Зверски не хочу готовить...
в наличии лето в городе и дети в доме.
как вы выходите обычно из таких ситуаций?
в кафе тащиться тоже лень.
кучка овощей считается едой для подростков?
пельмени макароны летней едой?
а есть такие, кто прямо дисциплинированно каждый день 1-2-3 и компот в такой сезон???
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вареная курица, вареные яйца, обмытые помидоры, огурцы, греча и рис. Кефиром и хлебом из суперзлаков заполировать.
Полезно и питательно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да ладно вам, селёда мы не говорим (хотя, почему?). Но греча и кура в Питере -это нормальные слова. А еще ШАВЕРМА :)))
Я не ем ни крупы, ни макароны, ни картошку, люблю запас мяса иметь, что бы без напрягов быстро его запечь, ну и вообще люблю запас в морозилке иметь разного, моя слабость это холодная пепси лайт:) да и вообще теплые напитки я не пью.
Так что без холодильника нам никуда, тем более летом.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Морозилка у меня включена на минимум - как раз для холодных напитков. :-)
Мясо охлажденное, фрукты, овощи и пр всегда есть в шаговой доступности. А крупы и макароны это скорее зимняя еда, но запас дома есть - это был ответ на вопрос, как научить готовить детей.
З.Ы. Картофель люблю только молодой и ем только по выходным - родители за городом живут.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не-а. Проще научить за собой убирать. Правда, начинать надо, конечно, не в подростковом возрасте, а шибко заранее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
шибко заранее дети убирают с удовольствием, да еще и родителей слушаются часто
а подростки имеют обыкновение делать не так, как их когда-то приучали
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И у нас так же. Сын съедает тарелку супа на обед и второе уже просто не осиливает.
Правда, супы я варю очень наваристые, сытные. :)
У меня другая " проблема" частые гости и посиделки в доме . А холодильник часто практически пустой.
Быстро отвариваю картофель в мундире , обжариваю его с луком . Фасоль замороженная всегда в холодильнике - тушу с яйцом . Зелень , салат и огурцы в саду растут . Мясное - хоть сосиски или котлеты . Но мясное как правило гости приносят , как и к чаю .
Могу быстро испечь шарлотку ( если есть яблоки) или блины .
Раньше замарачивалась на готовке , теперь что-то лень . Конечно , если гости приглашены и ожидаемы задолго , то делаю и салаты разнообразные и закуски .
Ещё - всегда храню дома замороженные смеси для супов - очень удобно . Только надо знать какие покупать . Не все вкусные .
Понятно ) Я тоже их люблю и покупаю. Грибной суп хорош на говяжьем бульоне, а супчик из цветной капусты - на курином.
Я думала, может, что-то новенькое есть.
Еще хороший этот борщ —
Точно. Мультиварка и овощи помоет, почистит, нашинкует, и мясо. Так смешно, когда советуют мультиварку как панацею :-). У меня есть мультиварка, пользуюсь, конечно, но это всё равно готовка. Можно и в духовке кусок мяса зафигачить - это еще проще. Но автору вообще не хочется , а это другое :-). И я её понимаю...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я и зимой "1-2-3 и компот" не готовлю. Только первое или только второе, далее все свободны. А еще периодически могу попросить 12-летнюю дочь приготовить ужин вместо меня :)
Кстати, а домашнюю доставку готовой еды уже отменили?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Можно и на дом заказать из того же кафе. И готовить не каждый день, а хотя бы через день. От вчерашнего супа еще никто не помер.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня первое и второе всегда. От времени года не зависит. Я прекрасно ем борщ в жару 30 градусов и дети тоже
мыть сухофрукты не пробовали перед варкой? тогда ничего там не плавает, ну и варить компот надо правильно, чтоб витамины сохранялись
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В компоте по определению не может ничего сохраниться. В том числе в режиме довели до кипения-выключили. Сахар, чуть-чуть клетчатки и задранный гликемический индекс фруктов. Съесть яблоко, курагу и изюм и запить чистой водой в разы полезнее. А компот - бесполезное варево, хотя и вкусное для кого-то. Ну и способ консервации продуктов на зиму ещё.
Витамины сохраняются, да и то, если ручками ягоды через сито протирать, отжимать, а потом в остывший морс этот сок добавлять.
![Пп](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Главное, чтобы варители этот компот потом во всех не пихали со словами: " попробуй, как вкусно!"
Ну и зачем собирать то, что заведомо никуда не войдёт, мне непонятно.
![Пп](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так все на свой личный опыт опираются. :) Зачем детей с младенчества приучать любить подслащенную воду, мне не понятно. Объясните?
![Пп](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Детям со младенчества что пить?! Воду пить. И фрукты есть в достаточном количестве. Ваши дети не выпивают чистой воды ровно столько, сколько выпивают компота.
![Пп](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На вкус и цвет, как говориться, я не пью сладкие компоты, соки кроме томатного тоже не люблю, предпочитаю минералку в такую жару.
Компот с сахаром это прежде всего очень калорийный напиток:)
![не пью компоты](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Минералка разная бывает и в том числе и без газа)
А в компоте все равно сахар есть, даже если вы его туда не сыпали, потому как в ягодах он тоже присутствует. У Джейми Оливера есть интересная передача на эту тему, он там наглядно показывает, сколько кусков сахара содержится в разных продуктах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
И я компоты не понимаю. Вправо непонятное.
Лучше уж яблоко-сливу съесть и водички попить. )
Соки тоже не пью. Могу иногда сделать воду с лимоном. Типа лимонад. )
после отпуска никак не войду в колею:)
дети сами себя кормят: строгают салаты, отваривают пельмени. Компот им варю каждый день и все:) А так много фруктов едят за день. Пьют много воды. После отпуска съездила на рынок, купила ящиками помидоры, сливы, персики, груши, голубика, инжир. Вот на этом и сидят. Не жужжат:)
Даже вот приучила их и собаке готовить:)
мне дико лень. сны,к счастью,свалил в лагерь,а мы с мужем на яичную диету сели)) итого вареные яйца/творок, вареное мясо и овощи/фрукты. никакой готовки собсно
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Помой-му голландские. Фермы не знаю где есть. При мне в магазине безропотно принимали возврат яиц, даже не глядя на чеки и маркировку. Поэтому не хочется пока.
По нашим новостям и бельгийцы, и немцы, и голландцы виноваты, какой-то сговор, типа нашли давно и молчали. И англичан отравили к тому ж - туда огромная партия ушла. Теперь боязно покупать не только яйца, но и всю выпечку/десерты, пасты, соусы..
Ой. Мы через неделю в Германию отдыхать едем. Омлет и выпечку не есть? Реально всё так серьезно?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На Кипре тоже паника по яйцам, говорят голландские, мол курей кормили чем то протравленым, и это в продукт попало. куры то живы остались, коль яйца откладывают.
Это уже второй сканадал с голландской продукцией, осенью прошлой из магазинов изымались какие то батончкики ( типа марса), произведеные в Голландии, от покупателей принималась продукция тоже.
Вообще в Голладнии оказывается все через жопу, знакомая уехала, ужасы рассказывает. Начиная от мед обслуживая ( дитю с температурой в 38 с чем то, 8 дней была, сказали ,, обрадуем, не пневмония, бронхит, лечить не нужно , идите домой) до сьемных полов при переезде. Выступать и орать на врача нельзя, пунктик поставят, потом ребенка отымут....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, яйца из Голландии занрязнены моющим средством, только сама скорлупа. То, что едят- безвредно и не нарушает правил гигиены. Но по законам и скорлупа не может содержать ядовитые вещества. Я паникерша, вторую неделю не едим яиц. тут на Еве научили правда варить яйца, чтоб гарантированно не лопнули- довести до кипения, но не дать воде полностью закипеть, снять с огня и осавить под крышкой "дозревать". Ну и помыть сначала хорошо.
хм, у нас в кафе наоборот из-за сальмонелы ВСЕГДА моют яйца. Насчет варки не знаю, а вот перед тем, как разбить, всегда моют. Говорят, так положено.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, я готовлю всё время. Если надоедает, то кашу можно сварить не на один, а на два дня, суп на три, на второй завтрак подать колбасу и магазинные печенья, а не домашнюю выпечку, на полдник вот своим сейчас мороженое выдала, тоже нормально :). Но вообще я готовить люблю, потому вчера ,например. на первый завтрак была каша молочная, на второй оладьи кабачковые, на обед свежий борщ и бутеры с запеченным мясом, потом блинчики с домашним вареньем на полдник, вечером жареная картошка с котлетами, овощной салат, и всё свежеприготовленное, в перерывах между едой -ягоды и фрукты, и компоты варю, потому что считаю их полезнее покупного сока, а пить летом хочется. У меня тоже два подростка, и муж на обед домой приходит
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Очищаете кочаны от листьев и волосни,кладете в большую кастрюлю,заливаете холодной водой,сверху укладываете кукурузные листья и ждете . Если молодая,или "бондюэль",то за 20 мин.сварится,если кукуруза более зрелая то и час может вариться. Готовность проверяете тыкая вилкой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мой муж в микроволновке как-то варит, завторачивает в полотнянные полотенца, мочит. Режим и время варки не знаю, получается вкусная.
Не,Ростов -папа:-7 арбузов хоть жопой ешь,во двор привозят и орут:"Аааарбузыы!" И кукуруза вкусная в этом году
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Окрошка лайт очень выручает.
Навеяно балканскими странами.
Огурцы соленые плюс свежие на терку, укроп, залить кефиром, соль-перец по вкусу, можно чеснок добавить.
Нет, филадельфия (если мы об одной и той-же субстанции), она склеивает мелкие компоненты, чтоб не сыпалаось и хрючева не было. И чуток смачивает все сухое внутри. У самих тех, кто называет себя балканцами, есть еще лепешки, которые наполняются смесью филадельфии и айвара, острый такой соус есть и неострый.
ваши не будут, а мои с удовольствием
в нашей семье окрошка - это исключительно вариант блюда на кефире, на квасе мои как раз не едят
поэтому таратор у нас очень прижился, а уж как я его люблю за время готовки в 5 минут
единственное, именно чеснок просят не добавлять, поэтому отклоняюсь от традиционного рецепта
Вполне себе русские.
Но мой русский муж родился и вырос в Ереване, поэтому приемлет только такой вариант окрошки, на квасе не ест.
Я ем спокойно и равнозначно оба варианта, но из-за мужа дома готовлю на кефире.
Посему дети тоже приучены к такому, на квасе даже не пробуют.
Мы еще спас едим. Тоже суп. Погуглите. Как раз сегодня варила. Реально буквально единственное блюдо, готовя которое я прямо слюной исхожу и не могу дождаться.
Я с детства, когда мужа еще рядом не стояло, пила кефир с солью, так что мне вариант кефирной окрошки очень даже по душе пришёлся
А что такого? Не обязаны гости есть все подряд.
Я, например, вообще окрошку не ем - хрючево это на мой взгляд.....прошу подать в виде салата, а квас/воду в стакан (кефир вообще не пью).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ааа....теперь понятно, потому как русский вариант - это квас или подкисленная вода (второе вкуснее).
Да, я в курсе про такой суп. Но сама не ем холодные супы в принципе, а горячие ооочень редко и выборочно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спас едят как холодным, так и горячим.
Очень удобно. Сварил, поел, на следующей день достал из холодильника и просто поел ;)
Муж еще часто хаш варит, начинаем есть супом, заканчиваем холодцом ;)
Да... это - да. У нас пицца, нагетсы, каши, пельмени, сырники, сосиски, макароны, молоко, кефир сметана. ВСЕ! Больше ничего не жруть. А! Еще любят Доширак, но так как его не даем - это лакомство. :)))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
сейчас как раз проще, овощи дешевые, часто готовлю перцы фаршированные, овощное рагу , если совсем времени жаль, то гречка с яйцом или печенкой, огурцы-помидоры-оливки. На худой конец в Мяснове полуфабрикаты покупаю, долма например у них неплохая. Мне летом обычно проще семью накормить.
Украинцы знакомые любят отварную гречку с яйцом перемешать сырым и обжарить. На любителя блюдо.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у меня как-то муж так накреативил: соединил отваренную гречку, отваренные яйца, сосиски, зелень, еще туда чтобы сухо не было - кетчуп и майонез. вполне, кстати, получилось)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Преимущественно бульон + рис/макарошки на обед+ мясо-зелень, печеные кабачки с сыром на ужин вперемешку с печеным мяском (и картохой) на углях на ужин. Рыба во всех вариациях речная. Все с салатами(порой со сметаной и яйцом для сытности), периодически окрошка на кефире. На завтрак железно каша (пшеничная, ячневая, пшенная - если совсем лениво овсяная или греча)
Не хочу готовить не буду, сыну 12, руки, ноги есть, голова вроде тоже, элементарное приготовить может, лень, будет голодным сидеть.
Голодать иногда полезно:)
Чаще правда, что то куском запеченное в духовке есть, огурцы помидоры всегда в наличии, хочешь салат, хочешь так.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
готовлю всегда, еще и печь успеваю, компоты из ягод варю или лимонад(мяту с огорода и лимон с сахаром), необыкновенно вкусно, вчера закатала 7 банок маринованной свеклы, люблю готовить.
Я готовлю постоянно. Вот вчера приготовила 5 блюд, поэтому сегодня пауза, только салат. А с завтрашнего дня 1-2 блюда в день. Не буду готовить дети начнут кусочничать и жрать сладкое без меры. Я обязательная, не могу этого допустить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Прикажите по одной конфетке покупать? Мы сейчас живем за городом. После работы мчимся к детям, нет времени делать покупки ежедневно. Поэтому все покупаем упаковками и ящиками. Дети меру знают, если их кормить обычной едой полноценно. А вот если голодны то начнут таскать то печенье, то конфеты, то соки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня эта проблема решена - готовят дети-подростки :-). На возражения предлагаю делать то, чем я занимаюсь, всякие стирки-уборки, в результате выбирают готовку.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А что они у вас готовят? А то мой только всякое неполезное делает - типа жаренной картошки или картошки фри или луковых колец во фритюре, больше ни с чем не хочет возиться.
![мама подростка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ого разнообразие какое! а мой только пельмени варит и сосиски с макаронами. когда я ругаюсь-блинчики печет
Ну пельмени и сосиски варит - это я за готовит не считаю :) или тогда это можно тоже в список моего повара-подростка внести ;).
Но, к слову, про блинчики - я совсем забыла, и такое мой как то сварганил и еще какой то шоколадный кекс в микроволновке за "пять минут" периодически "готовит".
Еще добавляю - картошку у нас в основном чистит только сын. Один сын чистит, а второй мнет, когда пюре делаем. Я хоть от этого избавлена.
![мама подростка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
завидую дико. не шучу. с картошкой мой просто не знает что делать и выбирает макароны. крупы варим в мультиварке-с этим справляется. на завтрак тупо печенье в молоке себе замачивает и ест (если я кашу не сделаю). балбес...15 летний
Знаете, что я сделала, чтоб заинтересовать чистить картошку? :) - купила специальный нож для чистки овощей и стала рассказывать, как его все хвалят, а потом типа села чистить картошку, а у меня не получилось (ну типа не справилась с новым девайсом) и младший сын взял у меня эту штуку покрутил посмотрел и начал пробовать сам - ну я канешна "упала в обморок" от восторгу и сказала, что у него просто талант и что не каждая женщина так быстро справится с новым приспособлением.... ну, короче, теперь он нам каждый раз демонстрирует мастерство шеф-повара ;). А мы хвалим разумеется и считаем его единственным в нашей семье, кто умеет пользоваться спецтехникой ;).
![мама подростка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
неа. есть мультиварка. все,что со специями он не ест, овощи не ест, мясо темное не ест (грудку предпочитает),из рыбы только тунец любит, фрукты тоже не ест почти. вот каши-его все...гречку с молоком готов есть и на завтрак и на обед и на ужин
Если у вас есть, расскажите, что вы в ней готовите и чем она отличается от обычной сковороды?
![мама подростка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так они разные бывают. Купите небольшую со съёмной ручкой. :) Хранить не проблема, просто вложите ее в любую кастрюлю.
![16 и 13](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В воке готовят очень быстро и при очень высокой температуре. Обычную сковороду вы просто сожжете.
![16 и 13](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О-О Плита же посуду разогревает, а посуда масло/воду/продукты. Грубо говоря, вы варите в 100° С, а жарите при той температуре, до которой сковорода разогревает масло. У вас максимальная цифра какая? 9? 6? Вы на максимуме в обычной сковороде часто что-то жарите? В воке готовят на максимуме.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да я все на максимуме жарю-так же быстрее. у меня нет времени томить. отбила мясо посильнее и на максимум на сковородку по паре минут.
Всё - это стейки? Больше вы на сковороде ничего не готовите? ЯиШницу/омлет тоже на максимуме жарите? Гренки/оладьи/сырники? Овощи? Котлеты? :) Пасту?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
неа. я ж не зря в этой теме оказалась)))) я никогда не любила готовить. и завидую тем,у кого дети этим занимаются. мне дико жалко времени своего на готовку и мытье посуды и любую другую домашнюю работу. вся техника есть,облегчающая мне труд. химчистка/прачечная-мое все. я полтора-два часа в день гуляю и занимаюсь с собакой,стараюсь с сыном побольше времени проводить, после работы 1-2 раза в неделю культурные вылазки.
Так дети не научатся готовить, если их не баловать разнообразными блюдами и не учить эти блюда готовить :)
Чтобы приготовить нормальный стейк, даже если мясо в вакууме лежит у вас в 0 камере, вы должны это мясо выдержать перед готовкой при комнатной температуре не меньше часа. И после сковороды дать стейку дойти (в духовке или под фольгой). Так что это ни разу не 5 минут готовки.
Яичницу мой подросток любит "по - деревенски": отдельно обжаренные картошечка, охотничьи колбаски и кусочки ржаного хлеба + отдельно пожаренная глазунья. Все это кладется на среднего размера тарелку и подаётся с сырокопченым бекон + свежими и солёными огурчиками, черри и свежей зеленью. :) Без сноровки готовить это блюдо довольно геморойно. :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мой подросток сам с удовольствием это готовит и себе, и тем, кто рядом. :) Ещё он любит сложные сырники своего сочинения. Это когда в одной половине сырника один фрукт, а в другой половине другой. Кулебяку на 4 угла делает тоже со своими любимыми начинками (тесто в хлебопечке ставим).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вы не работаете,да? моя мама домохозяйка. вот такие выепоны нам и устраивала. а еще у нас была посуда под каждое блюдо своя,половники,ножи,блюда. что в моей семье,что в семье сестры мы готовим быстро и просто. и только когда хочется или рецепт интересный-морочимся. ну и в праздники бывает. а в детстве курица фаршированная,с которой целиком снимается кожа, потом пережаривается и смешивается с грибами или чем еще,отдельно пожаренным, затем запихивается в эту кожу и зашивается была дежурным блюдом.
Моя мама работала всю жизнь, но мне и не снились те, как вы выражаетесь , "выепоны", которые она нам в детстве устраивала и сейчас устраивает. Я не работаю полный офисный день, когда работала, то в выходные так развлекалась. Оба моих брата работают всю жизнь, но "выепоны" продолжают для своих семей устраивать. :) Так что дело точно не в работе или домохозяйствовании.
Мама мужа в прошлые выхи с моими подростками колдовала над тортом: бисквит (чтобы удержать форму, внутри рикотта, пломбир, свежие ягоды и взбитые сливки. Минут 40 они это чудо собирали слоями . Есть нужно было быстро, потому что все натуральное и смысл был в сочетании тёплого бисквита и мороженого. Ну и без химии ягоды со сливками долго форму не держат.
Но для нас это не морока, а вариант совместного времяпрепровождения и большое удовольствие.
Пы.Сы. думаю, для фаршированной курицы не кожа снималась, а просто кости курицы через шею и попу доставались, чтобы шкурка целой была. Я в первый раз на это 40 минут убила. Но это в приятной компании под разговоры и шутки. Потом уже гораздо быстрее все получается.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нее, вы наверное себе не то представили. Я же написала, это тарелка среднего размера. :) Основное место занимает глазунья из 2 яиц, все остальное "укропчиком" вокруг. Один огурчик маринованный, один свежий, черри 2 штуки. Огурчик - это буквально размер огурца :) Картошки и черного хлеба тоже по 2-3 кубика размером с половинку черри. Это всё для вкуса,а не для нажора.
Но если у вас проблемный желудок, конечно лучше начинать день с овсянки на воде и овсяного же киселя.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Гадость какая канцерогенная, и вы этим подростка кормите. Охотничьи колбаски, бекон- жуть какая, аж передернуло.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мимо. :) Это все собственного приготовления. Но если вы вегетарианец, то конечно для вас любое мясо - кусок трупа. :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот вообще не проблема все это пожарить на одной сковороде. Вы себе какой-то ненужный геммор придумали.
Хотите обсудить рецепт? :)) Не проблема пожарить на одной сковороде, вы правы, но время приготовления у составляющих разное, температура приготовления разная, итог будет разный. Картошку нужно жарить (она же сырая изначально, хоть и одна штука), черный хлеб не жарить, а подсушить с солью, мясные вкусности только разогреть, глазунью приготовить.
Кому-то же любой рис с мясом - плов, а кто-то геморроится по рецепту. :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В качестве гарнира рис, картофель в трех видах, т.е. жареный, вареный или пюре, иногда картофель по-древенски, спагетти. Другие макаронные изделия и гречку не едят. Рыбу тоже не любят, т.о. остается мясо, покупной фарш, тунец из консервы (идет на ура) или полуфабрикаты. Также к ужину блины, салаты из овощей, иногда сосиски, бутерброды в бутерброднице, омлет. Супы или каши никогда не готовят, только если пакетные, им лень.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вообще не хочу готовить...сейчас у меня будут 2 подрощенных ребенка и муж....Мультиварка и духовка спасают...
это запихнуть.....но и это я б не делала....но тогда они будут жевать магазинные пельмени и доширак (причем с аппетитом).
Я вот как-то не прониклась мультиваркой, а духовка - так вообще мой страшный кошмар. Их же потом надо мыть-отмывать. От мультиварки запах еще на всю квартиру. В общем, имхо, с ними больле возни, чем без них. Проще и быстрее сварить нормальный суп в кастрюле, чем возиться с точно таким же супом в мультиварке.
Как я счастлива, что у нас духовка с пиролизом! Это ж просто чудо какое то:-), с утра встал тряпочкой смахнул и как новенькая, и ничего тереть не нано!
у меня мультиварка-скороварка. запаха нет совсем. меньше чем от обычной готовки. ну и скорость приготовления радует.
А зачем духовку отмывать? Я все или в рукаве или в фольге запекаю, есть функция "гриль" вот там да отмывать надо, а после запекания протер тряпочкой со спец средством и все, не труднее чем сковородку мыть)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Про отмывать я больше имела в виду мультиварку :-) С духовкой у меня просто сложные отношения, я ее боюсь. Мы живем сейчас в доме с газом, для меня каждое включение духовки - это удар по нервам. Скоро переедем, там не будет газа. Может, тогда все изменится, тем более, что духовка будет навороченная, с кучей разных функций и возможностей. Есть шанс, что начну ей пользоваться :-)
Нет, не секунды. Внутренняя крышка снимается, резинка с нее снимается, моется, контейнер задний для конденсата снимается, промывается, потом это все сушится и собирается. Это недолго, естественно, но никак не секунда салфеткой. Кастрюлю или сковородку помыть проще и быстрее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Воот, вы меня понимаете. Единственный плюс мультиварки - это возможность оставить ее с продуктами, задать время готовки и уйти из дома по делам. Но! В ситуациях, когда время - не проблема, проще готовить традиционным способом.
Да :) У мульти есть ещё один плюс! Говядину любой говнис.....жилистости мультиварка быстро превращает в нежнейшую говядину с желатиновыми прослойками. Правда, одного и того же вкуса. :) Ну и всякие языки, бульон из цыплят, фасоль, хаш, колбасу, ветчину проще готовить в мульте. И ещё рис для суши и просто отварной в мульте получается быстрее. Но мыть....Я ещё клапан разбираю, саму мультю и шнур протираю. А уж если подростки готовили-пользовались, секунда салфеточкой не поможет.
![Anonymous понимающий](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Учите подростков убирать за собой, а не свинями расти. В нормальных домах подростки убирают грязь после себя, а не оставляют технику загаженной.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
все в посудомойку кидаю. но все равно запах остается. поэтому 2 уплотнительные резинки всегда-одна для вонюче-мясного,вторая для всего остального(каши, запеканки)
Все снимаю и мою ежедневно вместе с чашей. Никакого запаха нет. Если что то остропахнущее готовила, то споласкиваю водой с уксусом, после сушки запах исчезает. Иногда все мою в посудомойке, после нее запаха вообще не остается.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я тоже всю жизнь живу в домах с газом) Варочные газовые, а духовки всегда электрические, за исключением газовой духовки в квартире родителей в моем глубоком детстве.
Я привыкла к газовой, да и правильно пишут ниже, электричество она жрет много, я когда от чайника электрического отказалась на счете стало сразу заметно)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я разве писала о экономии? Просто смысл переплачивать и за электричество и еще за газ платить?
Чайник сменила тоже не из за экономии, были другие причины.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну просто для вас тема платы за электричество, я вижу, актуальна. У нас еще и теплые электрические полы есть, и водонагреватель на время отключения горячей воды летом, представляете, сколько переплачиваем, а могли бы греть воду на газовой плите и мыться из ковшика) Да, платим за удобство. Лично мне газовая духовка неудобна, поэтому плачу за электрическую. Газовая варочная используется.
у меня и в газовой прекрасно печется... А экономия выходит солидная, потому что я фанат духовки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если бы я была фанатом готовки, я может и задумалась бы в этом направлении :-) Но так как мое использование духовки ограничивается приготовлением шарлотки пару раз в сезон яблок.... думаю, это было излишне :-)
Я много лет прожила с газом...потом новостройка -электричество. Газ остался еще у сестры ...вот готовить (варка) мне удобнее газ, плита электро ....она качественно другая, прогрев равномернее....но электроплита энергию жрет ...
У нас в новом многоквартирном доме газа нет и не будет, типа не экологично. Лучше бы был газ, плита действительно жрет столько электричества, как все все электроприборы и лампы вмесет взятые.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня мультиварка с обычной стеклянной крышкой. Мою в посудомойке вместе с чашей. Удобно, конечно )
А мне как бы не забыть, как вообще готовить. Занимаемся беседкой на даче, сейчас покраска идёт. В туалет некогда сходить, не то что приготовить. Пока нет дождей надо срочно все закончить. Ролтон меня выручает, хотя сто лет его не ела и не хочу. Но есть что-то надо. Сосиски, пельмени и прочая фигня. С ужасом представляю, что у меня в организме творится. И я ещё приверженница здорового питания. Но обстоятельства такие вот... Может к теме не относится, но накипело ))).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
в чем проблема помыть фрукты-овощи и съесть?
отрезать кусок сыра?
открыть банку овощных консервов?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Окрошка и салат помидорно-огурцовый с фетой - мое меню на это лето. Дочка у родителей моих гостит, с ужасом думаю, что вот в конце августа они ее привезут - и опять к мартену :( У нас жара за 40, какое там готовить - сразу тепловой удар.
Я йогурты делаю в мультиварке, сразу по 2-3 литра, хватает, на несколько дней. В жару отлично идут, достаешь прохладный из холодильника- готовый завтрак, сытный и вкусный. Никогда покупными не наедалась, считала за пустышку, а этот надолго насыщает. Кому неинтересно в чистом виде есть, можно сироп добавить, ягоды, мед. Плюс этот же йогурт вместо майонеза, сметаны идет, в супы, салаты. Очень выручает именно в жару. Что еще- вот накупила в распродаже в Пятерке несквиков всяких- тоже на завтрак детям хорошо идет с молоком, сами себе делают. Кто за здоровое питание-
несквики у нас исключительно летом в жару употребляются, с прохладным молоком. Мясное как-то не едим сейчас, неохота. Рыбу в фольге запекаем, ну можно вечером по кусочку индейки за пять минут обжарить, и с огурцами-помидорами схомячить. Супы тоже варю быстрые, на овощном бульоне, и то не каждый день. Как-то без напряга получается. Да, дыни и арбузы покупаем, уже хорошие пошли.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не знаю ни одного подростка мужского пола, который может наесться только йогуртом на завтрак. Домашний йогурт из цельного молока и сухой закваски хранится не больше двух (!!) дней (никак не несколько, как вы пишете), после этого срока вы кормите домашних гнилостными бактериями.
Вместо шариков несквик дайте детям рафинад погрызть с молоком. "Полезность" ровно та же, что и от Несквика, но хоть без пальмового масла, стабилизаторов, вкусовых добавок и консервантов.
![Пп](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В вашем случае подростка лучше беконом кормить, как выше кто-то с гордостью написал. Так сытнее и нажористее
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня от йогуртов на завтрак просыпается зверский аппетит.
Сразу хочется мяса, сыра, хлеба )) много.
И кофе.
Были в отеле, где на завтрак выдавали сумочку с йогуртом ( со свежей малиной ) , апельсиновый свежий сок и банан.
Я после такого завтрака бегом бежала в кафе...пожрать. А некоторым ничего. ) Поели и пошли.
Я наоборот люблю над супчиком поколдовать - у меня и щи-то всегда по-разному получаются
Вчера рассольник с лисичками :-О сварила - а захотелось!))))
Когда дома никого нет, а время есть, я тоже с супами извращаюсь)
А сейчас некогда и не хочется, лучше на улице время провести :-)
вообще не готовлю почти все лето.
Младший у бабушки в деревне на all inclusive.
Холодильник забит овощами из деревни, фруктами и ягодами с базара, мясом и молочкой.
старшая сама себя кормит, я понятия не имею чем )))) Находит что то ))
Готовлю салат и рыбу на пару. Фрукты. Кофе с молоком и булкой. На остальное сил нет и желания. Муж и сын 3-х лет не в претензии
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я готовлю,и борщи и солянку и гороховый суп,фасолевый,салаты,каждый день новые(книгу специально положила кулинарную,что бы попробовать все)мясо запекаю,рыбу,зелень,овощи-фрукты и молочка-это перекусом.Но у меня мальчики подростки и муж..они рады поесть(хотя стройные)вот что не делаю,я не пеку и мы вообще не признаем булок-пирожных и белого хлеба.
У меня другая проблема.я не хочу гладить(скопилась гора одежды которую нужно выгладить,тоже стирка ежедневная,стирает стиралка,а вот гладить я с трудом себя заставляю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)