Ваши вкусовые пристрастия, есть?
Ну вот просто интересно, поделитесь, что любите кушать больше всего? Речь не о том, что вы полюбили гречку, сидя на диете, а речь и том,что любите больше всего.
Подсела на Фо Бо. Ща привезут ))
Еще, конечно, сыры с плесенью мягкие.
Семужка-форелька собственного засола.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ))))
Палочки из огурцов и сельдерея с кунжутным соусом, макать ))))
Ну и тупо красная икра. Наверное, и черная тоже. Не помню ))))))))
Овощи в разных вариациях. Мусаку, лазанью, пасту, пиццу. Я, видимо, в прошлой жизни средиземноморским бедняком была. Немного запеченого мяса. Волгоградские помидоры с бабушкиного огорода :'( , огурцы с дедовой грядки :'(
Чёрную икру. Но да, её давно не ела... А было время, трехлитровые банки дома не переводились. И мама заставляла есть эту икру, а я как в Белом солнце.... Вот дурища....
Ой, я вообще люблю поесть.
Самое любимое блюдо - салаты. Да, те самые - вредные.....с майонезом и большим количеством ингредиентов.
Очень люблю каши - рассыпчатые, на воде, с овощами, шкварками и пр. Разные виды риса, булгур, перловка, кукуруза и пр.
Пельмени и позы.
Хариус - малосольный и вяленый. Малосольные брюшки семги. Разнообразные морепродукты - креветки, кальмары, гребешки и пр.
Икра красная, щучья и хайрюзовая.
Сало соленое. Сырокопченый бекон.
Яйца всмятку. Верещагу и разнообразные омлеты.
Лимонады разные, в т.ч. домашний. Мохито алгкогольный и без. Брусничный морс.
Домашнее мороженое, особенно с черемухой.
Папоротник жареный.
В детстве жить не могла без белокочанной капусты во всех видах - сейчас поджелудочная против, свежую есть не могу. НО! Обожаю голубцы во всех вариантах, маринованную и пр.
Китайскую кухню - особенно баклажаны в кисло-сладком соусе.
Авокадо - что-то типа гуакамоле делаю.
Манго и многие другие экзотические фрукты.
Огурцы во всех видах - сейчас особенно полюбляю маринованные с кетчупом чили.
Куриный бульон.
Тушеные утиные желудки.
В общем...долго я могу писать, проще рассказать о нелюбимом )))
Вот так )))
Только я кинзу не люблю, лимонный/лаймовый сок по настроению, вместо помидора могу мясо криля положить, чуть йогурта/сметаны и т.д.
https://eda.ru/recepty/sousy-marinady/meksikanskij-sous-guakamole-41656
Рыбу: бычки жареные, караси, тушеные в сметане, семгу из финки слабой соли(самосольную, кроме "благородых" - скумбрию, селедку), судачка или сигов припущенных -с польским соусом, речную форель, фаршированную шампиньонами, мойву протушенную с костями под шубой из овощей, щучьи котлеты и всякую крупную рыбу запеченой в духовке или на углях(икру, когда есть в ней - жареную на сковороде):-9
Обожаю гаспачо, семгу почти в любом виде, жареные креветки с чесноком, сырокопченую колбасу, стейки, фаршированный перец, мороженое Мовенпик в вафельном рожке, черешню.
И борщ еще, только собственного приготовления, без зажарки.
Краб, гребешок, креветки, но не те, которые в Москве продаются, а дальневосточные, под названием медведки иди шрим, или Ботан.
Мясо в любых вариациях, кроме варёного.
Фрукты и ягоды любые.
Помидоры.
Буррату.
Холодец.
Борщ.
Картошку, но только не фри.
Яйца.
мороженое. сыр. креветки. помидоры-черри. руккола. шампанское. красная икра. слабосоленая красная рыба. белые маринованные грибы. лисички в сметане. соленые огурцы и помидоры.
Если добавить мидии и баклажаны - нам точно к одному прилавку на Усачевском фудкорте:-*
Только помидоры лучше покрупнее)))
ой, баклажаны - да-да-да *облизнулась* мидии - ровно как-то ;)
ты на Усачах часто бываешь? я ж там напротив работаю ;)
*накрылась тазиком* вот там и не была
Только подсматриваю за тобой и своей сестрёнкой, которые там завсегдатаи))
На прошлой неделе отметилась в новом едальном месте на Маросейке))
И селёдка под шубой!
Делаю раз в год, потому что могу умереть, как Крылов:sad2
Но в общественных едальнях всегда беру
Без кофе с утра я хожу не проснутая, без мороженого вечером я не засну, без обычного салата -огурец, помидор, лук, зелени побольше- я голодная весь день.
Овощи-, мясо-, птицу-, грибы-, рыбу-гриль. Козий сыр, красную икру, сырые яйца, грузинский хлеб, печеный картофель. Это то, что люблю я. А ем то, что ест вся семья, так как готовлю на всех.
Всегда хочу булку с маслом, масло побольше и холодное можно еще сыр сверху. Это то, что я всегда люблю и хочу.
Много чего люблю, мясо, рыбу, птицу, запеченные в духовке или на гриле, овощи на гриле, особенно цуккини, баклажаны, перцы, икру красную, свежую выпечку, сыр бри, темный шоколад, из напитков - кофе, полусухие вина.
У нас рядом в китайском ресторане готовят классную стеклянную лапшу "Муравейник" со свининой.
Конвертик с морепродуктами у Марио. Ещё у нас рядом кафе с настоящими вьетнамцами, они обалденно готовят фо-бо.
Просто люблю поесть. Зависит от настроения, времени года и т.п. Люблю огурцы, помидоры, кофе, дыню, арбуз и шоколад. Люблю супы и разные салаты (без майонеза, с него мутит почему-то).
Я очень люблю фрукты, но моя пищеварительная система их ненавидит. Я ем, а потом всю вторую половину дня страдаю от газов.
Мне даже не понятно, как семьи совместно проводят вечера? Ведь вечер - это самое активное пукательное время.
У меня только одно спасение... "пойду пройдусь перед сном" или "я в ванную"
Та же фигня. А еще я люблю говядину, именно те самые стейки, а желудок против. Любое другое мясо воспринимает нормально.
Много чего люблю.
Конкретно сейчас хочу картофельное пюре и малосольный огрурчик.)
А так, люблю и изыски всякие.
Есть конечно. Но сильно сезонные и сильно региональные.
Сейчас например совсем не хочется арбуза, а хочется мидий в белом вине и бролеттино.
Но пеку тыквенный пирог, так как сын уж очень попросил )
Наверное у многих так. У нас вчера уже мокрый снег весь день шел - пельмени и сало куда приятнее в такую погоду, чем арбуз )))
Сыры. Особенно люблю английский чедер, ещё моцареллу, тильзитер Да и все остальные. Такие что к завтраку)
Отрываюсь, когда нахожусь в местах ( за пределами страны), где в свободной продаже хорошие сыры.
В отпуске отъедаюсь, на какое - то время хватает. Просто месяц, а то и полтора могу завтракать кофе и сыром, больше ничего.
Сейчас ломка) перепробовала все белорусские, вологодские, белгородские... и прочие с ними наши "сыры"
Некоторые можно есть, конечно. Но не то.
Пока подсела на "Гиагинский" Чечил
А еще сезонные бывают пристрастия.
Осенью баклажаны, кабачки, могу ими только и питаться. Каждый день, в любом (приготовленном) виде.
Когда появляется хурма, недели две каждый день ем её. Просто не оторваться Особенно нравится такая как дольками, инжирная что ли
Потом мандарины такие кисло сладкие, которые чистятся хорошо, зеленоватые)
Морепродукты очень люблю, не могу долго без них. Креветки, рыба.
Иногда организм требует то, что не ем обычно, каши, яйца. Неделю и проходит.
Больше всего люблю красную икру. Она мне совсем никогда не надоедает, могу есть каждый день, и так десятилетиями. Черную еще больше люблю, но не могу себе позволить есть ее каждый день, тем более десятилетиями, из-за цены:-D
Жаль только, что и красную не могу позволить каждый день. Я от нее толстею:( Тем более мне надо обязательно с белым хлебом и маслом:( Мучаюсь, короче.