Молочные продукты - жирность?

копировать

Покупала творог 0%, кефир 1%, молоко 0.5-1.5.
Потом вычитала, что обезжиренные продукты не усваиваются...Это действительно так? вы какой жирности молочку покупаете?

копировать

а что вы хотите из них усваивать? белок усваивается нормально, имхо

копировать

на завтрак с углеводами я ем 0 или 1%

в обед с жирами (мясом к примеру) могу 5 или 9%

разные твороги приходится покупать)))

копировать

Да вот как раз про белок и кальций читала

копировать

так-то куча мнений, что у взрослых людей вапще кальций из молочки не усваивается. даже из жирной. белок точно в плюс идет

копировать

а кто ж знает - так или не так!

сегодня говорят , что усваиваются
завтра британские ученые говорят, что не усваиваются!

я для себя решила, что надо придерживаться золотой середины - беру в районе 3%

копировать

британские ученые они такие)))

копировать

Сегодня прониклась и взяла 5%))

копировать

Йогурт - 3.2
Молоко в кофе 0.9 обычно.
Молоко в кофе в кофейнях - 3.6 (сцуки нет тут обезжиренного)

копировать

они не сцуки)) просто меньшая жирность не сбивается в капуччинную пену как должно бы)))

копировать

Нед. Обезжиренное взбивается в прекрасную пену. Я сама делаю. А в кофе шопах в вене народ консервативный просто.. Даже в старбаксе ским милка нетути.. :sad3

копировать

прекрасная пена для вас - не есть прекрасная пена для кофейни. идеальный капуччино - блестящий, как зеркало и сладкий, как с сиропом. Такой эффект дает только молоко от 3,5
там свои заморочки) эт точно могу сказать, так как конкурсы бариста этих знаю изнутри, а сама тоже пену из 0,5 могу сделать. не та она...

копировать

как страшно жить)))) везде свои премудрости)))

копировать

Да мне бы лучче капучинку с обезжиренным молоком без затей продавали бы.. Я бы щастлива была.. :)

копировать

согласна)))ну или был бы выбор по жирности молока)))

копировать

в косте есть. у вас косты нет?

копировать

Может есть где одна-две, но я не видела. А так на каждом углу булошная, где вылупляются на тебя, когда просишь легкое молоко в меланж. :)

копировать

Беру нормальное цельное сырое молоко. Сливки снимаю на масло. Остальное на иогурт, творог. Козье тоже молоко беру цельное. Если кашу варю разбавляяу водой, иногда капучино делаю из него или просто в кофе добавляю.

копировать

Я покупаю средней жирности ( молоко 3,2. Творог 1,8 -9)
В маразм не впадаю по поводу всего обезжиренного..
Моя подруга идиотничает с нулевым творогом , но почему -то льет себе в салат мерзкое рафинированное масло идеал . Типа оно полезно ! Я помалкиваю в тряпку

копировать

А что мерзкого в растительном масле, простите? Чем вы заправляете овощной салат? И если вы в курсе неправильного питания подруги, почему помалкиваете в тряпку? По дружески ли это? Жри-жри, типа?

копировать

Ключевое слово - "рафинированное", если я не ошибаюсь :)
А зачем лезть к кому-то со своими пищевыми советами?

копировать

Ну вот Вы меня с полуслова понимаете ...
...рафинированное , гидрогенизированное ,дезодорированное ..
Я такое лет 15 как стороной обхожу.
С советами я завязала лезть .Особенно с пищевыми . У некоторых это вызывает агрессию .

копировать

У нас похожая история :) И возраст одинаковый

копировать

Я например не заправляю салат рафинированым маслом, только extra virgin оливковое масло.

копировать

Молоко покупаю 0,5 и 1,5%. Был как-то заскок уйти на обезжиренное, теперь 3,2, 2,5 мне жирно, пить не могу. Даже 1,5 уже многовато. Творог беру средней жирности, кефир по настроению.

копировать

Да фиг бы с жирностью, оно любой есть, только ценовой разброс бесит, бестолковый. А молоко по любому цельным не пью, только забел кофе-чая. Вот с безлактозным напряг-С обычного несварение.

копировать

Молоко 0,5 творого 1,8 и натуральные йогурты, больше ничего из молочки не покупаю, сушусь к лету :)