Странная реакция на свинину
Можно, сначала здесь повисит?
ни у кого такого нет? Что за реакция на свинину? Как поем, на следующее утро трескается кожа на руках, как цыпки.
Абсолютно уверена, что это именно из-за свинины. Два года назад заметила и долго вычисляла, от чего это. Пока не ем, все ок. Стоит съесть натуральную, не в колбасе и не в пельменях, сразу трескается кожа. Иногда до язв.
Аллергиком не являюсь. Другое мясо могу есть в больших количествах и все нормлально.
Так что, появление цыпок - аллергическая реакция?
Было подозрение, что это что-то подагрическое, но почему тогда только на свинину?
Погуглите. Явление редкое и трудное в диагностике. Это чаще всего из-за высокого содержания альбумина и гаммаглобулина, а ещё м.б.перекрестная аллергия.
из-за высокого содержания альбумина у меня? или в свинине?
Я могу прямо на этой неделе посетить аллерголога, но надо продумать, как говорить. А то как-то смешно выглядит. она мне тоже скажет - не ешьте свинину и все.
Какие обследования мне нужны? Обычный прием у аллерголога заканчивается всегда вердиктом, что я не их пациент.
Я кровь сдавала в момент обострения. Если аллергия - по крови это видно. Либо, если нет, а желчный у вас барахлит или паразиты, то будет другая картина. Я бы сдала кровь в момент обострения, а не маялась неизвестностью.
Аллергия это. Копится она, возможно когда-то выстрелит.
А про "не вставал никогда"... В КАЖДОМ топе про аллергию это пишут. Поймите, все когда-то бывает в первый раз. И подавляющее число аллергиков стали такими не в момент рождения, а значительно позже.
Я хочу разобраться. На свинину или на химию, которой пичкают свинину. На сало у меня реакции нет почему-то.
И что еще меня удивляет, есть знакомые, дети и взрослые, которые просто сидят на свинине из-за того, что аллергия на говяжий белок, куриный белок. Я думала, свиное мясо с этой точки зрения самое безобидное.
А вы сдавали пробы на свинину? По-моему еще в анализе крови эозинофилы смотрят. У аллергиков они повышены.
Там сам IG смотрят. Но, надо сдавать во время обострения, но тут внимание, в крови аллерген всего 3 дня, а вот проявления на коже, от 9 до 21 дня.
А мне кажется какими-то саками она воняет, очень неприятный запах((( поросёнок да, именно сладковатая вонь(
А что вы вообще едите? Не исключаю, что у меня тоже подагра - в сети упоминаются кожные реакции и язвы на мочевую кислоту. Почитала про диеты, вообще непонятно, что есть, картошку, капусту нельзя, мясо нельзя, источники растительного белка тоже нельзя (
Так вы сдайте анализы и выясните, есть у вас подагра или нет. У моего мужа есть. Не пьет красное вино, не ест красное мясо (ну только редко), бульоны на косточке не варим, ну как-то так. Не настолько уж строго соблюдает диету, чтоб капусту или картошку никогда не есть, конечно. Всё в меру. Пока полёт нормальный, без обострений.
У меня дважды выявлялось повышение мочевой кислоты в крови, но диагноз подагра мне не поставили. Предупредили, чтобы не ела много мяса. Потом пересдавала еще много раз, все было в норме. Всякие бульоны и прочие антидиетические блюда я и так не ем практически всю взрослую жизнь.
а вашему мужу на основании чего поставили подагру?
У меня тоже реакция на свинину. Меня после любой свинины мутит, подташнивает и обязательно выскакивает, пардон, прыщ. Хотя я прыщами даже в подростковом возрасте не страдала.
Это просто как вариант
Мне попадалась вот такая информация (кусок, ссылка на более полное исследование ниже)
Результаты лабораторных испытаний по определению количества антибиотиков в мясе и мясных продуктах
Для определения 3-х антибиотиков (тетрациклин, стрептомицин и левомицетин), как наиболее часто используемых в животноводстве. Исследование антибиотиков в готовой продукции не проводилось, так как по литературным данным они являются термостабильными
Пени- циллин сохраняется в мясе после кулинарной и технологической обработки Очень долго в мясе животных и птицы сохраня- ется стрептомицин. Так, его обнаруживают через 480 дней в мясе птицы. Часто в мясе определяется хлорамфеникол.
В одних странах больше используют нитрофураны, а в других антибиотики.
https://www.twirpx.com/file/1631162/
У меня тоже есть подозрение. что дело не в самой свинине. Но как разобраться-то? Курятину вроде тоже антибиотиками накачивают, на нее реакции нет.
Вы не установите. Ну, или это потребует кучу времени и тонну денег. С какой целью рветесь установить? Чтобы понять, можно ли продолжать есть свинину? Лучше не делать этого, потому что вам могут продать "чистую", а по факту она будет химией напичкана. Или перекрест с чем-нибудь будет. Если же вы хотите понять, на какую химию аллергия, то можно попробовать подобрать путем перебора разных элементов, но.. Оно вам надо? Проще тестироваться перед приемом лекарств, скажем.