Сыр ввозить в Россию можно?))
Чегойта я заморочилась, видимо стресс чемоданный. Скажите, добрые люди, а можно в чемодане провезти пару кусочков сыра? Помню, из Франции багаж у всех руссо-туристо аж вонял трупно от сыров Нормандских. Значит, можно ввозить?
Все же продукт животного происхождения...
я ввозила "продукт животного происхождение" в виде колбасы - никаких проблем... правда, она не пахла...
Мой сыр тоже пахнуть не будет, вопрос в другом. Это легально? Или просто "не нашли и хорошо"?
Где бы почитать-то?
а Вы на поезде едете или самолетом? Если самолетом, то сдавайте в багаж, и все будет путем. Да и в поезде вряд ли кто будет Ваш чУмодан потрошить...
Хотя... прошлым летом у одной знакомой дамы на границе Беларусь-Латвия в поезде погранцы отобрали... сырокопченую колбасу:ups1. Дама оч расстроилась, и больше всего из-за своей приторможенности - говорит, надо было сожрать колбаску на глазах у изумленной публики, да и все:)
Насколько я знаю, в Россию не запрещен ввоз продуктов питания.
Вот тебе:
http://www.tks.ru/nat/
Я не рылась сама, расскажи, если что интересное найдешь :)
А что за сыр, которого нет в Москве???
Точно не знаю. Но мы один раз попали на карантин. Пару лет назад в Европе была какая-то хрень, если честно, не помню какая. В аэропорту объявляли, что ввоз мясо-молочной продукции запрещен, а у нас пол-чемодана хамонов разных. В Европе паника уже прошла, а до нас только докатилось. Кстати, чемодан могут запросто попросить открыть и показать, что везешь. В Домодедово очень часто в последнее время это практикуют.
Я из Англии стилтон много раз возила. От жеж он воняет! Особенно - голубой. Ничо! Таможня нюхала, но пропускала. Только сыр лучше в багаж упаковывать, а не в ручную кладь.
P.S. Зирочка, сыр-то какой везёшь?
:):):) Хорошо, что "зловонного епископа" не повёз. Тогда бы пахли смрадно воняли чемоданы всех пассажиров борта!
Да свой, висконсинский. http://www.wisconsinselectfoods.com/buckybadgerparmesancheesewedges.aspx
Так, почитала, призадумалась. Самолетом, с пересадкой в Цюрихе, багаж они сами перекидывают. Это означает, что таможня Щвейцарии до меня не докопается в любом случае, правильно? Или транзит они тоже просматривают?
К транзитному багажу не докопаются в Цюрихе, проверено много раз, а в ручную кладь нельзя - отберут все подчистую.
Если ест возможност попросите в магазине чтобы вам сыр упаковали в вакуумные упаковки (они обычно в сырных отделах ест и ето бесплатно). Сыр класт толко в чемодан, нивкоем случае не брат в ручную клад, потому что изымут. Саы по таможенным правилам считается жидкостью, а провоз жидкости в ручной клади ограничен. Я ето знаю точно, потому что у подруги в Германии забрали сыр из ручной клади именно по етой причени. Кстати таможенники (или кто они там) были правы, я у мужа спрашивала, а он у мнея в сырной промышленности работает.
К кому "ним"? В Америку можно. Просто нужно написать в декларации, что еду везешь. Мясо нельзя и все, что из мяса сделано, черную икру, а сыр - да на здоровье.
Не скажите, правила иногда ужесточаются, если в европах холера какая-нибудь выскочит.
Из Финляндии народ под рождество 12 килограммовые окорока везет, таможенники любят их конфисковать и "выкинуть". Сыры тоже забирают.
Везли из Казахстана мед в фабричной упаковке. Отобрали на таможне, сказали, что мед относится к продуктам животного происхождения ((( выбросили все 5 кг.
В Швецию :). Дети любят. Собственно любой бисквитный пойдет. Вот и думаю.... Вафельных тут и так полно, а вот бисквитные не вкусные. Спрашивала у таможни, когда летела из Москвы, отвечают - не знаем....Я вот и не пойму.
Швеция -страна северная,как там у них с фруктами и овощами? Наверно население консервацией занимается?
Знакомые таможенники рассказывали,что раньше излюбленное место для провоза наркотиков -был торт.
Я по 20 вафельных регулярно вывожу. Вот прям по пол- сумки или пол-чемодана. А также, хлеб, сало, воблу и квас в пакетиках. Дачный урожай ещё. Всё в з.Европу. Один раз только мёд в ручной клади попэрла. Попросили показать. Говорят, по сканнеру на взрывчатку похоже. Пропустили, но это было давно. Сейчас уже не рискну.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вафельные у нас продаются. Все остальное я тоже везу в багаже, но бисквитный торт в багаж не ляжет :). А вы икру в багаже пропускают. Я что-то меньжуюсь, так как ведь через сканер на входе и багаж проверяют. Мед везла в чемодане в пластиковой бутылке ( у меня дядя - пчеловод). Пропустили легко.
Икру тоже возила, в чемодане, естественно. А вот на счёт бисквитного торта - не знаю. Сейчас даже простую Н2О отнимают. Видела их баки, полные жрачки. Если только поплакаться... но это как попадёшь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я думаю, что куплю пусть не Трюфель, а какую-нибудь Ночку, она потверже. И заверну получше с замороженными дисками в сумку и положу в багаж. Понятно, что от украшений там ничего не останется, но нам его есть, а не умиляться. Собственно дети только и едят. И еще тульские пряники уважают, но это ввозить без проблем. Про икру - спасибо, а то я как-то очкую :).
Я от икры очкую после того, как ею отравились.
А замороженные диски у меня из ручной клади изымали/я ими детское питание защитить пыталась/, выпучив глаза, как будто я мину или биологическое оружие везу. Похоже было, что мне так и не поверили, что это на самом деле такое. :-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)