Много палочек, куда их?
Мы всем большим семейством очень часто заказываем суши, но не любим есть палочками, неудобно нам, вот такие мы плебеи. А их приносят, накопилось уже упаковок пятьсот, а то и больше, скидываем их после заказа в ящик на балконе, где всякое барахло. Задумалась, а можно ли их куда-то приспособить? Не у ушах ковыряться, а для дела. Поделки из них какие-нибудь или с пользой. Или просто выбросить?

да всем всё можно )))
у каждого свои маркеры.
однако, "не такая" заколка - это отсутствие вкуса.
а корректное использование столовых приборов - дело другое. можно красиво есть суши вилкой и пальцами. а можно отвратительно палками.
Я ем вилкой. Без ножа правда. У меня рот не открывается, а суши я очень люблю. Вот и ем вилкой. Сначала сплющиваю, потом в рот запихиваю.)))

Суши не терпят металла, к вашему сведению, только дерево или кость. И я не представляю как есть суши вилкой.
почему? по отдельности (рис, рыба) все спокойно терпит металлические приборы, а свернутые в один комок вдруг перестают его терпеть?

развивайте воображение. у меня, кстати, есть костяные вилки. и серебряные. и палки костяные тоже есть ))) так что могу себе позволить.
и не надо так мизинчики топырить, обломятся.
зы: из чего сделаны ножи, которыми продукты нарезают?
Да ешьте чем хотите, я лично в свое время научилась есть палочками, а вы можете продолжать быть колхозом.
нормально едим. я ещё пытаюсь палочками иногда, дети вообще только вилками, а муж в Японии был неделю в командировке, тоже просил принести вилку, он никогда и не пытается есть палочками

Элементарно же научиться. Удобно очень. Ну да ладно. Если даже побывав в Японии человек не захотел уделить этому две минуты, то чо уж.

Понятно что пирожки есть палочками неудобно, а вот блюда заточенные именно под палочки как раз неуместно есть вилкой или руками.
Почему это неудобно? Гедза бывают размером с небольшой пирожок, очень даже удобно. Может вы недостачно научились палками есть?
Кому как, опять же. Я за много лет так и не смогла. Вернее, попробовала несколько раз, поняла, что это жутко неудобно и перешла обратно на вилку.

а что плохого? :)
да, ему это вообще не нравится, и еда не нравится... он любит мясо, картошку, хлеб и ...вилку. жизнь ,кстати, удалась вполне у человека. зачем ему под кого-то прогибаться и делать то, что не нравится? вилки подавали в ресторанах японских спокойно, хлеба вот совсем не было

Кому как. Я не ем роллы с соевым соусом, использую только зеленый хрен и имбирь. Кладу их сверху, всю конструкцию протыкаю вилкой - и в рот.

"всю конструкцию протыкаю вилкой - и в рот."
Теперь понятно. Проткнуть вилкой что бы эта конструкция не развалилась можно только суши очень низкого качества :-( В сушах низкого качества совершенно слипшийся рис.
Просто надо тренироваться. Это такое же умение, как есть палочками. Можно не протыкать, если не умеете, а поддеть снизу. Вариантов и способов масса).
ЗЫ: есть у меня в обиходе еще один вариант помимо вилки. Отламываешь одну палочку и накалываешь ролл на нее. Потом отправляешь в рот. Гораздо удобнее, чем корячиться с двумя.

Я обычно заказываю роллы на дом. Не заметила, чтоб накалывание влияло на вкусовые качества. А вообще могу и руками есть).

Оскорбление кого? Ролла?:scared2 Т.е. если его накалывать на вилку, он не оскорбится, а если на палочку - то да?:scared2 Сколько же заморочек в головах у людей...

макание в соус - признание того, что продукт некачественный. к тому же, если макнуть неправильно, рис может остаться в плошке, а это недопустимо.
соус капают по чуть-чуть. ни в коем случае не на рис. можно обмакнуть в соус ломтик имбиря и использовать его как кулинарную кисть.
может, вы ещё и васаби в соус подмешиваете?
я понимаю, что википудия - библия для ширнармасс.
я же про тех, кто хочет понять вкус, говорю. поэтому, кстати, считаю поедание такой еды в Москве делом неблагодарным. всё равно как устриц заказывать. у нас немного мест, где не страшно. вот поэтому и имеется привычка макать и васаби полировать.
не всегда и определённым способом. но если пофигу, что есть, то да, можно и помацать. вы мне что доказать-то хотите? )))
посмотрела фото японские, роллов на них вообще нет! есть от такое http://radikal.ru/lfp/s011.radikal.ru/i316/1710/e2/073ca576d296.jpg/htm и вилка там же :)) http://radikal.ru/lfp/s46.radikal.ru/i111/1710/8e/4eb5d19ea483.jpg/htm . надо спросить, роллы вообще были? дома то мы их заказываем и едим... вилкой :), думаю, автор тоже роллы имеет в виду

фото из Японии.это собственно Токио http://radikal.ru/lfp/s009.radikal.ru/i310/1710/32/fa26f32a51e4.jpg/htm . и вилка на фото :-P

Возможно)
У меня не получается, хоть тресни. И я не одна такая. Поэтому в ресторанах частенько спрашивают про приборы, европейский ли?)
Думаю, что это не страшно.

На авито объявление и стоимость =300р. за всё. Вот прям щаз делали с дочкой поделки в садик,нужны были 2 шт. листочки к ним приклеить.

За 300 р больше мороки с авито. Проще выкинуть. Мне кажется автор спрашивает, куда их можно пристроить именно в собственной доме, а не как продать за копейки.

О, спасибо, у нас как раз камин. А эти палки приносят и приносят, у нас есть свои классные, ими и пользуемся. Уж говорим всякий раз чтобы не приносили, а они все тащут
Кол для чучела? :scared2 Вы о чем? Зачем в горшке или на клумбе чучело? И чучело кого-чего?

А почему бы и нет? Для детской комнаты, например. Забавно, креативно:
http://www.stranamam.ru/post/4570948/
http://zagotivkidoma.ru/suveniri-i-podarki/chuchelo-svoimi-rukami.php
У меня на балконе жалюзи поломатые, куда бы приспособить 300 шт пластинок ??
Народ, вы совсем уже, что ли??? Просто выбросить в мусор - это так сложно? Требует консультации у гуру всеЯ проблемИЩ - https://eva.ru/ )))

В таком количестве не накапливала, но они успешно расходятся на какую-то мелочевку... и с растениями удобно :) подпорки...
зы: а еще у меня есть стальные палки для суши )) чего-чего там суши не терпят?? Бред. Корейские палки вообще, по-моему, все железные.
я впервые оказавшись в суши ресторане тоже плюнула на эти палочки, мне показалось это сложно, а потом как-то позорно стало, все едят ими, а я что дурее паровоза? научилась на второй день. Это оказывается просто, если приноровиться и без них кажется не вкусно вообще.
Я, например, умею пользоваться, но не люблю совершенно. Поэтому беру их в руки только для каких-то совершенно разваливающихся роллов. Кто там что думает в ресторанах, мне наплевать :)
А мы первый раз попросили вилки для подстраховки, но есть стали палочками - это все-таки уважение к нац.кухне и не так сложно. Если азиаты будут брать, например, наши пельмени палочками из общего блюда - вряд ли нам это понравится.....

используйте для розжига огня в мангале: я не пользуюсь углем и жидкостью только дровами и хворостом от винограда, мне такие щепки очень нужны