Как правильно чистить яйца?
Вот взяла я на завтрак в отеле яйцо, сваренное вкрутую. Как его брать прям на тарелку класть или в стаканчик для яйца всмятку ставить? Как чистить. Стучать по нему ножом, вилкой или чем? Скорлупу куда складывать. На тарелку, салфетку, стол? Есть его как. откусывать от всего яйца, резать ножом в тарелке на кусочки или класть на хлеб?
Бывают палочки для размешивания сахара. Пластмассовые, один кончик узкий, второй широкий. Так за какой держать и какой в чашку совать?
Наверное, вопросы глупые, но мне интересно как правильно?
Нет, почему, легко. Только вернулась с отдыха и вот возник такой вопрос. Вы не знаете ответа?
Мне в детстве никогда не давали соленые яйца и помидоры, для меня с солью невкусно. И детям своим никогда не солила. Меньше соли - меньше проблем со здоровьем.
Мешаете тем что не по делу мне тут рассказывает что соль не едите. Я про то как макать а вы мне про то зачем вам соль. Лось я, довольны? И соль мне нужна. А раз вам насрать на мое здоровье так и подавно отвяньте,
Задело, потому что вы знаете что есть много соли когда-нить вам аукнется :-) Вон вы уже и оправдываться начали что солите мало.
Кошелка, не будте так категоричны. Не всегда соль отрава. При глаукоме с низким давлением, например, необходимо повысить артериальное давление, и больным назначают солевую диету. В Германии даже солевые таблетки существуют. Иногда лучше умереть зрячим.
Кошел. Вот вы нудная шо пипец. Видимо исключительно от правильного образа жизни. Епти, я вам ща про соль расскажу. Моему деду 88 лет. Солит у себя в тарелке уже готовую еду (для остальных нормально посоленную) ровным слоем. За обедом выпивает стопарь водки. Курить вот правда бросил, лет 5 назад. До этого курил как паровоз. Здоровье - вы обзавидуетесь. Зимой катется на лыжах, летом плавает, сажает огурцы на даче и самолично колет дрова.
Да, еще много читает, рисует и разгадывает кроссворды - "память тренирует" ;)
Стучите ножем по нему, скорлупки в кружевную салфетку. Палки - некомильфо, мешайте серебряной ложкой. От яйца аккуратно откусывать лицом.
Кстати, вот автору еще пригодится. Падать в обморок надо с легким девичьим вскриком, и не валиться тумбой на пол, а как перышко плавно опускаться. Так папочка меня учил.
А вдруг кто-то вокруг окажется типа меня и бросится искусственное дыхание делать? У таких как я же рефлекс на это.
Задерживать дыхание и наслаждаться процессом. Когда еще такое внимание от людёв получишь в наше время.
А это тут причем? Вы совершенно не знакомы с современными методами? Сейчас дыхание рот в рот не дается :-)
Вы учились в русской школе и на уроках ГО все это проходили, не надо тут театр устраивать: "Как эттта по рюссски?!"
А вот и нет. В моей школе был бесконечный тир и наш Пиночет делал из нас снайперов :-)))) Как делать непрямой массаж сердца не знаю - ружье разбираю ;-)
Вы помоложе Кошелки, хотя вам, наверняка, про первую помощь тоже рассказывали, просто вы запамятовали, стрельба все затмила, это ж гораздо интереснее! :-) А вот медицинскому работнику непростительно.
Автор четко сказал "ножем". Ничего другого у нее под рукой нет. Так что работаем с тем, что есть.
рОтом наэрна все-таки, а не лидСом ?!? ;)
а вот сисьняюсь спросить - если не дают ложек серебряных, тока палочки в наличии - что же, и не размешивать может вовсе?!? ;)
Деликатно размешать пальчиком, как остынет. Главное, мизинец при этом не оттопыривать. А то как-то манерно будет.
Палец потом тщательно вытираем салфеткой, салфетку незаметно под стол - потому как присутствующим вид нечистой мятой салфетки может быть неприятен.
Ну так сначала надо как следует подуть в чашечку. Можно попросить официанта принести 2 дополнительных стаканчика и попереливать туда-сюда для охлаждения.
А если такой возможности нет, то можно периодически прихлебывать с краешку для определения температуры. Желательно делать это с максимальным захватыванием воздуха, чтобы не обжечься. Неприятные звуки можно при этом заглушить, скажем, шарфом, намотанным вокруг лица.
Я люблю яйца вкрутую и ем их с удовольствием на завтрак. Не брать не получится. А вы знаете ответ на все мои вопросы?
Пластмассовые палочки прилагаются в фаст-фудах. В отелях - никогда. А для кофе навынос без разницы.какой стороной вы размешаете.
Вы троллите или прикалываетесь? :)
На пляже в баре был кофе в пластмассовых стаканчиках с такими палочками. Если у них концы разные, значит это зачем то придумали. Зачем? Я понимаю, что кофе все равно, чем его мешают.
На здоровье! :) Тоже люблю яйца вкрутую.
А, да, палочку держат за тонкий конец: ее широкая часть призвана зачерпывать сахар, осевший в укромных уголках стаканчика:) И дырочки сделаны как в ложке для блинного теста, чтобы "не создавать бурю в стакане":)
гы)) скорлупу народ, обычно, в подставку под яйцо складывает )) яйцо едят ложкой. срезают верхний слой ножом (сместе со скорлупой )))
и.т.д .
чувствуется, что.. разводите народ на битву яйцами)) дураку ж понятно что с той ложкой делать ?:-7 или ?))
А помните видео как яйца быстро чистить. Выдувать,прикольный способ,действенный,пробовала. Но в отеле наверно не стоит:)
Я помню топ столетней давности "А как вы разбиваете яйца?" когда модераторы с ног сбились и таскали его по всем разделам :-D
http://eva.ru/static/forums/145/2006_5/619524.htm
Перепутала, он о разбивании был)
Яичный этикет.
Всмятку и ложка-лопатка
Яйца всмятку или в мешочек, то есть те, которые недоварились, надо есть с помощью нескольких столовых приборов – подставки с углублением, чайной ложечки с расширенным концом-лопаткой и ножом. Сначала кладешь яйцо в рюмочку острой стороной вверх и решительным жестом разбиваешь его верхушку так, чтобы не разбрызгать завтрак на стол. Затем очищаешь часть скорлупки, убираешь ее на тарелочку, солишь-перчишь содержимое и приступаешь к дегустации. Если после «вскрытия» обнаружишь белок твердой консистенции (яйцо в мешочек), не пытайся зацепить его ложкой – все равно не получится, постарайся аккуратно отрезать верхушку ножом и убрать ее на тарелку.
Постучи по крутому
Если тебе подали яйца вкрутую, ни в коем случае не разбивай их о краешек стола или тарелки. Согласно правилам этикета, надо взять яйцо в левую руку и ложкой сделать пару-тройку резких ударов по скорлупе. Затем очищаешь ее и убираешь на край тарелки. Когда яйцо «освобождено», держишь его для устойчивости левой рукой и разрезаешь вдоль на две половинки – это можно делать ножом или вилкой, если она имеет заостренную боковину. Затем приступай непосредственно к дегустации. С перепелиными яйцами еще проще – их не надо резать пополам.
Две вилки для омлета
Если яичницу надо употреблять с помощью традиционных ножа и вилки, то ради омлета придется научиться пользоваться сразу двумя столовыми приборами с зубчиками. Нежное и воздушное блюдо не любит режущих «ударов». Ребром вилочки, которую держишь в правой руке, аккуратно отрезаешь кусочек омлета, сдвигаешь его на «левый» прибор и отправляешь в рот.
Лопата для фаршировок
Яйца, фаршированные икрой или паштетом, – идеальный вариант для фуршета. Если их подали в виде канапе, про столовые приборы можешь забыть: главное – аккуратно донести угощение сначала до своей тарелки, а потом до рта. Если же половинки с начинкой сервировали за общим столом, брать их с блюда руками не стоит. Как правило, к фаршировкам подается лопаточка – переносишь с ее помощью продукт на личную тарелку и дальше уже орудуешь ножом и вилкой. А вот перепелиные яйца, даже если они начинены икрой, можно брать руками.
Гоголь-моголь из бокала
Самая изящная подача досталась гоголю-моголю. Взбитые желтки с сахаром и специями нужно сервировать в кофейных чашечках или креманках и есть с помощью десертной ложечки. Яичный напиток с добавлением сока или алкоголя наливают в высокие бокалы. Пьют угощение точно так же, как молочный коктейль, – через трубочку.
http://supercook.ru/za-28.html
автор, во всех даже самых затрапезных отелях есть подставки для вареных яиц в виде маленьких керамических стаканчиков. Обычно стоят стопками неподалеку от самих яиц) Кладете яйцо туда, верх срезаете ножом и едите ложечкой. Солью посыпаете из солонки. Палочки для размешивания берут за узкий кончик, широким быстрее размешается сахер)
Сдается мне, что это пятничный топ)
Надо просто знать как правильно их есть.
Зачем мне эти тренировки с извращениями плюс быть посмешищем у народа.
Он сначала эту "сАлонку" поделил на "салон ку" ("Кин-дза-дза", видать виновата;)), потом выдал что-то типа "слоники", а когда я уже, притомившись, одной только силой воли соединила все воедино, подменил, зараза, букву:)
У вас железные нервы, раз вы постоянно эти ошибки за айпадом исправляете :-) Я автокоррекцию на своем отключила в первый же день, ибо задолбал дурацкими вариантами. Зато теперь все опечатки - мои и только мои :-)
Те, что вкрутую, можно бить друг об друга, вон ниже говорят, одно всегда остается неразбитым. Можно даже тотализатор организовать, ставки делать...
Выше все не читала. Наблюдала, как немцы в отеле отпили верхушку крутого яйца, потом стали чистить и есть, откусывая. Так же с яйцом всмятку поступали, отпиливали, потом ели ложкой)
Немцы практически все каждый день жрут на завтрак яйца. У них даже трехлетние дети так ловко сшибают столовым ножом верхушечку яйца, за один взмах. Как будто еще в утробе тренировались:)
А у немцев еще и вот че есть:
http://www.youtube.com/watch?v=EQL-9yYR3AM
Обратите внимание на бесконечное название этого прибора:-)
ну, я вот тоже предпочитаю ножом отпилить, ага))
Отпиленное в подставке под яйцо прячу
И есть яйцо спесьяльной ложкой - мне так вкуснее)
Я еще и махонькие солонки каждому под нос ставлю - эстетствую)
Все, пошла стесняться...:-)
я маленькие солонки обожаю))) наверное из-за того, что в детстве не наигралась кукольными прибамбасами))
Мой муж немец именно так и ест яйца, ножом срезает верхушку и ест ложкой, причем, ложка должна быть не металлическая, а пластиковая )))
Так и крутое ложечкой едят, чай, не железное:) А как иначе? Голой рукой хватать и в рот запихивать?
разбить ложечкой, скорлупу оставлять в тарелке ( видела-многие на стол кладут).. и дальше как Вам удобно-можете есть ножом и вилкой, можете в руке держать-это уже не принципиально..
Я примерно также: ложечкой или черешком ножа разбиваю скорлупу, потом очищаю ее в салфетку, далее крутое яйцо разрезаю на две части и ем вилкой с ножом из тарелки), часто сверху каплю майонеза. Мне так вкусно))) На отдыхе покупаю в маркете майонез и хожу с ним на завтрак.
Во время Пасхи для себя открытие сделала, если стукнуть друг об друга 2 яйца( вареных естественно) то разобьется только одно.
Улыбнуться, подойти поближе, расстегнуть ремень и молнию на брюках, дать штанам упасть, потом стянуть трусы и вуаля - яйца!
Ножом и о стол бить не рекомендуется категорически.
Если оно на подставке, ложечкой постучать и очистить кончик от скорлупы. Есть ложечкой, отделяя кусочки, солить при необходимости.
Если без подставки, то обстучать ложкой, почистить на салфетку. На тарелке разрезать пополам, посолить, ложечкой отламывать кусочки и есть.
Проблем-то=)
Из неизвестного источника:
"Яйца. Яичницу едят вилкой, помогая, если нужно, кусочком хлеба в левой руке. Яйца всмятку подают в подставках. Верхушку яйца разбивают ложкой и устраняют скорлупу. Белок и желток вынимают ложкой, предпочтительно костяной, так как от металлической бывает слабый, но неприятный привкус. Яйца, сваренные в мешочек (их обыкновенно выпускают в мисочку), также едят костяной ложкой. Яйца вкрутую подают обыкновенно очищенными. Если же они в скорлупе, то надо очистить их на тарелке и есть вилкой. Серебряные и посеребренные ложки от яиц чернеют, так что, если их употребляют, необходимо возможно скорее обмыть, чтобы прекратить воздействие содержащейся в желтке серы на серебро."
недавно шефу заказывала такой девайс для срезания верхушек с яиц
http://forward-ua.com/en/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=3426