а вы что попиваете
вот читаю и дивлюсь. народ фукает от чая ахмад ,метр. я вот их только и пью. и они далеко не самые дешевые . а какие марки тогда считаются качественными.
утром всегда пью кофе, а вот вечером или зеленый или черный с чабрецом. поиг какой, главное чтобы не пакетики и крупным листом, хотя иногда и гранулированный бывает нормальный.
Эрл Грей - чаще всего синтетические добавки и ароматизаторы. Кофе из капсул - за гранью добра и зла. Раскройте капсулу - вы увидите там молотый, плохого качества кофе, и кстати, помолотый неизвестно когда.
я капсулу не раскрывала, но отказалась от всех капусльных питий, у меня желудок протестует, не переносит. кофе предпочитаю из турки, чай свежезаваренный, если быстро из пакетиков, то пофик чем травиться - липтон, твайнгис.
Муж пьет только те чаи, которые заказывает из Китая.
Хранить их нужно в холодильнике.
Заваривать под "бубны".
У них 125 оттенков вкуса.
Я различаю только один - запаренного веника.
Сама с удовольствием пью краснодарский из Вкусвилла. С чабрецом.
я тоже)) привозили китайцы в подарок какой-то дорогущий чай, в такой круглой бобине.... сено сеном.)
И я китайский не люблю. В детстве вообще чай не пила, начала только, когда у нас цейлонский появился.
Да хун пао
Ти гуань инь
Вот эти запомнила. А вообще их у него наименований 15. Весь холодильник забил((( А он у нас не очень большой...
Народ странный потому что. Обращают внимание на "марку", а не на особенности чая (крупнолистовой, высокогорный, цейлонский или индийский). "Ахмад" бывает разный, это же название фирмы, а не сорта чая. Они выпускают разный чай, как барахло в пакетиках, так и более качественный. Если народ попробовал "Ахмад" в пакетиках, неудивительно, что фыркают.
Мне лично нравится Leoste Tea черный с бергамотом, зеленый тоже у них ничего. Еще мне нравится китайский красный чай (который в Ашане продается, в маленьких пакетиках).
Я кофе больше люблю, а если чай, то гринфилд, из пакетиков. И пофиг, кто что считает, мне нравится :-) Ненавижу возиться с заварным чаем, поэтому - только пакетики.
эээ а чего там возиться-то? засыпал в чайник и дай настояться ))) а в пакетиках чайный мусор.
Я прям в чашке завариваю - если крупнолистовой, листочки оседают все на дно. Заваривается быстро, всегда свежий и чайник мыть не надо:)
Не хочу. Потом возиться с чаинками, выливать, мыть чайник, опять все по новой. Меня это напрягает. К тому же, ладно бы разница во вкусе ощущалась от заварного и пакетированного чая - так нет же, на мой вкус - одно и то же. Вот с кофе разница между настоящим кофе и растворимым - колоссальная, а тут - никакой по большому счету.
От всех Ваших проблем спасет специальная заварочная кружка :-) с ситечком-сеткой (есть еще с керамическим, но там чаинки могут просочиться, а через сетку ни одна не проскочит :-) ).
У меня есть френч-пресс, но его же тоже мыть надо от чаинок :-) В общем, с пакетиками реально проще :-)
Это не то. Заварную кружку с ситечком не надо мыть ни от каких чаинок. Просто крышку снимаете, вытаскиваете это ситечко и выкидываете заварку. Хотя, конечно, выражение "мыть от чаинок" вообще смешное..ну прям так мыть, мыть, не перемыть. :-)
Мы на Азерчай подсели (который с чабрецом). Не пакетированный. Хз качественный или нет, просто нравится.
На работе-Гринфилд в пакетиках, предпочитаю фруктовый.
Кофе варю в турке, покупаю в зернах.
Пакетики не пью.
Черный чай редко.
Пью зеленый, ношу с собой в термо-стакане.
Или кофе зерновой. Мелить люблю сама.
Сама чай делаю, его и попиваем. Могу поделиться рецептом, тока сколь не рекламирую, народ только мой пьет и нахваливает, а сами че-та ленятся делать. Капорский чай, если что
И из Китая...И из Москвы (чайные магазины Элитчай вроде бы...на развес) И даже в супермаркетах обычных покупаю...
зеленый пакетированный с различными вкусовыми добавками, фирма без разницы
ну или если муж не поленится и заварит мне имбирь - то его
из черного Ахмад ЭрлГрей и тоже в пакетиках, да-да, но черный пью редко
Мы пьем только Ахмат, причем только один сорт с маркировкой В.О.Р , кажется это крупнолистовой. Но по ходу он собирается исчезнуть из продажи :(
А вот какой мне кофе растворимый купить? Посоветуйте, а.
Купила тут Нескафе, потом Эгоист (за бешеные деньги) и еще Арабика и все не понравилось.
Я не умею варить в турке раз, на моей плите и не сваришь в турке два. Все хотела купить себе кофеварку "с ручкой", ну как в кафе, куда кофе насыпаешь, но не знаю какой марки взять. Один раз купила, так и выбросила, фигня какая-то получалась, но то была левая фирма. И возни много и как в кафе не получалось у меня. Опять же неизвестно, какой кофе брать, и есть ли он приличный.
Любой "неприличный" натуральный кофе таки лучше растворимого. Кстати, есть помол специально для заварки в кружке, или как оно там называется, забыла, такой специальный "цилиндр" с ручкой для заваривания. Просто кипятком завариваете и настаиваете пару минут. Все лучше, чем растворимый.
P.S. Во, вспомнила, Выше добрый человек подсказал, френч пресс..в нем заваривать кофе.
Во Вьетнаме только через фин и заваривают ))
Кстати, Вьетнам занимает 2е место в мире по сбору урожая кофе.
Я завариваю прямо в чашку без премудростей :-) А в турке варю когда прям вот приспичит и то это больше ритуал такой :-) приятственный...А почему на Вашей плите не сваришь, если уж говорить? Я больше люблю покупать зерна и перемалывать их уже дома. Так мне вкуснее.
Потому что моя плита оказалась редкостной сволочью :) Индукционная. Берет только определенные кастрюли из определенного материала. И если кастрюли еще есть в продаже, то со сковородками засада, для блинов не могу купить. И если дно кастрюли меньше конфорки (а у турки будет явно меньше), то не включается!
Ну, конечно, если в зернах, то вкуснее, но это ж сколько возни и аппаратуры! И перемалывать и варить, не... мне лень, мне у утра по-быстрому надо
А у меня еще есть ручная мельница. Она тоже только для ритуала, когда очень приспичит вручную намолоть на пару чашек:-D
Че там варить-то?))
Это в идеале медная турка, песок (кстати, можно просто на сковороду песок насыпать))
Две-три ложки на 200 мл. Чуть-чуть прогреть. Залить кипятком. Поставить на минимальный огонь. Как начнет подниматься пена - снять с огня. И так два-три раза.
Или вот такую фигню купи
Угу, стоять над ней, ловить эту пену, да еще два-три раза, с утра, когда я в школу бегом везу :):):) Не, это для уравновешенных. В прессе я пробовала несколько раз, в кафе, правда. Мне не нра, кофе как-то недорастворяется на мой взгляд.
В турке на раз-два варится. Хотела себе гейзерную кофеварку купить, но выяснила, что в турке быстрее получается. А можно прямо в чашке заваривать кофе, купить помол для заваривания в чашке, насыпать в фильтро-пакеты, пакет потом отжать и выбросить) Я так в поездках кофе пью, чтобы турку с собой не возить. Кофемашинный и кофеварочный не нравится. Причем у родителей кофемашина с помолом зерен - все равно не то получается.
Растворимый лучше не покупать. Но если прям очень хочется, то Carte Noire (не путать с брендом-паразитом "Черная карта", который г..). Раньше, по крайней мере, только его и можно было пить из растворимых.
якобс миликано? это растворимый с молотым, в чашке сразу. Нескафе подобный не понра, хотя их растворимые Голд и Эспресо любила,когда на растворимых сидела.
Если Вы хотите непротивный кофе растворимый, советую Якобс Миликано (молотый в растворимом).Вполне приемлимый.Пью его на работе.Аромат ощущается, так как там мелкая фракция молотого присутствует. Продается и в мягких упаковках.
https://www.google.ru/search?q=%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%81+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=955&tbm=isch&imgil=sX0dxSSj2uFT-M%253A%253BP8nANTKvVm-aPM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.komus.ru%25252Fproduct%25252F374758%25252F&source=iu&pf=m&fir=sX0dxSSj2uFT-M%253A%252CP8nANTKvVm-aPM%252C_&usg=__11vpDh-tEknCulJM9zGEpmYvpI8%3D&ved=0ahUKEwjqmrvt_tXKAhVE9HIKHbDHAX4QyjcIOg&ei=WgKvVuqFNMToywOwj4fwBw#imgrc=sX0dxSSj2uFT-M%3A&usg=__11vpDh-tEknCulJM9zGEpmYvpI8%3D
Неплохой, но Carte Noire (выше его советовали) действительно лучше. И дороже, правда, тоже.
В утконосе есть точно, в карусели, в супермаркете рядом с домом. Это обычный кофе по-моему, не что-то супер элитное. Ред катана почему-то понравился меньше, но тоже хороший.
оужас там же гмо. надеюсь закусываете рафаэлкой.
я бы сейчас липтона со сникерсом втачила.
Гринфилд нравится черный. Ахмад тоже покупаю. но лучше гринфилд. оолонг тоже вкусно, изредка пьем. очень любим всей семьей черный чай с чабрецом, иногда сама чабрец покупаю в аптеке и досыпаю к обычной заварке. сейчас Краснодарский купила с чабрецом и душицей. классный! хорошее соотношение травы и самого чая.
они с привкусом дешевых духов, особенно гринфилд, перестала поэтому покупать в последнее время
Гринфилд зеленый с жасмином реально духами пахнет))). Для меня слишком резко, а сыну нравится.
Кофе пью редко, чай люблю, пью гинфилд листовой, чаще с бергамотом, ахмад тоже эрл грей покупаю, черный разный крупнолистовой, развесные чаи тоже, пуэр долго пила, надоел, сейчас очень редко, муж с чабрецом все чаи последнее время пьет. Летом чаще зеленый, мяту завариваю. В пакетиках не пью. На заправках муж себе всегда кофе берет, а мне чай, но я в пакетиках пить не могу.
У меня Ахмад или Гринфилд ( что куплю) рассыпной, на работе то же самое, но в пакетах. Кофе какой-то молотый для чашки, уже и забыла (пью редко). Раз в 2 недели пью пуэр ( когда собираемся в сауне с друзьями), там есть человек, знающий в этом. Еще зеленый ганпаудер (редко) в жб только потому, что купила его в фиксе за 48 рублей в жб - срок нормальный, удивилась откуда он там. Я не заморачиваюсь марками чая, много разных пробовала, но по мне - все на один вкус. А.. еще иногда в кафе пью имбирь-облепиха, очень вкусный, но это не чай скорее, а просто ягоды с водой.
Именно, я не знаю какой урожай заказан в этом году, меня не информируют, но суммы просто огромные на это хобби уходят
Меня этот вопрос тоже волновпйтен, или раз и цунами... Там наверное страховка есть, цена то не малая
Да именно так:) я у родителей даже близко не подхожу к "священному граалю" не дай бог что то не то заварить или не в том чайнике, у него даже для каждого сорта свой чайник. Керамика впитывает аромат и можно новым перебить весь вкус и запах :)
Меня максимум хватает на лепешечный пу-эр и развесной зеленый, или ферментированный иван чай.
смесь из гималайского ассама и "наглого фрукта" в пропорции 1:1... хотя вообще-то мне пофиг, какую бурду пить, я к качеству чая, кофе и вина абсолютно нечувствительна...
Пью Newby с бергамотом, но не тот, который на прилавках стоит, а в фольгированных пакетах по 200гр из под полы продают))) СтОит 700р, но там очень чистый и сильный запах бергамота.
Цикорий "Большая чашка" пью по восемь раз в день.
Чаи только травяные всякие там айва с липой, апельсин с корицей, имбирь с лимоном..
Я во вражеском,турецком стане. В Стамбуле я. Здесь очень распространены такие чаи.
А цикорий мне мама сразу по 20-30 упаковок привозит, чтобы на год хватило.
Ассам и лапшанг, марку не знаю, покупаю в чайной лавке. Пакетики не могу, после них пить очень хочется.
Ассам и дарджилинг.
Муж пьёт ещё всякие пуэры, лапсаны и какие-то крутые Китайские хрени.
Ред) ещё ройбуш люблю нежно
Чай покупала развесной в кофейной кантате, черный без добавок, иногда молочный улунг. Добавляла сама лимонную мяту, душицу или чабрец. Домашние травяные чаи. На всякий случай дома обычно был Базилур в черной пачке.
Кофе из кофемашины, засыпаем зерна, не капсулы. Иногда не ленюсь варить в турке.
чай развесной беру. Все что упаковано, всегда хуже, и пить можно только реально очень дорогое. А ахмад, это очень среднинький чай. реально можно пить, если ничего другого больше не пробовал, при этом он еще и дороже развесного.
подруга из Владивостока чай мне привозит, китайский. Красный, зелёный и белый и улусные всякие, запасаюсь впрок. Лапсан сушонг - мне дома пить не разрешают, поэтому я его только в одиночестве пью. Когда заканчивается, а до визита подруги ещё далеко, перехожу на листовой Гринфилд. И травяные очень люблю. Сын летом из Крыма полную наволочку трав привёз, вот как раз заканчиваются.
Кофе не пью.
Так интересно? Потому что я не пью кофе, а пью чай. Даже воду почти не пью, а чай пью литрами. Кроме меня чай в семье никто не пьёт. Кто-то без кофе не может, а я не могу без чая, для меня это продукт первой необходимости. По части продуктов и еды - мне пофиг. Себе лично еду не покупаю и в однорылье не ем. Удовлетворила?
Сейчас выбираю чай подешевле. Но беру крупнолистовой.
Кофе дешевый брала- пить не возможно оказалось . На нем решила не экономить .
Когда нет возможности пить настоящий китайский чай зеленый, покупаю принцессу яву с жасмином, нормальный такой чай себе
Слуш, если выбирать из того что стоит на полках ашанов-океев я выберу именно его, потому что он чистый, без обработки. А сор и палочки это уже ерунда.
Я именно по этому принципу его и покупаю, потому что нет добавок и прочей химоты, жасмин там натуральный тоже и никаких тебе ароматизаторов
Да без разницы, если честно. Ахмад, Гринфилд, Липтон, Ристон и прочие, люблю ароматизированные и в пакетиках. Люблю Милфорд мятный. Иногда развесные беру, но тоже ароматизированные. Ну и каркадэ с разными добавками тоже люблю.
Люблю непальский Илам, который оттуда привезен. Тот, что продается иногда в индийских магазинах, не нравится, слишком мелкий.
Или Гринфилд черный. Люблю по-русски: с лимоном и ложкой сахара.
Но я больше люблю кофе, сваренный в турке. Зерна должны быть средней обжарки.
Пила мэтр года 2, потом попался с каким-то привкусом( Сейчас беру в кантате Золотой дракон-это какой-то наркотик((( 3 раза в день завариваю. он именно свежий мне нравится. взяла на пробу в 2 раза дороже Золотого дракона чай-нет, не мое
Ну и зеленый из кантаты-молочный улун, только его
есть еще много чая из вьетнама, зеленого, как-то все лежит...зря покупали
От кофе отказалась 2 недели назад, держусь (пью только с молоком), от каппучино тоже (у нас кофемашина)
Я такого не видела. Я покупаю черный чай который надо заваривать и летом кладу туда свежие листья смородины или мяты, а зимой добовляю свежую размороженную малину.
Кипяток с имбирем, лимоном и медом. Как то подсказали этот напиток ( они правда на чае его пьют, а мне чай мешает), пила от кашля, потом втянулась, очень вкусно.
Чаи и кофе давно не пью, как то диетилась и отвыкла совершенно. Пью редко может в гостях для приличия. Но я в принципе и спиртного вообще не пью никакого.
Пока еще можем себе позволить заказывать чай россыпью из английского магазина: черный кенийский, индийский ассам, ароматизированные черные чаи - с бергамотом, цитрусами и фруктами. Отличные чаи.
Кофе - только натуральный в зернах - Торрефакто. Разные страны, разные ароматы и вкусы. Довольны.
Из пакетированного - только Твайнингс - Lady Grey, Organic.
Не только отходы, но еще и клей, которым склеен пакетик. Даже если он капроновый или шелковый, все равно клей.
Вкус чая из пакетиков для меня как вкус веника.
Я вообще люблю больше всего некий странный чай под названием "Альманах". Даже не знаю, пьет ли кто-нибудь его еще. Никогда нигде ни у кого не встречала и не видела. Продается только в Ашане, по крайней мере я только там его вижу.
Уж не знаю, что они там в него подкладывают, но я прям тащусь от него:-D Странно, наверное. Он при этом еще и дешевый.
самый разный.
В последнее время все чаще завариваем травяные чаи.
Специально много купила у травницы в Крыму.
Мне чёрный чай противопоказан (тахикардия от него ужасная, даже в малых дозах, хоть и люблю именно черный).
На данный момент балдею и даже наркоманю от немецкого Milford "12 трав". Могу шесть кружек за день выпить и мне мало. ;-) Так мне вкуусно, так от него мне хорошо, что словами не сказать! :-)
Одна проблема - видимо, фанатею не только я - в магазинах этот чай нынче большая редкость.
Апд. Вся семья пьет черный чай, но не из пакетиков. Часто путешествуем, отовсюду привозим. Дети любят с фруктовыми, имбирными, цветочными, коричными добавками. Взрослые предпочитают чистый.
Про запас всегда есть Дилма и Ахмад в пакетиках. Но они долго не живут, ибо выдыхаются.
Пью разный чай, в пакетиках. Заваривать в чайник бесит. Пью и чай магазина окей, и липтон, и гринфилд, что под руку попадется. Пару раз попадала на откровенную солому. Кофе в растворимый. Якобс в основном. Не верю. И не парюсь на этот счет.
Так получилось что вынуждена была одно время пить только чай и черный и зеленый без добавок. Из черного нравится на развес Кенийское золото, если в пачках то ТиТенг с типсами, на крайний случай Basiliur. Китайский пуэр иногда завариваю. Из зеленых- Билочунь.
Я не люблю чёрный и пакетированный чай, люблю травяные чаи и зелёный чай, марки разные- Мэтр, Ахмад, Гринфилд. Как-то подарили набор чаёв из магазина Кантата - очень они понравились.
Без чая не можем ни дня, пьем литрами. Муж зеленый с жасмином, я пью его же + эрл грей с молоком. Дети пьют каркаде или гринфилд Летний букет малиновый (единственный в пакетиках, который покупаем). Завариваем всегда только в кружках. Пьем из больших (бульоницы слишком тяжелые(в медиамаркете купила , наконец, идеальные кружки -- больше бульонницы, держать ручку удобнее.
Тоже люблю каркадэ, но слышала, что много нельзя, от него песок образовывается (не знаю, правда ли, но на всякий случай).
Спрошу здесь, может кто поможет. Покупали в Гонкоге в чайном домике чай, назывался просто "красный". Вкус такой смокид, т.е. как бы с дымком, когда завариваешь чай черно красноватый. Вообще не могу понять что за сорт чая. Кроме слова Red на коробке и клейма чайного дома, никаких опозновательных знаков. может кто подскажет что это за чай? Спасибо
Это т.н. "красный чай" и есть. По факту - черный чай, ферментированный или особым образом обработанный (в технических тонкостях не разбираюсь, к сожалению, но факт - что это разновидность именно черного чая). Ну и, соответственно, этот красный чай может быть разный, по вкусу, свойствам и т.п. Он очень полезный. Работоспособность повышает, сжигатель жира и всякое такое.
От всех кофейных капсул мне нехорошо и очень, более менее приличными оказались супермаркетные капсулы Леклерк.
Неспрессо капсулы - самые для меня лично страшно ужасные. Капсульная машина начала протекать, я ее выставила за забор и добрые люди забрали. Сейчас пью кофе в зернах страшно дешевой марки Leader Price, помню, что в Москве был их магазин на ул. Дорогомиловской ( у меня примитивная кофемашина, она варит и молотый, а может и молоть зерна ) кофе. Пахнет он убийственно.
Из чаёв только рассыпные зеленые с добавками, если в пакетиках, то только био чаи марки с интригующим названием Pucca.
Чай Ти Тэнг завариваю. Но сама пью крайне редко. Пьёт сын и мама. Сама пью кофе капсульный Неспрессо пару чашек в день с молоком. Подсела. :( До 35 лет кофе не переносила на дух. От запаха растворимого и сейчас воротит.
На работе варим в кофеварке кофе. Там кто что принесёт тем и довольствуемся. :)
Воду из-под крана в основном :) Чай черный цейлонский любой, с лимоном и сахаром. Часто завариваю иван-чай в большом термосе - вкусно и полезно, сама собираю. Кофе со сливками каждое утро - это ритуал уже (или зависимость?). Еще люблю London Fog - это чай с бергамотом, молоком и ванильным сиропом (или просто сладкий ванильный забеливатель для кофе).
Мне лично не всё равно какой чай пить, семья нейтральная, какой завтра такой и пьют.
Заваривать с травами, собранными летом. Зеленый и красный (который черный). Сама люблю лапсанг-сушонг, зеленый мятный, черный с чабрецом, имбирный люблю с лимоном, но без чая - напиток. Твайнингс дорого теперь по стерлингам и пересылки возросли. Покупаю краснодарский свежий ассам и зелёный молодой, недавно крымские подарили - неполный, не понравился, А краснодарский неплохой. В китайские оолонги, уулуны меня не влюбил пока никто.
Кофе пью натуральный, нравится не весь, очень редко пью вне дома вкусный кофе, обычно стандарт, в гостях вообще один только человек варит кофе сносно и иногда вкусно, остальные отвратительно.
Воду и черный чай с лимоном. На работе из профессиональной машинки кофе с молоком, на котором высокая пенная шапочка.
В Фикспрайсе продается чай с той самой советской картинкой: желтый фон, синий слон с человечком на нем, красные храмы.
Оказался самым нормальным чаем с традиционным, так сказать, вкусом.
"Чай индийский черный байховый мелколистовой 1 сорт."
Его и пью.