ядовитые помидоры
Почему в последние годы все помидоры белые внутри и совсем не вкусные, даже помидоры, выращенные летом? Это опасно для здоровья? Боюсь их есть! Зачем нас травят!? Сволочи...
Естественно, имею ввиду помидоры, которые продают в магазинах и на рынках, а не свои домашние. Я очень люблю помидоры, поэтому для меня это важно.

не нравится белая сердцевина. почему и от чего она белая? от химикатов, которыми удобряют овощи?

Такая простая вещь, как то, что помидоры бывают разных сортов, до вас не доходит? Они еще и желтые бывают. И фиолетовые. И вообще целиком белые. И размер от горошины до двух мужских кулаков.
Что вы к той сердцевине привязались? Насчет "все такие" вы ошибаетесь. Просто в ваш магазин, по-видимому, завезли такие. В моем - другие.

при чём тут сорта? я говорю, все помидоры от какой-то химии белые внутри. от какой? и насколько это губительно для человека?

Рыжуля, а что не так с этим помидором? Выглядит как стандартная сливка https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5&num=50&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=zJvwuLHBEcqdKM%253A%252CiOzPEHN9LOQZZM%252C_&usg=AI4_-kQX0RIR9M2rpPWlVTv_DntZN9GmAA&sa=X&ved=2ahUKEwi1uJ_22vndAhUIj5AKHb4gA9EQ9QEwAHoECAQQBA#imgrc=zJvwuLHBEcqdKM:

"сливки" это мои любимые помидоры были когда-то во времена моей молодости, и я точно помню, что были они полностью красные , а также очень вкусные. сейчас всё изменилось кардинально: белые внутри и совсем не вкусные. дрянь какая-то.

И где они белые? Обычные сердцевины, чуть светлее чем у шкурки, беловатое только у черешка.
У вас явно паранойя...

При чем, при чем.... ворчу))) Сорта тут при всем. Ращу помидоры в теплице из семян, не удобряю, химикатами не брызгаю, так вот иногда попадаются такие сорта у которых белая серединка.

у сливки раньше была красная сердцевина, это я точно помню, а последние годы стала белой, сам помидор не вкусным.

Так знаете сколько сортов этой сливки? Вот растут на одной грядке, одни с сердцевиной получаются, другие нормальные. Сама раньше думала что их дрянью поливают, пока мне такие не попались.

А снесли бы этот топ в продукты! там кулинаршы устали про шарлотку ругаться! Пусть болезную разделают... по самые помидоры :fight1:fight2

Сейчас все овощи выращивают китайцы у нас. Что они туда добавляют, чем удобряют неизвестно. После своих дачных не могу есть ни огурцы ни помидоры (ни с рынка, ни тем более из магазина)

Выращенные дома во 1) вы едите сразу с грядки нужнойвам спелости , во 2) в сезон 3) лучше следите за водно-минеральным балансом.
В магазине и на рынке вы покупаете уже минимум 3 дня свежести, обычно неделю , а значит собирают их более недозрелыми, чем вы бы сорвали дома. В октябре это уже только тепличное, а чисто тепличное сдобавлением искуственного освешения уже не совсем то, что не теплично и даже не то, что тепличное но снатуральным светом.
Однако основная причина различия в спелости и времени сбора. Чем дольше лежит и более недозрелым собран, тем хуже вкус.

У нас местные тепличные помидоры точно такие же. Я в Европе, в северной стране. Помидорам просто не хватает света и тепла, так как экономят на всём, чтобы снизить их себестоимость.

зависит от сорта, покупайте которые вам нравятся. С белой сердцевиной, значит более плотная кожица, они более выносливые сорта и дольше хранятся, их чаше и выращивают.
Причем тут яд я не знаю. Это к психиатру и невропатологу, а затем сразу начинать тренировать мозг путем получения знаний, что быне выдумывать глупости.

Я поняла о чем вы.Есть такое дело у розовых помидор,именно такие появляются ближе к августу.Однажды спросила у продавца(знакомый).Говорит это помидоры с китайских плантаций(в подмосковье) Их обрабатывают химией адски и они чуть ли за несколько часов краснеют,но не вызревают естественным способом.За достоверность информации не ручаюсь
Страшилки всё это. У нас, в Европе, помидоры из местных теплиц точно такие же осенью уже появляются. Никакой отравы в них нет точно, так они строго проверяются. Просто они недозрелые, их снимают рано, ну и на подогреве и освещении явно экономят, у нас электроэнергия дорогая очень.

зато наверное очень дешевые?
Сорт и собранные еще ооочень недоросшими зелеными тоже так же выглядят домашние.
Вот если они еще и слизкие внутри и горьгие , то может быть пестицидыкакие или перекорм. Но их, по идее, в магазин не должны допускать.

Да какое там дешевые,на рынке,розовые и красивые.На вид абсолютно спелые.Разрезаешь а там...((((( В магазинах такую дрянь я то же встречала несколько раз,но все же это разовые акции.А вот на рынках ближе к сентябрю-регулярно.
Значит точно снимают зеленое, сильно зеленым недоросшим. Именео они так вот дозревают нехорошо и совсем безвкусно. Солнца уже не хватает, ночные перепады температуры, роса.. просто убирают кусты и все помидоры. Те что более менее доросшие дозревают хорошо, а вот остальные так себе. И осеннью уже никто не кормит помидоры, это безполезнл, те кто выращивает точно это знают.

Добавлю, в магазинах такое реже, потому что или везут издалека, где они еще под солнецем, или что чаще с сентября уже вовсю продают тепличные, а в профтеплицах и поддержка температуры и подсветка, и сорта немного другие.

всё сейчас допускают!всем плевать на Ваше здоровье. Вот вчера я купила помидоры, а они явно очень горькие.

"Перекормили" помидоры азотистыми удобрениями (они же нитраты). У таких "перекормленных" помидоров бывает жутко жесткая ножка, ну эта веточка, на которой помидор висит, и белое жесткое в середине. На вкусовые качества не влияет. Я покупала однажды вкуснейшие помидоры, которые, тем не менее, были "перекормлены". Вырезать и выбрасывать серединку эту...
Нет. Это просто первый ответ, который соответствует вашим ожиданиям.
Можно было просто написать "скажие мне, чтo я права", не углубляясь в детали :)

а если белая не только середина, но и весь помидор внутри, то что делать? к сожалению, такими помидорами нас сейчас кормят (((

Так на это надо смотреть, а не на цвет серединок. Если все овощи чернеют - значит они перекормлены нитратами и их не надо покупать.

во-первых, не азотистыми (это нитриты, соли азотистой кислоты), а азотными
во-вторых, томаты не удобряют азотными удобрениями, это бесполезно
в-третьих, белая середина и " жутко жесткая ножка" - характеристики сорта и степени зрелости.
Современне сорта, в ущерб вкусовым качествам, создают урожайными и транспортабельными. Вкусных сортов в промышленности нет. Либо шкура толстая, либо основание плодоножки на половину помидора, либо вкуса нет.

Это или заболевание - столбур, или слишком жарко было растению, и оно перестало калий усваивать и поэтому сердцевина становится светлой и часто даже "одревесневает".

это может быть раньше когда-то, много лет назад, а сейчас круглый год из года в год все помидоры всегда белые внутри. и причины не такие радужные как Вы говорите...к сожалению.

китайцы сейчас выращивают всё. они удобряют почву всякой отравой. поэтому всё, что лежит на прилавках - это дрянь полная. кстати, продавцы в супермаркетах об этом знают. честно говорят, что никогда не едят эти овощи и фрукты .

Надо покупать на рынке,там бывают не белые внутри,а красные с зелеными семечками,очень вкусные
