Посоветуйте самоучитель английского в интернет?
Остро стал вопрос изучения английского, но на преподавателя пока нет денег. Хотелось бы времени зря не терять и поучить самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, возможно сайт или может какой то курс, который можно скачать и учить?
Заранее благодарю.
И да - меня не забанили :), но выходит очень много предложений и не знаешь, что выбрать. Пока слушаю на ютубе одну блогершу, но может есть что то лучше?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Посмотрите, оно?
https://lingualeo.com/ru#welcome
https://www.youtube.com/watch?v=6HtNigeDfY8
https://www.youtube.com/watch?v=WNmjq-sbV0k
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Надеюсь я правильно нашла? :) http://dmitriyivlev.ru/rekomenduyu/sayt-izucheniya-angliyskogo-puzzle-english-moy-otzyiv-o-pazl-inglish
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
https://puzzle-english.com наши вновьприезжие его хвалят.
Еще розетта стоун, вроде, хороша, судя по отзывам. http://www.rosettastone.com но она, вроде, не бесплатная, не знаю.
Я б советовала начать с нашего дяденьки-полиглота, он разом дает всю грамматику, очень удобная форма подачи. А потом уже переключаться на все эти сайты. Вообще смотрите в гугле и ютубе материалы на тему ESL English. https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/14505/episode_id/114802/video_id/114802/
Аааа, что и требовалось доказать. Английский выучила явно не на сайте, да и в школе наверняка база была. С испанским, не думаю что будет серьезный результат, если не подключит другие источники.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
youtube. Еще можно Нетфликс туда же. Никто вас лучше, чем фильмы и сериалы, не научит настоящему языку. Грамматику учить ( особенно, как в Россию ее преподают)- зря терять время.
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
BS. Вы ни за что во мне не признаете иностранку- нейтивы не догадываются даже. Учила в школе с дурацкой грамматикой, в юни также. Как только стала общаться с иностранцами и смотреть фильмы, все пошло как по маслу. Сейчас все отлично безо всяких Бонков. Грамматика- зло.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну, не верьте. А я уже заканчиваю Медицинский в загранице со своим замечательным английским.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да что мне до вашего мнения? Не верьте. Кому от этого плохо? У меня прекрасная жизнь, мне все равно что вы думаете.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я считаю, что все эти новомодные сайты - потеря времени. Вылетит все моментально, тот же словарный запас будет работать пока он у вас в списке на повторение. Чтобы знать язык, его нужно проработать, в том числе и пятой точкой.
В тот же Lingualeo я перед сном игралась, так как это несерьезно все.
Я за книги, а к ним в дополнение аудирование. Практика чуть позже, на первом этапе она второстепенна.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот +100 к тем, кто не любит самоучители.. У меня образование учителя английского. Когда еще свежи были знания по методике преподавания (а у нас была очень сильная преподаватель), я плевалась от всех этих онлайн-обучалок. Есть там и хорошее, конечно... но не выучишь так язык. Разве что для наращивания словарного запаса (который, опять же, скорее всего уйдет в пассивный, если вообще задержится).
Если лень с учебниками сидеть, то хотя бы слушать аудирования, смотреть фильмы, читать книги - куда больше пользы будет. Причем, делаем таким образом: слушаем текст полностью, а со второго прослушивания начинаем записывать весь текст, по предложению. Непонятные места оставляем. Потом слушаем третий раз, заполняем пробелы. А потом уже смотрим текст аудирования, заполняем полностью все пробелы и СЛУШАЕМ ЕЩЕ РАЗ. Уже со знанием всего текста. При этом, не лишним будет еще проговорить весь текст с той же интонацией. Естественно, переводим весь текст.
То же самое - с книгами. Сначала читаем какой-то кусок полностью, пытаемся интуитивно понять незнакомые слова. Потом пробегаемся по ним и находим перевод. Но лучше начать с маленьких рассказов, повестей, специальных текстов. Потому что книги лучше уже начать читать, когда процентов 80 хотя бы понимаешь. И особо уже не возвращаться к незнакомым словам: учиться понимать из контекста.
Ну и лично мне что помогало: разыгрывать диалоги, монологи сама с собой и говорить, говорить, говорить. Часто заигрывалась и шла по улице, например, и говорила сама с собой) Особенно перед экзаменами так делала, потому что надо было "разболтаться", чтобы кашу убрать и смелее говорить.
В итоге: страха говорить у меня не было, с носителями потребовалось меньше часа, чтобы привыкнуть к речи конкретного человека и самой без запинок говорить. С неносителями (особенно индусами) - от пары часов до дня (чтобы начинать полностью речь понимать). Но у меня еще медведь на ухо наступил, кому-то проще может быть. Ну и носители отмечали хорошую грамматику и произношение. Сейчас уже года 2 без практики вообще, и, к сожалению, активный словарь уменьшается с каждым днем, с произношением тоже не очень все хорошо. Нужна практика обязательно.
Я соглашусь на 100%, выше отписалась что не верю в эти сайты. Мне кажется они для тех, кто не ставит серьезных целей (точно указали про словарный запас, который быстро уйдет в пассив) или играется чтобы ребенку в началке помочь. К сожалению, нового не изобрели, того, что реально поможет знать язык. Только собственный труд, поиск информации и ее анализ помогут.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я подсела на Полиглот, с начального уровня. Уже 10 урок и я всё понимаю. Супер дядька!!
Параллельно занимаюсь с Дуолинго, учебник Мерфи вчера купила, тоже подача хорошая. И сериалы на английском. На ютубе есть много подач-английский по сериалам
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мерфи - отлично. Какой, кстати, купили (цвет)? У мужа совсем нулевой английский, ищу конкретные материалы. На ютубе не смотрела, интересно)
Красный, для начинающих))
На ютубе нашла немного блогеров, они разбирают сериалы по фразам. Мне понравилось.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
надо поискать. Вот помню, тоже по красному занималась, когда готовилась к институту. Такой вопрос: у Вас совсем нулевой английский? Насколько помню, учебник полностью на английском. Понимаете со словарем, о чем там речь? Я просто уже не помню, какая там лексика, сложная ли. А то мало того, что в грамматике надо разобраться, так еще и каждое слово переводить, если вообще ничего не знаешь. Боюсь, он у меня психанет и бросит)
Когда я три месяца назад смотрела учебник в магазине, я была в замешательстве и ужасе .Аааа, я не смогу, тут ничего не понятно!!
Полиглот мне дал толчок к понимаю. Я начала заниматься с Петровым (на один урок трачу три дня) . Плюс распечатала все уроки и параллельно учу слова, повторяю грамматику из уроков. Так же скачала дуолинго. Не напрягаюсь, как и советовал Петров. Но занимаюсь каждый день систематически. Так вот. Спустя три месяца я взяла в руки этот учебник и чудо! Я понимаю, для меня теперь грамматика не сложна. То есть с нулевым английским я не смога бы по нему заниматься. И скорей всего , купив, остыла бы. И сейчас у меня не такая уж база, но по крайней мере, я не путаюсь во временах, уже много разжёвано тем же Петровым. Но опять же..мне именно такая схема подошла.
И лексика теперь мне не кажется трудной.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)