Макароны по-флотски
Тема не для рецептов :-)
Мама моя работала в ресторане зав.производством(была такая должность) Работала допоздна ,и папа часто готовил нам с братом "макароны по-флотски".
Просто интересно,а у вас были такие ,"папины", блюда?
Я вот попробовала приготовить,но "не то",не тот вкус,то ли тушенка не та,то ли макароны :-)
Муж мой готовит "Spaghetti Napoli",когда я по выходным работаю,причем дочь заявила,что это папино блюдо,у меня так вкусно не получается :-)
Наша дочь утверждает, что я не умею ТАК жарить яичницу, как папа.
У моего отца коронным блюдом была курица в духовке.
Мой папа по выходным делал нам с мамой тосты в чугунном тостере с двумя ручками)) С докторской колбасой и сыром.
Еще мне делал манную кашу на какао. С земляничным вареньем, которое летом варил сам из собранной на даче земляники))
А папа моего сына замечательно готовит жареную картошку. Это исключительно "папино" блюдо. И блины тоже папа печет. Раз в год на Масленицу.
У меня от чада голова болит(( Я не готовлю жареное...
Уже не первый раз читаю про эту манную кашу :-) Рецепт у папы можно попросить? Какао когда добавлять? Ну и главный вопрос,какао типа "золотой ярлык" или можно готовый какао,типа https://www.bueroarena24.de/index.php?main=art_details&artnr=S-860493&campagne=froogle ?
ненене... все эти "растворимые напитки" типа "три в одном" - ерунда полная((
А вот настоящее какао я обожаю))
Чтобы делать его совсем "ядерным", варю его не на молоке, а на воде.
И тогда напиток "вставляет" покруче, чем двойной эспрессо:-7
Но это уже, конечно, не детский рецепт;-)
Да нет рецепта))
Просто фигачу побольше порошка и на медленном огне минут 10 варю. Можно специи добавлять.
Меня из садика почти всегда папа забирал.Если дома прабабушки вдруг не случалось, то он мне омлет жарил. Но это редко бывало, так что вкус этого блюда я не запомнила. А готовить он, кажется, до сих пор не умеет.
папины - да! Жареная картошка папина - это просто высший пилотаж! :-) и классическая яичница-глазунья на сале. Из "папиных" блюд ещё запомнился так называемый "перевод нормального продукта" по маминым словам: папа любил холодец довести до кипения, набросать туда много зелени, добавить ложку сметаны и с чёрным хлебом умять это на обед. Я тоже со временем начала вместе с ним портить нормальные продукты :-)
Я сегодня есть не хотела. Однако, когда вы сказали - макароны по флотски - я слюной изошла))Вкусноооо) Пойду приготовлю.
Папин шашлык для меня самый вкусный и красивый :) дома он не кулинар, могу припомнить только "фирменные" мальца недожаренные котлеты, когда мама в р/д была :)
жареная картошка - лучше батюшки её никто не жарил, макароны по флотски с фаршем, рыбный суп из консервы :)........
я всегда считала, что макароны по флотски - это макароны с обжаренным фаршем и луком, но никак не с тушенкой
открою Вам секрет - рецептов много:) и с вареным фаршем и с сырым обжаренным. Почему бы и не с тушенкой?
:-) та тушёнка советская - самая тушёнистая тушёнка в мире и фарш ей в подмётки не годится. Аж слюной подавилась, пока вам писала пост, вспомнив ТУ тушёнку :-)
мой папа бесподобно жарит картошку)) ни у меня ни у мамы ни у сестры никогда так не получается! Вот это его конек)))
Нам с сестрой папа готовил в детстве гренки из черного хлеба с честночком и зеленью. Было ужасно вкусно, но мама ругалась, что для желудка вредно. Поэтому мы лакомились, когда мамы дома не было.
Сейчас муж готовит только тогда, когда нахлынет ностальгия по студенческой жизни. Делает колбасный соус (подливка какая-то к макаронам). Дети очень любят его, я как-то не особо. Я вообще колбасу не люблю
Мой папа вкуснее всего варил украинский борщ, а муж вкуснее всего готовит блюда из мяса (разные), в основном запеченное)
Мой папа жарит фирменный шашлык. Никому не доверит. Правда, готовим и маринуем мясо я или мама. ))))))))
У мужа в семье, вроде, была папина фирменная яичница с помидорами и чем-то еще...
А у нас в семье это папина манная каша. Ровно то же молоко и крупа. А вот нет, дочь утверждает, что у папы вкуснее.
с сыром тоже вкусно было - без извратов, меня всегда удивляли люди кто макароны с кетчупом лопал :)........
Мои парни периодически просят макароны по-флотски, когда им мои "изыски" сильно надоедают))):-) Да я и сама, откровенно говоря, ем. Даже с удовольствием))
Я мясо не ем, за сим...макароны только с сыром или с рыппкой какой нить. Вот раньше было дико отвратное блюдо - рыба по польски. Рыба обязательно гарнировалась макаронами и к рыппке яичный соус ну дрянь редкостная, помните не ? :)........
нисогласен йа)) не любитель тушенки :) у меня о ней есть жуТкое воспоминание, занесло как-то в поход на 10 дней, от я ее наелась на всю жизнь :)
Спорить не буду :-) Папа отваривал макароны,что бы они не слиплись,промывал их холодной водой,а потом на сковородку с луком и туда же банку тушенки,все перемешать и минут 5 протушить,я так помню :-)
Еще вспомнила,папа решил разнообразить меню и сварить пшенную кашу,но не угадал с пропорциями,мне лет 10 было,я ему говорю "Папа,ты много пшена всыпал",а он "Нет,Оль,это я мало воды налил" :-)
Дедушкины были, потому что обалденно готовил мой дедушка). Блинчики, гренки, курица...ой много всего)
Папа и муж готовят мясо-стейки,шашлыки,птЫца.
А на сковороде после курицы папа жарил такииииие гренки.
Читаю вас и плачу,у меня папы не было,и, как в "Москва слезам не верит" "суп из концентратов,посуду помою" :-(
Не плачьте. У меня папа есть, но все равно - как будто и нет. Так что я тоже завидую девочкам, у которых нормальные отцы.
Зато у меня был дед - всем дедам дед!!! Гороховая каша с копченостями, сочни в русской печке, картофельные котлеты с грибной подливкой... И еще много всего не съестного, но дорогого сердцу и памяти.
папа нам готовил пшенную кашу-сухую, варил на воде, а потом заворачивал кастрюлю в телогрейку и оставлял распариваться.
а дедушка пек замечательные блинчики с яблочным вареньем , которое тоже сам готовил из подсушенных долек яблок в сиропе.
это с какой периодичностью такие изыски подавались к столу? И шо это у вас за народ такой взыскательный в еде? :-)
Особенно впечатлили мухоморы. Вы имеете в виду такие бежевые с большой шляпкой? Мой дядька их тоже ел и говрил, что на отбивную похожи. Никто больше не рисковал:-)
Гоголь- моголь только папа в воскресенье на завтрак.
и лепешки из кукурузной муки чады горяченьки берешь режещь вдоль мажешь сливочным маслом и сверху брынзу или сулгуни , зелень если есть., тоже папино короно-национальное блюдо.Вкуснотень!
мой муж занимается только рыбой, я могу стейк из семги запечь или с филешкой сотворить что-то, но если это нечищенная рыба - то мужнина забота. Больше практически ничего не готовит.
папа - геолог и жил с 16 лет сам, так что готовить мог все- от супа-харчо (почему-то, очень его любил) до котлет. Но коронное блюдо- жареная на сале картошка. Традиционно каждое утро воскресенья начинаем с нее:)
"Папины" драники сказочно вкусные, он нам их всегда в детстве готовил. Сейчас жарит самый вкусный шашлык. А вот бабушка моя жарила самые вкусные котлеты, больше ни у кого таких не ела, и блинчики она делала ОЧЕНЬ вкусные, а еще кашу рисовую. У мамы такая не получалась. А дедушка в детстве делал вкусный бутерброд - ржаной хлеб и кусочек селедки. Тогда этот бутерброд казался очень вкусным.)))
Увы, мой папа не готовил то, что могло запомниться на всю жизнь. Но справедливости ради, он и не жил с нами с моих двух лет.
А вот муж готовит все, и наш сын всерьез считает, что значительно лучше меня :-)
у нас с братом папы не было,зато был сказочно вкусный мамин суп из сосисок-так, как готовила его мама в наши детские годы она уже его не готовит-то ли сосиски другие, то ли готовить она стала по другому :)
По субботам, пока мы были в школе, папа варил харчо - умопомрачительно вкусно было.
И жареная картошка была его фирменным блюдом, у мамы так не получалось.
Мне папа картошку жарил кружочками, очень вкусно, мама так не умела. И украинскую яичницу с помидорами иногда делал, до сих пор люблю.
Папа плов делает вкуснее всех в семье. А дедушка мой вообще знатный кулинар был: борщ, блины, каши с мясами, щи... ммммммммммммм вкуснее не ела
у меня папик делал яичницу болтушку с помидорами, и просто - он топил сливочного масла кусочек, выливал в сковороду взбитые яйца, солил и буквально до 10 считал мешая и снимал, эта яичница самая моя любимая. ее хлебом еще нужно есть)
Холодец! Как-то сложилось, что у нас это традиционно мужское блюдо.
Ну и, конечно, шашлык. Я его до сих пор делать не умею, не дают даже попытаться)))
Дедушка делал то ли омлет, то ли яичницу-болтунью...
В общем, смешивал яйца с молоком и заливал поджаренные кружочками сосиски... и снимал уже через минуту - яйца только-только "схватывались".
очень... нежное-детское блюдо получалось))
папа вообще не умеет готовить- максимум воду для чая вскипятить. Зато бабушка такие дранники делала- ммммммм. А какой квас- с ума сойти (на свекле, с ржаными гренками). Сколько не пыталась сделать такой- не получается, хоть и делала все по ее рецепт- муж говорит, что не то. Но сейчас, к сожалению, уже рецепт не уточнить. а селедочку как солила...
Рыба по-комяцки, коронное блюдо моего любимого папочки, начиналось со слов "берем все что есть в доме...":-))))
У нас тоже было "папино" блюдо макароны по-флотски.
Как же вкусно он их делал. Когда мне было 12 лет, папа погиб. Во время похорон, нас детей забрала наша тетя к себе ночевать. Я помню, как мы ехали в автобусе и как я думала - что никогда папу не увижу, никогда не буду с ним разговаривать...и никогда он нам макарон по флотски не сделает :(
Приехали к тете, она нас за стол и на стол ставит макароны по-флотски, и приговаривает, что она так вкусно их готовит. Я так плакала, когда увидела ее макароны, они даже визуальны были не похожи с папиными. Конечно, есть не могла.
Макароны не могу готовить, как папа делал :(
Зато могу делать омлет - папа меня научил :)
Папа у меня разбалован мамой и готовить всегда ленится. Поэтому если в моем детстве мама уезжала в командировку, то папа направлял стопы в ресторан Прага и покупал котлеты по Киевски, эскалопы, шницели, салаты и тд :), ну и торт Прага, само собой. Так что эта еда у нас папина :).
Муж, как-то тоже разбаловал мной..., но если что-то у него там вступит, то готовит рисовую пасту со всем, что есть в холодильнике - получается очень вкусно и быстро.
Пельмени магазинные * ржот * я ела только с его рук , т.к. больше ничего не умел . Ну , картошку ещё жаренную и салат из свежих овощей с пахучим маслом , чесноком и перцем . До сих пор помню :-)
"Папиного" блюда не было в связи с отсутствием папы :)
А у мужа моего есть "коронное блюдо" - тушеная картошка с тушенкой :) Он нам ее раньше на 8 марта всегда готовил, в последнее время что-то забылась традиция, надо бы возобновить :)
я помню суп-письмо из Югославии:-D ну, заморозки такие со специями. в пакетах, частенько они были топовым блюдом, т.к. самым доступным и простым. еще помню тушеную картошку с чем-то там мясным или куриным (там еще лук-морковь-травы сушеные), почему-то это соусом называлось:) очень вкусно квасит капусту, а сейчас еще и в бочках деревянных:-7 картошку вкусную жарит, харчо варит вкусный, сухарики жарит очень вкусные к супам. пельмени лепит очень вкусные. и пирог шарлотку делает по воскресеньям.
мой папа хорошо готовит, да:)
Классические "макароны по-флотски" готовятся исключительно с консервированной тушёнкой. На пароходе всегда бывает запас макарон( развесные)и тушёнки.Оттуда и название. Фарш на судне по праздникам и то не всегда. С фаршем и мясом=это уже как варианты)))
Тоже удивилась,макароны по -флотски- это именно "синие,слипшиеся макароны с тушенкой,на сковороде ЧУГУННОЙ с луком :-)
И, уж никак не "Тефлон, пАста,фарш" :-)
Почувствовала себя динозавром :-)
Мой папа готовил только однажды на моей памяти, когда мама уехала на месяц... Каждый почти день мы ели телячье филе с кабачками и помидорами, запеченное в духовке. а еще мариновали огурцы-помидоры, мама предупредила, что с месячными катать банки нельзя, я постеснялась признаться отцу, и потом все эти банки действительно вздулись...
о, правда штоле в КД нельзя катать? век живи... а еще какие ограничения есть? очень хочется бабушку притормозить, а месячные у нее уж давно минули:)
еще в крит.дни нельзя по повериям: квасить капусту, ставить тесто, перебирать подушки и перины перьевые и пуховые, ходить в церковь, стоять службы, причащаться, собороваться.
Принимайте моего папу в клуб "чемпионов" по жарке картошки:) Ни у кого вкуснее не едала. А еще вспомнила, как однажды, когда мама в больнице дежурила, мы жарили оладьи из кабачков. Тоже классно получилось:-9
Мой папа тоже много чего может приготовить-щи из квашеной капусты, солянка, картошка жареная с луком и салом-вот, пожалуй, самые вкусняшки.
Папино - типа деревенский омлет, когда все что есть в холодильнике заливается яйцом. Никто так не умеет:) Да и не то у людей в холодильнике ужо... Бывший муж спец по барашькам:) даже сын, который только курицу из мясного ест, разные баранятинки папины уплетает за обе щеки.
Мой отец тоже готовить не умел. И вообще все, что связано с детьми и домом, были "женскими заботами". А он то на работе, то отдыхает от работы ;-)
мой папа ничего не умел готовить, а муж только шашлыки, и иногда яичницу, это всё.
У меня 2 сына, учу их готовить понемногу, пригодится, думаю...
старший сын уже умеет печь блины, т.е. и тесто сам сделает и сам пожарит, картошку чистит, тесто дрожжевое замесить тоже сможет., младший только овощи на салаты может резать. Сейчас каникулы, будем учиться готовить борщ:)
папа готовил по необходимости, когда мама в отъезде была, муж вообше готовить отказывается...А вот угораздило меня с французами и итальянцами коллегами пообщаться на тему готовки дома (а кое-что и попробовать)....Пиццы, соусы-пасты, рыба, тирамису... эх, не за того я замуж вышла, не за того:)))
Мой папа раз в год на 8-ое марта готовил Наполеон, это был очень вкусный торт, хотя моя мама его тоже недурственно пекла.
У моего мужа "коронное" блюдо - жареная картошка(есть невозможно), больше он ничего не умеет и, спасибо ему, научиться не пытается.
Папа у меня вообще неплохо готовил, но вот борщ у него был совершенно отменный. Хочется верить, что и у меня получается не хуже)
1. Папа. Жареная картошка с луком и с черным хлебом вприкуску ( принимайте нас в клуб "жареная картошка"). Уха на природе. Хотя сам он считал, что "лучшая рыба это колбаса":), но рыба вообще ему удавалась, он и засаливал рыбу сам очень вкусно.
2. Дед по отцу. Омлет с помидорами и луком. Жареный на сливочном масле белый хлеб с сахаром. Суп из картошки, морковки, лука и томатной пасты.
3. Дед по матери. Готовил очень хорошо, но редко. Самое любимое у меня- шарлотка и маленькие пирожки из слоеного теста внутри с мармеладом и лапша куриная. Еще оладьи сладкие из гречневой муки, но не покупной, а дед сам гречку мельчил в кофемолке.
У моего папы фирменными блюдами всегда были цыпленок тапака и мясная солянка (не из капусты, а суп-селянка).
Была специальная сковородка с чугуниевой крышкой, ужас какая тяжелая, для этих цыалят.
А солянка получалась даже из остатков и в дефицитные времена все равно очень вкусная.
И... я так и не научилась это готовить!
Все мамины-бабушкины рецепты переняла, даже что-то у свекрови, а папины - нет, это его и только его.
Мой папа вообще 9 месяцев в году отсутствовал в СССР и в г. Москва в частности. Остальные три - очень эпизодически - из командировки в командировку. Так что ничего никогда не готовил.
мой папа всегда готовит котлеты.это уже много лет только его блюдо.и оладьи с разными начинками.вот в жизни сама не делала оладьи с кабачками или яблоками,а у него они такие вкусные.теперь когда летом с детьми в гости прилетаем к родителям,то дедушка внучек балует оладьями.
Многоэтажные бутерброды из всего, что в холодильнике, а потом их рарезал на маленькие квадратики и давал есть с ножа, канапешки короче,и картофельное пюре с тушенкой, причем обязательно все перемешать, получалось цвета не очень красивого, но было вкусно, папа же готовил=).
раньше в детском мире на лубянке такие вкусные флотские были,в "Ностальгии"..ээх.и компот,и борщ,и пломбир "в жестянке" шариковый
Было и есть до сих пор - жареный картофель. Так вкусно получается только у папы ))
Хотя мой папа вообще из тех, что их песенки - папа может всё, что угодно. В свое время мама училась - он с нами несколько месяцев один жил. Готовил всё, кроме тортов.
фатер у меня готовит все,и ну очень вкусно.Плов-долма-лагман,заготовки-варенья,блины-сырники и пр.,больше всего я любила плов и капусту квашеную.Муж отлично готовит,без пинка :)себе и детям какую-нить х-ню паровую и каши,а мне блины,пельмени (тут весь коллектив подключаецца),и баранину жареную с луком.
фарш обжарить с луком репчатым, смешать с отваренными макаронами (рожки лучше, имхо... так лучше перемешивается)
и еще минут пять под крышкой подогревать
слушай, у меня фарш (кхе-кхе) при обжаривании как-то не расходится на отдельные штуки, а может слепиться куском или кусками. а я помню например из детства эти макарошки, там такие типа даже вареных червячков фаршевых были.
точно!
одна из бабушек делала с "червяками"
она отварное мясо через мясорубку прокручивала и уже потом обжаривала
но можно и сырой не допускать до образования кусков
нужно просто мешать все время и "разбивать" комки
Чтобы фарш не схватывался куском, при жарке просто разминайте его вилкой и перемешивайте периодически. Тогда он будет такой, как надо :-)
В Финляндии его еще запекают в духовке 40 мин. при 200. Если без крышки, то появляется шЫкарная корочка.
Не, нужен кетчуп такой... болгарский в неоткрываемых бутылках:) хоспади, я щас слюной захлебнусь
Мне 44, но что фарш можно просто обжаривать, узнала только лет 10 назад. Никогда в СССР не слышала, чтобы фарш обжаривали (у нас в городе). Ну в сымсле не сформированным в котлетки, а просто целым на сковороде.
Макаронами по-флотски У НАС в те времена назывались макароны с тушенкой.
Мне 40, и в моем СССР макароны с тушенкой так и назывались "макароны с тушенкой":) а по-флоцки таки были с фаршем
А как же фантазия?
У нас в семье все готовят отменно и всю жизнь сами придумывают блюда.
Я всегда впадаю в ступор, когда слышу что люди такого никогда не ели.......
От папы: макароны по-флотски (мммм... там наверху этой горки макарон зачем-то еще лежал свернутый ломтик лимона), рыба в тесте, жареная камбала, оладьи, жареная картошка на сале со шкварками.
У них в семье было 4 сына, мать его, понятное дело, на всех готовить не успевала, они у нее и полы мыли и готовили и пуговицы пришивали. Мне вообще странно читать, как взрослый человек любого пола способен "только воду вскипятить".
Папа, говорят, оладушки фантастические печет, но я их не пробовала :-) Печь стал лет 15,как, а я уехала почти 30 лет назад и с тех пор только на каникулы и в отпуск.
В детстве готовила только бабуля моя.
"Антикмаре" любимое блюдо нашей семьи в исполнении моего свекра было (умер 12 лет назад). Никто из нас не умеет его готовить, все не то...
Никогда не забуду коронные блюда моего папочки (Царствие Небесное ему) это рыбное заливное, холодец и торт "Птичье молоко". Рыбное заливное украшеное листиками петрушки и лимоном, моя кошка сжирала так, что оторвать было невозможно. С тех пор в нашей семье готовить такой торт умею только я, т.к. учил ему меня мой папа :'(
Папа жарил на сковороде сало, а потом в етом жиры нарезанный кольтсами лук. И мы ели ето с черным хлебом, а потом есче хлебом жир повымакивать. Мама на ето даже смотреть не могла, а нам было так вкусно:-) И никто не умеет так жарит картошку на сали как папа. А вот самый вкусный куринный суп был у бабушки.
мой папенька обычно грел что-нить вчерашнее, если ему случалось собирать нас в школу:) Часто это была кость из супа, в прямом смысле кость, почти без мяса. После обжарки ее можно было только вежливо потыкать вилкой:)
Мой папа все готовил - и мясные-рыбные, и первые блюда, и пироги. Меня, кстати, готовить именно он учил, начали смело - в 12 лет сразу с борща :)
я подумала вот о чем. кто еще может писать на еве в 6:20 утра в воскресенье? никто, только Лента, Злюка ну я к австралии примажусь, только смену закрыла))))))
С тушёнкой - это что угодно, но не по-флотски :) Обожаю настоящие по-флотски.
Папа и сейчас, и в детстве так готовит холодец, что все, кто пробовал, говорят, что вкуснее не ели. Ещё папа яишенку на сале ооочень вкусно готовит. Язык папа как-то варит, что он почти тает во рту, именно папиного приготовления язык всегда съедается и сразу.
Пыталась папины подвиги повторить, но не получилось :)
Серус написал глупость! Вот вам яндекс, всё-таки настоящие по-флотски - именно с фаршем:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%BF%D0%BE+%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8&clid=9403&lr=213&oprnd=2339081147
ДЕвы, так нельзя! Я на диете!!! Уже второй день мне просто снятся эти макароны!!!!!
(не заходить в топик прошу не советовать - нет у меня такой силы воли!!!)))
Таки вспомнила.
Были в советском моем детстве в магазинах такие брикеты каши, которые варят, и еще были супы со звездочками, из пакета в кипяток добавляешь и несколько минут варишь.
Вот это папины блюда и были: суп со звездочками (я его любила, кстати), и каши из брикетов: перловка и что-то еще не менее ужасное.
И я любила суп со звёздочками - назывался суп с макаронными изделиями, был мясной и овощной/овощнпй мне не нравился, кисель тоже тогда в брикетах был :))).....
А у меня родители очень редко такие супы покупали, только на дачу первый день перекантоваться, ну или в форсмажорной ситуации, когда есть нема чего:-)
а я любила свекольник,суп из пакета.там еще мясо как червячки,фарш имхо. сладенький такой суп. еще гороховый из брикета вкусный. к макаронам равнодушна
А есть такие у кого папа ничего не готовил?:) ну вот вообще ничего, даже яйца не помню чтобы мне жарил и бутеров не мазал. А вот дедушка мог что угодно зафигачить. Муж тоже совершенно ничего не готовит, детей накормить может либо сосисками либо пельменями, сам даже яиц не пожарит :(
если я задерживаюсь, муж ничего готовить не будет... и даже разогревать... и даже "подавать"
будет морально себя готовить к выносу моего мозга
хотя... блины в доме только он печет
пиццу тоже... т.е. он заходит на кухню и отстраняет меня от приготовления оной, типа я делаю не аутентичненько
правда, я должна предварительно все достать, т.к. он "в холодильнике не ориентируется":-D
Нась, у нас даже блинов и пиззу не делает, мужчина грит не готовит, злюсь неимоверно на это иногда, что надо тазы с едой оставлять если ухожу на весь день:)
А мой говорит, что типа все умеет и вообще не против. НО не готовит, а ведь обещал-обещал, пока встречались:( я сама хозяйка аховая, спецом мужа готовящего выбирала... ага... даже готовое не ест- ждет меня:(:(
Муж готовит все, абсолютно. Собственно, только он и готовит.
Папа может быть и готовил бы... что-то, но они с мамой развелись, когда мне было два года.
А я обожаю таких))
Дед мой - крестьянских кровей (бабушка с ужасом говорила "детство провел на земляном полу, чего ты хочешь") - но когда ел курочку, то МОЛЧА и с невыразимым БАРСТВОМ:-7 слегка приподнимал обе руки над столом (не прерывая разговора).
Это означало: кто-то из баб должен метнуться и принести ЧИСТУЮ льняную салфетку или на крайняк полотенце, чтобы он вытер руки.
Вытирал он их ... движениями, похожими на те, какими снимают тугую классную перчатку:-7
И я с детства понимала: ТАКИМ должен быть мужчина.
Дед - это мое всё))
ЗЫ: есличо, то бабушка была вполне себе самостоятельной. Всю жизнь работала на руководящих должностях. Материально от мужа не зависела. Кошельков в семье моих бабы-деда было всегда два, у каждого свой.
Уметь надо!:-7
О таких только слышала.
У подруг некоторых такие папы. Не могут ничего. Если жена в командировке - надо оставить полный холодильник еды - иначе с голоду помрут.
А мой папа оскорбился на предложение вызвать на помощь тещу или свекровь, когда мама уезжала на 3 мес на учебу и оставляла его одного с 2-мя детьми (9 и 5 лет).
Моему мужу ничего не надо он питается в ресторанах когда меня нет
Или вообще не ужинает если пиво с рыбой употребляет :) кайфует
Ну..меня то, чем питается взрослый мужик вообще мало волнует.
А вот дети у таких отцов как же?
Мой папа готовил самые вкусные супы! У мамы так не получалось. :-)
Особенно я любила "полевку" - быстрый супчик, бульон, немного муки, иногда пельмени туда добавлялись.
Омлет - папа готовил из яиц и молока. Мама так не умела, ее омлет мы не любили.
Жареная картошка.
Те же макароны по-флотски. :-)
И многое, многое другое. Папа у меня вообще очень хорошо готовил! Приходя домой первый (или на выходных) никогда не ждал маму, а шел на кухню и готовил обеды и ужины. При этом он много и тяжело работал (на железной дороге, смены по 12 часов).
В его последние годы, когда он сильно болел и был дома, а мама работала, готовил практически только он. Дома всегда была кастрюля супа, что-нибудь из мяса на второе, пюре картофельное и салат. Маме чаще всего оставалось только испечь пирожок к чаю. :-)
Папы нет уже 1,5 года. Мама практически перестала готовить для себя одной, "кусочничает". Грустно это...
Мой папочка - замечательный пример, каким должен быть муж и мужчина вообще. Очень скучаем по нему.
Яичницу с помидорами. Помидоры надо сначала пожарить, а потом уже яйца разбивать и все перемешать.
И еще мы пекли печенье и делали молочный суп (макароны отварить, молоком залить+ сахарку немножко:))
Муж моей тетки отменно солит грибы, квасит капусту, делает с рыбой всё, что угодно, варит холодец, солит сало.
Она сама этого всего НЕ умеет, даже не знает с какой стороны подойти.