Росстат подсчитал стоимость пасхального угощения
Росстат подсчитал стоимость пасхального угощения
Росстат подсчитал среднюю стоимость пасхального угощения, состоящего из творожной пасхи, кулича и пяти яиц, в различных регионах России.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-rosstat-podschital-stoimost-paskhal-nogo-ugoshcheniya.htm
нормальным. в принципе, это не сильно отличается от "потребительской корзины", просто наглядно для публики... и не только публики.
На рынке можно купить любое количество яиц.
Да и в магазине тоже.
Любом, который не "супермаркет", и где за прилавком живой продавец.
Интересно, какое количество кулича в граммах и творожной пасхи имеется в виду, покупные эти изделия или приготовленные самолично, и какие яйца окрашены, чем. Приведу пример. В моем городе можно купить кулич весом 300 гр за 300 и за 800 руб. И испечь, не считая затрат на работу и электричество, как за 300руб, так и за 800руб. Яйца стоят от 55 руб/дес до 230руб, масло от 100 до 230 руб/200гр, мука кг за 32 руб и за 132, творог тоже можно разный купить, молоко, орехи, цукаты, изюм... Я полагаю, что так в каждом городе - любое предложение товара на выбор покупателя. Но говорить о том, что стоимость с прошлого года не изменилась, не правильно. Еще как изменилась.
Здравствуйте! Хочу испечь в очередной раз ваш кулич, который пеку уже несколько лет(по мотивам МХАТовского). Как считаете, лучше масло сливочное туда добавлять или маргарин можно попробовать? Что-то послушала передачу про слив.масло, что оно самое подделываемое, и думаю, а оно мне надо? Может Пышку какую-нибудь добавить? Или лучше не экспериментировать?
Конечно, с маслом. Почитайте этикетку, там в составе должны быть только пастеризованные сливки, масло несоленое 82,5%.
Я уже 15000 потратила на пасхальный стол, это не считая яиц(свои, держим кур) и куличи печем сами
Так льняное масло как раз и есть классическая пропитка для дерева. Ложи у дорогого оружия им как раз пропитывают, деревянные рукоятки ножей тоже.
Очень! Почитала на росстате стоимость продуктов в Рязани и области и поняла, пора ехать туда за помидорами и за говядиной. Цена- 55 руб. за кило
Кулич и крашеные яйца муж купит в буфете на работе.
300 р. + (15 х 15) = 525
Пасху делала один раз в жизни. Вкусно, но приторно. Мы не любим сладкий творог.
Буженину из индейки сделаю.
Аллес.
Красили, когда ребенок был маленьким.
Но это... грязно и муторно.
Мне нравятся только те, что крашены луковой шелухой.... и еще разные листики чтобы были под обмоткой. Это красиво и вкусно.
Но это долго и муторно.
И шелуху я только один раз в продаже видела. Ну не собирать же ее:ups3 Я шалот покупаю обычно... или серебристый - в готовку.
И что? Я тоже не умею и не красила никогда. Мы к Пасхе никогда и не готовились. Но у нас почему-то на столе все равно оказывались и яйца, и кулич. То мама привезет, то еще кто даст. Мы никогда не заморачивались этим праздником. А вот теперь я птица вольная, ушла с работы. И думаю, что сегодня я испеку сама кулич и покрашу яйца. Сейчас наборы готовые продаются всякие. Там даже и шелуха луковая есть в наборе. Вот хочу поэкспериментировать . Настрой у меня такой. Хотя не верующие ни разу.
Количество сахара в творожной пасхе может быть любым)) не оправдывайте собственую рукожопость тем, что не любите сладкий творог))
Но пасха все равно при этом будет сладкой, а не нейтральной или соленой. Я тоже в принципе больше люблю творог с солью, чесноком, овощами и даже перцем, чем сладкую массу.
Не соглашусь. Мы делаем пасху с заварными желтками и цедрой лимона,и если отойти от рецепта и положить сахара меньше,получится как раз нейтральная,и цукаты не спасают.
А вы перец имели в виду чёрный молотый,или свежий болгарский? И какие овощи можно положить в творог?
И черный молотый, и свежий болгарский. Также зелень, огурец, чеснок. Особенно люблю с хорошими помидорами - прямо намазываю творог на ломтик помидора, солю, перчу и ем.
Можно, влезу?)))
Отличная закуска из творога: любая зелень, любые любимые вами специи + чеснок + щепотка грецких орехов + чуть-чуть растительного масла (какое любите, для "связки")... ну и соль по вкусу)))
И это можно намазывать на хлеб, на гренки, на криспы... или на ломтики огурцов, помидоров, половинки редиски, "лодочки" из болгарского перца и стеблей сельдерея...
Почему это?)) в творог добавляется сметана, ванилин, орехи и/или горсть изюма. О сахаре можно вообще забыть. Творжная пасха - атрибут праздничного пасхального стола, так что ваши предпочтения творога с солью никаким боком темы не касаются.)
Но это не значит что человек не может приготовить эту закуску на свое усмотрение. Я вот классические куличи совершенно не люблю, как и пасху, главным образом из-за творога и изюма, а вот более сдобные варианты типа итальянских рождественских кексов и закуску из творожного сыра очень даже. Потому никогда не покупаю, делаю все сама и добавляю ингредиенты на свой вкус.
Сначала нашла в статье Гастронома такую вот фразу: "Две сырные пасхи – одна соленая, другая сладкая – составляли гордость хозяев, но сущее наказание для гостей со вкусом, ибо, попробовавши одну, хотелось отведать и другой, а ознакомившись со второю, тянуло обратно к первой, и так без конца..."
Ссылка: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/paskha-solenaia-neobychnyi-variant-prazdnichnogo-bliuda-retsepty-raznoi-solenoi-paskhi-s-syrom-gretskimi-orekhami-ryboi-chesnokom-fistashkami/
Португальский портвейн покупаю родителям в Отдохни! По акции он обычно 1200-1500 за две бутылки.
https://www.somelie.ru/products/portveyn-kavesh-santa-marta-rubi-19-0-75_0000000018010106/
Сама я крепкое вино не пью - невкусно.
Мамашки у школы долго обсуждали данный вопрос; сошлись, что в четверг. Ну а если некогда, то хоть в субботу.)
Мне лично фиолетово), никогда яйца не красим\куличи не печем и не покупаем\творожок не делаем.
Я вчера собственноручно испекла кулич. Очень вкусный получился. Но если посчитать, то испечь его - не такое уж дешевое удовольствие.
О! Я по этой Нехудеевой тоже сегодня пеку, вдобавок к обычному своему рецепту. Кажется возьму его на заметку- тесто быстрее и сильнее поднялось, и быстрее печется.
Вы считаете, что все те, кто красят яйца и пекут куличи - постящиеся? :ups3
Вроде бы немолодая уже женщина, а так примитивно рассуждаете. :mda
Так из нормальных продуктов зато, потому и недешево. В магазине тоже недешевые куличи, только из не пойми какого состава.
Я в ценах плохо ориентируюсь, тем более муку, сахар, яйца, шафран, кардамон и тд все из имеющихся в доме использовала, купила формы бумажные и цукаты, сухофрукты с орехами, кажется рублей 450 на это ушло, ещё глазурь не помню сколько стоит. Выход готовый в кг не измеряла, ещё не готово, по рецепту муки было 550 гр.
Мое пасхальное угощение 0 рублей, 0 копеек :)
Кулич дал брат мужа, яйца - приятельница, пасху - соседка принесла.