законодательный запрет на производство фуа-гра введен в следующих странах:Австрия, Германия, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия, Чехия и нескольких регионах США (Калифорния, Чикаго)
Во всех этих странах супермаркеты ЗАВАЛЕНЫ утиной печенью. Глаза порой разбегаются: 50 сортов всех ценовых категорий. Так что, пусть уж помалкивают.
Кстати, говорят, в Венгрии самый жестокий способ производства этого деликатеса, поэтому где-то эмбарго ввели, но консумент не страдает.
А...это...условиясми содержания кур-несушек и цыплят-бройлеров на индустриализированных фермах никто не интересовался? Пральна, и не надо. А то куриные окорочка и яичница колом в горле встанут (мне лично вставали месяца три после экскурсии на такую ферму. Потом ниче, привыкла).
А фуагра не люблю, жирная очень. А так жареную печеночку уважаю