Макароны объявили вредными для женщин
Макароны объявили вредными для женщин
Представительницам слабого пола нужно как можно меньше есть макароны. Данные, полученные в ходе исследования, проведенного сотрудниками Национального онкологического института в Милане, показывают – этот продукт питания обладает особым риском в отношении здоровья женщин.
Читать здесь: http://eva.ru/health/read-22828.htm
Допустим ,что представительницам слабого пола нужно есть как можно меньше ВСЕГО.Во всём нужна мера и макароны здесь не при чём

Опять псевдо научная чушь и ну надо же как-то оправдать расходование средств.
Ведь итальянки, стопитьсот лет, жрущие макароны, самые красивые, стройные и обаятельные, после росинок, женщины.

Кто-то очередную диссертацию защитил? Или просто снова выдернулись кусочек материала и перевернули по-своему?
Да ладно...Не верится, что итальянцы сами это сказали (левая ссылка не убеждает). Каждый из этих "итальянских исследователей" наворачивает пасту с удовольствием. И средняя продолжительность жизни в Италии вон какая...
Другое дело, что в Италии делают и едят пасту ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы. А в России далеко не все макаронные изделия из тверых сортов. 80-90% макарон российского пр-ва - из МЯГКИХ сортов пшеницы. Они дешевле итальянских, но в них больше крахмала, больше жира.
В России просто условия для выращивания твердых сортов пшеницы есть мало где. Алтай, Краснодарский край...Поэтому выращивают в основном мягкие сорта.

Далеко не все итальянцы едят пасту ежедневно, а многие ее вообще не едят. Это касается именно по непонятным причинам превозносимой в России пасты из твердых сортов. По сути это обычная рафинированная мука. Все больше распространяется паста из цельнозерновой руки, та же барилла уже давно выпускает много разновидностей последней ( не реклама, я дешевую бариллу вообще не люблю), а также безглютеновой.
Итальянцы едят много свежей рыбы и морепродуктов, плюс у них много местных, а не привезенных фигзнаетоткуда овощей и фруктов, плюс очень строгий контроль за качеством мясной и молочной продукции, плюс много солнца - отсюда и продолжительность жизни.
А если говорить про пасту и размеры женщин, то, посмотрев статистику, я нашла данные,что на юге Италии потребление пасты составляет 34 кг на человека, а на севере - 24 кг. Размеры южных и северных итальянских женщин тоже очень отличаются не в пользу первых. :-)
Не поленилась, обратилась к итальянскому источнику. Там вообще не о том :)
Там не о макаронах, в об углеводах с высоким гликемическим индексом вообще, а именно сладостях, пасте и пицце.
В заключении говорится, что согласно выводам исследования, женщинам надо сильно ограничить употребление таких углеводов, отдав предпочтение углеводам с низким ги: нерафинированным злакам, пасте аль денте, фруктам. Подчеркивается также, что риск коронарной недостаточности (именно ее вызывает употребление углеводов с высоким ги), зависит не столько от количества, сколько от качества углеводов........ ну так, вкратце, все переводить не буду :)
Так что макароны никто не запрещал :) Сказали, чтоб цельнозерновые и (или) аль денте.
Как всегда... "напереводили" и исказили смысл :) :) :)