19.08.2014 13:20
Кроме цены :) Почитала этикетки в магазине. Они одинаковые что по калорийности, что по БЖУ. Почему тогда белый нельзя, а бурый и дикий можно?
19.08.2014 13:55
У белого - высокий гликемический индекс, а бурого и дикого - нет
также, например бананы- спелый -выше ГИ, зеленый нет!
погуглите - таблица ГИ есть
19.08.2014 21:58
Понятно. Спасибо. Т.е. бурый рис более "полезный" углевод, нежели белый, верно? Ведь ГИ именно на усвояемость указывает?
20.08.2014 10:28
Верно. Это как с хлебом - белым и чёрным зерновым из грубой муки.
20.08.2014 10:40
Бурый - не очищенный, т.е можно сказать не рафинированный, дольше усваивается и Вы дольше не будете хотеть есть + для ЖКТ полезнее+ниже ГИ.
21.08.2014 17:19
Но он на любителя,не все могут его есть.
22.08.2014 14:58
По сути весь этот процесс, называемый ЗОЖ - на любителя.) Хочешь ешь, хочешь не ешь)По мне так бурый рис вкусный. У нас дома его все едят.