Ежедневный уход
Девушки, делитесь кто что делает ежедневно из домашних процедур! Чем утром умываетесь, какой крем, какие массажи или скрабы делаете? Чувствую кожа с возрастом стала больше ухода требовать и капризничать, а я только в салон хожу сезонно и кремом на ночь могу намазаться(((

Утром-вечером, тоник, затем - крем для лица и шеи, для век и зоны декольте. Для тела после вечернего душа молочко. Покупаю готовые хорошие маски, делаю в дом. условиях раз в неделю какую-то маску. Сама не делаю никакие массажи, для этого есть косметолог, у него делаю массажи курсами с масками проф. и делаю для лица и шеи 2 р в год биоревитализацию, кровь из носа, курсами. Если надо то и филлеры никто не отменял. А вообще я очень много что делаю для внешности. За волосами проф. уход, делаю маникюр, сейчас в основном - шелак, педикюр только у мастера.
А много что -это что? Поподробнее можно,пожалуйста.Сколько у вас уходит времени на себя каждый день? И как вы справляетесь с домашними делами.Или ставите приоритеты?

Я же вроде написала в первом посте? Приоритет мой - уход за собой, потом зарабатывание денег, а потом уже домашние дела и хозяйство. Осенью делаю курс проф. пиллингов, потом прокалываю лицо биоревитализацией, через месяц еще и мезо. Если надо филлеры. Раз в неделю делаю маникюр и покрытие шеллак. Раз в 2 недели - педикюр и тоже покрытие. Когда ногти отдыхают от покрытия могу 2-3 дня вообще не красить, затем делаю где-то в течение недели обычный маникюр с лаком у мастера, затем все по кругу - шеллак ношу месяц, полтора, затем опять отдых... Концы волос подравниваю и делаю коррекцию стрижки раз в месяц в салоне, крашу корни раз в 2-3 недели в салоне, тогда же делаю и тонирование колор тач Велла на концы.
Это же сдохнуть можно в таком темпе жить? При том еще зарабатывать деньги? Тут даже если нормированный рабочий день и работа недалеко это минимум с дорогой уходит 9-10 часов. Это же помимо денег надо еще сколько времени на себя выкраивать, записываться к парикмахерам, косметологам, маникюршам, опять же дорога в салоны. Какая то постоянная гонка получается? Вечером даже с мужем пообщаться если, зайти в магазин после работы, опять же время. Как вы все сочетаете и причем вы именно пишите что еще и зарабатываете, то есть не просто на работу ходите? Где силы берете? Сколько спите? И сколько вам действительно лет? Я так могла носиться только когда замуж вышла в 22 года. Даже в 28 мне уже сложновато было бы жить в таком темпе? Не представляю просто как вы выкручиваетесь? У вас дома персонал что ли? Все равно даже по минимуму убираться или что-то по дому делать надо?

Так если зарабатывать - то конечно дома убирают специально обученные люди. Что-то у вас истерика прям. Минимальный уход же описан.
Что-то вы так часто упоминаете деньги и заработок, что, конечно же, складывается впечатление, что вы не зарабатываете то =)

Я тоже люблю экспериментировать с разными масками и скрабами. Люблю ополаскивать волосы отварами с разных трав после мытья шампунем. А с ежедневных масок, то люблю делать огуречные маски или если у кого есть земляника или клубника то для лица есть хорошая маска из творога и клубника - кожа становится увлажненная и свежая.
Меня хватает только на умывайку-тоник-крем утром и демакияж-умывайку перед сном. Ну и маски правда у меня выходит раз в 2 недели только их делать, эх занятая я курица)
Меня и утром не хватает на крем, в лучшем случае тоник, а то и просто ополосну лицо водой и все. Не представляю как работающая женщина, тем более зарабатывающая имеет силы еще на такой уход? Но вам респект, конечно. Вам сколько лет? Мне 32, еле ползу.

Это так трудно и затратно по времени, нанести крем на лицо? :scared2
Не представляю как можно в 32 года (я Ваша ровесница если что) говорить "еле ползу", у Вас серьезное заболевание?
Народ, а вы умываетесь, или только тоником пользуетесь? И как это технически? Глаза промыть пальцами, а остальное лицо тоником?
Пробовала не умываться, ощущение "неумытого лица" как-то не понравилось.
И коже, похоже, тоже, прыщики повылезали....

Умываюсь гелем для умывания, потом гель для лица( вместо крема, у меня кожа жирная) . От тоников кожа забивается почему то, особенно сужающих.
Я умываюсь. Причем с мылом. И пофиг, что про это пишут. За 37 лет я на собственной шкуре уяснила, что моей коже для очищения требуется МЫЛО. Не молочко и не гели с пенками, а мыло))
Потом конечно увлажняющий крем наношу. Или питательный. По-разному)
Кожа не в плозом состоянии. По крайнкй мере не хуже ровесниц.
41 год. Вечером: пенка на конняку (умыться, тру все лицо, шею и декольте)-тоник-молочко-сыворотка-кремы по зонам (глаза, лицо, шея). Иногда после умывания делаю несмываемую маску. Или плёночную маску на тоник. Если без плёночной маски, то процедуры занимают 5-7 минут.
Утром: энзимная умывалка руками-тоник-молочко-кремы по зонам. Комплекс из наносимых продуктов отличается от вечернего. Вечером - питание и оздоровление, утром летом - увлажнение. Зимой перейду, наверное, на одинаковое, питательное, вечером и утром.
Перешла на эту схему примерно с апреля.
До этого пару лет немного другой был алгоритм, но суть одна и та же: кожа очень благодарна за регулярный уход. И при любом креме результат есть. Главное - не лениться и не забывать утром-вечером уделить себе хотя бы 5 минут.

У меня иногда пресловуто сил нет вечером уделить себе внимание. Часто просто мою лицо с мылом и все, на крема уже нет сил и не могу себя заставить, как и зубы почистить на ночь. Но душ каждый день утром и тогда же и голову мою, укладка феном занимает минут 15, на скорую руку макияж и бегом на работу. Из макияжа только пудра, вне зависимости от сезона, тушь и помада.

Ну вот почитать же еву есть силы и время? И написать эту никому не интересную информацию? Чего бы зубы не почистить вместо этого?

Как можно не иметь сил вечером, чтобы нанести крем? Кем Вы работаете?
За всю жизнь, в каком бы состоянии, по - молодости, не приходила домой, макияж смывала и наносила крем, естественно зубы чистила. А два года назад была проверка на работе, весь день на нервах, налоговая, финпол и т.д... Я так перенервничала, что пришла, поела и тут же упала. Не хотелось и не было сил на снятие макияжа. Это было один раз за всю жизнь.

Всегда смываю с себя косметику только детским мылом. Всякие тоники и прочее оставляют ощущения грязного лица. Кожа у меня комбинированного типа не сохнет от мыла, после всегда наношу увлажняющий крем масс марки. Четверть века так пользуюсь - полет нормальный. Кожа в хорошем состоянии.
Ерунда все это, без разницы, что вы там делаете и чем пользуетесь. Пользуйтесь тем, что вам нравится, что вкусно пахнет, что улучшает настроение, дает приятные ощущения.
Я вот например умываюсь детским мылом. Только от него я могу получить ощущение полного очищения кожи. Остальные всякие гели и пенки не дают такого ощущения, но могу пользоваться по настроению. А в общем и целом это неважно. Так же, как и крем, который вы намазюкаете после всего этого. Или не намазюкаете. Могу тоником протираться, тоже пока есть желание и настроение, т.е. пока мне это улучшает настроение и дает какое-то удовлетворение. Но от этого ничего не изменится в вашей внешности, только в настроении!
Изменить что-то могут только какие-то конкретные физиологические процедуры. Уколы, подтяжки, массаж(немного).
42, При ежедневном уходе у меня больше всего времени уходит на ежедневный макияж. Утром умыться, протереть тоником лицо и вечером снять косметику, тоник и масло нанести (кремами не пользуюсь) - у меня на чистку зубов и пользование ирригатором больше уходит. На работу очень рано ухожу, муж в школу отводит. Прихожу после 6. Остальное время на семью - 2 раза в неделю готовлю, каждый день уроки проверяю, уборка раз в неделю (на большее не хватает меня). 2 раза в неделю на йогу, домой поздно прихожу, муж забирает ребенка. Один выходной мой - косметолог, маникюр, шопинг. У косметолога уходовые процедуры, обкалывание по мере необходимости. Можно и реже ходить, но я привыкла уже раз в неделю. Второй выходной для семьи. Времени на тупой расслабон нет вообще, а иногда хочется.

У меня именно при ежедневном уходе больше всего времени тоже уходит на макияж, но я его делаю каждый день и на укладку волос.
у меня стрижка на длинных волосах, поэтому укладку я делаю 1 раз после мытья. Стрижку делаю раз в 2 месяца по особой технологии - какая то вертикальная стрижка по естественному росту волос, что не требует укладки. Крашусь и того реже, т.к. седины почти нет, только колорирование делаю и не от корней. Плюс раз в неделю масляную маску для волос делаю. В общем, на волосы меньше всего времени уходит.

обычный каскад, только техника стрижки другая. Голову делят на зоны, каждая зона стрижется по своему. И пряди стригут не горизонтально, как традиционные парикмахеры, а каждую вытягивают и вертикально стригут. В итоге, каждая прядь на своем месте остается, просто ее оформили в соответствии с ростом волос и типом лица и головы. А если прядь на своем месте остается, ее не нужно подгонять под прическу, наоборот, прическу подогнали под вас. Большинство парикмахеров делают стрижки по технике, рассчитанной на идеальные волосы.

У меня тоже вертикальная стрижка под градус. Очень удачный вариант.
Мастера моего этому научили в Дессанже на курсах. А тут пошла к другой (моя в отпуске) и обкорнали меня беспощадно. Больше никогда не пойду к постороннему мастеру. Лучше нестриженной ходить, чем такой стресс на полгода огрести ...
Умываюсь (пенкой, дегтярным мылом, гелем и пр и пр), вместо тоника на ночь хлогексидин (неспиртовой), на ночь крем увлажняющий (не каждый день), утром в теплое время года солнцезащитный крем (спф 50), изредка маски, раза 2-3 в неделю скраб (разный - грубый, скатка, с кислотами и пр), раз в неделю баня. У косметолога бываю изредка - раньше делала чистки регулярно, несколько раз делала пилинги (для оздоровления), пару раз курс массажа (скорее для релакса). Всё. Кожа жирная очень, она кроме очищения и увлажнения пока ничего не требует. Возраст 36, состояние кожи отличное (по мнению косметолога куда моложе паспортного возраста).

Утром умываюсь с пенкой, потом мицеляркой лицо, шею, декольте протираю, потом сыворотку дневную и крем (зависит от сезона), сейчас с сп-фактором высоким, зимой питательным и т.д. макияж, укладка, если надо.-10 мин. Голову мою раз в 2 дня с бальзамом, потом масло несмываемое и сушу-укладываю- 30 мин.. Пенки и лаки для волос крайне редко использую. Вечером все тоже самое, только сыворотку ночную наношу -5 мин. Это как ритуал уже.
Хожу на фитнесс, там после бани скраблюсь, потом масло или кремы разные мажу, есть и для зоны декольте и антицеллюлитный и питательный для ног (наверное это все как мертвому припарка, но мне так спокойнее))) Осенью пилинг один раз, уколы два раза в год, маникюр раз в 10 дней, педик раз в месяц,эпиляцию раз в 2 недели сама, крашусь раз в месяц, форму стрижки делаю раз в 2 месяца. Могу еще массаж раз в год курс пройти.
Утром в дУше умываюсь или пенкой (предпочитаю L'Occitane), если нету - с мылом (специальным, это аже не мыло, а средство для ица, только в куске). Инода все это дело растираю щеткой специальной. Щеткой же, только побольше - по всем телу. Теперь волосы мою утром - они у меня быстро сохнут, раньше это делала вечером. ну потом крем на тело, крем на лицо и пд глаза - уж какой попадется под руку, есть фавориты. Вечером все то же самое, иногда еще брови-ресницы касторовым маслом. (привычка лет с 13). Пару раз в неделю в сауну после спортзала,иногда наношу мед на кожу или кокосовое масло на волосы. Я бычно ожу туда поздно, когда уже никого нет, ну и санитарию соблюдаю.
ну что еще? С спортом дружу, маникюр-педикюр минимальный дома, иногда в салоне. Иногда массаж лица себе делаю, если под рукой крем-маска. Массаж тела тоже под настроение (дома "массажист" :-)).
Ну там зубы чищу, руки мою, волосы расчесываю :-). Декоративка - минимальная и если "на люди" выхожу: подводка или тени, блеск на губы, иногда крем типа тональника, но праймер - если выпендриться надо. Иногда лосьон с эффектом загара - если зимой. Укладку делаю очень редко, она при моих волосах держится ровно полчаса, если не лить на себя поллитра всяких гелей, а я это не люблю. Просто стягиваю волосы на затылке - это мне идет.
Умываюсь утром и вечером всегда с мылом косметическим. Оно не сушит кожу и прекрасно удаляет жир и пыль. Где-то раз в два-три дня при умывании с мылом применяю щёточку или специальную варежку-мочалку для лица, иногда с морской солью. После умывания - тоник, потом утром дневной крем + крем под глаза, вечером - соответственно вечерний + крем под глаза. Это всё. Мне 44, выглжу на свой возраст, ничего больше с собой делать не собираюсь.

Мне 38 . Утром-вечером умываюсь с гелем для чувствительной кожи, утром крем для куперозной кожи и потом сс крем тональный незаметный. Голову мою почти каждый день, стрижка что-то вроде каре, у меня волосы слегка вьющиеся, парикмахерхша научила укладываться без щеток и муссов, за две-три минуты. На волосы либо бальзам либо серум Kiehl's.
Маски из розовой глины раз в неделю, массаж с маслами авокадо или абрискоса, маски для волос с касторкой или авокадо. Кожа пористая, жирная и нос как у Бельмондо, спасибо папе за все это, одновременно купероз и сухость англо саксонского типа ( спасибо маме и дедушке) приклеиваю пластыри от черных точек на нос. Состояние моей кожи и вообще лица на 100% зависит от питания - налопалась жирного или соленого, багетов и сыров с винищем - на утро можно дать все 50. Поела риса с помидорами и оливковым маслом - выгляжу на 30. По идее, могу ничего и не делать вообще, если на диету сяду.
Научите, как укладывать за 3 минуты волосы? У меня тоже каре и слегка вьющиеся волосы, еще и пушатся. Задолбалась каждый день с феном да щетками вокруг зеркала прыгать:|

вечером: макияж снимаю гидрофильным маслом уемуровским обычно или шанелевским.
умываюсь мылом - какое есть в данный момент, и вообще моюсь только мылом - гели и проч оставляют ощущение несмытости и я терзаюсь
наношу крем ночной - какой есть
раз в неделю после горячей ванной делаю себе маску глиняную покупную или сама варганю - с эф маслом каким-нить
утром после душа - на лицо гель скинорен, на него норм ложится мейк, без него никак, ибо возраст уже для морщин, а все лезут прыщи (
волосы мою когда как - когда каждый день, когда через день. Могу с маской походить под шерстяной шапкой масляной, чтоб кожа головы увлажнилась - у меня периодически псориаз обостряется, масло кокосовое или касторовое с лимонным соком.
волосы не крашу пока, не использую бальзамы-ополаскиватели и другие маски.
ежедневно делаю лимфомассаж сухой щеткой по телу, обмазываю кремом для тела, если выходной на влажную кожу плиткой масла кокоса
с телом, если честно, вожусь больше, чем с лицом - оно быстрее возраст выдает, так что...
подскажите, пжл, у меня просто такая же проблема (уже 32 года, первые морщинки, а лезут прыщи как у подростка)
1. какой фирмы гидрофильным маслом пользуетесь? хорошо снимает косметику? я сначала смываю мицеллярной водой, потом гелем для умывания
2. Скинорен-гель...он очень сушит кожу? когда то пользовалась скинореном-кремом (который 201% азелаиновой кислоты) - так он оставлял белые разводы, и подсушивал
на него хорошо ложится пудра?
3. пользуетесь ли тоником? я нет, хотя все кричат что надо, мол ph кожи восстанавливает

гидрофильное масло люблю Шу Уемура или Шанелевское. Уемуру покупаю в огромных таких бутылках. Но сейчас и то, и другое в условиях экономики, стоит столько, что больше меня ох…т только моя жаба. И хоть его хватает надолго, но все же я уже поглядываю в сторону корейского - того, что в МЕгуми продается. Но елси есть возможность - конечно, Уемура.
Масло чудесное.
скинорен-гель у меня, не знаю - мне не сушит вовсе. Но это, наверное, индивидуально. Я скинорен выбирала не столько из-за прыщей, сколько под санблок на лето - азелаиновая препятствует выработке меланина. Потом обнаружила, что исчезли мелкие неровные прыщики и он укрепил свои позиции
пудра не знаю, тональный крем норм ложиться
тоником не пользуюсь. Купила Уемуровский же, но стоит без дела
еще можно вопросики?)
1 .где приобретаете Уемуру? на каких сайтах, в магазинах?
2 .Если вы скинорен используете под санблок, то действие скинорена не уменьшается?
какой санблок используете? не скатывается?
у меня санблоки: урьяж 50+, ля рош антигелиос 30 - но они выбеливают лицо

1) уемуру покупаю обычно в дютиках крупных аэропортов. У нас Уемура продается в ЦУМе и в Артиколи тоже, кажется, еще и на сайте каком-то - стоят как бампер от мерседеса, правда. Кроме гидрофильного масла есть еще достойные продукты, но из декоративки. Кремы не впечатлили совсем
2) действие скинорена не может уменьшаться - он же ПОД санблоком. С САнблоками мне, елси честно, впору самой советы принимать - у меня батарея уже стоит из самых разных - идеального нет (( Химические к тому же забивают мне поры, а в силу физических я не верю (((
я иногда никакого санблока не наношу - тональный крем с спф на скинорен - и пошла
тональный, кстати, тоже уемуровский - мусс
Хоть меня и не спрашивали, но можно выскажусь? :)
Могу посоветовать для начала попробовать не очень дорогое масло от Лиерак Demaquillant velours, в нем нет минерального масла в составе, зато много натуральных масел. Смывает косметику отлично. Нужно сказать, что с тех пор, как я на него перешла у меня на 95% исчезли прыщи (раньше пользовалась мицелляркой+пенка), от которых я страдала больше 3 лет в связи со сменой климата. Когда приезжала в Москву лицо было идеальным при использовании всех тех же средств и косметики. Сейчас наконец-то проблема исчезла. Правда, после масла все равно использую мягкую пенку.
Вместо тоника лучше подобрать гидролат по типу кожи. Абсолютно точно натуральные и сертифицированные на французском аромазон. Стоят не дороже тоника.
Санблок мне Кларанс нравится, именно последняя версия 50+. Живу на юге Европы, солнце 340 дней в году, летом сами понимаете какое, именно последняя версия меня не подвела (предыдущую версию использовала 2 последних года, но эффект был хуже). Не выбеливает, очень легкая. Но в идеале смотрите у японцев. На сайте саса можно посмотреть санблоки и масло. Задайте поиск журнала пользователя plush-koala, она дает очень много обзоров на санблоки, вообще много инфы можно почерпнуть по покупкам корейских и японских средств, да и других тоже.

Мерси, куплю Льерак, правда давно сладострастно посматриваю на Емуру, но чего-то плющит от его цены.
Специально посмотрела на официальном французском сайте Lierac. Масло подходит для всех типов кожи.
Enrichie en huiles de jojoba et de macadamia, cette huile soyeuse se transforme au contact de l’eau en une émulsion lactée qui démaquille en douceur tous les types de peaux.

tous les types de peaux. надо же у немцев на странице в описании. очищает любую кожу , специально для сухой и очень сухой кожи. Вот как это понять))
Angereichert mit Macadamia- und Jojoba-Öl verwandelt sich das Öl bei Kontakt mit Wasser in eine milchige Emulsion. Das reichhaltige Öl reinigt jede Haut, speziell trockene und sehr trockene Haut.
Автор, извините я с вопросом в ваш топ везу, чтоб не плодить тем :
а для страшно обезвоженной сверхчувствительной и одновременно жирной кожи кто-нибудь что-нибудь мне порекомендует ?
Что-нибудь эффективно гидратируещее
Я автор, можно и я даже отвечу: это моя проблема, я пользуюсь вместо крема гелем с аминокислотами. Есть у clinique, но мне больше подошел карина фабрики свобода.

Утром молочком протираю лицо и шею, потом тоник, затем сыворотка и после - крем SPF. Вечером смываю с пенкой макияж, с глаз удаляю салфетками, потом тоник и ночной крем - на все лицо и отдельно на глаза и шею. На тело, ноги и руки тоже крем после душа. Пару раз в неделю маски очищающие и питательные, пилинг и скраб раз в неделю - две.